2021-01-24 10:00:00 84点赞 33收藏 26评论

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

作为一名数字时代的冲浪选手,「无线耳机」基本成了我们生活中的标配,而这一切都源于 5 年前的一把剪刀✂️。

2016年,苹果剪断了传统有线耳机的那根总是「剪不断、理还乱」的耳机线,从此 AirPods 一举开创了真无线耳机时代,各大厂商纷纷跟进效仿。2019年,苹果先后发布了AirPods 二代和 AirPods Pro,后者还加入了万众期待的主动降噪功能。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

在一众模仿 AirPods 的耳机产品中,小鸟音响推出了 Libratone AIR+ 第 2 代真无线降噪耳机,让人不禁眼前一亮。外观上延续了 TRACK Air 系列的北欧风格精致外观,同时升级为最新高通旗舰芯片,拥有更智能的真无线降噪体验。

那么它能否代替我常用的「AirPods 2和 WI-1000X」耳机组合?咱们一起来看看吧~戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线蓝牙耳机入耳运动耳机耳麦适用苹果华为安卓青黑色1598元京东去购买

一、简单开箱

外包装采用了深蓝色和白色的撞色设计,正面是耳机的高清大图,整体风格比较简约。打开盒子,上方是被塑料膜包裹的耳机充电盒,下面则是配件区域。

整个包装采用了易于降解的植物纤维一体成型的环保材料,好评~

在一堆「不用读系列」里,我发现了一张特殊的绿色小卡片,可用于激活「一年无忧换新」服务,售后看来挺给力的。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

耳机盒采用了触感细腻的磨砂工艺,中间是亮银色的小鸟 Logo,整体造型十分小巧精致。配件方面,则附赠了 2 组替换耳塞和 Type-C 充电线。

二、外观设计

Libratone AIR+ 采用了全新的充电盒设计,除了更大的开盖角度,还从卧式变成了直立磁吸摆放,个人觉得这种全开式结构拿取、收纳都十分便捷。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

耳机盒内有 L、R 两个独立耳机灯,可分别显示单只耳机电量(红色为低电量)。耳机的磁性也比较大,放回充电盒时,无需对准也能轻松归位~戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

背面的设计跟 AirPods 倒是基本差不多了,不过中间的按钮除了长按进入配对模式,还可以短按查看耳机盒电量(充电口位置)。

取出耳机本体,外型结构和前代产品类似,依然是 TRACK Air 系列以来的钝角三角形耳机柄+豌豆射手腔体,经典高颜值造型,一眼就能认出是小鸟音响出品。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

耳塞的材质选用了高级液态硅胶,具有亲肤细腻、易清洁的特点。而且入耳比较浅,长久佩戴也不会压迫耳道。

三、使用体验

耳机的配对过程很简单,下载 Libratone App后,选择添加产品,再按指引操作即可。

进入耳机的「设置」选项,还可以设置音效模式、自定义手势控制等。

1.佩戴感受

我个人觉得 TWS 耳机的佩戴舒适度很重要,比如我这两年用的最多的耳机就是 AirPods,即便它音质辣鸡、没有降噪,但我戴一整天都很舒服,甚至有时候都忘了自己戴着耳机。

作为一款入耳式耳机,Libratone AIR+ 的腔体部分算是很小巧了,较浅的液态硅胶耳塞不会深入压迫耳道,舒适度介于半入耳式的 AirPods 和索尼的三重舒适耳塞之间。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

另外在 App 里也可以进行「佩戴贴合度」检测,确保更加良好降噪体验和声音效果。如果检测发现没戴好,可以选择尝试替换耳塞。

2.降噪效果

Libratone AIR+ 支持混合式主动降噪方案,可自动检测周围环境的噪音强弱,智能识别有无风噪、佩戴者的运动状态,从而自动调节降噪等级。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

• 舒适模式(自动):安静环境、日常环境、高噪音环境

• 可调模式(手动):0-30个级别,最大降噪深度高达 30dB

• 透明模式:降噪级别为0,同时收录环境声,无需摘下耳机

结合我最近一周的体验来说,在室内、打车和地铁等场景下,Libratone AIR+的降噪效果令我十分满意,基本和索尼 WI-1000X 差不多(对于中高频的降噪效果貌似略胜一筹)。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

而且Libratone AIR+ 的智能降噪功能会识别场景调整至合适的等级,避免长时间佩戴造成耳压不适感。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

遇到临时与人交谈、过马路等情况,三击耳机触控区域可切换至「透明模式」,非常方便。

3.音质表现

虽然大家都爱调侃真无线耳机只能听个响,但 Libratone AIR+ 拥有高品质动圈单元,配合 aptX 蓝牙传输协议,在音质方面可圈可点,跟索尼 WI-1000X 比起来,也可算各具特色,难分胜负。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

以为个人的感受来说,这款耳机的三频比较均衡(但比苹果白开水好多了),音染较少;人声和器乐分离度高,声音富有层次感,中高频略突出,低音有力且不闷。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

另外在 App 里还可以选择不同的音效模式,分别针对低音和高音增强等。

得益于最新的高通 QCC5141 旗舰芯片加持,耳机支持蓝牙 5.2,连接稳定,延迟很低,抗干扰性能也不错。我不怎么玩手机游戏,用它看视频没感觉到延迟,通话效果很清晰,在户外人群集中(蓝牙设备多)的地方也很少有断连情况发生。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

4.充电续航

关于续航方面,耳机本体可使用 6 小时,配合充电盒可持续使用 24 小时,基本可以满足通勤或出差需求。另外它还支持无线充电功能,我习惯睡前随手放在无线充电板上,几乎没遇到过没电的情况。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

四、总结

对我而言,这款 Libratone AIR+ 真无线降噪耳机几乎可以说是「AirPods 2 跟 WI-1000X」的结合体。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

• 佩戴非常舒适,蓝牙 5.2 连接稳定

• 智能降噪可识别环境,降噪深度高达30dB

• 动圈单元配合aptX传输协议,三频均衡音质好

• 高颜值的造型,辨识度很高,无线充电方便

比起满大街的苹果风格 TWS 耳机,如果你预算充足,想选择一款既时尚又有实力的真无线降噪耳机,小鸟 Libratone AIR+ 会是一个不错的选择。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。戴上小鸟音响 AIR+ 真无线降噪耳机,从此菜场变 LIVE 现场

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝