自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

2020-11-06 18:42:49 19点赞 66收藏 3评论

家里有些物品,看着没用,其实换个用法,就能变废为宝,成为家居神器,不用再花一分钱,也能做收纳。

1、购物纸袋=牛皮纸袋

牛皮纸袋收纳真的非常好用,可以放在很多地方做收纳,比收纳盒柔软,深度还可以随意改变。

如果家里没有牛皮纸袋怎么办?大多人都家里都有很多的购物纸袋,其实就是不同颜色印刷logo的牛皮纸。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

我们可以把购物纸袋有提手的部分剪掉,再把边缘处向内折叠几次,就能获得一个可以做收纳的牛皮纸储物盒。

牛皮纸袋收纳大法:

牛皮纸袋的用法很多,可以放在冰箱内,用来收纳不同形状的果蔬。因其柔软形状可变,所以存放一些形状不规则的果蔬,也不用担心放不下,比塑料的收纳盒更好用。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

还能把冰箱抽屉的垂直空间充分利用起来,和直接存放相比,更方便好拿,也不会堆积。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

牛皮纸袋还可以用在抽屉内做分隔收纳盒,把抽屉分为一个个独立的小空间,分类储物后,拿取更一目了然,抽屉更有序。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

一些储物柜和收纳筐内一样可以使用牛皮纸收纳袋,根据收纳物品的高度进行折叠,折叠好后还可以贴上收纳物品的对应标签,看起来更加清爽整齐。

2、纸箱+购物纸袋=收纳盒

如果觉得牛皮纸袋比较软,想要偏硬一点的收纳盒,那家里收快递的纸箱就别乱丢了。

纸箱+购物纸袋/牛皮纸袋=收纳盒,具体做法是,先把纸箱裁剪组合和购物袋大小相同,然后剪掉购物袋把手,再把纸箱放入购物袋内,最后把购物纸袋向内折叠好即可。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

这样做出来的收纳盒即美观,又挺括不变形,还完美把家里的废物进行了二次利用。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

用它收纳和我们以往购买的塑料收纳盒效果接近,颜值还很高,也可以存留提手,方便拿取移动。放入柜内抽拉拿取,一点不用担心会扯坏。

3、易拉罐拉环=衣架连接挂钩

平时喝一些碳酸饮料,易拉罐随手就丢?以后别丢了,把易拉罐的拉环取下来,就可以当做衣架连接挂钩使用。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

家里挂衣服的时候,就可以根据搭配叠加挂起来,拿取更方便,也节省搭配时间。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

同类型的衣服,也可以叠挂收纳,比如相同颜色的T桖、衬衫等,更省衣柜空间。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

简单小巧,又非常实用,轻松改变家里的收纳方式。

4、易拉罐=收纳罐

易拉罐本身也就是一个收纳罐,日常想要利用起来,可以把盖子拆除,然后把边缘打磨一下,就能当一个笔筒使用。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

想要更美观一些,就用麻绳把表面装饰一下,又会变得很有文艺气息。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

来收纳干花、笔都可以,摆放在哪里都很好看。

5、立管缠麻绳=植物景观角

阳台角落有裸露的下水管,没有做包管的情况下,还可以用麻绳进行改造,轻松把原本丑陋的角落,变成家里的植物景观。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

具体的做法是,选择10mm的麻绳,缠绕粗水管,缠绕好后用热熔胶枪固定。再用3mm的麻绳,缠绕细水管,同时还可以另外在管道上加两个好看又结实的树枝。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

全部把麻绳缠绕好后,就可以在上面挂喜阴的绿植,如网纹草、石斛、苔藓等。轻松几步,就让一个生活杂物角,变成家里闪耀的存在。

6、用过洗脸巾=一次性马桶刷头

用过的洗脸巾也别随手乱丢,叠放起来,搭配一个清洁夹子,瞬间变成家里的一次性马桶刷。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

清洁马桶的时候,先在马桶里倒入洁厕剂,再用夹子夹住洗脸巾,就可以清洁马桶了。

清洁后松开,把洗脸巾丢入垃圾桶即可,非常省事,还没有用普通马桶刷脏兮兮的烦恼。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

如果觉得比较麻烦,家里还可以入手一个一次性马桶刷,自带的清洁棉片,清洁起来更省事。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

一样的用完即丢,可溶于水的材质,也不会堵住马桶。刷杆可壁挂起来,减少死角,卫生间更清爽。

7、水槽过滤网=水槽刷

家里的水槽过滤网,专门用来过滤食物残渣,避免堵住厨房下水槽,同时也解放双手,无需用手抠下水篮。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

除此以外,过滤网在使用前,又可以当做厨房的水槽刷使用,加入少许清洁剂,就可以清洁整个水槽。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

细密网孔还有很好的起泡效果,过滤网非柔软,完全不会对水槽表面产生划痕,完美的一物多用。

家里在买水果或者其他物品时,也会有网袋,不妨尝试这样利用起来,变废为宝哦~

8、喝过的酸奶瓶=分装瓶

现在买的不少酸奶瓶很好看,统一的白色装,把表面纸撕掉,就是完美的分装瓶。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

用来分类收纳家里的清洁用品,或者柠檬酸、小苏打等粉状清洁剂非常好。贴上标签就一目了然啦!

9、旧毛巾=除尘拖把湿巾

家里用静电除尘拖把,觉得每次用完就丢的湿巾很浪费?那就把家里的旧毛巾利用起来吧!

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

通过旧毛巾来代替清洁湿巾,一样可以清洁整个家,使用过程中,喷上一点柠檬酸喷雾,效果更好。

自从留下这些“破烂儿”,我家连买收纳神器的钱都省了!

既可以做清洁,又不浪费钱,还能把废旧毛巾利用起来,保护环境,一举三得。家里不想用的毛巾,再也别扔啦!