暖的像大白是什么体验——SANFO PLUS Polartec粒子连帽套头衫测评

2021-01-19 22:31:00 7点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:旗客测评的衣服,觉得非常不错所以发值得买平台和各位值友分享。

冬季运动保温一直是个让人头疼的问题,穿少了吧冷飕飕的容易受伤,穿多了一旦大汗淋漓又会不舒服。羽绒服呢,出汗打湿之后保暖性能容易下降,厚棉服吧,又嫌太重。土拨鼠的神衣是个不错选择,但下摆无法收紧和口袋少的弊端也不得我心。今年冬天看到SANFO PLUS Polartec粒子连帽套头衫不觉眼前一亮,这应该是可以满足我需求的冬季运动服了吧。

SANFOPLUS Polartec粒子连帽套头衫 动态保暖透气 中性款20102s.taobao.com去看看

一、 宽松简洁的外观

粒子连帽套头衫的外观足够素雅简洁,没有多余的拼色。

版型为宽松裁剪,所以穿上后会比较显胖,174cm,75kg的我穿L号感觉大小合适。

整件衣服的没有三夫的logo,只在头顶胶印了不那么明显的面料科技标识。

帽子风绳只露了一个尾巴出来。

固定机关被隐藏到了帽子里面。

因为是套头衫,胸口的拉链只能下拉到衣长一半左右的位置。

身体左侧的拉链不是为了透气设计,而是方便快速穿脱,这个点在后文中会细说。

身体右侧有下摆收口设计,单手拉动就可以收紧

袖口没有使用魔术贴,而是使用了穿脱更加快速方便的弹力设计。

身体正前方,除了传统暖手袋以外,还增加了一个大容量的舱格。有多大呢?大到ipad9.7都可以容纳,穿着它我多了一个不带包的理由了。

细看肚子上的口袋,原来除了装东西之外它还可以用来收纳自己。

按照流程折叠一下。

就能轻松就能收纳好。整件衣服除了衣领处,只有在这个状态下才能看到品牌标志,低调行事的风格深得我心。

收纳之后的衣服变的更加规整和小巧,放在随身携带的单肩包毫无压力。

或许是因为宽松裁剪的原因,穿上之后总觉得肚子区域蛮蓬松的。

如果稍微装点东西的话,总觉得自己在cos大白。

二、 温暖易脱有容量

有了大白的颜值,能像大白的一样暖吗?

实测中polartec alpha革新棉没有让我失望,除了袖子和帽子通体都被它覆盖。

据官方介绍,它可以动态保暖,在做好透气和保暖工作的同时还能适当的散发多余的体温使得体感更加舒适。

实际测试中,3度有太阳的天气下穿着粒子连帽套头衫跑步会确实很暖和,跑了3公里汗变得有点多。此时左侧的拉链就派生用场了,拉开之后只需要稍稍曲肘,就能优雅的不需要人扯着内层的衣角把衣服快速脱下。

衣服和裤子都脱下之后,同时拿着2件衣服比较麻烦,于是我打起了肚兜的主意。

原本肚兜里已经放了手套、绷带和能量胶这类跑步用品了,裤子还能装进去吗?

把跑步用品转移到暖手口袋中之后,居然挑战成功!看来这衣服不只看起来像大白,装起东西来也和大白那圆鼓鼓的肚子不相伯仲。

三、 晴天滑雪新选择

因为有了先前跑步的体验,我居然膨胀的只穿了粒子连帽套头衫这一件保温层就跟着去滑雪了。说实话,雪场内看着室外-9°C温度指示,我的心里还是非常忐忑,毕竟真要冷了我可没有再能加上的衣服了。

好在迈出车外之后,速干衣,粒子连帽套头衫和软壳的搭配完全经受住了考验。日上三竿之后,我甚至可以脱掉软壳仅穿,这保暖性能我是真的爱了。

整件衣服做了防泼水处理,雪中跌倒不用过于担心浸湿的问题。

单穿之后肚兜成为了我最常使用的区域,一来是临时存放一下手套围脖,二来飘带也非常便于带着手套的状态进行使用。

美中不足的是,拉链非常容易被上方的遮盖部分卡住,使用的时候需要调整好角度。

得益于良好的动态保温性能,晴天滑行不会大汗淋漓。但如果突然阴天了,体温的下降还是非常明显,必须得把防风层加上才能阻止温度的流失。

SANFO PLUS Polartec粒子连帽套头衫有着大白的颜,还和大白一样让人觉得温暖,非常适合冬季运动时候穿着。

优点:

1.易于收纳。自带收纳袋便于压缩打包。

2.口袋容量大。最大可以装下ipad9.7这种尺寸的平板,日常出行可以省去挎包。

3.保温性能好。10度左右的天气穿着它通勤毫无压力,零下的温度加上防风层也能应对。

4.防泼水易穿脱有收口。面料和功能用心设计,适合复杂天气下运动中使用。

缺点:

1.宽松版型显胖。不少朋友看到我跑步的照片说我胖了,这锅我不背!

2.肚兜拉链易卡住。日常使用中拉链被布料卡住是家常便饭,虽然很容易就把布料扯出来,但这降低了使用体验。

如果冬季喜欢进行户外运动,SANFO PLUS Polartec粒子连帽套头衫绝对值得一试。