家装经验谈 篇五十一:【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

2021-01-07 07:00:00 11点赞 72收藏 28评论

创作立场声明:太暗的厨房怎么处理?你可以做成半墙设计。分享一套半墙设计的房子。

首先要声明小姐姐名花有主了。

现在的年轻人在婚前就有了属于自己房子的人其实还蛮多的,胖师傅遇到过几位能干的年轻人,都是独居,家,是在城市打拼,繁忙工作一天后最好的避风港。

业主需求

△ 需要一个储物间

△需要留一个房间给父母偶尔小住

△厨房比较暗,想要一个操作台大一点,敞亮的厨房

设计思路

△原本进门处的小空间可以做一个干区

△调整墙体平衡次卧、储物间、主卧的关系(主卧使用时间最长,有落地窗,宽敞明亮)

△半墙的厨房,增加厨房的自然采光,整体看起来也更通透,空间也会显得更大,双操作台不是梦

客厅

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

电视背景墙的部分整一面是胖师傅团队的定制家具,免拉手设计。

之前我们也说了这样的设计的问题就是将来如果想换更大的电视可能有点困难,但是怎么说呢,这个空间距离换更大的电视看起来可能会比较累。同时,安装了投影布,想要看更大的“屏幕”也预留了空间。算双保险吗?【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

厨房餐厅

半开放式厨房

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

原本厨房就只有一个很小的窗户可以采光,对面还是邻居家,整体比较暗。

我们调整了墙体的位置,增加了一面操作台的同时,半开放式厨房,离着餐厅更近。

之前我们也讨论过半开放式厨房的油烟问题,不经常爆炒,使用合格品牌的油烟机真的问题不大。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

厨房的柜子同样是胖师傅团队的定制家具,依旧是免拉手设计。

主卧

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

这种有腔调的复古风也是最近两年年轻人比较喜欢的风格。

干区

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

看到这里是不是很多小伙伴觉得有点眼熟?

8月份胖师傅发了一篇文章,《在自己家开槽打断了同层邻居家的光纤?!》

家装经验谈 篇三十四:【那个胖师傅】在自己家开槽打断了同层邻居家的光纤?!这事儿还是真的,就发生在不久前。那天风和日丽阳光明媚,胖师傅在办公室里一边看设计图纸一边悠闲的吃着外卖,突然手机响了。在活久见的世界里从来就没有极限的吧!起初,胖师傅觉得,假的吧,怎么可能,马上联系了现场施工的师傅。:师傅师傅,他们说你施工把人家光纤割断了?:对!说是割断了一根光纤,但是是在我们自己那个胖师傅是我| 21 评论22 收藏29查看详情

没错,就是她家了。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

我们利用不大的空间设计了进门柜,下方可以做鞋子收纳。

一样是胖师傅团队出品的定制家具。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

玄关的空间很长,走廊有一种狭长的感觉,这一块只用了一个换鞋凳一面镜子,几个可爱的挂钩,大繁极简。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

镜子同时也可以挡住弱电箱。

至于次卧我们没有拍,一方面里面现在还没进床,里面只有猫咪的东西,另外一方面小姐姐心爱的猫咪刚刚做完去势手术,正在静养,为了防止小猫咪应激,所以就没有拍摄照片。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

此外卫生间和储物间内部也没有拍照片,大家可以通过三维图来大致看一下。

这套房子泥工师傅花费了比较多的心血在贴小砖上,不得不说泥工师傅还是很优秀的。

【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

对于原本格局不是特别好的框架结构的房子,在保证不动承重墙的基础上调整墙体位置重新分配空间并不轻松,需要设计师了解业主的生活需求的同时,根据经验安排空间,这套房子的半开放式厨房、洗碗机、中央空调、调整过的主卧、次卧、储物间都达到了一个相对的平衡。

之前小伙伴觉得胖师傅发的那套老房子拎包入住不到20万稍贵,其实真正硬装的部分并不高,比如那套房子实际硬装的费用72252元(拆旧比较贵),这套房子的硬装费用76900元,到拎包入住(包含所有家具家电地板地砖灯具开关插座等等)的费用是不到27万元。【那个胖师傅】独居小姐姐的舒适空间

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 半开放厨房是我的噩梦,我上一套房子就是因为这个,才卖了换新房的

你也是川菜爱好者吗?

如果是重油烟可以考虑操作台这边加个折叠的推拉门,用长虹玻璃也好看,原本门的位置加个门也不影响采光。但是还是看生活习惯,小姐姐是it公司的,自己烧饭的时间也不多,也不太爆炒。

• 厨房半开放的,一看就是不怎么做饭的

你这个调调跟反对开放式厨房的人一模一样呢 [龇牙] 你对油烟机太没有信心了

[邪恶] 啥油烟机能完全干掉川菜的烟油?你介绍个?

• 这是多少平的房子

套内实际上施工面积七十多方

看了下施工图79方

• 27万~~~~
    五年前145平方软硬装(实木)带家电,拎包入住全下来24万~~~~
    不过五年的货币贬值也是肉眼可见的~~
    这间小屋装修的确实很精心很用心!

嗯,现在主要人工也不便宜,物价也是水涨船高,不过杭州这边一直就不算太便宜,2016年我们一套130的房子加上定制家具,到拎包入住,也差不多小30(主要业主后来电器买的挺贵的,还买了两万块钱一张的席梦思,两千一个的枕头 [喜极而泣] 说好的钱不多,装修不要太复杂,原来都留给软装了)

我的145平灵宝入住24w,楼下福建邻居搞光伏的和我一样大花了35,小区几个邻居楼上楼下看了之后说我这钱花的值~~
    他们不知道我在我这房子事必亲躬,每一件物品都是我自己网购,家里实木家具是和媳妇逛了三个月才找到的最大折扣,装修好之后住院半个月,医师确诊是心力交瘁导致心脏功能出问题了~~

• 我家半开放厨房不给通气 怎么办···

现在确实有这个问题,可以考虑装个临时轨道挂个门或者窗,费用大概是几百块。实在不行可以考虑在操作台附近装可折叠的长虹玻璃作为隔断,美观性还不错。

我家装了,也不给通气 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 胖师傅,我自己想做个衣帽间,怎么弄才能用最少的钱实现?目前想法:tb买套衣柜架子,然后在本地买板材和柜门,自己组装。想法是否可行?具体实行需要注意什么

衣柜柜门这类的主要是涉及到一个封边的问题,靠谱一些的封边做的好,也就是很多人比较担心的有味道甲醛之类。买架子再自己定柜门除了承重还可能还涉及到一个定制尺寸的问题,尺寸比较特别的话价格也不便宜(涉及到损耗>,我觉得可能还是找个靠谱的做个整体定制会更省钱。可以参考一下我之前写的展开面积和投影面积的算法,多问几家,对比下。

还有一种方式可以供参考,可以考虑淘宝买挂衣服的架子,加上隔板这种设计,再买一些收纳抽屉,爱丽思那种,做敞开式的,这样比较省钱,而且衣服挂起来也很好找。至于可能积灰的问题,可以用那种透明的盖布,或者宜家的蕾丝窗帘这种做一个装饰,可以挡灰也不会不好看,实用性也比较强。除了被子这种大件可能不太容易收纳也没什么问题。整体的衣柜也有缺点,比如隔板的调整,深度控制,各有优缺点吧。

• 胖师傅接上海的业务吗

接不了啊,鞭长莫及,抱歉抱歉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 很热闹,紫薯布丁