电脑外设及周边 篇十四:安装黑苹果macOS并不难,选对软硬件才是关键,分享亲身经历

2020-09-23 16:03:27 4点赞 21收藏 6评论

最近整理家务翻出了吃灰半年多的笔记本,突然心血来潮决定给它装个黑苹果系统,体验一下久违的macOS。拿出U盘分分钟做了个黑苹果的系统安装盘,插到电脑上竟然一点反应都没有。开始以为是系统镜像不对,但是在尝试更换了几个不同的版本都是一样的状况后才想起会不会是硬件出了问题,在排除了U盘后最终发现竟然是笔记本的USB接口挂掉了。整台笔记本的3个USB接口坏掉了2个,唯一一个好的USB接口不能同时接入鼠标和U盘,难道就这样算了么?

先说最后的结果,看到上图里的macOS界面您就知道我最后还是成功地安装好了黑苹果。而解决USB口损坏的方法也是简单到了极点--一只USB集线器

通过USB集线器U盘和鼠标都能正常工作,坏掉的两个USB口也不用花钱去修了,钱是能省则省了。

这次立功的是一只奥睿科USB集线器,说的专业点可以叫做扩展坞,是很多轻薄笔记本用户必备的外设产品之一。当时心血来潮买来并没有经常使用,现在好了,终于派上了大用场,估计以后就和我的笔记本形影不离了。好在我有保留产品包装的习惯,这里就假装给大家来个新品开箱吧。

包装背面标注了详细的产品参数,主要涉及到产品的接口种类以及所属标准。基本都是比较常用的接口类型,例如USB、SD卡槽以及对轻薄本很重要的HDMI接口。

先不说产品的功能,单从颜值方面来说这款扩展坞就足够吸引人。产品的正面是一整块铝合金型材,磨砂处理的表面手感很舒爽。

型材的表面是15条凹槽,除了增加产品的颜值外最有用的就是能提高产品的散热性能。虽然扩展坞不是发热大户,但是增强散热能力有助于电子设备稳定运行。

自从小米手机发布了透明探索版的机型后貌似很多数码产品都有透明版的产品出现。除了让人感到新奇外还很考验厂商的实力,毕竟赤裸裸的把产品内部展示给用户是需要有一定的实力才行的。通过扩展坞的透明外壳基本能把整个产品的构造、用料以及电路等看得明明白白。

这款产品的型号比较多,我选择入手的是7合1 type-C扩展坞。一侧设计了一个type-C接口、一个TF卡槽和SD卡槽。通过这个type-C接口可以外接PD充电器,用来给笔记本进行充电,最大可以提供100W的输出功率。

对于摄影用户来说用到最多的可能就是SD卡槽,扩展坞兼顾了读卡器的功能,方便给电脑和手机等设备传输照片。

扩展坞的另一侧设计了3个USB3.0接口,也是我这次装黑苹果用到的接口。这3枚接口支持USB3.0规格,并向下兼容USB2.0/1.1,可以在绝大多数的电脑上实现免驱使用。扩展坞上的第7个接口是HDMI接口,我平时用到的很少,但是在某些场合能发挥很关键的作用。现在越来越多的笔记本(如MacBook、华为的MateBook、小米笔记本等)都使用type-C接口作为视频输出接口。虽然这种接口有助于减少笔记本的厚度,但是往往也限制了使用场合,我遇到过的场景是公司的领导想把笔记本接入投影仪却发现接口并不兼容,最后只能是换了一台有HDMI接口的笔记本才不至于影响工作。有了扩展坞可以轻松的把笔记本的type-C接口转换成HDMI接口,再也不会遇到不兼容的尴尬情况了。

这里简单介绍一下我安装黑苹果系统的方法。首先是下载系统镜像,网络上有很多资源,这里推荐黑果小兵制作的镜像。利用balenaEtcher软件把下载好的镜像写入到U盘里。尽量选择USB3.0规格和容量大的U盘,能提高系统的安装速度。

把笔记本改成U盘优先启动,重启笔记本后会自动进入macOS的安装界面。利用方向键选择Boot macOS Install from Install macOS Catalina,然后根据系统提示一步一步进行下去即可。

因为黑苹果对硬件的要求比较高,不同品牌、型号的电脑硬件配置五花八门,所以往往会存在一定安装失败的概率,安装过程会卡在某个代码界面过不去。解决的方法是更换不同的系统镜像,或者替换EFI文件。

我这次安装黑苹果也并不是一帆风顺,除了开始遇到的USB接口损坏的情况外,也是换了几个不同的系统镜像最终才安装成功。系统能正确识别出我的CPU、内存以及核显等。目前仍然没解决的问题是独立显卡和无线网卡还不能驱动起来,还需要不停尝试更多的驱动来解决。

天猫精选 Orico/奥睿科 typec拓展坞扩展usb集线器雷电3华为苹果电脑转换器笔记本ipad macbook转接头分线器 129元起
实时价格1天前已更新
去购买
优惠

满120元减10元

扫码领取
安装黑苹果macOS并不难,选对软硬件才是关键,分享亲身经历 使用什么值得买App扫码领券更轻松

对于想要安装黑苹果的朋友提个小建议,在安装前一定要做足功课,按照自己的硬件配置先去网上搜集一下看看有没有成功案例,在做好准备的情况下多多尝试,只要做好避坑的功课一般都能尝到黑苹果的滋味。

Orico 奥睿科 USB蓝牙适配器 5.0版本

Orico 奥睿科 USB蓝牙适配器 5.0版本

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS5 Type-C USB扩展坞

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

奥睿科(ORICO) PBS95 数码收纳包保护包

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

ORICO 奥睿科 透明usb3.0分线器

ORICO 奥睿科 透明usb3.0分线器

Orico/奥睿科 创意DIY手机支架桌面充电支架苹果iPhone11可拆卸式平板通用收纳整理多功能置物架充电座卡座

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)