不到百元的投影仪 !瑞视达T11开箱

2020-11-10 20:54:05 38点赞 38收藏 94评论

购买理由

虽然目前已有的设备已经完全满足我个人的影音需求,但出于好奇和垃圾佬的心态最终还是入手了这款投影仪

而且价格是真便宜,要啥自行车。

【到手价仅99】瑞视达T1手机投影仪家用迷你全高清微型小型投影机便携式办公1080P智能电视家庭影院白色-升级版199元京东去购买

前言

由于这是本人使用的第一台的投影仪,是我知识面没有涉及过的地方。所以仅作为一个开箱文来分享,欢迎各位大佬前来指点,所有内容仅供参考,值友请自行斟酌。

同时因为想尽早提供有效信息和忙着参加今晚的活动,机器并没有进行长时间的测试,也无太多样本量去佐证一些问题,如果有新的见解我会后续在评论区补充,也欢迎各位添砖加瓦。

外观展示

画面表现

(受拍摄设备影响,效果仅供参考。)

亮度

不到百元的投影仪 !瑞视达T11开箱

在室内光照为3lux下(可比照下午拉好窗帘的环境)

画面显示尚可,有轻微的泛白,但不影响内容的观看。

在室内光照为33lux下(可比照开启25瓦LED吸顶灯的环境)

画面严重反白,连观看文字都有点吃力,几乎不可用。

由此能得出的结论是:此款机器在强光照的环境下就像白天打开手机闪光灯一样,基本可以放弃白天使用的念头。

清晰度

商品页面标称产品分辨率为 800*480,也就是480P。

但就个人观感而言,对比流媒体的480P,实际投影的清晰度要好很多,体验较为接近流媒体的720P。

近拍近拍

近拍

因拍摄设备为手机,成像肯定比较多噪点和涂抹,仅供参考,仅供参考,仅供参考。(重要的事说三遍)

虽然看字幕肯定没有问题,但无论怎么调焦还是感觉边缘会发虚模糊,如果是看弹幕可能要多花点眼力。

色彩

不到百元的投影仪 !瑞视达T11开箱

可以用一塌糊涂来形容,颜色显灰发虚偏色,和屏幕根本就不是一个世界。

对比图或许会劝退不少人,但如果你观看时不拿出手机去对比,真的还可以接受,就这个价位而言。

如果非要形容的话就像十年前1330的记本屏幕,当年也没多少人觉得辣眼睛,现在是真的回不去了。

对比度

不到百元的投影仪 !瑞视达T11开箱

可以用一塌糊涂来形容,画面细节大量丢失。

总体性能

投屏

机器内置四种投送方式

安卓手机投送、苹果手机投送、苹果手机有线投送和飞屏。

前面三者就是手机系统内置的投屏,将手机的画面实时投影,而后者则是用B站或爱奇艺等等APP内置的投屏,直接把视频流推送给投影仪。

直接手机投屏会间歇性出现卡顿的情况,而使用软件内置的投屏则全程播放流畅。(因为样本量太少,目前不知道是不同手机投屏的适配问题,还是其它个别情况。测试用机为小米9。)

噪音&喇叭

风扇声偏大,和游戏本强冷的声音差不多,如果靠得近有点恼人。

喇叭声偏小,可以另接外放,声音开大点,机器挪远一点基本听不见风扇声。

拿来投影星空什么的基本别想,除非你不用睡觉。

使用感受

因人而异,以上我已经写得足够清楚了,我就不做过多的评价了。

这里点名批评商家不讲诚信,之前已经和商家谈好发黑色(据称黑色有HDMI接口)也给我备注了,结果到手的是白色。

因为之前是免费备注换黑的,后面加钱换黑的值友能不能收到黑色的我还真不得而知,但起码有了这么一个前科。

还有机器在手机投屏的情况下,四周的黑边会间歇性的出现跳动的白块,而静态和满屏却又没有问题,希望评论区有大佬帮忙解惑,客服是一问三不知。

价格便宜到没朋友,能满足一定场景的使用需求。

而对影音爱好者来说,显示效果可能难以接受,请按需出发,慎重考虑。

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 同屏版 白色

RUISHIDA 瑞视达 X2 便携投影机 同屏版 白色

RUISHIDA 瑞视达 M1S 家庭影院投影机 蓝牙版 白色

RUISHIDA 瑞视达 X4 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 X4 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 S3 家用便携投影机 银色 智能版

瑞视达 M2 微型投影仪 标配版

瑞视达 M2 微型投影仪 标配版

RUISHIDA 瑞视达 M2智能无线便携投影仪

RUISHIDA 瑞视达 M2智能无线便携投影仪

RUISHIDA 瑞视达 P6 便携机投影仪 黑色

RUISHIDA 瑞视达 P6 便携机投影仪 黑色

RUISHIDA 瑞视达 投影机 (1920X1080dpi、200、40-300英寸)

RUISHIDA 瑞视达 T1 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 M3 家用投影仪 银色

RUISHIDA 瑞视达 S6 家用投影机 白色

RUISHIDA 瑞视达 S6 家用投影机 白色

• hdmi接口用处大吗

看你个人需求,如果不要钱肯定越多越好。

有hdmi接口可以连接电视果,我是找客服备注的拍白色发黑色。今天到了发的是黑色的,有hdmi接口,可以当个玩具解闷 [OK]

• 拍了白色,免费换了黑色,带hdmi接口,99的东西,商家算良心了,同类型的很多广告虚标。价格是百元,感觉要求不高的可以凑合用。

可能你比较早的一批吧,后面要换的人多了,坐地起价。

加了20块钱

• 我就想问楼主,switch可用??我想玩健身环哈哈哈

要HDML版本的。

• 办公室看个文件PPT什么的能满足要求吗

看你要求了,如果文字内容较多,字体也小可能看起来就比较吃力了。
    真心用来办公还是买个更好的吧。

• 买的白的备注发黑色,发的确实是黑的,带HDMI接口,但是手机同屏卡的很,U盘能打开读取不出视频,小区现在还没网没法使用推送,感觉翻车了。 [皱眉]

推送这和你的网络环境有关系。

我有两个手机,一个开热点一个推送视频,可以用,手机同屏卡的不行,但是推送视频倒是非常流畅,算了就这样用吧。 [皱眉] 就是U盘里面电影不能放有点不爽。

• 那么问题来了 收货有没有找店家发100寸幕布

当然是好评后联系客服给你发。

• 感谢up主的开箱。
    我发的是黑色的,但是有几个问题
    1.显示效果感觉不如你拍照的显示效果,而且差的很远。
    2.投屏功能使用的时候需要很复杂的前置条件讲投影连接上和手机相同的wifi环境。
    3.点击视频软件的投屏功能需要等很久才能看到画面

可能因为图片小了,看起来比较好吧。
    你黑色的有一个好处,那就是可以接hdmi插电视盒子啊。随便捡个二手盒子,哪个不比这台的系统强。

怎么连接wifi啊

• 买了个支架用不了,螺丝孔好小。有推荐的吗

就是普通相机云台的螺丝孔啊,都是标准的。

• 我发现这玩意看老的港片居然很般配,片源也蛮模糊哈哈哈 [高兴] [高兴]

哈哈哈 不否认

还有TVB

• 云对比了大量480p的投影机,发现就这个分辨率也有好几个档次的显示效果,估计这款基本要垫底了。
    看了楼主的文章,觉得分辨率可能还真不是这机子的最大硬伤。整体使用体验才是。
    好在这家店的详情是为数不多写真实参数的,问了其他N多家没标或虚标参数的店,价格从300到1500不等,结果一水坑,基本上都是480p,部分带系统。所以都这个年代了,广告法还是没能杜绝***的情况。
    而就这么一个山寨投影的细分市场明显就是谁好看,谁能吹才能赚钱。想老老实实做生意,只能像这家卖到99。

不是299吗

涨价了。299不值

好在这家店的详情是为数不多写真实参数的,问了其他N多家没标或虚标参数的店,价格从300到1500不等,结果一水坑,基本上都是480p,部分带系统。所以都这个年代了,广告法还是没能杜绝瞎🅱吹的情况。
    而就这么一个山寨投影的细分市场明显就是谁好看,谁能吹才能赚钱。想老老实实做生意,只能像这家卖到99..

兄弟你这么一说,我反而有点心疼这个老老实实的店家了。。。

• 千元投影推荐一款

• 刚发邮政快递的路过 [傻笑]

你的有物流信息了吗?我显示10号晚上11点发的邮政包裹,现在还没物流信息。

没有…不知道搞什么鬼,已经等的想退了,本来期待值也不高… [大囧] [大囧] [大囧]

• 去年也买过超低价投影机当玩具,最大问题是镜头!中心和边缘的聚焦永远调不到一起,哪个清晰只能二选一。

是的,我入手了这个99的就是这情况,不过我距离不是很远就是了

• 看评论能发黑色,让客服换成黑色,收到,确实是黑的,就是遥控不好用,很近才行。给孩子放儿歌,比家里的70寸电视还大,声音很清晰,99块也不要求啥了,能用就行了

朋友,我发这个黑色的和楼主晒单的白色的不仅仅颜色不一样啊…盒子上面显示牌子是“光影雕刻大师”。这是怎么回事,你的也是一样吗?

• 昨天收到的,可能是因为第一台投影,看双11晚会感觉还可以。声音蛮大的,遥控器不行有时按了没反应。
    后续打算接电视果就可以投爱奇艺上去了~
    有种看露天电影的感觉,总体 体验还行。

是不是 光影雕刻师?我的黑色的,样式和up主的不一样,按钮布局都不一样。
    投屏速度非常慢

• 前排第一,也入手了这款,备注拍白发黑了,如果是白色就退货

肯定是白色的,我刚退货

我的签收了,回家看看,要是白色的就退货

• 太久没发文了,没考虑到大妈二压问题,图片就算点开原图都太小了,不好意思,要忙着去整理购物车了。

• 90块钱的东西还要啥自行车

• 看起来还行