2020-09-21 16:00:00 12点赞 14收藏 17评论

9月开学已经半个多月,三年级的儿子这学期多了一门“信息课”,有天放学他对我说:“爸爸,慢点我要跟你抢电脑用了,老师说了要熟悉键盘鼠标,练打字。”作为一个陪读家长,听了这话,我只能回他一句:“你有时间吗?做功课抓紧点。”双模+变速+光污染+长续航!好用的MACHENIKE机械师M8魔鬼鱼鼠标

开学季,众测君来发力,在儿童手表、学习桌、录音笔申请失败后,给我了鼠标的众测机会,蛮好蛮好,儿子的信息课功课完成了一半。

产品包装黑色,印刷了紫色的字,产品的主要卖点为:无线、设计感、PMW原相传感器、欧姆龙微动、RGB灯光系统。

除此之外,还能看到产品参数标签,公司在青岛,产地在东莞,重量85克。

盒子两头贴有多层式封条。

打开盒子,MACHENIKE机械师M8给我的第一感觉就是“好酷”!

除了鼠标之外,还有一个替换上盖、一根type-c编织线、说明书及保修卡。

鼠标拿在手上,85克感觉有点轻,不过颜值超高,好看是真好看!

在左键上还印着品牌logo。

这个蜂巢状镂空上盖看起来特别酷炫。

如果不喜欢镂空的话,也可以换成甲壳虫上盖,换上后也非常和谐。

在鼠标左侧,有两颗按键,可以支持自定义。

在偏下的位置,还隐藏了三颗电量指示灯(通电后会亮起红色)。

在鼠标右侧,印有MACHENIKE的英文logo。

翻过来看看鼠标底部,传感器的左边是DPI调节键,右边则是无线、有线切换开关。

鼠标前部,是type-c接口,用于有线连接及充电。

打开鼠标上盖,除了能看到产品铭牌之外,靠下位置还隐藏了无线接收器。

这个无线接收器很小巧,也就大拇指甲那么大,千万别弄丢了哦。

随着鼠标附带一根编织材质A TO C线,很柔软,不易断。

这根线挺粗,在A口上能看到品牌logo。

三叉戟式C口,插在鼠标上好酷!

开箱完毕,开机使用,即插即用很方便!

有线、无线随意切换,真呀么真方便!

要想发挥鼠标的全部“功力”,先登陆https://www.machenike.com/offline/driverUnit下载个驱动,找到下图红框里M830的驱动,才2.5兆。

下载后完成安装,设置界面如下图所示,很有科技感。除了能对五颗按键进行设置之外,还有9种灯光模式可选,对于喜欢光污染的我来说,每天换一个模式,一周都不会重复!

演示几个我喜欢的灯光模式给大家看看吧,先是“七彩波浪”。

第二种灯光模式是“混彩流光”,跟第一个是不是差不多?

第三种灯光模式是“闪烁”,在你挑选的两种颜色里不停切换。

第四种灯光模式是“呼吸”。

灯光模式就介绍上面这几个吧,下面来看看DPI,默认有8档,每按键切换一次,滚轮的灯光颜色也会随之变化。

如果嫌八档默认还不够细,没关系,大家可以根据自己平时的使用习惯,在800-16000之间,以100为单位慢慢调节,我个人习惯1000-1600之间的DPI,手残,调太快我可用不来。

对经常打游戏的、经常修图的人来说,还能自定义宏,可以省时省力。

使用时,只要不是太光滑的桌面,用不用鼠标垫,我认为都可以。

好了,测评结束,总结收尾:

1. MACHENIKE机械师M8魔鬼鱼游戏双模鼠标外观造型酷炫;

2. 镂空的异形蜂巢上盖特别酷炫;

3. 无线、有线双模,任君选择;

4. 按键舒适,声音清脆;

5. 多达9种灯光模式,适合喜欢“光污染”的朋友们;

6. 默认八档DPI,支持自定义调节;

7. type-c编织线材,除了给鼠标用,用途广泛;

8. 重量85克,我个人感觉略轻,有点不压手。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

机械师(MACHENIKE)GP-M303-射线顺滑版中号黑色空间电竞游戏鼠标垫300*250*3mm锁边加厚电脑桌垫

机械师(MACHENIKE)GP-K803-电路顺滑版超长黑色空间电竞游戏鼠标垫800*300*3mm锁边加厚电脑桌垫

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Lenovo 联想 MS-358OR 小新无线蓝牙鼠标 白色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

MI 小米无线鼠标 Lite

MI 小米无线鼠标 Lite