电纸书 篇二:博阅 likebook p10开箱及超级详细评测

2021-01-24 21:37:32 53点赞 105收藏 92评论

首先声明:本人自费购买电子产品,文章提到,出现的电子产品都是本人自己购买。所有使用评测,都是本人实际使用过程中操作。

博阅likebook【新款上市】P10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器标配版1599元搭载4核1.5GHz低功耗处理器,2GB运存和64G存储空间,约20000本书,日常使用足够了,还支持冷暖双色温,护眼效果更佳。几乎涵盖了大部分电纸书APP,连最近比较火的看书软件"微信读书"也囊括其中,超数十万册的精品阅读内容,足够满足你看书的需求。京东去购买

下文多图预警!!!!

0前言

likebook p10大概是12月31日左右上线的,当时我已经有了10寸的墨案inkpadX(闲鱼买的),只是功能一直没那么完善,看见这个p10犹豫再三,决定买个试试。

既然决定,就立即下单了。支付尾款后,当天就发货了,虽然发的中通,不过3天就到了,这个这么贵,应该发顺丰或者京东快递呢。

1开箱

likebook p10正面likebook p10正面

likebook p10背面likebook p10背面

likebook p10侧面likebook p10侧面

买了个配套的笔,140的价格还是挺实惠。买了个配套的笔,140的价格还是挺实惠。

配件就是说明书和数据线配件就是说明书和数据线

开箱就是这样子了,博阅做的越来越精炼了,赠品是能省就省了。下面我们看看这个likebook p10的外观。

2外观

把保护膜拿下来后,正面把保护膜拿下来后,正面

背面是立体斜条纹,握着比较有手感背面是立体斜条纹,握着比较有手感

这个立体斜条纹真不错,要不单手真是很难握住。

表面应该是机器贴的一层类纸膜!表面应该是机器贴的一层类纸膜!

正面好像是出厂贴了类纸膜,扣了一下,没扣下来,但是没扣动。能明显看见膜的印记。

开机按钮,这么看,条纹还是挺好看开机按钮,这么看,条纹还是挺好看

底部的充电数据口,左侧有喇叭口底部的充电数据口,左侧有喇叭口

总体来说,真够简单的。不过也够用。

3,机器评测

机器看起来还可以,那么看书的使用体验如何呢。

开机联网,就出现更新提示开机联网,就出现更新提示

果断升级,也没多大,看着更新内容倒是不少果断升级,也没多大,看着更新内容倒是不少

更新后,还提示下更新成功。更新后,还提示下更新成功。

有点小插曲,继续,先进书架。

支持文件夹拷贝进去。这个给力。支持文件夹拷贝进去。这个给力。

测试前,我先连接电脑,拷贝进去了3个文件夹,显示都没有问题。另外拷进去多种格式的书,方便评测。首先必然是pdf了。找的一级建造师考试的辅导书。

3.1 pdf评测

200m+的文件,图文混搭。200m+的文件,图文混搭。

显示效果,还是不错的。显示效果,还是不错的。

显示效果还是很不错的,但是图片的颜色太深了。有些细节看不清。这时候,我们可以点击屏幕中间,出现下面的对话框

这里可以调进度这里可以调进度

选择右下角的大写A

进入这里,可以调整对比度,还可以调整排版。进入这里,可以调整对比度,还可以调整排版。

这里最重要的功能就是调整对比度和自动排版剪切了。点击对比度最后的选项

这里可以做更细致的调整!还有去水印的黑科技!!!这里可以做更细致的调整!还有去水印的黑科技!!!

去水印是个什么黑科技??我试着调整了一下!还真有效果!右上角的一航咨询的水印图标没了!!

右下角的图标真没了。右下角的图标真没了。

这个不错,以后不用怕书上遍是水印图标了。

pdf做笔记pdf做笔记

可以使用配套的笔(需要额外购买,140元),进行划线,进行批注。关键是非常快速,而且稳定。

3.2 epub评测

选择自带的论语进行评测选择自带的论语进行评测

看起来字体不太好!看起来字体不太好!

字体这么死板,必须先换掉,这个不能忍。

点击屏幕中间,进去这个设置界面,选择字体后面更多设置点击屏幕中间,进去这个设置界面,选择字体后面更多设置

下载中文字体包,英文字体里也有英文字体包,都下了。下载中文字体包,英文字体里也有英文字体包,都下了。

都是方正的,都试试效果,选个自己喜欢的。都是方正的,都试试效果,选个自己喜欢的。

这下字体够多了。

方正新书宋,这样好多了。方正新书宋,这样好多了。

换完字体好看多了。

看看能不能做笔记,买的时候咨询过客服。当时说支持pdf,mobi,txt,epub

epub支持笔记批注!!!!有种划时代的感觉epub支持笔记批注!!!!有种划时代的感觉

太惊人了。以前只知道支持pdf,没想到这个p10竟然真支持epub的笔记和批注!!!!!

改变字体大小后,批注跟着走,划线有点跑偏,点的重点也不在原来的字上了改变字体大小后,批注跟着走,划线有点跑偏,点的重点也不在原来的字上了

epub改变字体,批注还在!!!这样就够了。真是很牛逼的功能。苹果ipad都不支持epub格式批注。

3.3txt格式

txt格式,一般就是看小说了,尤其是网络小说。

默认打开本小说,效果是这样的默认打开本小说,效果是这样的

这格式也太丑了,字体也不适合阅读。

默认排版模式和中间号指定字体。默认排版模式和中间号指定字体。

调整下

字体换成楷体,排版变成取消排版。字体换成楷体,排版变成取消排版。

这样可以,反正小说就是快速阅读么。下面试试笔记

框选,划线,笔记。。。不错。框选,划线,笔记。。。不错。

上面用钢笔,下面用签字笔写字。txt都能做笔记,以后就方便多了,网络小说点评版。。。。。

3.4mobi评测

mobi是我最近最常用的一种格式。

mobi格式漫画,清晰!mobi格式漫画,清晰!

首先使用300ppi的灌篮高手测试下。

田冈教练,好久不见!!!!田冈教练,好久不见!!!!

我一直想这样的!!!!这次正好有了笔!!!

哈哈哈,造成小时候的梦想,爷青回哈哈哈,造成小时候的梦想,爷青回

看漫画,当然要动笔了。

仙道巅峰仙道巅峰

大屏幕看漫画真是太爽了!!!!

新丁樱木花道。新丁樱木花道。

这款阅读器最大的优点就是自带阅读软件支持众多格式,而支持的格式均可以使用电容笔进行书写。实在非常方便。

4.记事本功能

下面来看下记事本功能

记事本记事本

进去之后,会发现已经有几个常规模板格式。

已经有几个模板了已经有几个模板了

当然,你还可以右上角的新建选择更多的模板。

里面共有23个模板样式,总有你需要的里面共有23个模板样式,总有你需要的

我们先打开白纸这个记事本

白纸模板白纸模板

这里的笔记和读书的笔记是一样。我们在这里详细看看都有什么功能。

单击签字笔出现所有笔的选项单击签字笔出现所有笔的选项

有两种笔可以选择,分别是签字笔和钢笔,颜色有黑色,红色,蓝色,绿色,白色。线宽从1-20。

签字笔各种设置效果签字笔各种设置效果

看起来字写的好差。。。。

钢笔几种线宽写字效果钢笔几种线宽写字效果

这把看起来,这字还不错,有粗细,有笔锋,和刚才的,就不可同日而语了!下面试试橡皮擦除功能。

橡皮的功能橡皮的功能

橡皮有4种模式

1擦出一条线

2碰啥都擦掉

3圈起一大片

4一击擦整页

前3种效果,第4种点上,就啥都没了前3种效果,第4种点上,就啥都没了

笔记本中,其他功能。笔记本中,其他功能。

比较实用的是那个关闭手点击翻页的功能。

5图库功能

我进图库就是为了换屏保。大屏幕屏保才是正道。

进入图库进入图库

我把网上下的壁纸已经拷贝进机器的wallpaper文件夹中了。

wallpaper文件夹wallpaper文件夹

进去选择个图片,选择设置壁纸,要是长宽比不协调,可以退回来先进行剪裁,再设置

流川枫突破流川枫突破

壁纸效果壁纸效果

最终效果还是比较理想的!!!

6.各种app

选择应用商店选择应用商店

进去后,提供的app还是不少的进去后,提供的app还是不少的

几乎市面上所有的主流阅读器都有提供。另外还有漫画,工具和其他的网易云音乐。

这里主要介绍下几种常用的阅读app

6.1微信读书

首先,肯定是微信读书了。写到这,我才想起来,我还没领取季卡呢。

购买likebook p10赠送了个微信读书季卡!!!

p6送了90天,p10送了90天p6送了90天,p10送了90天

微信读书作为这几年比较火爆的阅读器,几乎现在一般的阅读者都用过。而且率先提供墨水屏版本。相当给力了。

效果还是一如既往的给力效果还是一如既往的给力

微信读书专门针对各家的电纸书有进一步优化。

注释版图书效果注释版图书效果

漫画镖人的效果漫画镖人的效果

漫画圣斗士星矢漫画圣斗士星矢

因为有喇叭,支持微信读书的读书功能,直接外放了因为有喇叭,支持微信读书的读书功能,直接外放了

使用了几天,likebook p10对微信读书的支持非常好,而p6就不支持声音外放,p10把这个缺点也弥补了。

6.2掌阅

掌阅阅读器掌阅阅读器

掌阅阅读器也是个老牌app了。多年耕耘。我们来看看效果。

进入后效果还可以进入后效果还可以

因为不是针对墨水屏的,所以有点卡。不过能接受。

显示效果可以,翻页需要关闭动画显示效果可以,翻页需要关闭动画

必须关闭翻页动画,否则,实在太卡了。另外,没有针对墨水屏做优化,白色按钮有时候看不见,使用不如微信读书顺滑,方便。

出现过停止运行出现过停止运行

掌阅app遇到过软件自动关闭的情况。用起来稍微有些不如意,不过看书没问题。快速翻页,也基本跟得上。

6.3京东读书

京东plus送的读书vip应该很多人都有。那么京东读书在p10上表现怎么样呢?先从应用商店下载京东读书。

京东读书。京东读书。

京东读书也不是墨水屏版本。

进去后,效果如图进去后,效果如图

虽然不是墨水屏专用,但是京东读书明显做了很多优化,比掌阅的优化上强不少。

图书效果,字体,比较好。图书效果,字体,比较好。

读书效果不错,设置也很流畅,自带不少字体。不错。

6.4多看阅读

最后试试多看阅读,多看被小米收购后,资金是有了,但是想法不如从前了,不过受众还是很广的。

多看阅读HD,应用商店有两种,我下的HD多看阅读HD,应用商店有两种,我下的HD

多看阅读的书架多看阅读的书架

中规中矩,速度也可以,设置也很简单。

影响力影响力

图书排版效果也还不错。p10支持的不错。虽然不是墨水屏,不过速度挺好。

6.5漫画app

应用商店中还提供了漫画app,我都下载试了下。

漫画app漫画app

2个是阅读漫画的软件,剩下3个需要联网看漫画的app都不是墨水屏版本,而且优化做的一般,最好的肯定还是腾讯了,腾讯动漫还是里面资源最多的,就是需要办会员。除了收费,别的都还是不错的。

腾讯动漫效果腾讯动漫效果

腾讯动漫还是可以免费试看50话的,聊胜于无吧。

7.和likebook p6对比

两款电纸书的差别,主要是尺寸上,我们看看相同图书在这两款阅读器上的效果吧。

灌篮高手漫画尺寸对比1灌篮高手漫画尺寸对比1

灌篮高手漫画尺寸对比2灌篮高手漫画尺寸对比2

自带道德经对比自带道德经对比

微信读书效果对比微信读书效果对比

likebook p10增加了外放喇叭,可以听书,增加了暖色光,增加了触摸返回键,这些都很有用。但是减少了p6的支持tf卡功能,不过p10本身存储增加到64g也基本满足需要了。

8.杂七杂八的补充

首先看看屏幕灯的各种效果。时间夜间,室内灯光为32w吸顶灯。

关灯效果关灯效果

白天选项白天选项

夜间选项夜间选项

被窝选项被窝选项

灯光下效果不明显,熄灯看看

白天白天

夜晚夜晚

被窝。。。。???被窝。。。。???

效果大概就是这样。好吧,这是坏了,客服还是很痛快就给我换新了。。。。大家要是发现这个情况,赶紧也要联系客服哦。

词典功能

最近读书越多发现不认识的字越多了,不能做个白字先生,自带的辞典功能必须用起来。

支持mobi格式!!!支持mobi格式!!!

下了个现代汉语词典试一试。

这个字一直念错!这个字一直念错!

效果不错,帮忙认识更多不熟的字。

9.总结

1599的价位,140的笔,绝对是很有意思的一款产品。

优点:

1.支持全格式图书手写笔记!!!!这个功能确实有很大吸引力。大杀器!!!

2.自带系统阅读器支持格式众多。而且速度很快

3.采用typeC接口方便使用。

4.增加外放喇叭便于听书。

5.支持多种app

不足:

1.不支持tf卡,虽然拷贝速度很快,但是容量毕竟有限,漫画一套都4.5g的体量,64g还是拮据了点。

2.手写笔没有校准功能,实际使用的笔尖与墨迹出现的位置有所偏差。

最后附上官方介绍,大家参考下。

博阅 likebook p10开箱及超级详细评测

《这世界与我》中说“我希望你读很多书,走很远的路。我希望你爱很多人,也被很多人爱。我希望你走过人山人海,也遍览山河湖海。我要你独立坚强、温暖明亮,我要你在这寡淡的世界深情地活。”读书永远能让我们找到自己心灵的栖息地,在那里有蓝天、大海,有鸟语花香,能抚平你满身疲惫,增加你精神的厚度,而所有这一切,都在你掌中,都在likebook里!

好的阅读器,愿你也能拥有。

2021年元月

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色