随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

2020-11-23 16:30:00 8点赞 8收藏 10评论

随着短视频平台的流行,越来越多人的开始用手机等工具来记录自己的日常生活,当然也有不少人专门为了生活从事了短视频的创作工作,那么什么样的工具最适合来记录你的创作灵感呢?大家首先想到的就是手机,因为它随身随时可以拿起来记录,但是手机也有一定的缺憾:比如录制视频时广角不够、视频编辑不适合新手。这个时候广角、方便编辑、支持高清的VLOG相机逐渐浮出了水面,今天就由我给大家带来一款vlog相机:橙影智能录像机M1的评测

为了方便大家阅读,评测分为以下几个部分:

1、公司介绍

2、开箱

3、重量体积介绍

4、功能测试

5、拍摄效果测试

6、APP介绍

7、总结

1、公司介绍

橙影智能摄影机 的生产厂家为上海摩象网络科技有限公司,经查看官网发现如下:

公司专注于计算机视觉,以消费级智能硬件为核心业务的小米生态链企业,说明这个相机设计和制造方也是有点来头的哦。

2、开箱

厂家直接发货,省去了张大妈这个中间商,从深圳到北京顺丰3天到,外包装的正面是是相机的本体,这个产品是厂家同抖音联合出品的,因此在包装和机身都有抖音的logo,包装的正面底部写的是橙影智能录像机m1的字样,包装的背面是厂家的名称地址还有相关参数等,包装的侧面列举了产品的几个优势,比如:防抖、4K广角等。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

打开包装后可以看到录像机的本体了,本人收到的是黑色款,说实话黑色百搭,适应于任何场合。录像机的摄像头和屏幕部分都贴上了一层薄薄的膜,防止相机在运输的过程中出现意外。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

先上个包装内的全家福吧,分别是C-L/C-C/U-C线,还有挂绳、布袋说明书,说实话厂家还是很厚道的,该送的配件都送了。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

说明书对产品的结构、按键的作用、配件的类项和数量都进行了罗列,当然也介绍了相机怎么样充电等,其实我觉得像说明书这类的东东真可以省了,用户需要的话通过官网或者手机APP查看吧,因为首先考虑的是环保。总之说明书介绍的很详细,但是对于我这种数码小达人来说,看不看都行,哈哈。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

随机附送的挂绳和3条线,除了充电线以外,其他2根线都很短,目测不到20厘米,如果只是用来连接手机的话这个长度也够了。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

随机附送的布袋质量真不错,除了外观设计防滑之外在布袋的顶部还有一个收紧绳,户外旅行时可以将相机轻松的放在布袋内。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机采用了和大疆类似的外观设计,从上到下分别是云台及摄像头,屏幕,按键以及手柄,屏幕的中间有相机的英文logo。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机的底部有型号,参数, APP的二维码,还有挂绳和一个USB type C接口,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

厂家还附送了一个质量很棒的挂绳,下面图片就是套上挂绳的样子,这样可以有效防止在拍摄过程中脱落相机,从而造成损坏,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机的侧面分别是TF卡槽和开关机按键,下图中的醒目的红色为开关机按键,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机的背部采用了凹凸点的防滑设计,刚才也提了一下相机是和抖音联合出品的产物,在相机的背部可以看到抖音的标识,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机的云台,可以实现上下180度、左右360度的旋转,这么大的开合方式,可以满足你在任何场合的拍摄,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机的中间是一个触摸屏,屏幕的像素还不错,从后期使用来看,屏幕的显示很细腻,虽然有点小,但是可以满足取景的需求,用来构图是完全可以的,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

相机具备很强烈的工业设计美感,对于这个外观,还是比较满意的,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

针对相机我结合不同的题材和元素当背景,拍了好多图片,筛选了下面几张图片,给各位饱饱眼福,希望大家能够喜欢,

3、重量体积介绍

这一章的内容其实不是很多,但为什么我单拎出来重点介绍呢?主要就是因为这个相机的体积小,重量轻,同时握持感也不错,非常适合外出旅行或者拍volg的人携带,整机的重量只有132克,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

它的整机长度只有13.4厘米,宽度只有3厘米,而厚度呢也只有2.8厘米,同志们我可以负责任的告诉你,夏天也可轻松放在兜里,因为他比你的手机还要轻、薄、小,并便于携带,如果你不想带体积庞大的单反设备,这个录像机很适合你哦,

4、功能测试

录像机的屏幕虽然只有1.7英寸,但是显示效果还不错,由于支持触控功能,因此无论是菜单选择,还是模式切换都可以流畅进行。从上到下滑动菜单,分别是云台跟随模式,自动跟踪、美颜、拍摄参数,预览模式、亮度平衡、曝光参数、视频格式最后是设置。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

右向左滑动菜单分别是录像、拍照、慢动作、静止延时,轨迹延时和常曝光,这些视频或者拍照选项,满足了大多数用户的需求。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

录像的选项下,屏幕的中间下方有一个圆点,如果你想生成视频时,重点突出当前显示的画面,你只要轻轻点击一下小圆点,生成视频时,就会保留轻触时的画面。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

大家最关心的就是录像机所支持的分辨率,此款相机最高支持4K60帧,最低支持1080P24帧,但需要说明的是在4K60帧的模式下6自动跟随和美颜模式是无法使用的。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

从下向上滑动,出现照片界面,屏幕是支持照片和视频预览,同时在屏幕的左上角有“删除”选项,对于不太理想的照片可以通过相机直接删除。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

手机同录像机通过C-L线连接,这里需强调的是相机不支持WIFI功能,因为相机没有内置WIFI。

5、拍摄效果测试

本篇将主要介绍相机的出片情况,其中包括录像、照片、延迟摄影,还有防抖的测试。

首先给大家介绍的是自拍,本人是一个中年油腻大叔,所以请大家忽略照片中的人物,主要看相机的功能和拍摄的效果。当然了换成MM的话出片效果会更好。

配合相机独有的跟随功能,自拍时我快速转圈,相机的摄像头始终朝向我,确保C位永远是你的。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

这个视频是静态延时拍摄,真实的画面清晰度不错,为了方便大家观看,我压缩成了gif,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

得益于云台,相机具有超强的防抖能力,使劲儿晃动相机,大家可以看到相机视频中的画面,纹丝不动,

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

为了进一步测试相机的防抖功能,我采用了走、跑、走的模式,录制了下面的视频,通过视频可以看出来相机的防抖控制的很好,画面比较平顺,如果你用它来跟拍走路的小姐姐时,出色防抖效果完全符合你的需求。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

下面是用相机拍摄的照片,都是直出,未经过PS、未经过参数调节,白平衡模式为自动,大家觉得相机的出片效果怎么样呢?

阳光充足的上午拍摄阳光充足的上午拍摄

夜晚的出片效果,放大图片后还是有噪点的。夜晚的出片效果,放大图片后还是有噪点的。

录像机的晚上的视频的录制效果很不错,因为出色的防抖性能,以及较好的噪点抑制,晚上拍摄的视频,在手机上观看的话,清晰度很好,说实话夜晚的录像效果确实把我惊呆了和我想象中的噪点多,完全相反。

6、APP介绍

相机强不强大?除了出色的配置和较好的出片效果外,还与手机的APP有莫大的关系,因为通过APP,你可以对照片和视频进行编辑,编辑完毕后,你才能在抖音或者短视频平台发布你的作品,而一部好的作品,除了创意之外,也考验编辑和剪辑的水平,而这款手机的APP,会满足了你的需求,下面我将介绍一下手机APP所拥有的强大的编辑功能。

相机在使用之前需要下载橙影的APP来激活相机,这里需要说明的是,IOS还未正式上架此款APP,你需要下载testlight,也就是测试版APP。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

激活相机以后,除了新手引导之外,立刻提醒你升级相机到最新的版本,本人毫不犹豫的进行了升级,如果你是小白的话,你可以通过新手引导来了解相机的功能以及如何使用。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

这里重点的介绍一下APP的“一键智能编辑”功能,首先打开APP选择一键成片,然后从相册里选择你要编辑的视频,官方给了模板,你可以根据所拍视频类项适配配合官方模版类项,之后选择自己喜欢的音乐,滤镜,标题、美颜,以上都美化完毕后,点击生成,这个时候一个完美的自动编辑好视频短片就呈现在你的眼前了,你可以用来发朋友圈,当然也可以用来直接上传抖音,怎么样自动剪辑功能很好用吧?非常适合新手和小白。

随时随地开启你的volg:橙影智能录像机M1

之前我也介绍了此款产品是和抖音联合出品,在手机的APP里边有抖音拍摄的选项,点击后直接进入抖音拍摄的界面,各位抖友有福了。下面就是点击抖音拍摄后,手机显示的画面。

7、总结

优点:体积小巧、颜值高、待机时间长、支持4K高清、APP功能强大,防抖效果好。

缺点;IOSAPP没有正式上线,测试版出现短联的问题,机身没有内置WIFI。

综上所述:橙影智能录像机M1是非常适合vlog的录像机,朋友们别等了出手吧。