拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

2020-09-18 22:00:00 10点赞 9收藏 8评论

本以为没有任何大件要搬就可以靠着小车蚂蚁搬家轻松解决这个时隔整整五年半的又一次搬家,但真正动起手来才发现你根本无法想象自己在同一个地方住五年多之后会有多少东西从家里冒出来,在经历了整整一个月的奋战过后,终于看到了一点结束战斗的曙光,但是看着眼前一个个被搬空的柜子/架子,如何把这些东西有效利用而不是随手丢掉又成了一个新的问题。

在跟老妈视频粗略沟通了一下之后她表示家里的车库啥的正缺各种置物架,所以要求我把那些状况比较好的架子全都趁着十一假期开车回家给捎带回去,甚至还要求把宜家买的床/床垫用物流寄回去放在家里那套不太住的屋子里防不时之需,所以原本只是要拆几个小架子带到新屋,一不小心问出来了一个新的浩大工程。粗略数了下家里置物架就有12个,再加上一个看起来就很难拆的床,以及可能需要拆了处理掉的大衣柜,总之就是看着这些东西还没动工手就开始疼了。

不过秉持着困难摆在眼前那就想办法把它绕过去的原则,果断想到了可以靠电动螺丝刀来解决这个问题,本来以为可选范围并不大但实际上发现搜索之后品类茫茫多,对于这方面的东西着实缺乏知识积累,所以只好选了个不太需要动脑子的小米电动螺丝刀,毕竟真的买贵了还可以宽慰自己钱花在颜值上了不对吗?拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

京东 MI 小米 MJDDLSD001QW 电动螺丝批 3.6V 黑色 179元
实时价格6小时前已更新
去购买

虽说我一直在吹捧MIUI,但说实话米家生态链的东西买的真的不多,甚至新装的小窝里面最后还是配的一些天猫精灵产品线的东西,并没有让小爱同学混进来。所以到目前为止手上除了一个小米插线板以外,除小米手机以外的小米产品我就只买过电池和这个螺丝刀了,前两个东西体验说不上多好但显然也不算多差,而且颜值还算是相对有保障的,所以对于这个看宣传图是挺好看的小米螺丝刀其实倒还相当期待。

到货,简单开箱

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

小米比较经典的白色包装,打开之后一个用于固定的白色内衬,然后就直接是一个收纳包。

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

收纳包的质感还是不错的,看起来可以很好地融入我的GoPro以及稳定器之类的包装里,单纯看在包的份上,这螺丝刀未来应该可以不用被丢进工具柜了,而可以被放在书桌上面的柜子里。

产品的质感以及细节的处理绝对值154这个价位,

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

说明书没有太多需要看的,

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

唯一就是控制向左向右的旋钮标识特别浅,不注意真的很难观察到旋钮上方有标记,(也正是因此我就把丢在一边的说明书又捡回来看了一下,我认输拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了 )。

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

附带的刀口反正在我已经拆了四五个架子之后全部都可以找到完美契合的选项,

拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

而且那几个螺丝已经明显生锈的架子在拆的过程中,很好地检验了刀口的材料,有些手动试了下非常紧以及相当长的螺丝也完全不会在刀口上留下什么痕迹,而对于铁锈来说,拿块小布一擦就掉,简单来说就是日常的家用需求下这个螺丝刀绝对是可以随便霍霍的。

几个值得称赞的点:

• 第一整体做工不错,在手里很趁手,到手之后拆架子拆上瘾了;

• 刀口质量令人满意;

• 正前方的照明非常有价值,一开始买的时候并没注意到这个小功能,实际用起来发现真香;

• 就目前来看续航表现不错,反正到位没充过点也已经拆了很多个架子了,家用绝对够用。

几个小问题:

• 安装的过程中上紧螺丝后并不会自动停转,所以紧螺丝的时候手容易跟螺丝刀较劲;

• 如果能够把那个和刀口的连接杆做到机器里然后使用的时候推出直接上刀口的话,使用体验能够再上一个台阶;

• 磁吸的吸力并没有宣传的那么大,反正我在拆装的过程中吸住的螺丝时不时还是会掉。

总体来说我觉着这款螺丝刀还是值得推荐的,尤其是现在各种组装家具使用六角螺丝越来越多的情况下,大量附赠的那种L型简易螺丝刀用起来真的很难受,一把电动螺丝刀绝对能让你爱上拆家。拆家也会上瘾?小米电动螺丝刀开箱简晒|不说了我去拆下一样了

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 MJDDLSD002QW 手自一体电动螺丝刀 黑色

wiha zu Hause电助力螺丝刀

wiha zu Hause电助力螺丝刀

MI 小米 wiha 螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha 螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家 wiha 8合1棘轮螺丝刀 家用万能多功能 (黑色)

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 10合1螺丝刀工具组合 (手柄+批头*10)

deli 得力 DL626001 两用螺丝刀橡胶柄 (6*100mm)

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝刀

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝刀

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

伊莱科 (ELECALL)气动棘轮扳手(含快速接头)大扭力重型直角扳手小风炮快速扳手1/2大飞气动快扳 R-7408

BOSCH 博世 Bosch GO 充电式电动螺丝刀工具套装