便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

2020-09-19 21:13:31 1点赞 0收藏 0评论

闲来无事观察了下办公室同事们用的耳机,一种是耳机与手机同品牌,这类大部分都是用苹果的主儿;还有一种当然就是耳机与手机不同品牌,各种各样奇怪品牌的组合搭配都有。不过有一点比较明显的是,现在普遍用无线耳机的居多了,而且得益于真无线蓝牙的门槛降低,大部分用的也都是TWS耳机,毕竟一两百元的价位都能买到,在大家可接受范围之内。今天想聊一聊的是刚上手的一款价位不到两百元的SoundPEATS TrueAir2 真无线蓝牙耳机

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

这是我用过的第二款SoundPEATS耳机了,上一款用的是TrueCapsule2。TrueAir2的包装小巧精致,一面是单耳耳机的特写,一面是模特佩戴展示,两个面也分不出正反面,设计上比较抢眼。品牌的logo设计主打品牌英文名称的首字母S,包装盒上的介绍英语为主,不认识英文的我也能看出一些关键特性介绍:采用高通QCC3040芯片,支持aptX,支持25小时续航。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

配件上也就是耳机、电池仓、充电线、说明书等。TrueAir2的电池仓与以往用过的蓝牙耳机电池仓都不太一样,第一个感觉是小,第二个感觉是轻,第三个感觉是美,犹如一个女士化妆用的粉底盒。开仓处有一个小弧口的设计便于打开,Type-C充电接口位于侧边,底部有电池参数等信息。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

TrueAir2耳机采用了柄式半入耳式设计,品牌logo元素展现更为强化,磨砂材质既保证了更好的触手感,也不易刮花。上手感轻的让人都有些不太适应,没有金属材质耳机的那种分量感。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

TrueAir2硬件特性上最主要的亮点还是在于搭载了高通QCC3040芯片,这也是目前市面上较少数先采用高通QCC3040芯片的耳机。高通QCC3040芯片与上代3020相比,除了支持aptX,功耗、延迟进一步降低,稳定性更好。官方宣称基于65mAh电池的播放时间最长可以达到13小时。混合降噪模式的加入虽然达不到主动降噪耳机的那种体验,但是对通话方面的体验还是有一定的改善。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

半入耳式的设计加上耳机本身的轻巧,佩戴的舒适感还是令人满意长时间佩戴没有任何问题。音质方面总体还令人满意,没有明显的底噪问题,听听日常的流行歌曲还是够用,高中低音的细节把握略有欠缺。支持双麦克风智能降噪,较嘈杂的环境通话也比较清晰。TrueAir2采用的14.2mm超大动圈喇叭,带来的音响效果真是无与伦比,安静的时候听歌曲,1格的音量都有“震耳欲聋”的感觉。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

续航方面,单耳机1格音量持续播放音乐虐了下自己的耳朵,大约5小时电量耗尽。加上电池仓可以给耳机充电4次的存在,日常使用无需太担心电量的问题。而且续航上说实在的,百元款的耳机跟千元款的也不会有多大差距。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

TrueAir2耳机支持单耳使用,无论取出或放入哪只耳机,另外一只的使用都不受影响。耳机采用的也是时下主流的触控操作,logo区域就是触控区,双击暂停,三击唤醒语音助手,单击调整音量,长按切换歌曲,上手磨合一段时间就能很好的适应了。

便携小唱机,泥炭TrueAir2半入耳式TWS耳机简评

如果不差钱又追求好音质的朋友,可以直接无视TrueAir2这款耳机。如果像我一样只是简单的听听歌曲、看看视频、接打电话,百元价位的TWS耳机是个比较适合的选择。TrueAir2真无线蓝牙耳机佩戴舒适,小巧便携,我用过的柄式无线耳机里算是最轻的一款了。耳机单双耳使用体验都很好,续航令人满意,通话表现不错,延迟也比较小。这个价位的TrueAir2真无线蓝牙耳机,我觉得完全OK。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2黑色189元京东去购买