双十一购物清单 篇二:极致预算下的护肤搭配

2019-11-09 16:34:10 10点赞 73收藏 3评论

创作立场声明:本文分享护肤心得,推荐护肤好物

虽然都说女人要对自己好一点,但是护肤还是最好设定一个预算。不然双十一买买买,潇洒一天,吃土一年极致预算下的护肤搭配

总结在表格中,请注意此表中为当前显示价格,不含各种津贴和红包,双十一当天价格一般会更低。所以按照这个价格来设定预算,最后会稍微有富余一点,以后买起来不容易超。

强调一下本人属于干皮敏感城墙皮。

极致预算下的护肤搭配

先设定总预算,再把金额分配到每一项中。其中洗面奶,精华和防晒霜是基本配置, 再根据季节,美白等需求再添加。以下举几个简单栗子:

预算200 搭配一:所有选择第一行;搭配二:第一行去掉水,精华改成雅芳

预算300 同上搭配二,精华改成olay光感小白瓶

预算500 精华改成雅顿;或防晒改成安耐晒

预算1000 精华改成修丽可,面霜大红瓶,防晒选择安耐晒

预算2000 精华HR,面霜理肤泉,防晒蓝胖子,水和洁面看心情

预算无上限 所有看心情

洗面奶

按照Daisy一贯勤俭节约(又穷又懒)的原则,钱要花在刀刃上。像洗面奶这种上脸不过半分钟的产品,绝对不会多花精力和金钱在这上面的。推荐这几款都是氨基酸洗面奶,便宜大碗,用户评价也很好,温和却又足以洗干净防晒霜。防晒霜里只有安耐晒比较难洗,觉得一遍洗不干净的可以洗两遍。总之我自己是从来没有用过卸妆油来洗防晒霜。这几款里面我最喜欢的是多芬和CeraVe,因为按出来就是泡沫,省得搓啦。干皮不容易出油,偶尔下雨天没涂防晒,洗面奶这一步我也会省掉。

爽肤水

说到化妆水,这种99%成分都是水的产品,Daisy当然不会花太多钱买这个。大部分时间没有在用,不过家里会备一瓶。偶尔洗完脸去处理别的事,回来再护肤感觉比较干,此时会喷一点水。主动买过的有大宝,城野医生,还用过赠品的Olay精纯水,极润保湿水,感觉差别不大,因为后面要加精华和霜,所以比较喜欢清爽一点的,不太喜欢极润那款有点粘稠。悦木之源蘑菇水是同事安利的,评价不错,也放上来。其他大牌爽肤水没用过。

精华

重头戏终于来了,名副其实精华才是护肤的精华。抗老(维A醇,波色因),抗氧化(VC,二裂酵母),抗皱(胜肽),美白(烟酰胺,VC),祛痘几种主要的功能,大家按照各自需求来选择不同的精华。祛痘不在本文推荐范围内,因为没有经验,痘痘多的盆友还是建议去皮肤科。我主要用的抗老和抗氧化,美白作为日常搭配。虽然本身不黑,但俗话说一白遮百丑,如果防晒做的不严格,最好搭配点美白淡斑精华,等斑长出来了再亡羊补牢就来不及了。抗老和氧化里面用得最多的是欧莱雅光学嫩肤精华,小棕瓶,雅顿胶囊;美白就是乐敦CC,Olay光感小白瓶这两样。欧莱雅这款国内早就下架了,我是在大妈上看到perfume’s club有卖,每次就在它家海淘,价格便宜,但是被税的几率占一半左右。上税后价格也在145左右,很便宜了。小棕瓶是日上购买,100ml大瓶的,和朋友一起凑单加九五折算下来就是七百多。没用过美国版和国内版,所以没有比较,不知道区别,据说日上版本比较稀。用完第二天脸软软的,肤色也不暗沉。雅顿的金胶粉胶也很好用,小小一颗延展性很好,能涂全脸,加上脖子稍费劲。双十一或618购买赠品多,比日上划算。Olay的光感小白瓶和Prox用于日常叠加,双十一或618购买划算。没有活动时可以找泰国代购,光感小白瓶泰国屈臣氏打折价格在140左右。乐敦cc比较油腻,适合冬季用来涂脖子。

面霜/乳液

面霜主要作用是保湿,带一点其他抗老能功能。最常用的是Olay大红瓶、空气霜,CereVe pm乳,露得清维A醇晚霜这些。因为是干皮,所以乳液比较少用,直接用面霜。夏季洁面后是一层精华,然后直接抹防晒霜。因此本文没啥乳液推荐。启初这款面霜,价格便宜,味道清新,我在几篇文章中都推荐过,大人小孩都可以用。家里宝宝湿疹,皮肤干裂用这个几天就好啦,非常保湿极致预算下的护肤搭配 。Olay的空气霜恐怕没人不喜欢吧,抹上脸是哑光,油皮的最爱吧。CereVe pm维稳非常好,我是日常搭配小白瓶和露得清维A醇一起用。露得清的维A醇使用时一定要先建立耐受,循序渐进。我第一次不耐受经历就是拜他所赐。刚开始隔五天用一次,然后三天,觉得没感觉,马上改成每天使用,结果一周下来,整个脸都开始刺痛,特别是下巴和脸颊,涂任何东西,包括启初宝宝霜都是疼的。当时以为自己要毁容了。差不多一周什么都没涂,才慢慢好了。后来隔了三个月,才敢再开始用,慢慢建立耐受。抗皱的效果还是不错的。另外推荐两款敏感肌好用的玉泽和薇诺娜,吃了周围同事的安利,用了很安心。两款贵妇霜也放上来,有梦想才会有动力极致预算下的护肤搭配 ,说不定哪天就能用得起了。。。

防晒霜

防晒是抗老的根本,精华用再贵,涂再多,不防晒都是白搭。下图应该很多人见过吧,不防晒的后果可怕不极致预算下的护肤搭配 。所以预算再紧张,首先把防晒买了。新币水薄防晒便宜大碗,肤感好,我用的最多。缺点是不防水,日常通勤足够了,流汗后要及时补涂。安耐晒不用多说,防晒界扛把子,持久,防水。军训,海边带上它最合适不过。缺点是我干皮用有一点点拔干。资生堂蓝胖子,除了贵没啥缺点。其他几款防晒都是网上口碑很好的,列出了推荐给大家。另外,各种防晒喷雾,防晒棒啥的,看清使用的量吧,不然效果会大打折扣的。

极致预算下的护肤搭配

以下是链接

洁面

旁氏氨基酸洁面泡泡米粹润泽洗面奶150ml+樱粉亮泽洗面奶150ml59.6元天猫精选去购买【屈臣氏】多芬润泽水嫩洁面泡泡2支氨基酸洁面慕斯泡沫洗面奶120元天猫精选去购买

【双11预售】丝塔芙温和保湿洗面奶蓝朋友洁面深层清洁女591ml*2158元天猫精选去购买

【双11预售】freeplus芙丽芳丝净润洗颜泡沫氨基酸系洗面奶清洁129元天猫精选去购买

爽肤水

大宝水凝保湿清爽柔肤水*2精华水化妆水女补水保湿水国货46.9元天猫精选去购买【预售】曼秀雷敦旗舰店肌研极润补水保湿收缩毛孔化妆爽肤水护肤140元天猫精选去购买双十一预售城野医生VC100精华水提亮肤色补水保湿爽肤水女化妆水340元天猫精选去购买【抢先加购】王一博力荐悦木之源韦博士灵芝精华水菌菇水爽肤水320元天猫精选去购买

精华

乐敦(ROHTO)CC美容液【香港直邮正品免税】精华液祛痘印嗮后修复面膜淡化斑面高浓度维C乐敦CC祛痘印精华液20ml/1支68元海囤全球去购买Avon/雅芳第六代新活再生精华液30ml补水滋润滋养保湿修护正品136元天猫精选去购买[双11预售]欧莱雅黑精华抗初老面部精华液女保湿紧致抗皱肌底液309元天猫精选去购买【双11预售】OLAY光感小白瓶水感透白面部精华液美白烟酰胺补水女219元天猫精选去购买【双11预售】OLAY淡斑小白瓶ProX护肤烟酰胺美白面部精华液补水女329元天猫精选去购买【双11预售】兰蔻全新小黑瓶面部精华肌底液50ml细腻肌肤保湿补水760元天猫精选去购买

【双11预售】雅诗兰黛面部精华小棕瓶精华露50ml补水保湿修护850元天猫精选去购买【抢先加购】修丽可杜克CE高浓抗衰老修护肤面部紧致全天精华1490元天猫精选去购买【抢先付定】修丽可杜克紫米玻色因HA紧致抗皱苹果肌抗衰老精华980元天猫精选去购买【即刻加购】HR赫莲娜绿宝瓶精华30/50ml修护小绿瓶面部精华补水980元天猫精选去购买medidermabysesderma进口vc熬夜提亮肤色安瓶精华液168元天猫国际去购买【立即预定】雅顿粉胶时空夜间多效精华约60粒视黄醇面部精华礼盒760元天猫精选去购买李佳琦推荐城野医生VC377美白淡斑精华液祛斑去淡化痘印女面部男378元天猫国际去购买

乳液/面霜

大宝官方旗舰店sod蜜面霜全身滋养补水保湿乳液润肤男女士身体乳16.9元天猫精选去购买启初多效倍润面霜40g2瓶保湿滋润身体乳植物润肤霜婴儿宝宝面霜65.8元天猫精选去购买Aveeno艾惟诺婴儿舒缓柔嫩保湿面霜227g润肤乳长效保湿99元天猫精选去购买薇诺娜舒敏保湿特护霜15g敏感肌专用护肤品面霜补水修护皮肤屏障34元天猫精选去购买

11.11开抢玉泽皮肤屏障修护保湿霜50g滋润舒缓补水敏肌适用142元天猫精选去购买

【双11加购】Curel/珂润润浸保湿滋养乳霜40g*3滋润面霜补水564元天猫精选去购买玉兰油OLAY面霜新生塑颜金纯系列明星大红瓶面霜50g(水润弹嫩细致毛孔紧致提拉新老包装随机发送)218元京东去购买玉兰油OLAY面霜新生塑颜空气感凝霜50g(大红瓶空气霜清爽不油腻紧轮廓赋弹力淡细纹保湿)245元京东去购买理肤泉视黄醇面部精华30ml淡化细纹舒缓紧致抗皱淡斑377.99元天猫精选去购买

【即刻加购】LAMER海蓝之谜修护精华面霜补水保湿滋润霜经典修护2550元天猫精选去购买

【双11预售】HR赫莲娜活颜修护晚霜黑绷带面霜补水保湿舒缓3480元天猫精选去购买【双11预售】露得清维A醇晚霜淡化细纹抗皱修护抗初老面霜2支装360元天猫精选去购买

防晒霜

【预售】曼秀雷敦新碧双重保湿防晒霜乳女男面部隔离紫外线小金帽99.9元天猫精选去购买曼秀雷敦肌研轻透美白隔离乳女士补水保湿无添加防晒霜防紫外线130元天猫精选去购买[双11预售]欧莱雅小金管隔离防晒霜面部防晒伤男女防紫外线SPF50+269元天猫精选去购买理肤泉特护清盈防晒乳SPF50PA++++隔离防晒霜面部防紫外线大哥大160元天猫精选去购买

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml王俊凯同款面部身体防晒男女208元天猫精选去购买【双11预售】资生堂新艳阳夏蓝胖子防晒乳50ml防光老化范丞丞同款380元天猫精选去购买

【屈臣氏】多芬润泽水嫩洁面泡泡2支氨基酸洁面慕斯泡沫洗面奶

曼秀雷敦肌研轻透美白隔离乳女士补水保湿无添加防晒霜防紫外线

曼秀雷敦肌研轻透美白隔离乳女士补水保湿无添加防晒霜防紫外线

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

野森博士(DR. YS)377美白面霜+377精华组合可选/A 377精华液+面霜(组合)

LANLVX英国护肤品套装抗皱紧致礼盒化妆品水乳补水保湿淡纹送人 【紧致润颜】4件套

壹博士

壹博士

焦博士日本美白祛斑水乳套装男女士烟酰胺精华液祛斑霜淡化黑色素三件套 去雀斑黄褐斑老年斑【水乳套装】

MWCSYWUJI 美唯初岁月无忌

MWCSYWUJI 美唯初岁月无忌

水杨酸次抛精华液收缩毛孔粗大面部刷酸淡化祛痘印修护玻尿酸原液

OHBT去黑头鼻贴10组*20片 导出精华粉刺收缩毛孔贴温和清洁三件套男女 去黑头套装【收缩毛孔】

【】菲洛嘉焕龄时光精准抗皱浓缩精华 紧致淡纹补水保湿

【】菲洛嘉焕龄时光精准抗皱浓缩精华 紧致淡纹补水保湿

谷雨山参胶原水乳套装紧致护肤品补水保湿 胶原水120ml乳100ml

est美容油以油养肤精华油滋润保湿面部护理油50ml

est美容油以油养肤精华油滋润保湿面部护理油50ml

one leaf 一叶子

one leaf 一叶子

LANCOME 兰蔻

LANCOME 兰蔻

雅莎尔(yashaer)优白素精华液 美白祛斑亮肤淡化痘印改善暗沉面部护肤 优白素30ml【大容量】

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

芈茵美安瓶精华液蓝铜胜肽保湿抗皱377祛斑美白h

芈茵美安瓶精华液蓝铜胜肽保湿抗皱377祛斑美白h

天猫精选 watsons 屈臣氏 多芬润泽水嫩洁面泡泡 氨基酸洁面慕斯泡沫洗面奶2支
天猫精选 OLAY 玉兰油 淡斑小白瓶面部精华液烟酰胺美白提亮改善暗沉淡痘印