小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

2020-11-06 21:06:04 5点赞 18收藏 1评论

Hi,大家好,我是邵先森。

买了小昂到现在也有半年多了,车上的装备陆陆续续的更新换代了几次,目前基本也已经都定型了,来跟大家说说我现在的车载的那些东西吧。。

一. 盯盯拍MINI5行车记录仪

开酒不喝车,喝车不开酒。司机一滴酒,亲人两行泪,要想车子开的好,行车记录仪不能少。

作为一个强迫症患者,不太喜欢那种有屏幕的记录仪,一是体积太大了,多少遮挡视线,二是老感觉大的到了夏天就特别容易掉,因为重吧?

我这种强迫症,只能选择隐藏式的,盯盯拍的东西基本完美满足我的需求,新一代的MINI5更是强大异常,内置了64G的EMMC内存,所以无需额外插卡,整体性和独写速度以及使用寿命都比外来卡来的更强大。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

MINI5行车记录仪安装完以后,记录仪可以完美隐藏在后视镜前方,在主驾驶角度看过去基本看不出安装了行车记录仪,非常完美

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

不要用体积来判断实力,在实力上,盯盯拍MINI5采用了一颗Sony的IMX415背照式传感器,尺寸达到了1/2.8。镜头采用7P镜片,所以实测情况无论在白天还是夜晚,成像都非常不错。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

得益于海思的Hi3559处理器的加持和6轴陀螺仪以及高精度GPS和麦克风,盯盯拍MINI5可以实现4K录制,并且不分段,用户可以自定义下载任意时段任意时长的录像。

同时得益于盯盯拍算法部门的强大,也实现了AI语音互动,ADAS辅助驾驶,sense reality,在Sense reality的加持下,你可以导出如下科幻的辅助驾驶视频。

里面包含了辅助驾驶的车辆识别,车道识别,从而帮助盯盯拍MINI5实现ADAS辅助驾驶以及提醒。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

同时,含4G底座的盯盯拍MINI5支持绑定微信,在绑定微信以后,即便不是自己开车,而是家人开车出行,如果发生了险情,盯盯拍会第一时间往微信里发送包含具体地址的欣喜,这样的话,车主也可以知道家人的安全状态,非常贴心。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

在我使用的盯盯拍MINI5一个多月以来,它表现得非常稳定,没出现过哪怕一次的死机和重启。给我留下了很好的印象。。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质SONY图像传感器4G远程互联64G内置存储ADAS驾驶辅助5GHzWiFi传输569元京东去购买

二:倍思车载USB充电器.

在有了盯盯拍MINI5以后,因为盯盯拍只配了一个单USB输出10W的车载USB,并占用了我的点烟器,我的手机充电就没地方了,于是我全网淘了一个最低价的倍思车载充电器,30元,最近双十一好像更便宜了。

倍思这个车载充电器,铝合金一体成型,支持QC4.0+,PD3.0以及SCP,MTK PE,ATC等协议。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

在USB输出10W的情况,C口输出15W,不算高,看在协议支持以及价格的面子上,勉强够用。单C口输出虽然有25W,但我是没什么机会享受了。。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

倍思这个充电器,优点是比较便宜,做工还不错。

缺点是总输出太低了。。看上了小米的100W充电器,感觉笔记本都可以用,嘿嘿。。就是贵,还没舍得买。现在的也能满足我的使用。

三:iottie车载支架

我用了有一个月的手机车载支架,在朋友车上被朋友安利的,特别好用。

做工极佳,高度和长度都有很大的范围可调,底座用3M胶和吸盘同时吸附在车上,非常稳定,不晃动也不松动。

最关键的是,即便在不放手机的状态,整个支架的状态也非常稳定,没有晃动,也毫无异响。。没有异响是我最看中它的一点了。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

同时弹簧的压力非常大,夹紧效果不错,支架的细节和质感都很令人满意。我已经又安利了几个朋友。

同时支架的四边不触碰到屏幕,所以不会产生误操作的情况,对于现在的全面屏手机支持的非常好,手机在夹着的状态下可以被轻松操作(不建议在行车的时候操作手机)

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

即便是我这个带壳子高达250g的手机,也依旧纹丝不动,哪怕是高速经过隔离带,也丝毫没有晃动,简直棒呆。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

iOttieEasyOneTouch4空调出风口汽车载手机GPS导航支架苹果华为三星通用CD口218元京东去购买

这个牌子最近还出了一个苹果磁吸的版本,嗯,这做工,真香。

四:Dreame 追觅V12吸尘器

理论上这个不算车载设备,但却是也经常出现在我的车上。

因为时不时和夫人在车上吃点零食什么的,碎屑会比较多,卡在座椅缝,座椅,茶杯座等各种缝隙。。

因为V12这个吸尘器附送了一根特别特别好用的眼神软管,所以果断被我经常放在车里。。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

延伸软管被我完美使用在了汽车上,包括坐垫下方和仪表盘的吸尘

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

坐垫下方不好拍照,很多平时够不着或者很难清扫的地方,吸是最好的选择。

加上V12的185AW的吸入功率,基本上开着一遍以后,什么灰都没了。。。贼好用,我一周要吸个2次。。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

追觅(dreame)吸尘器V12家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体2599元京东去购买

五:Britax双面骑士2代 安全座椅

自从有了娃以后,为了娃的安全,安全座椅就是真正的车载神物了。

自己做了很多功课以后,买了britax的双面骑士2代,在欧洲ADAC的测试上获得了不错的成绩。

同时支撑腿,反向安装,360度转向等一应俱全。(记住,0-15个月之内一定要能反装的安全座椅)

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

britax的双面骑士2代特别好用的点是,和其他先需要反向装好再把孩子放进去的座椅不同,宝得适的这款双面骑士2代可以360度旋转,所以可以先把座椅对着车门,等孩子坐好以后,在旋转到方向的位置。

如果是其他反装的座椅在去塞孩子的话,其实特别难,因为车内空间很局限,大人又要反着身子去放,无论放孩子上安全座椅,还是解锁安全座椅,都会特别麻烦。而这款无论是放孩子进去还是拿孩子出来都非常方便。所以我觉得360度旋转这个功能简直是可以吹爆的功能。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

当然,顶级座椅在材料,舒适度,安全性上都不用担心,看见孩子在里面安稳的睡着,全世界都没有比这更暖心的事情了。

夫人坐在边上也可以随时照顾孩子。。

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

特别好,我觉得是我今年买的最值的东西。。

宝得适/百代适britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口双面骑士适合约0-4岁(月光蓝二代)3500元京东去购买

六:Baby in car贴纸

夫人觉得光有安全座椅还不够,要尽量提醒别人,我们车里有孩子,要小心。

所以就买了反光贴纸,某宝买的,5.9包邮。。。

把这个算作车载的应该不过分吧?

贴了以后,好像真的很少有车朝我鸣喇叭。。也很少有车加塞我=。=效果明显。。。

偶尔车上没有孩子的话,别人问你说,你的baby in car呢,你可以说,我就是那个baby。小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

小到行车记录仪大到安全座椅-那些奶爸的车载好物

链接就不加了,自己去搜一搜吧,首富家好多的。

最后,就写到这里吧,汽车是自己的第二个家,希望这些东西的分享能让你的第二个家更加美好,双十一了,赶紧去剁手吧!!

我是邵先森,我们下次再见!!

盯盯拍 mini2S 智能高清 行车记录仪

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪 32g

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪 32g

盯盯拍 mola z5 行车记录仪

盯盯拍 mola z5 行车记录仪

盯盯拍X2Pro行车记录仪双镜头高清夜视1440P无线wifi GPS前后双录

盯盯拍 mini ONE 智能行车记录仪 夜视 16G版

盯盯拍 mini ONE 智能行车记录仪 夜视 16G版