被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

2020-10-26 15:34:28 1点赞 1收藏 1评论

我们都知道新西兰的环境好、空气好、牛奶好,却很少有人会想到送蜂蜜,更不知道新西兰的麦卢卡蜂蜜与往常我们在超市购买的蜂蜜有什么不同(包括以前的我)。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

我自己本来特别爱喝蜂蜜,所以家里最不缺的可能它算之一了,早晨起来喝一杯,时不时用它来调个面膜,或者做个蛋糕、面包啥的。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

现在生活条件好了,家家户户顿顿都是大鱼大肉、浓油赤酱。刚刚吃完午饭又开始吃晚饭,吃的不过瘾再来点小酒咪咪。油腻辛辣的饮食总让人感觉很不舒服。这也正是给肠胃带来负担的时候,和蜂蜜确实有不少好处,可以化解饮食油腻,润肠通便,还能有抗氧化、美容的作用。

所以我从蜂蜜,后来又入手蜂胶、蜂巢。朋友知道我喜欢喝蜂蜜,给我从新西兰带了麦卢卡蜂蜜。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

记得七八月份,我去出差,往常我去新的城市出差,都会因为土不服和饮食变化犯肠胃炎。折磨得人心力交瘁,难受得不行。但那一次,我竟然没犯毛病,想起来大概也是因为坚持天天喝麦卢卡蜂蜜的作用吧。也就是这次之后彻底被麦卢卡蜂蜜圈粉了。父母便秘问题也得到了改变,被妥妥的种草。

眼看快喝完了,于是我就寻思自己网购吧。一上某宝一脸懵,各种品牌鱼龙混杂。保险起见我就从新西兰带回来的麦卢卡蜂蜜包装买了纽优然的麦卢卡蜂蜜。

其实打开各大平台大家都说麦卢卡蜂蜜好,到底又好在哪里呢?我很认真的进行了小白的科普之路。顺便也给大家看下这次网购的开箱体验。

麦卢卡蜂蜜是什么

麦卢卡是一种野生茶树,只在新西兰无污染的山坡生长。它的花富含甲基乙二醛,只在新西兰无污染的山坡上生长,堪称国宝。

这就使这种植物带有了天然抗菌的特性。我想这大概就是纽优然麦卢卡蜂蜜能够缓解我男胃病的原因吧。

麦卢卡蜂蜜的活性测量方法不同,指数有UMF,MGO

MGO

MGO学名:甲基乙二醛含量是在麦卢卡蜂蜜中自然形成的天然化合物之一,具有超级抗菌活性。高含量的甲基乙二醛含量只有麦卢卡蜂蜜中找到。英文 Methylglyoxa,缩写MGO。

大家口中说的30+、100+就是MGO认证标准。MGO30+,就是指每1000克该种麦卢卡蜂蜜中,至少含有30毫克的甲基乙二醛,以此类推,越高自然越好。

UMF

同样,只有麦卢卡蜂蜜含有一种叫做“独麦素”的抗菌活性成分,英文“Unique Manuka Factor”,简称“UMF”,这种成分在其他的蜂蜜中是没有的。它的存在,才可以使麦卢卡蜂蜜拥有强大的抗菌和抗氧化能力,调理肠胃的效果也非常好,据说比一般的药物都更见效。还可以用来愈合伤口和感染,皮肤溃疡湿疹等。

根据UMF含量不同,麦卢卡蜂蜜分为5+、10+、15+、20+等几类等级,等级越高抗菌物质含量就越高。个人觉得UMF10+不仅是居家常备品,还适合胃部不适者,性价比也比较高的一款蜂蜜。如果没有胃肠疾病,买个UMF5+就可以了,尝鲜最重要。

Ps:

UMF5+ = 差不多是 MGO83+

UMF10+ = 差不多是 MGO263+

UMF15+ = 差不多是 MGO514+

UMF20+ = 差不多是 MGO829+

纽优然麦卢卡蜂蜜UMF10+的开箱体验

纽优然麦卢卡蜂蜜算是新西兰第一大蜂产品品牌了,不管在新西兰还是国内都是名气最响,价格也虽贵。但是效果好。

收到的时候包装很好,瓶身仔细的用泡沫包装,没有破漏。2瓶装还送了一个礼盒,礼盒很精美,送人也很不错。另外还附带了报关单,原来还担心假货。这下心落定了,是新西兰原装进口的。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

外包装是略带酷感的设计,右上角印着大大的UMF®10+的字样。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

UMF®可不是乱标的。2002年UMFHA(新西兰麦卢卡蜂蜜协会)成立,只有该协会的成员才能使用UMF®标识。也就是说,有UMF®标识的麦卢卡蜂蜜,就一定有UMF活性成分。UMFHA监管UMF麦卢卡蜂蜜品质,委托第三方机构定期抽查市面上UMF®的蜂蜜,若发现违反规定不达标的产品,将面临处罚以及协会成员资格的废除。我特地去官网查了下,确实查到了纽优然。

而我买的纽优然麦卢卡蜂蜜,UMF®后还有不同的数字,这意味着神马?就需要说到活性成分UMF分级了,用数字表示UMF的活性指数,数值越高,抗菌性就越强。市面上有 5+、10+、15+、20+几种。因为我有肠胃炎,平时就吃UMF10+的麦卢卡蜂蜜,能够治愈肠胃。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

打开黑色盖子,里面的防护封口帖纸带有印花,同时很人性化的设计了提手。至少国产蜂蜜是没有这样的设计。这样一来不会每次开盖弄得一手的蜂蜜了。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

闻一下味道,麦卢卡蜂蜜不是那种甜的传统蜂蜜的味道,是带有一点专属气味,不知道该怎么描述,有点像中药感觉的气味。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

泡杯麦卢卡蜂蜜水,记得要用温水泡。有蜂蜜淡淡的幽香,很香甜,味道很纯,口感不错!

但相比于泡水喝,我更喜欢干吃麦卢卡蜂蜜。如果你还没有尝过麦卢卡蜂蜜,推荐试一试,相信你会和我一样爱上它的特别味道。

而纽优然是全球最大的UMF®麦卢卡蜂蜜生产经销商之一,质量更有保障。我看网上说,纽优然为了采集到珍贵纯正的麦卢卡蜂蜜,深入新西兰偏远山区,有些蜜源所在处还不通公路,得用直升机进出。从深山里采集的蜂蜜才足够天然嘛。养蜂人还会定期检测蜂箱,关注蜂箱温度和蜜蜂的健康状况。

被妥妥的种草,麦卢卡蜂蜜开箱体验及购买食用效果

最后,附上食用麦卢卡蜂蜜须知

1.不能使用金属汤匙,避免产生化学作用破坏蜂蜜中的有益成分;只能用干净(不带水分)的塑胶、木制或磁制器皿盛蜂蜜。

2.成人可每天食用一到二茶匙的蜂蜜。先喝一口水,然后把蜂蜜慢慢吞咽。

3.一岁以上的小孩可每天食用一茶匙的蜂蜜,食用方法与上相同。

4.蜂蜜没有上架期限,可久存在干燥和阴凉处。重要的是,不能使用潮湿的汤匙,避免破坏蜂蜜的原有质地。

5.调制蜂蜜饮品,切记使用温水冲饮,从而保护蜂蜜营养不被高温破坏。

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

北京同仁堂 青源堂 蜂蜜500克 百花蜂蜜 多花种蜂蜜 质地浓稠清甜 冲调

新溪岛(Streamland)麦卢卡蜂蜜UMF5+10+15+20+新西兰蜂蜜 (UMF20 (UMF15+)高效护理型 250g

蜜之农乡

蜜之农乡

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

等蜂来

蜜纽康(Manuka Health) 麦卢卡蜂蜜(MGO573+)(UMF16+)500g 花蜜可冲饮冲调品 新西兰

特里普乔卡

特里普乔卡

内问 黄勺子麦卢卡姜蜜蜂蜜勺(12g*7支*5罐) 人参红枣红糖小黄姜养生茶冲饮420g

沃森 麦卢卡蜂蜜补品礼盒 (MGS5+)250gx2瓶天然蜂蜜新西兰营养品礼盒

真一

真一

真一扬州大学黄芪土蜂蜜农大天然药花自然成熟封盖无添加蜜糖纯正600g

创帝

创帝