英国随记 篇四:英国宝宝都在唱的英文儿歌

2020-02-19 20:37:53 4点赞 23收藏 0评论

推荐几首英文儿歌给大家。其实标题应该改成我宝宝爱听的几首英文歌英国宝宝都在唱的英文儿歌

这几首儿歌的共同特点:简单,欢快,生动,多有重复词句郎朗上口,没有什么英语门槛。

听唱儿歌的目的:当然是好听拉。宝宝小时候我就爱唱各种儿歌给他听,中英文都有,英文主要就是几首super simple songs,因为喂奶的时候没事干呀英国宝宝都在唱的英文儿歌 。后来到两岁家里有了小度,小朋友最喜欢点歌让“小兔小兔”播放,特别沉迷于一只哈巴狗,一个师傅仨徒弟之类的英国宝宝都在唱的英文儿歌 。年前来到英国,也不认识人,去的几个地方图书馆,儿童中心都会有定期活动带宝宝们一起唱歌,里面几首宝宝也很喜欢。

英国随记 篇三:0-5岁宝宝去哪儿玩来伦敦几个月,时间不长也不短,介绍几个小朋友常去并且非常喜欢玩的地方。1.图书馆英国的图书馆基本上都有专门的儿童区域,藏书从0到18岁都有,图书种类五花八门非常丰富,并且都是隔一段时间就会更新。五岁以下的小朋友爱看绘本,来图书馆最好不过。一般图书馆只要携带地址证明,填个申请表就能办借阅证,不需要提供Daisy2016MM| 1 评论0 收藏3查看详情

1. The wheels on the bus (戳标题看视频)

小车迷强烈要求把这首歌排在第一位。这也是他在图书馆参与度最高的一首。歌词比较长,后面他都记不住,只会重复第一二句,但每次都唱得兴致勃勃。在图书馆小朋友们会拿起圆形坐垫当车轮,在家就拿个塑料盘子盖子啥的,边唱边跳英国宝宝都在唱的英文儿歌音乐无国界,笑容也是,每次看到一群小朋友天真无邪唱着歌,大人也会很开心。链接里的速度比较快,0.75倍速就可以了。

2. Five little ducks

这个歌我以前就经常唱给他听,因为歌词很有意思,像一个小故事,还可以让宝宝懵懂中对数字有个概念。英国这边图书馆活动也是每次必唱的。在图书馆会用很多道具,一到这首歌管理员会拿一块大大的圆形布当做池塘,小朋友们拉着边边抖动,五个玩具鸭子和一个鸭妈妈在池塘里蹦来蹦去,小朋友们都很开心。我想他们应该都能理解歌词的意思。有一回我指着个鸭子问宝宝是啥,他脱口而出这不是five little ducks吗英国宝宝都在唱的英文儿歌 。貌似这首歌在英国,澳洲,美国的旋律都不一样,歌词大同小异,大家选宝宝最喜欢的给他们听就行。小时候宝宝要听睡前故事,有时候实在脑子里没货了,就给他讲五只鸭子的故事英国宝宝都在唱的英文儿歌 ,他听得津津有味。。。

3. Brush your teeth

这首歌的第一句是宝宝最早会唱的,因为两岁起培养他刷牙的习惯,没有找到这方面的中文歌,于是每次他一刷牙就给唱这个,或者边刷边给看视频。所以现在很喜欢刷牙,一拿起牙刷他都会主动要求我唱歌。。。有时候我和他爸爸刷牙,他也会在边上哼起来。因为歌词比较长比较难,他只能唱其中几个词,但是无所谓啊,喜欢就好。super simple songs 这个视频画面做的非常清新可爱,我真的超爱这几人小人英国宝宝都在唱的英文儿歌 ,刷牙的动作在宝宝小的时候也有示范作用,强推👍。

4. Five little monkeys

宝宝是属猴的,看到这首歌里的猴子有种见到自家宝宝的感觉英国宝宝都在唱的英文儿歌 ,难以想象这样的猴子来五个,恐怕分分钟要把家里屋顶掀翻英国宝宝都在唱的英文儿歌 。这首歌韵律也有好几个版本,我喜欢在睡觉前当催眠曲唱给他听,这首加上第二首无限循环,很快就睡了英国宝宝都在唱的英文儿歌 。最喜欢的版本是喜马拉雅搜出来的第一个。

英国宝宝都在唱的英文儿歌

5. Head shoulders knees and toes

这首歌也是图书馆必唱的,音乐起来大家就开始跟着节奏指向自己的身体各部位。这首歌可以让小朋友对自己的身体有一定认知,并且锻炼四肢和大脑的协调性。因为节奏比较快,宝宝并不是很跟得上,另外他觉得不太有趣味吧,并不喜欢这首歌。

6. Baby Shark

这首歌以前喂奶时经常唱,那时才几个月,无聊唱一唱感觉有催眠作用,催眠宝宝,也催自己英国宝宝都在唱的英文儿歌 。因为歌词简单,都是嘟嘟嘟的,他会唱大半首,并且经常是挥舞两个胳膊假装是大鲨鱼的嘴巴,很能自娱自乐英国宝宝都在唱的英文儿歌 。每次看到视频就会想,什么时候会有国产的儿歌可以做出这么好听,好玩,画质好,有意思的系列视频呢。

7. Old MacDonald had a farm

这首歌内容丰富,好用道具,图书馆和儿童中心都超爱唱它。唱到每个动物的时候拿出相应的手套玩偶,给每位小朋友分一个,大家自然都很喜欢。不过作为中国小朋友,不指望他很快通过这首歌来学会对应动物的英语和叫声,重复唱多看几次视频,他应该会慢慢自己认识的。

8. Wind the bobbin up

在图书馆演唱频率很高的一首歌,小朋友们参与度都很高。边唱边做动作,拍手、指着天花板、地板等动作可以让宝宝们知道相应的词表达的意思。旋律也敲好听的。有时候宝宝在走神乱跑,我自己会不自主的跟着唱跳英国宝宝都在唱的英文儿歌 ,不得不感叹音乐的魅力,哈哈哈。

英国宝宝都在唱的英文儿歌

9. If you are happy and you know it

这首歌中英文宝宝都很喜欢。因为要跺脚动静比较大,一般在室外唱比较多。如果图书馆在一楼,一般会唱这首歌,真的很适合小朋友们的互动。

10. Finger family

这首手指歌非常好玩又简单,和baby shark一样最容易上口。宝宝在家没事就会掰着手指哼一哼。经常唱可以锻炼手指灵活度,顺便学会打招呼how do you do英国宝宝都在唱的英文儿歌

11. Rain rain go away

又是好听且有意思的一首歌,放在英国真是太应景了,简直唱出了我的心声英国宝宝都在唱的英文儿歌 。写到这里忍不住去Google了歌词的起源,可以追溯到几百年前,好多国家都有类似的童谣,所以不一定是英国人写出来的英国宝宝都在唱的英文儿歌 。下雨后每位家庭成员都是啥反应呢?歌词比较长,小朋友刚开始会唱第一句并知道意思就行了英国宝宝都在唱的英文儿歌

英国宝宝都在唱的英文儿歌

这些都是唱得比较多的,此外还有不少就不一一列举了,比如有些图书馆会以hello song开头,goodbye song结尾,这两首歌版本太多,每个图书馆都不一样。在小朋友唱歌听歌这方面我比较佛系,他爱啥就唱啥,不会硬塞给他不喜欢的歌。古人说“凡音之起,由人心生也,人心之动,物使之然也,感于物而动,故形于声,声相应,故生变。”开心就好。