2021-01-18 20:06:25 28点赞 262收藏 11评论

坐在小趣旁边的小朋友又在吐槽手机内存不够用,但是手机里一大堆应用都不知道怎么清理,选择困难症又犯了。

唉,这真是安装一时爽,卸载火葬场。6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接)

小趣只能说这位同学还是太年轻,逛应用商店的时候,看到什么都想要,但是往往拿到手上之后就没有之后了。

当然,作为一个资深的安卓党,哪些App适合留在手机,哪些应该果断抛弃,早已经逃不过小趣我的火眼金睛。6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接)

这里小趣就分享一下我用这么久手机一直留着的几款App,基本上安装后就不想卸载了。6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接)

懒人目录

(以下软件点击名字即可下载。)

一、工具类App

1.存储空间清理

这款软件真的是神器,对我来说无论换什么手机都会首先装一个。

App启动之后就会自动扫描你手机里的存储空间,然后呈现出一些对应文件的分类清理选项。

它会在深度扫描的同时自动识别你手机里面的重要文件数据,比如系统、游戏数据、照片之类的,都会标记为“不要清理”。

比起自带手机管家的清理功能最为方便的一点,就是这个标记功能,可以很清楚的知道什么是我不想要的、可以直接清理的。

长按文件夹,还可以进行另存备份、定期清理等操作。哪怕有些软件应用会不断产生新的垃圾,只要用上定期清理的功能,就可以将其轻松扫掉。

如果有文件夹无法准确识别,也可以点击勾选,使用联网查询功能,查出这个不知名文件到底是什么,然后再确定要不要把它打入地狱。

2.轻启动

轻启动好像有其他朋友推荐过了,不过确实好用,我在这里再推一次。

这款App很方便,只要你按照引导教程,开启一些必要权限让它可以挂在后台,它就会帮你自动跳过其他软件载入的启动广告。

在轻启动运行的状态下,通常3到5秒的启动广告,基本上闪烁一下就没了,直接从软件的启动页跳入使用界面。

在这个人均启动App前先看广告的大广告时代可以说是个救星了。

有些朋友或许会担心挂在后台电量消耗比较大,但是这款软件是比较轻量级的,就我自己使用的情况来看,并没有发现耗电明显增多。

当然,由于自启动这一类权限比较敏感,你的手机管家肯定会提醒你的。

3.荟萃浏览器

如果让我给荟萃浏览器一个标签,我会打上“自定义”三个字。

这款是我目前用的最舒服的手机浏览器,以前我用的更多的是手机自带的浏览器和uc浏览器,有时也用用谷歌浏览器,但是装了荟萃之后基本上其他的都没怎么用了。

荟萃的初始界面是很简单的,你可以根据自己的喜好,随意切换搜索引擎,或者使用定制功能来自定义这个浏览器的菜单。

不止如此,它的自定义其实更多的体现在它的插件功能。

在插件页面,点击右上角的加号,就可以打开共享插件页面,在这里,你可以看到网友分享出来的各种各样功能奇特的插件。

如果插件的功能失效或者与其他插件出现了作用重复,你也可以直接在插件管理里禁用或者删除掉。

插件中有的如页面拼接插件,可以将一些被网站分页的文章、讯息等,自动缓存下来拼接成一页,手机用户直接滚动就可以看,不用一次次去点“下一页”。

还有类似桌面宠物的浏览器精灵,会在右下角生成一个可以互动的智能精灵,有兴趣的也可以体验一下。

4.medibang paint

前面推荐的几款App,属于谁都可以用得上的类型,而下面我推荐的这款,则是适合绘画爱好者的medibang paint。

它的功能十分强大,无论是画布调整、画笔色彩调整还是图层功能都很完善,足以媲美pc端画师们所钟爱的sai,但这却是一款可以用于移动端手机随身携带的App。

无论是用于指绘,还是配合触控笔手绘板,都可以免去携带电脑的麻烦,对于喜欢外出取材的画师们相当友好。

如果说担心软件不熟悉难以适应,也可以点击左下角菜单打开帮助选项,有一些简单的操作方法展示帮助你迅速上手。

这款App近期还增加了一个比较有趣的功能,可以生成漫画格子,只需点击上方的漫画功能按键,通过添加面板材料和框格分割,就可以轻松形成四个格子,在上面继续画线,便可以切分出更细的场景分镜格。

如果你是一个漫画家,用这款软件基本上可以实现手机端创作,以后就可以理直气壮地外出取材,再也不担心拖稿了!

5.形色

如果你是喜欢外出取材的创作者,或者爱好踏青的旅行者,在外面遇到了不认识的植物,可以考虑使用形色这款App。

与普通搜索引擎的识图功能不同的是,它能更有针对性地对植物进行智能识别。对于识别出来的植物,会有详细的资料介绍,而且还能一键生成附文美图,发朋友圈都快捷了许多。

App中还有许多科普类、花艺类文章分享,不仅会介绍观赏指南,甚至还有食用指南你敢信?当然,也少不了花艺爱好者重视的种植指南。

通过每日辨花的答题,或者拍照识别植物,都可以将图片晒到大地图上,让爱好者们感觉到自己不是一个人,周围是有着很多和自己一样的同好们的。

6.几何天气

当然,出门永远也不要忘记看看天气。有时候出门游玩会遇上烈日暴晒,有时候外出公干总是下雨忘带伞,遇到这样的情况是真的悲剧了。

后来的后来,我就养成了看天气出门、看天气换衣的好习惯。

几何天气App的界面是谷歌设计的materialdesign风格界面,界面上方还会有多边形太阳或者曲线云朵、线型流星雨等重力感应可动的几何元素,给人的观感简洁之余又不失优雅大方。

App里的天气信息十分详尽,温度、紫外线、降水量等等都可以轻松切换查阅,还有短时间内的小时概览,点开任意日期后还会有单独一天的详细天气情报,一目了然。

最最重要的是没有非官方应用常见的内置广告,整个软件大小也只有20m左右,对于如今大部分手机的内存来说都完全不算什么。

二、生活类App

1.智能证件照相机

这个软件其实也可以放在工具类,但是考虑到我们日常生活中也会用到,故而我把它放在生活类。

试想一下,当我们突然在某个工作或学习事项上急需一张电子证件照,比方说考试登记、项目申请等等,但是这时我们却没有足够的时间外出拍摄。这时候,安装在手机里的智能证件照相机就可以及时救场了。

直接手机拍照或者从相册导入,然后智能美颜,操作很简便。最好用的是一键换正装,连换衣服的功夫都省了,甚至有时候你手头上也没有备着正装,这就解了燃眉之急。

如果经历过类似的事情,你就会明白它的重要性了。

2.生辰

从另一个角度看,如果我们经历了缺乏时间的紧急事件,或许也是对我们的一种警醒,它提醒着我们在时间安排上需要有所规划。

很多人都有着或大或小的拖延症,或者是对于事件,或者是对于埋藏心底的愿望。

“玩完这局再做”“以后有时间”|——这些我自己曾说过的话,是否对各位朋友来说也很熟悉?但是明日复明日,时间过去不再回来,没完成的终究还在那里。

生辰这款App,可以让你清晰的看到时间一秒一秒地流逝,如果你愿意给自己预设一个寿命,也可以看到自己生命倒计时的死之钟。

看着时间的流逝以最直观的方式呈现,或许能给予自己足够的紧迫感。

App中也可以写下你的心愿,提醒自己在有限的时间里去实现它。你也可以将心愿掷入银河,仿佛漂流瓶一样,匿名呈现给其他人,或许会收获来自远方的祝福。

肖像馆功能,可以将不同时期的照片记录其中,让你看见时光的魔法在你身上留下的痕迹,你成长了多少?你的心愿又完成的如何了?

3.Keep

时间管理是一种自律,而健身则是属于健康管理的另一种自律。

正如Keep软件的问候语,自律给我自由。当我们实现了自律,往往会带来其他方面的、更多的自由。

比如说健身,当我们通过健身保持了身体的健康和身材的完美,饮食方面就少了很多禁忌,以前不敢吃的食物都可以大胆地去尝试了,这就是饮食自由。在这方面,很多节食减肥的朋友或许会深有体会。

打开Keep软件,它会根据你的运动偏好进行课程内容推荐,可以看到其中有着多种锻炼类型和课程。打开全部课程,可以看到课程分门别类,查阅起来很方便。

假如你选择了一个健身计划,可以看到其中有阶段性的计划安排,从基础到强化,一步步慢慢提升。

App还有数据记录功能,可以记录你的锻炼数据和身体数据,让自己看到健身计划的进展和身体数据的变化情况,长期坚持之后的数字,会让人成就感爆棚的。

4.潮汐

在自律自觉要求自己的同时,也别忘记劳逸结合。当感觉压力太大、十分疲倦时,不妨停下脚步,用音乐陶冶一下自己的心灵,用睡眠与冥想等方式放松一下自己。

潮汐也是一款比较有意思的App,它可以开启专注、睡眠、小憩、呼吸等模式,在模式之中会伴随着轻松的音乐转换你的心情。在放松的过程中,你也可以随时调整自己喜欢的音乐场景。

此外,你还可以阅读一些有关睡眠、情绪等题材的文章,练习一些调整自己心情、精神状态的小技巧。

三、社交类App

1.0305

这款App的每个用户都会以随机一颗星星作为代号,将每个格子称作一个时空,其实也可以类比为斗地主的房间。

在这个“房间”里,或者是听一首好歌,或者是看一本好书,人们这一刻作为同好者的心情是相近的,可以对此时此刻的想法畅所欲言——在这一刻,听到这首歌曲的你我,在想些什么呢?

如果没有特别的偏好,也可以选择任意门,它或许会将你带到一个有趣的时空里,里面的人分享的剧好看,说话又好听。

2.一罐

这是一个有着类似“树洞”功能的App,很多你不愿为人所知的秘密,平时找不到人倾诉,在心底积压已久,就可以通过这个App一吐为快。

用户将留言以“装罐”的形式扔出去,然后拾取的人们能够以匿名的形式评论、交谈。

每个用户都可以有一个真身和一个分身,点击右上角即可切换主页。由分身扔出的罐子,会展示在分身主页,只有自己能看到,也就是说,别人无法通过你的ID来查看你分身扔出过哪些罐子。

并且你可以随时为自己的评论取一个新的名字,只要你在评论其他人的罐子时“切换为分身评论”,别人能看到的就是你的假名,可以完全没有包袱地畅所欲言。

在罐子之海中,分为许多类型的频道,你扔出的罐子会流落其中,可能会被关注同频道的人看到,当然,你完全可以隐藏身份去扔出这个罐子。

也可以制作自己的个人卡片,在“闪聊”功能中,与陌生人随机匹配到一起,开启一段彼此匿名的对话、倾诉。

四、知识类App

1.一言

“我想只有一个选择,要么忙着死,要么忙着活。”

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。”

有没有那么一句话,戳中你内心的柔软之处,让你感受到莫名的震撼,甚至因此爱上了某部电影、某部书籍?

我有时候会喜欢搜集一些句子,或许是慰藉心灵的鸡汤,或者是直指人心的话语,在阅读之后你的内心或者思想能够得到某种感触,说影响三观或许太过夸张,但确实也是获益匪浅。

一言这款App就有着类似的功能。它会将用户们钟爱的文字推送给你——诗词、歌词甚或几句简单的对白,用最简约而雅致的画面,将纯粹的文字展现给你。

那种直观的文字之美,也算是一场难得的邂逅。

你也可以在其中创作自己的文字、记录自己的生活,或许能收获到自己的读者,甚至是知音。

2.西窗烛

打开这款App,首页便展示一些古诗文句子的摘录,随手一滑便摘下一张,以App中涵盖各个朝代多个作者的庞大文库,这些摘录基本上是翻不完的。

每张摘录,点进去之后还会有句子的原作,以及关于原作的一些解析、背景等信息。

感受古典魅力,当然不能只是简单的阅读。App中有着类型多种的创作题材,可以让用户更加深入体会到那个古色古香的古中国。

你可以以录音的方式记录对钟爱的词句的朗诵,也可以与志同道合的朋友将诗词创作为音乐歌曲;你可以记录那些阅读古诗文的笔记,也可以创作属于自己的诗词、随笔或者故事;当然,也可以临摹书法、穿着汉服或者创作古画,模拟曾经古人的生活。

还有诗词大会、飞花令、诗词接龙等小游戏,都可以让人感受到古诗词的独特魅力。

如果你想进一步深入古典诗词所在的那个时代,不妨打开全世界App,了解一下曾经的诗人们们和他们所在的那个世界。

3.全世界

第一次接触这款App真的惊艳到我了,你无法想象那些曾经仿佛只存在于书上的刻板历史竟然能以如此立体的方式呈现在眼前。

“时空地图”能让你轻松看到古代某一年的国家、势力分布,乃至于那些历史大事件的发生地点,都会标注其上。

“历史人物关系连接”,可以让你清楚的知道一个人和其他人、其他事物的联系关系,那些同时代的、不同时代的人们,都可以被清晰地联系到一起。还有“AB路径”功能,可以让你查询到两个人物之间那些或简单或复杂的多重联系。

你可以从“全历史”中查询到古迹、古籍等资料,而且大部分古迹都附带了3D立体成像,即使是那些我们没有参观过的地点,都可以全面地展现在眼前。

还有“全艺术”功能,可以看到古代的艺术人物和他们的作品。“全现在”则是记录了当代的一些重要事物。

在纵观历史上下的人与事之后,不妨让我们走进如今的时代,开眼看看当代的世界。

4.开眼

在我看来,开眼App是一款主打精品、创意和全球性的App。

它首先推荐给你的是来自全球的资讯,主要是来自广告、创意等领域,对于一个短视频观众乃至于创作者,这方面的视频都相当亮眼。

社区功能则更加生活化,鼓励全球用户用短视频记录自己的生活、心情、思考等。

它有着广告、创意、剧情等多种领域的视频种类,也有每周热门话题的汇总,可以看出这款App在有意地引导短视频的创作方向,深入使用之后,会感觉视野真的开阔了不少,尤其是在创作领域,受到了不少启发。

写了接近6000字,小趣爆肝多时6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接) 才写出来这么长的APP使用体验,希望各位值友们喜欢。

走过路过都点个赞和收藏来鼓励一下小趣吧!6000字大长篇!16款精心挑选的安卓app,安装后就不想卸载了(附下载链接)

感兴趣的朋友也可以看一下我往期关于App的文章。

15款免费的APP神器,助你改掉职场坏习惯,打工人也能变成人上人!在这个看剧2.5倍速,听书只听精华版的时代,时间就是生命,效率就是少打工,多赚钱。但是,谁没有个拖延症,作为一个曾经天天浪费时间的人,现在我一天能完成8至10小时的学习或工作。在职场中,遇到吹毛求疵的Boss也是常有的事情,但是与其眼高手低和消极被动、靠鸡汤和拼意志力,不如利用一些可以加强时间管理和豹有趣| 55 评论7 收藏709查看详情工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!作为一个一年三分之一时间都在出差路上的社畜,如果没有iPad和手机上的办公APP,恐怕我早已被老板扫地出门了o(╥﹏╥)o,小屏设备办公固然没有大屏那么丝滑,但是好处也不少,下面是15款都是我至少使用了7、8年的办公神器,涉及文档转换、banner设计、翻译、文字识别和时间管理等,每一款都有详细的点豹有趣| 7 评论0 收藏51查看详情