放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

2020-09-25 12:06:51 50点赞 6收藏 5评论

筋膜枪对于很多家庭来说是一个新生事物新产品,之前去内蒙古自驾游,开久了脖子和后背非常不舒服,每次都赶时间,休息不到位,非常疲惫。老婆也是很心疼,那天她恰好看张大妈浏览看到了筋膜枪,说咱买个筋膜枪怎么样,试试看,根据我多方对比,购买了这款德钰筋膜枪,之前也家里买过他家的划船机,质量很好。

整整齐齐的摆放整整齐齐的摆放

一、筋膜枪的原理

筋膜枪,准确来说应该叫做“肌肉筋膜放松震动按摩枪”。根据厂家的官方描述,筋膜枪是利用高速电机来带动“枪头”,根据震动的力学原理产生高频的震动作用到肌肉深层,在物理刺激与肌肉升温的双重作用下,肌肉筋膜的弹性延展性会增加,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。泡沫轴家里之前买过那种带刺的,用起来比较麻烦,有些部位也用不了,筋膜枪可以用到更多到的部位,比如胸肌、肱二肱三头肌(泡沫轴不方便使用),效率也会更高。

DEYU德钰筋膜枪肌肉放松按摩器电动经膜仪机健身颈膜枪肌膜枪399元天猫精选去购买

肌张力也就是我们不活动的时候肌肉的紧张程度,高质量的肌肉应该是有力量,有弹性,收缩舒张自如。 而有些人的肌张力高,肌肉放松也是硬邦邦的,损伤风险也更大。 相比于我们日常使用泡沫轴放松,筋膜枪对于肌肉和筋膜的放松更加深层和精准。

筋膜又是什么呢?

筋膜

解剖结构名:指肌肉的坚韧部分。附于骨节者为筋,包于肌腱外者为膜。是联络关节、肌肉,主司运动的组织。

作用:筋膜紧紧粘合在肌肉的表面,肌肉收缩时,肌筋膜不仅参与位移活动,同时参与肌肉收缩的张力活动,这样才能充分保证肌肉收缩的正常功能,减少不同肌肉组织间的摩擦力,帮助其更好地收缩,肌筋膜的结缔纤维组织十分丰富,并富有弹性,是人体的软性支架放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

在运动的过程中,肌肉是受到神经支配的,运动过后虽然肌肉可以放松了,但是神经仍然处于兴奋的状态放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 这就有可能带动着肌肉持续紧张和僵硬。在一些高强度运动或长期维持一种姿势的疲劳情况下,比如赛跑、长时间搬运等,肌肉及筋膜都有可能出现微小的损伤,有的人还会出现筋膜、肌肉间隙中的“条索样组织”,这些组织也会造成组织内部的张力变化,从而引发不适。

二、筋膜枪怎么选,德钰筋膜枪评测

市场上筋膜枪琳琅满目,最初它是作为体育明星的医疗辅助设备而使用的器械,后来喜爱健身的朋友觉得哎,这篮球运动员用的东西不错啊,我也买一个,然后就这样,你有我也有的心理传播起来了,厂商们也看到了这个大大的蓝海,目前从35的小海豚到2,3万的DMS筋膜枪,各种价位都有,究竟怎么选。

1、重点核心-电机

电机的好坏直接决定了筋膜枪的优劣,无刷的电机明显要好于有刷电机,具体区别整理如下图,这么重要的部件,作为厂商都是要划重点宣传的,如果这个厂商没有在详情页指出他是无刷电机,那么详情页写的再厉害再花里胡哨,也不行放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 一般质量不好的电机通常 被描述为智能电机,智能XXX控,不写无刷电机的基本就不要买了,为什么不建议买,因为不安全。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

德钰筋膜枪采用了新一代的无刷电机,动力非常强劲,拥有20档的动力调节,11mm的振幅可以穿透更深层次的肌肉群,赋予直击肉体深处的舒适体验,很多产品的振幅只有8mm。很多朋友说可以魔改,但是魔改之后的频率、安全、耐用性还能得到保障么放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 ,值得思考。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

噪音方面:经过实测,德钰筋膜枪款在46-52分贝之间,非常静音了,举个例子即使晚上有人在睡觉,你在相邻的房间使用它,也不会吵醒他人放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 ,对比其他产品的56分贝,58分贝,不得不说声音方面德钰控制的很不错。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

很多小伙伴对于分贝数值的感受不是很直观,我整理了一下我们能听到的声音的分贝值与范围,方便理解

1分贝是人类耳朵刚刚能听到的声音的极限,20分贝以下的声音,一般来说,我们认为它是安静的,死寂。

20-40分贝大约是情侣耳边的喃喃细语,基本听不到说什么放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 ,非常安静的夜晚大概30左右。

40-50分贝属于我们正常小声的交谈声音放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测 ,低于50分贝的环境睡眠基本都没有任何问题。

60分贝以上就属于噪音了,办公室的环境基本就处于60分贝,达到70分贝就非常吵了,类似大排档觥筹交错此起彼伏的的声音,80分贝而且开始损害听力神经,90分贝以上就会使听力受损。

2、动力传动系统

德钰筋膜枪采用了双连杆传动设计,提高传动效率的同时,又保证了动力的持续稳定,不卡顿;结合高效的无刷电机会给你带来源源不断的强劲震感与刺激放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

在顶部还有充分的散热口,保证散热在顶部还有充分的散热口,保证散热

3、电池

电池容量不够用,虚标,也是一件让人很恼火的事情,很多厂家的电池明明实际只有1400毫安却宣称自己有2200毫安,更有甚者说自己拥有智能电池管理技术。。能够提升续航40%;那么这款德钰筋膜枪表现怎么样呢,充满电后一共使用了20次,每次时间大概10分钟左右,档位用的8档,电量比较充裕。

开关和电池信息显展示开关和电池信息显展示

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

出游之前只要把它充满电即可,不用再充电了。

PS:机器运行时没有时间和剩余电量显示,希望厂家出一个显示电量的地方,类似充电宝那种都可以。

4、配件

德钰筋膜枪全家福照片,主机+6个按摩头,为不同的部位提供了不同样式规格的软质按摩头,更换起来也比较简单。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

球型按摩头(大、小):适用于按摩手臂、腰、背、臀部、大腿、小腿等大肌肉群,下图慢动作可以看出整个小腿的肌肉都在震动,可以缓解运动后的肌肉酸痛,帮助消化乳酸,加快身体机能的恢复。使用后就是两个字,舒服~

球星头和气垫头球星头和气垫头

慢动作视频慢动作视频

蘑菇头按摩头:适用于大面积肌肉如背部、臀部、大腿等大肌肉群,比如长时间驾驶汽车,办公室久坐,可以使用这款按摩头进行背部和腿部的按摩,放松背部,中午在办公室躺床上再睡一觉,很舒服。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

U型按摩头:适用于按摩颈部与脊椎、跟腱处,在这里要注意了,颈椎部分的神经和血管特别多,一定要注意不要使用过高的功率,使用上也要相应轻一些,如果有肩周炎、颈椎病等相关问题,需咨询医生是否可以使用筋膜枪进行辅助治疗。

放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

圆柱头:适用于冲击深层组织,如经络、手掌、足底等;使用这个圆头在按脚的时候根据自身受力情况可自行调节力度。尤其是司机师傅回家之后,泡泡脚,用机器按一按,巴适哦~

气垫头:适用于肌肉敏感部位,或者年长者放松肌肉,比较适合肩部的放松,在办公室996的朋友肩部一般都很累,感觉沉,吃鸡和王者荣耀举着手机都觉得累。

附筋膜枪操作窍门:

筋膜枪使用时要顺着肌肉的走向,所以要熟记一下你要放松肌肉的解剖结构。 放松时筋膜枪适当用力顶住肌肉,使之与肌肉发生共振,增加渗透性。 我们的原则是紧推慢移 ,比如打个十几次再移动,每次移动的距离很小。 根据你的放松部位选择不同的枪头。,用了之后感觉很爽,喜欢足底按摩的朋友一般会比较喜欢。

本期测评结束,欢迎小伙伴在下方留言,点赞收藏哦放松身心的筋膜枪,唤醒身体活力,DEYU德钰筋膜枪评测

YUSHIXING 俞氏兴 M416电动软弹枪 高配版(另送软弹)

奥迪双钻 儿童玩具球飞镖盘 超级飞侠儿童粘靶球(6个小球+1靶)

费雪(Fisher Price)儿童玩具球 宝宝感统训练跳跳球羊角球加厚45cm(蓝色 赠充气脚泵)F0960H2

费雪(Fisher-Price)儿童玩具球 宝宝拍拍球健身足球15cm 幼儿园充气皮球训练球男女孩礼物深蓝色F6008-1

费雪(Fisher-Price)儿童玩具球 宝宝拍拍球健身足球15cm 幼儿园充气皮球训练球男女孩礼物彩色F6008-2

babycare儿童小猫钓鱼电动1-2-3岁宝宝早教小孩男孩女孩玩具7157小猫钓鱼柯尼蓝 新年礼物

德国(Hape)儿童玩具1-3-6岁宝宝洗澡玩具婴幼儿戏水玩水浴室玩具小孩生日礼物 米兔Hape欢乐戏水套装 M0020

费雪(Fisher Price)儿童玩具球 宝宝感统训练跳跳球羊角球加厚45cm(红色 赠充气脚泵)F0960H1

费雪(Fisher Price)儿童玩具球 宝宝感统训练跳跳球羊角球加厚45cm(粉色 赠充气脚泵)F0960H3

费雪(Fisher Price)儿童玩具球 宝宝感统训练跳跳球羊角球加厚45cm(黄色 赠充气脚泵)F0960H4

哈哈球小猪佩奇儿童皮球篮球1-3岁婴幼儿2号足球宝宝拍拍球类玩具

babycare儿童滑滑梯秋千组合室内家用小型游乐场小孩宝宝的玩具园7923三合一组合滑梯 维尔粉 新年礼物

babycare儿童滑滑梯室内家用玩具小型婴儿宝宝滑梯加厚加长小孩玩具大象滑梯7928 里瑟米 新年礼物

babycare儿童滑滑梯秋千组合室内家用小型游乐场小孩宝宝的玩具园7923三合一组合滑梯 里瑟米 新年礼物

babycare儿童滑滑梯秋千组合室内家用小型游乐场小孩宝宝的玩具园7926五合一组合滑梯 里瑟米 新年礼物

babycare儿童滑滑梯室内家用玩具小型婴儿宝宝滑梯加厚加长小孩玩具大象滑梯BC2004078 五合一滑梯组合海雾蓝