生活杂感 篇十三:【夺冠】观后感

2020-11-09 16:49:55 12点赞 2收藏 11评论

值得一看!真值得一看!太值得一看!这就是我看完【夺冠】后的感觉。

【夺冠】观后感

一部夺冠,就是一部女排精神完美体现的全回忆!它又唤醒了很多人记忆深处那段热学沸腾的年代。

【夺冠】观后感

我还记得1981年11月女排第一次夺冠时,我们全家一起挤在一台小黑白电视机前看的。那个时候还不太懂排球的自己,从比赛开始初期看热闹的凑热闹看比赛,听老爸给讲什么是发球什么是强攻什么是拦网,那个是二传,谁是主攻,到后来的牵肠挂肚的关注着中国女排的每一场比赛结果,放学回家后第一时间跟老爸询问比赛。

【夺冠】观后感

印象最深刻的是当女排战胜日本,"赢了日本才是真的胜利"!当过兵的老爸在女排2–0后已经获得冠军的情况下参杂着爱国"情绪"的话我一直记得。因为事关冠军,父母允许我熬夜看比赛,我得以亲眼见证了女排顽强拼搏最后完胜夺冠!当时老爸眼里激动的泪水我一直记忆犹新!

【夺冠】观后感

无私奉献的牺牲精神,团结协作的团队精神,艰苦创业的奋斗精神,自强不息的拼搏精神。。。。。。这些女排精神,极大的鼓舞了当时改革开放不久一切百业待兴的中国和中国人民。

【夺冠】观后感

白浪演绎的青年时期的郎平非常的到位!同为排球运动员的她可能演技不够出色,可人物身上的那些性格和精神头,她要比演技出色的演员演得真实自然。

【夺冠】观后感

黄渤的"陈忠和"演的也很出色,一身喜剧细胞的他,竟然能把运动员出身的教练角色演绎的很出彩,很好的为影片加分了。

【夺冠】观后感

最让我惊奇的是巩俐的"郎平"!形神都非常的"像"!没有想到曾经影视圈国际范十足的她,竟然把运动员气质的"郎平"演得神行兼备。

【夺冠】观后感

"玩票"的女排队员的本色出演也是本片的一大亮点!那些发自内心的激昂热血沸腾的人物性格,是没有亲身体验的演员无法表演出来的。

【夺冠】观后感

女排姑娘们心怀梦想、脚踏实地、克服伤病、抗住压力、拼尽全力、只争朝夕的苦练与坚持,让女排成为了一种时代信仰,更成为了中国体育的图腾。

【夺冠】观后感

一个国家需要一种精神!一个名族需要一种精神!女排精神,就是我们国家和民族的精神!这种精神值得我们所有人学习,也会激励我们所有人。

【夺冠】观后感

愿女排精神能一直作为旗帜,引领我们前行,成为我们为实现中华民族伟大复兴的永久动力!