潘粤明同款漫步者蓝牙耳机,EdiCall通话降噪技术独领风骚

2020-09-29 19:24:24 0点赞 0收藏 0评论

时间过得真快,马上就迎来了国庆节,碰巧的是,今年的国庆和中秋佳节是在同一天,先祝大家国庆中秋双节快乐。双节之后,很快又会迎来圣诞节、元旦、新年等一系列国内外的节日,这时候,如何选择一款既能表达心意,又有可以让对方在看到时候就容易想起你的礼物,就值得用一番心思了,今天就来一起看一款非常走心的礼物,那就是漫步者DreamPods蓝牙耳机

外观

漫步者DreamPods蓝牙耳机是一款真无线耳机,它的盒子很简洁,因为我收到的这款是樱桃红配色的,所以从外包装到充电盒再到耳机,色彩都很艳丽,送给女孩子的话,这款耳机首先在颜色上占了一定的优势。

打开包装盒后,除了耳机和充电仓,还有充电线,以及一个小巧的便携收纳包,挺贴心的小配件,毕竟这款耳机和充电盒都是晶莹剔透的外观,如果不小心在使用中被划伤就不好了,有收纳包保护起来,就省心很多。

漫步者DreamPods“追梦宝”蓝牙耳机是一款半入耳式的真无线耳机,外观设计上采用类似超跑的流线型设计,看上去灵动时尚,因为是半入耳式,因此佩戴时间稍微长点也不会有很难受的感觉,这一点对于无线耳机来说也非常重要。

充电盒的顶盖上是EDIFIER的品牌名称,这也是推荐大家选择这款耳机作为礼物的另外一个重要原因,就是品牌可信度。耳机是一种使用非常频繁的数码产品,我们要选择耳机作为礼物,除了颜值和性能之外,还得考虑它的品质以及品牌可信度,漫步者(EDIFIER)是一家专注于音频类产品20多年的上市公司,坊间口碑很好,在品质方面更加可靠。

这款耳机的充电仓采用Type-C接口充电,另外还有个特别之处就是它内置了无线充电模组,兼容多种常见的无线充电器,也就意味着可以通过无线方式对它进行充电。

充电得分开两部分来说,这款耳机充满电需要1.5小时,充电盒充满电需要2小时。结合充电盒的话,续航时间可以超过20个小时,完全可以满足平时工作学习需要。

漫步者DreamPods蓝牙耳机有三种配色,官方对这三种颜色的定义是曜石黑、樱桃红、白色,当然我们直接叫黑色、红色、白色,称呼起来更简单,情侣之间相互赠送礼物的话,自己再选另外一个颜色,可以很方便地组成情侣款。

性能

作为耳机,音质表现是非常重要的,这款耳机内置13mm大尺寸液晶高分子复合振膜,带来更加优秀的解析力,让声音表现更加通透自然。

操作方面的话 ,这款耳机是不分主从的,随时想用左耳就用左耳,想用右耳就用右耳,可以随时自由切换,当然想两边一起使用也没有问题,只要你喜欢就行。

在使用过程中如果拿下耳机的话 ,会自动暂停,重新佩戴上以后,即可自动恢复播放,这个贴心的设计可方便需要临时取下耳机和别人说话、说完话再戴上耳机接着听自己的音乐的时候,两不耽误还减少操作步骤,非常喜欢这一点。

漫步者EdiCall通话降噪技术

漫步者DreamPods蓝牙耳机搭载了漫步者EdiCall通话降噪技术,这项漫步者独有的技术使得该款耳机的通话降噪性能不仅在国内独领风骚,并且在世界来说都处于领先地位。

坦白说,开始接触这款耳机的时候,对这项技术了解并不多,为了表达准确,请教了漫步者品牌工作人员才搞清楚,在详细了解这项技术之前,我们还需要先了解气导麦克风拾音原理和骨传导拾音原理。

气导麦克风拾音原理:我们平时用的多数耳机都采用了这种麦克风拾音方式,理解起来也简单,就是我们说话的时候,从嘴巴里发出的声音,被耳机上的麦克风拾取,这样不仅会拾取说话声音,同时也包含了环境音,好处就是拾取的声音更保真、更均衡。缺点就是同时拾取了很多噪音,从而在整体上影响了声音效果。

骨传导拾音原理:这种骨传导拾音的方式和前面说的完全不同,说话的时候,我们口腔内部振动才会发出声音,而声音除了前面说的形式传播之外,还能通过口腔的骨骼振动来将声音传到耳机上一个叫“语音加速传感器”的元件,从而拾取到说话声音。这样的好处是我们说话时候传输到耳机的都是有用的声音,几乎没什么 噪音,而缺点就是没有了环境音,声音只拾取到了低频的部分。

EdiCall通话降噪技术原理:了解了上面两种原理,再来看EdiCall原理就容易理解了 ,其实就是结合了上面两种原理的优点,通话的时候,通过人工智能算法,对通过上面两种原理拾取的声音进行提取对比,之后对声音相同的部分进行识别和加强,对不同的部分进行优化,并且进行降噪等处理,从而得到了更加清晰的声音。当然在技术上来说要复杂的多,我们并不是为了研究技术,只是为了方便理解,这样说起来就相对简单很多 ,这下看明白这项技术的独特之处了吧?

APP操作

这款潘粤明同款的真无线蓝牙耳机还有自己的APP,通过APP可以自定义左右耳的双击功能,不管是音量调节还是歌曲切换,再比如唤醒语音助手,都可以通过这个APP来设置操作的快捷方式。

除了前面说的这些之外,漫步者DreamPods蓝牙耳机拥有IP54级防水性能,满足一般生活中的耳机防水需求。总的来说,这是一款拥有高颜值的黑科技降噪耳机,不管是作为情侣之间佩戴还是作为商务礼品,都是一个既有面儿又有里的选择。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线耳机629元京东去购买