冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

2020-12-23 22:11:50 14点赞 50收藏 8评论

创作立场声明:本人为某领域/某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,大家对凯特王妃冬季穿搭的呼声很高啊!u1s1,穿大衣的凯特最近真的气场日益强大,连威廉都沦为男保镖了哈哈。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

事有凑巧,英国《每日邮报》前几天刚做了一个统计,盘点过去十年间凯特王妃穿过的大衣。凯特也就穿了超过100件大衣,37种色系,总共零售价约 92,788 英镑 (约80万软妹币),是一个彩虹姐姐。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

不仅如此,《每日邮报》还做了具体的数字分析,分析了凯特大衣的颜色、款式、搭配等,非常有意思。今天我们就选几个点单独拿出来分析下,看看我们普通人能从中获得哪些穿搭技巧和灵感吧。

01、单排纽 Vs. 双排纽
根据统计,凯特穿的大衣以单排纽为主,比例高达76%,以绝对性占比胜出。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

而帅气的双排纽大衣,只占了24%。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

这是为啥?明明双排纽气势更足、更有范儿啊!
原因很简单:因为双排纽显胖!之前我们在《如何显瘦》里就说过,横线容易显人胖。下方的对比图一看就知道:右图因为中间的一根线,显得比左图胖了一丢丢。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

双排纽,顾名思义就是两排并列的纽扣,人为在胸前制造了好几道横线,所以视觉上会显得人更丰满。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

而且,纽扣越明显,越容易显得上半身宽;两排纽扣距离的位置越远,也越容易显得上半身宽。做个对比图,一目了然,从左到右逐渐丰满:左边的双排纽和衣服顺色,所以最显瘦;中间的双排纽用对比色,所以稍微显胖些;右边的双排纽不仅颜色明显,而且两排纽扣之间距离更远,所以最显胖。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

当然,如果你本身上半身过瘦,就可以通过穿双排纽扣的方法来强化上半身,从而达到上下平衡。
另外,大家有没有发现,好像漏了一种大衣类型?那就是最近几年大热的浴袍式大衣。这种大衣有着浴袍一样的大翻领,和浴袍一样没有纽扣或拉链,就只有一根浴袍同款的腰带,所以自带慵懒气质。王室成员很少穿,因为不够严肃。特立独行的梅小姐当年就非常喜欢穿,而且驾驭得很好。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

大家下次选大衣的时候,要根据自己的身材、所需场合来选。记住,款式因人、因场合而异,没有绝对的好与坏之分。

02、下口袋 Vs. 上口袋
根据数据显示,凯特的大衣里有 82% 都是在腰部位置有口袋的。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

只有 4% 的大衣在胸前位置有口袋。这个原理和双排纽原理是一样的,容易显得上半身胖,很容易理解。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

不过,口袋的位置和样式也大有讲究,可谓差之毫厘,谬以千里。第一,口袋位置越低,越容易重心下移,显腿短、人矮。做个对比图看看,左边的这件红大衣的口袋位置偏低,和右边的驼色大衣相比,就显得腿短了三分。所以大家买大衣时,一定要留意纽扣的位置。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

腰带也是同样道理,买回来的风衣或者大衣有时怎么看怎么不对,就可能是腰带位置偏低。这时要不就退货,要不就去裁缝店,把腰带孔往上移两公分,保证药到病除!
第二,口袋的体积越大,越容易显胖如果是梨形身材的妹子,千万不要选下面这种口袋。鼓鼓的增加了体积感,而且视觉上还会造成横线,容易显胖。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

第三,斜口袋显瘦如果口袋是明显设计的,那么斜口袋(右)比平口袋(左)更显瘦。因为斜线显瘦,这个原理之前我们也说过很多次了,这里就不重复了。

03、靴子 Vs. 单鞋
根据统计,凯特穿大衣时,有25%的时候会配一双黑色长靴,正好和大衣无缝对接,而且能秀出细细的脚踝,保暖又显瘦。这个原理我们也说过无数次了,不再说了啊啊啊。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

穿短大衣时,凯特经常会配一双粗高跟鞋。因为靴子再长,都没法和大衣对接,露出中间的大腿就会不够庄重,不符合王室身份。这一条适合在着装要求严格的公司里上班的妹子。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

很多时候,凯特的大衣和鞋子顺色,这样也能显腿长,大家学起来。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

那么,问题来了,凯特到底光腿吗?根据数据分析,凯特 64% 的时间里穿裸色丝袜,18% 穿黑色丝袜,还有 18 % 光腿。记住,是可以穿袜子的啊亲!

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

不过,以上都是大衣配裙子,那么大衣配裤子呢?凯特基本都是黑色小脚裤,配单鞋、短靴、长靴都可以。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

上周还配过一次同色系阔腿裤,大衣敞开,露出内搭清晰的腰线,所以不会显得臃肿。

04、
耳环 & 胸针
凯特穿大衣时,有超过一半的时间都会戴一副比平时更大、更醒目的耳环,能增加全身亮点。而且,这种耳环多数是垂坠款式,因为垂坠的耳环能修饰脸型,能显脸小,这一点我们之前也说过,👉 点这里复习

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

12%的时间里,她会戴胸针,尤其穿上深色大衣时,特别让人眼前一亮呢。尤其参加各种活动时,她会戴上代表相应含义的胸针。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

最后,大家应该发现,我没有提到大衣的颜色。
因为凯特的大衣颜色对我们普通人来说,没啥借鉴意义。凯特作为未来的 Queen,她和彩虹女王穿衣服一个思路:尽量穿颜色鲜艳的衣服,这样在人群里能被人一眼看到。所以,她穿蓝色的比例高达26%,红色 18%,绿色16%,黑白灰驼的比例很小。

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

而我们普通人,就没有这个需求了。我会推荐大家尽量多买中性色,红大衣也可以准备一件。
写完,撒花🎉。总结几个我们普通人也能 Pick 的穿大衣的小心机:1. 双排纽容易显得人丰满,浴袍大衣更慵懒;2. 腰部口袋位置高一些,容易显得身材比例好,斜口袋更显瘦;3. 长筒靴配长大衣,单鞋裤袜配短大衣;4. 垂坠耳环和胸针不要少。
最后,最重要的一点在这里:走路时,一定要记得抬头挺胸,双肩打开,眼神坚定地看着前方,下巴骄傲地抬起来哦!未来的国王都会变成背景板!

冬天穿得优雅、有范儿又保暖,跟她取取经!

如果觉得写得不错,就点赞,鼓励一下小郑吧!感恩❤️

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。