弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

2020-08-14 17:38:00 11点赞 7收藏 9评论

作为80后玩家,心中有很多可以封神的游戏大作,不管是PS端还是PC端,比如《忍者龙剑传》《红忍》《蝙蝠侠》《合金装备》《鬼泣》《伊苏》《鬼武者》等等,后面新出的游戏中多多少少能看到这些游戏的身影,如果说游戏没有新意很难吸引到自己,毕竟真金白银的买游戏还是需要慎重。

数码玩家的周边 篇七十六:找游友的追忆篇,来说说那些系列PC游戏中的值得一玩的部分(上)这次是来找游友的,看看有哪些老游戏能唤起共鸣,毕竟总有一些游戏让你如初恋般的怀念她、惦记她,与初恋有所不同的是,初恋只可远观而不可亵玩焉,而游戏是可以随意亵玩的,emmmmm,貌似说的有道理。断断续续写了一年多,2018年的某个醉酒的晚上开始筹划,只不过时间不够,人又懒,有激情但没动力,谁说投稿跟众lordwish| 98 评论88 收藏544查看详情

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

对于《死亡搁浅》这款游戏,作为著名游戏制作人小岛秀夫自克大米KONAMI独立之后制作的首部游戏作品,也是众多小岛秀夫粉丝所寄予厚望的作评,有批评有赞美实属正常。再者,《死亡搁浅》吸引自己的地方并非是什么所谓的“口碑两极分化”,而是主角以弩哥Mark Norman Reedus为人物原型的设计,或者说是饰演者,至于别人的评论都只能是作为参考,并不会左右自己是否进行选购,毕竟你都玩过那么多游戏,《死亡搁浅》是否值得购买难道会没有自己的选购标准?

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

作为前《Walking Dead》的忠实剧迷,成为脏帅脏帅的弩哥粉丝实属必然,毕竟这个“文能深情寻萝莉,武能仗义护人妻”又能打能杀、刚柔并济的热血男儿,话少活好很讨人喜欢,跟自己风格有些相似,谁能不爱他?哈哈哈哈……但是为什么一个演员会去跨界跟游戏挂钩呢?以前是有金城武和让雷诺的《鬼武者3》,那么中间人会是谁?但有一点可以肯定的是,小岛秀夫的人脉确实很广,毕竟能在一个游戏中汇聚了麦德斯·米科尔森、吉尔莫·德尔·托罗、琳赛·瓦格纳、蕾雅·赛杜等众多影星。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

那么回过头来谈谈这款《死亡搁浅》,游戏最初于2016年E3游戏展上公布,三年后也就是2019年11月8日在PlayStation 4平台首发,随后在2020年7月14日才正式推出PC版,同时在Steam与Epic游戏商城平台发售,也让自己这个没有PS4的前PS玩家能够在自己的主机上玩到这款游戏。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

先说说周边吧,种类有很多,比如布里吉婴育婴藏模型、各种手办、袜子、Ludens银挂坠、《死亡搁浅》官方艺术设定集等等,具体内容可以参考这篇文章,可以根据自己的需求进行选购。

重返游戏:《死亡搁浅》周边大赏《死亡搁浅》是小岛秀夫自立门户后制作的划时代作品,游戏于11月8日发售。游戏的周边衍生品得到了许多玩模大厂的支持。最著名的要数千值练制作的典藏版的特典,布里吉婴育婴藏模型。之后寿屋,GSC,figma都更新了自己为《死亡搁浅》打造的周边。毕竟,《死亡搁浅》是靠手办周边进行研发的。延展阅读:《死亡搁浅ACG小小值| 31 评论29 收藏47查看详情

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

自己手头的周边就是这本《死亡搁浅》官方艺术设定集,这本书由读库·御宅学出品,包装与纸张很豪华,做工很扎实,全书一共256页,全彩铜版纸印刷,质量很高同时也很有分量,适合作为礼品赠送。从内容上来看,它更像是一本游戏专用的百科全书,详细介绍了诸如“冥滩”、“布桥婴”、“BT”等游戏中出现的事物,搭配插画的形式进行说明,并没有以连贯的故事剧情的形式来进行介绍,不用担心剧透的问题,你可以在里面找到人物、设备、BT等相关内容的详细介绍。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

对于画风上来说呢,不是那种抽象的简笔画图像,而是更加详细的绘制,尤其是对于人物、场景等部分,看起来没有那种生硬或是虚无缥缈的感觉,立体感更强。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

另外内容部分还包括了游戏首席概念美术师新川洋司的珍贵原画,收录了大量未公开的原始画稿以及小岛秀夫的种种设计理念,可以帮助游戏玩家更好的了解游戏中相关的创作过程。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

自己对于这本《死亡搁浅》官方艺术设定集里面有两个比较感兴趣的部分,一是这个泰坦型BT的造型设计,不知道你没有看过《进击的巨人》动漫?体积上看起来跟《进击的巨人》中的巨人很接近,区别在于捕杀人类的方式上有所不同。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

二是弩哥开篇所驾驶的这辆摩托车,刚开始以为跟《最终幻想圣子降临》中克劳德驾驶的那辆芬里尔摩托很像,个头大也都很拉风。有些不爽的是游戏中弩哥没开出多久,这个摩托车就直接坠落山崖了。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

《死亡搁浅》官方艺术设定集谈完,咱们再来谈谈游戏本身。目前在《死亡搁浅》游戏的购买上,除了可以从steam和EPIC商城购买外,还可以从第三方平台进行购买,会有不同程度的优惠,比如杉果游戏平台,这款游戏打八折,可以省下60来块钱,能节约一笔钱。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

但不是购买后就可以直接下载玩,在杉果游戏平台购买游戏后,会得到一个steam平台的游戏兑换码,需要你自行去steam平台进行兑换即可,之后就是下载安装即可,游戏体积比较大,接近64G,即使200M带宽也会需要一些时间。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

郭达斯坦森(杰森斯坦森)有个寄快递系列的影片,就是《Transporter》即《非常人贩》,影片中他的任务就是将指定的货物安全、按时的送到指定地点,而对于这款《死亡搁浅》游戏,主人公SAM所做的工作内容与郭达斯坦森一样,相似的地方就是两个人都是独行侠,都有各自强大的背景,能力也很大,不同的地方就是郭达斯坦森一出来就是四轮汽车作为交通工具,而弩哥则是经历了很长时间的徒步送货过程。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

游戏的核心就是将独立的城市连接起来,同时阻止人类灭绝。SAM在本作中的职业是游走于美国的著名送货员,患有接触恐惧症,害怕与他人有肢体上的接触。SAM作为主人公,拥有从死亡世界回归现世的「回归者」能力,这也是游戏中可以重复复活的原因,SAM拥有DOOMS的体质,血液也能驱除BT,但水平上只有能够感觉BT存在的程度。这里有个问题,SAM真实的身份是什么?为什么SAM可以重复复活?为什么总统是她的养母?这就需要你游戏通关后去找出来。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

回到游戏,《死亡搁浅》剧情的部分就不做透露点评,主线就是接单子送货,按照提示内容进行操作即可。菜单为全中文汉化,默认的语言是英语,有中文字幕但没有中文配音。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

先说说《死亡搁浅》游戏类型,如果你是《合金装备》的玩家,会有些熟悉感,里面也夹杂有潜行类的内容,比如在路上遇到BT,如何偷偷的溜走不被发现,但后面仍有挑战BOSS的剧情,这点倒是属于ACT类游戏,不过就个人而言《死亡搁浅》仍旧属于潜行类游戏。《死亡搁浅》游戏支持手柄,作为手柄的忠实用户,个人推荐还是选择手柄进行游戏,操作上会更为方便也更为舒服。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

《死亡搁浅》默认分辨率是1080P,游戏的画面很出色,画质细腻比如自然界的这些山石,跟真实的画面并没有太大差异,视觉冲击感比较强。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

此外《死亡搁浅》对于人物细节的刻画上也非常到位,尤其是肤色、面部表情上,接近于生活中的真人,代入感上也比较强。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

《死亡搁浅》在细节设计上不错的地方,一是这个加入正版音乐的部分,歌手来自冰岛乐队Low Roar、Khaild、The Neighbourhood、Major Lazer甚至还有Alan Walker等歌星,不得不说有了SONY这颗大树,小岛秀夫的资源供给上真的是太丰富了。一边游戏一边有歌听的感觉,对自己来说很是熟悉,比如《极品飞车》等游戏中也有类似的场景,歌曲类型倒是很应景,算是给玩家的一个精神陪伴吧,毕竟一个人背着货物翻山越岭还是比较孤独可怜的。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

二是游戏支持DLSS,对于RTX显卡的用户来说自然要更为实用,不过默认选项是关闭,需要手动开启,有品质和性能两个选项可选。自己的显卡是2060s OC版,直接选择的就是品质。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

在游戏输出分辨率上,《死亡搁浅》可以实现4K画面输出,不过对于还在用2060S和2K显示器的自己来说,2K分辨率已经足够。至于最大帧率的部分,《死亡搁浅》最高可以支持到240,已经是非常的高,但是想要跑满,显卡性能得同步跟上,显示器也可能会需要同步升级。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

通过实际的游戏体验,自己AMD 3800X+ROG Strix X570F+七彩虹RTX2060S Vulcan X OC版的配置,在2K分辨率+全高画质设置下,正常游戏中的帧率基本都在75上下,最高也没有上到144。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

最后谈谈自己对这款游戏的看法,是好游戏嘛?是,画面精致,翻译准确视觉冲击力出色,配乐优秀,人物刻画比较丰满,没有死守单一的主线或是指定路线,自由度上比较高,整体操作难度不高但有多种难度可选,适合挑战自我的高端玩家也适合初级游戏小白。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

但是前期冗长的剧情、无法跳过的CG对于自己这种老玩家来说,有些过于烦人,至少可以长按Space或是ESC按键跳过CG动画,而且没有车辆的跑图任务很无聊,后期打怪的体验上也没有太大的惊喜点,也使得整个游戏表现较为平庸,所以建议玩家直接挑战最难来获得游戏快感。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

总的来说,《死亡搁浅》这款游戏仍旧是一部比较不错的游戏作品,并没有网络某些所谓玩家或是自媒体所说的那种毁誉参半,《死亡搁浅》有完整独立的世界观,有独特的故事背景,也有特色玩法在里面,而且任何一款游戏有不足的地方才正常,毕竟不可能每个人都会喜欢它,也正是如此,选购游戏前可以考虑租借游戏体验,看看是否符合自己口味再决定是否下单购买。

弩哥版《非常人贩》,浅谈《死亡搁浅》

最后感谢什么值得买和杉果游戏提供此次宝贵的产品体验机会。

现货死亡搁浅原版引进艺术设定集小岛秀夫新川洋司索尼娱乐授权赠简体中文版特典书签御宅学256元天猫精选去购买

《读库生鲜》全年阅读计划

《读库生鲜》全年阅读计划

《读库·2024全年阅读计划》(M计划、两个月一册、共6册)

读库 101件事儿:死前要试试 勾选自己的人生清单,有点追求好不好

《地虎噬天王》上下册+图集共3册 秋原 帝国盛衰的秘密隐藏于山形水势之间 地图别册 历史的像素四部曲之四 读库 博库网

《读库·哲学系译丛》10册套装 法国基本哲学教育

《读库·哲学系译丛》10册套装 法国基本哲学教育

《读库·14岁懂社会系列》(14册套装)

《读库·14岁懂社会系列》(14册套装)

《匏瓜:读<史记·孔子世家>》世上有无真孔子?读库 刘勃 2106读库本

【新华网】错位的复仇伍子胥传奇逆行的霸主夫差传奇 拆装史记系列套装2册 刘勃 春秋时期故事重构历史人物传记书籍 读库

《读库2020》(套装全6册)

《读库2020》(套装全6册)

《读库·失败者的春秋》

《多雷插图:拉封丹寓言诗》

《多雷插图:拉封丹寓言诗》

《读库·战国歧途》

《读库·战国歧途》

正版新书 读库2202 张立宪主编 共包含七篇文章素锦的香港往事中国诗的哥德巴赫猜想 读库系列丛书中国当代文学作品综合集书籍小说

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

梁思成 梁思成《图像中国建筑史》 (精装、非套装)

• 已经通关来给大家说下感受,游戏全程送快递,对95%内容都是在路上背上百公斤的货跑,敌人不管是boss还是黄衣路人甲,都是被蹂躏的。弩哥背着老妈去火葬场那段还可以。主职送快递开节点,顺路救姐姐,问题来了,那么多漂亮的姑凉,一路走来弩哥竟然还单着,这点要像巫师杰洛特好好学习一下。
    总体,游戏可玩性三颗星,创新性五颗星,游戏体验感受2颗心,游戏画面5颗心。除了游戏不好玩,其他都不错

• 瑞克走了,刀女走了,弩哥再走,就凉了

• 最烦的是克里夫每次出来摆酷,这些CG看吧,没啥看头,不看吧,又觉得可惜,鸡肋鸡肋

• 弩哥会下线吗

• 要是电影我肯定支持,游戏我微操不行,只能舔屏了,太爱诺曼

• 把路修起来,开着卡车来回送货

• 死亡搁浅警告⚠️ [皱眉] ,什么都好,就是不好玩

• 我觉得这个游戏更像是一个新世界,很多道路服装都可以把玩,比如那个摩托车就看了好久

• 我是进来看弩哥的