家居经验谈 篇三:从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

2020-08-14 17:34:58 5点赞 34收藏 2评论

创作立场声明:部分配图来自网络,如有版权问题请联系作者删除,蟹蟹~

大家好,今天带给大家的是生活妙招。

其实,原来很多年前,很多文摘类的报纸都会有那种小栏目,每天告诉几个生活小妙招,不得不说,虽然时代变化,可是一些经典的永远是经典,尤其食物方面。

所以这次整合了很多原来收藏的笔记,加上在电视上看到的生活节目,甚至还有日剧里的,比如说下面这个刷子。

其实生活妙招哪里都能看得到,找得到的,搜索引擎的强大让我们所有问题都能在网络上求锤得锤,但是,这次我们小夫妻剑走偏锋,做出来一个半天日程,昨天晚上我们就是按照这个时间表走了一遍,今天写出来这篇文章,给大家图一乐😄

我们根据生活动线原则——

1.下班后,把自己的东西带回家里来,第一件事,先把水杯的水倒了。

“保温杯里泡枸杞,燃烧我的卡路里。“这是一个自带音乐的歌词。

很多人都会在保温杯里放上茶叶或者枸杞,因为能够很久保持热水温度,泡起来也非常适合。

可是泡久了,自己可能觉得还好,毕竟知道是枸杞和茶叶的颜色。

别人给倒水的时候。。。。看到盖子里面黄不拉几的一层, 会觉得恶心从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

这里就严重推荐一下这款小刷子了,以后别用牙刷再刷来刷去了,根本刷不干净~

2.晚饭一定是晚上的头等大事。

首先在做饭之前,我们要看一看冰箱。说白了,冰箱的技巧就是省电,把冰箱里的食物交错分布,不要一个劲往里塞满,拿出的时候不好拿,而且挡住了空气气流,尤其在出风口,冷空气没办法流动。

收纳盒不止可以防止串味,拿的时候还好拿出来收纳盒不止可以防止串味,拿的时候还好拿出来

最好的办法还是收纳啦,而且一定是大小不同的,记住,交错分布

为了保鲜,让鸡蛋大头往上(大头是鸡蛋空气孔的位置)。

此外,为了冷藏室5℃,冷冻室-18℃,是冰箱最合理的阈值。

作为在家里做的最大餐(中午饭一般大家都会在单位吃,早饭又不需要这么隆重)。

快刀不切手,勺子刮姜皮,剥蒜先拍碎,辣椒用醋洗(酸碱中和)

当然,为了安全,以前有一些大家没有细究过的——抽油烟机如果想要放纸,请用锡纸。炉灶附近都是高温区最好放耐高温的,不要用保鲜膜或者厨房纸去包裹炉灶油烟机什么的。冷冻肉馅那个记得塑料袋要frozen safe的,塑料袋不光要放高温也要防低温。

3.饭后大扫除,这时候就要靠扫地和拖把了,对于我这样没有一点点洁癖的人来说,需要的是真真正正的懒人拖把!

平时我在家的时候,拖地之前,要先很仔细仔细的扫一遍地,不然拖完发现又有头发丝,还要重新扫一遍(有拖地机器人的就可以无视啦)从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

然后没有扫干净的时候,头发丝可能还会粘到拖把上,污染了拖把,还要费力洗干净~

我们不是讨厌拖地,而是讨厌没有扫干净地时候的拖地!

就不能发明一种能够扫地和拖地一起的么,还不用怎么洗拖把的~

那就是一次性拖把了从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

拖布一次性把头发和污渍一起搞定,拖完一次的拖布直接当垃圾丢掉。

甚至是墙壁也能够轻松搞定甚至是墙壁也能够轻松搞定

有人会想,这样子是不是不环保~可是我又转念一想,拖把不是每次拖完都要洗很多次么,浪费那么多水,这个至多每次浪费一张拖布而已~所以没有绝对的,如果真的想环保,那就应该保持室内卫生,尽量少拖地从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

至于拖布么,活动时候囤一下,差不多每片8毛钱,每天只用8毛钱啊,可以不用那么费力扫地、再拖地、再扫地、再洗拖把~

结结实实地提升了生活品质从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

此外来个小bonus——对付小强

把土豆蒸熟压成泥,混入硼酸白糖,搓成一块块放在蟑螂容易出没的地方,特别是下水口附近,蟑螂吃完特别渴就会去下水道找水喝,这样也不会看到蟑螂的尸体,家里的蟑螂会越来越少的~

注意⚠️硼酸要少一点点,多了不好和成团,糖稍微多一点,毕竟甜味招蟑螂从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

4.洗澡和洗衣服,做完了家务活之后就要开始自身清洁了。
浴室里最尴尬的事情就是洗完澡了有一堆头发,要用手去抠出来那一坨坨从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

很久以前我就在想为什么没有一个凸起的,虽然头发一样的多,可是至少不会是很恶心的去拿出来~

后来网上搜了一下,果真有这种东东。

你真的需要一个这样的东东~你真的需要一个这样的东东~

超级好用的一个吸盘,而且不会因为毛发堵塞到了下水孔就存水,因为这是凸起的嘛~

然后,洗完澡后,浴室里两大宝,剃须膏和醋,大家一定要充分利用——

如果是小哥哥的话,可以随手将剃须膏(是新的,不要是你用过的)抹在淋浴头上,过一分钟冲洗一下,就不会流下来洗发水肥皂这些产生的白斑,剃须膏擦镜子也是一绝,比起来那种专门擦镜子的工具,拿点纸抹上一点剃须膏,擦起来方便多了。

厕所里备一点醋,何止是除臭。家里过期的泡腾片或者消食片,扔进下水道或者马桶,加一点,会去除水管壁的污垢,常洗常新。而且拿醋擦瓷砖,常亮常新。

洗完澡接下来就是洗衣服啦,对于现在年轻人,一般都是洗衣篮存够,在用洗衣机洗出来外套这些。但是内衣内裤都是洗完澡随手洗了出来(我自己想当然是这样,其实也不了解大家的生活习惯从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

那么如何在浴室里顺手洗了贴身衣物呢,这里只说一点点——

血迹要用冷水泡然后再洗,血迹用热水洗破坏了蛋白质的结构,然后洗衣粉里面的酶在高温下也容易失效,也不能再分解蛋白质。

其实每次收衣服的时候,都是一种享受,收获自己胜利成果的赶脚其实每次收衣服的时候,都是一种享受,收获自己胜利成果的赶脚

当然,现在并不是特别推荐洗衣凝珠,因为荧光增白粉~~~

5.深夜食堂,什么,晚上准备早饭?

作为一个吃货~必须要做第二天的豆浆!

这还要提前准备?当然,问题大了去了!

我自己很不喜欢喝豆浆机磨出来的,因为太多渣渣了。。。。

请大家仔细看,别怪这些生活小技巧我没告诉你从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

真正好的豆浆,都需要高压锅),(破壁机)

我都会做,给你说吧不能加任何东西,一定要注意细节,泡豆子,还有煮豆子(其实千万不能煮,千万不能煮,不能煮),只有高压锅的才香,煮好的豆子豆子出锅要先凉一下,但是放冰箱也不能超过24小时,不是坏了,而是不香了,然后就是加糖打豆浆了,比例比例—— 1/3的豆子2/3的水!直接买个破壁机,带加热的破壁机通常是有豆浆功能的,用途非常广(缺点是如果你喜欢喝过滤过的豆浆,破壁机里打出来的会过细滤网滤不掉需要用到纱布)

当然可以直接用锅子煮熟,但是要煮到黄豆很软,可以轻松压烂那种,但是现在家庭都要有一个高压锅,不为别的,就图省事从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

如果想喝杂粮的,记得放少许油炸花生米,有惊喜。

6.关灯睡觉,都到这里了,还有什么小技巧嘛,睡就得了。

不过,我自己是喜欢闭眼的时候滴滴眼液,滴的时候把嘴巴张开一下,像鱼一样哈哈哈,就不会流到口腔里了(气压原因)从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

最后一个,谁说关了灯就一定要睡觉?(不要想多哈哈哈),本宝宝还要追绝望的主妇呢,追了一年,还没有近视,没有青光眼——原因是下载一个蓝光软件,然后眼睛不直接对着手机屏幕哦

7.好了,结束了,当然如果明天加班的人,忘了定闹钟了,早上起来吃到了,来不及刷牙,来不及吃东西,可以带着一个苹果在路上吃,苹果是消除口臭的最好食物了(大蒜洋葱除外哈哈哈),一举两得~

不过,对于更多人来说,明天是星期六!

周末愉快从十年前的报纸中缝扣下来的居家大妙招

保温杯盖清洁刷杯刷缝隙清洗刷子奶嘴刷凹槽缝隙去渍清洁刷3件套装杯刷3件套

菊之叶日本翻盖冰箱收纳盒带盖L号抽屉式可叠加冷藏冷冻储物食品保鲜盒1个装

日本进口花王KAO静电拖把轻便可折叠360度旋转吸附湿巾除尘拖布可替换免手洗懒人平板拖把/木地板拖把

日本LEC地漏浴室头发过滤网地漏宝下水口水槽杂物毛发过滤器带吸盘地漏盖地漏网

花王(KAO)日本进口花王洗衣机清洗剂家用洗衣机槽清洁剂套装180g*2

日本花王(KAO)马桶清洁剂洁厕液 免刷洗强效去污垢除异味清洗剂洁厕剂洁厕灵 500ml

花王(KAO)进口魔术灵地板清洁剂(花香)2000ml 木地板清洁剂 地板水

kao 花王 衣物柔顺喷雾剂 缤纷水果香 270ml

kao 花王 衣物柔顺喷雾剂 缤纷水果香 270ml

花王(kao) FLAIR衣物柔顺喷雾270ML 消臭 抗皱 防静电 日本进口 粉色 甜蜜玫瑰花香

花王(KAO)日本进口马桶清洁剂 除异味去垢洁厕剂洁厕灵柑橘香型380mL

日本进口花王(KAO)下水管道疏通剂 厨房油污排水道堵塞强力疏通剂 管道疏通器500g 管道疏通剂

花王 (KAO) 洁厕灵洁厕液马桶清洁剂洁厕宝 蓝泡泡厕所清洁剂抑菌除菌 500ml*2

花王(KAO) 马桶清洁剂洁厕液500ml免擦洗洁厕剂 日本进口洁厕灵

日本进口花王(Kao)防褶皱衣物柔顺剂 除异味持久留香柔顺液缤纷花果香570ml 衣物柔顺剂

花王KAO 香皂3块装 原装进口white牛奶白优雅花香沐浴皂

Kao 花王 厨房清洗剂 500ml+ 马桶清洗剂 500ml

花王(KAO)衣物柔顺剂 护理剂 留香柔软防静电褶皱 玲珑清香570ML 日本原装进口

KAO 花王 FLAIR 衣物柔顺喷雾 270ml

KAO 花王 FLAIR 衣物柔顺喷雾 270ml

Kao 花王 增柔衣物护理剂 玫瑰香型 570ml

Kao 花王 增柔衣物护理剂 玫瑰香型 570ml

花王KAO 浴室去污除霉漂白喷雾泡沫清洁剂400ml 日本原装进口 瓷砖去水垢硅胶圈强力清洗剂