东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

2019-08-16 13:14:32 91点赞 81收藏 144评论

我是东风本田的销售顾问,4月享域上市的时候发过一篇新车抢拍,4个月过去了,今天会将大家都关心的问题全部梳理一遍。

这车卖的怎么样?

当地只有我们一家东本4S店,也是7月执行国六排放的地区,进店量有小幅度缩水,周末客流下滑,现在每天有15-20批客户来看车。

上个月店里卖了125台车,其中只有8台享域,我交了1台,提成400元。在6月份国五清库的时候,享域的单台提成是1000。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

现车情况是怎样的?

享域现车有9台,其中畅享版8台,6台白色2台蓝色,指导价11.23万,能优惠1.6万,还有一台顶配耀享版,蓝色,指导价13.68万,能优惠1.8万。

然而现有的这两个配置都不是最好卖的,上个月卖出8台都是乐享版,指导价12.28万,也是优惠1.6万。

最难卖的是耀享版,指导价13.68万,对标13.99万的思域,但还是思域更深入人心,偶尔能卖一台,都是那种压根没看过思域的用户。

5-6月国五清库的时候,享域全系优惠2万,7月份后价格回收,只优惠1万,到了现在降幅稳定在1.6万-1.8万。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

买这车的都是哪些人?

享域车主10个里面有7个是工厂上班族,买车用来通勤代步。

上个月有一个45岁的中年男士来看享域,家里有一台车是老婆在开,他自己刚拿到驾照所以打算给自己买台车。

起初介意三缸,但是又看中空间,犹豫不决之下前后带了3个不同的人来做参谋,最终试驾了一圈订车了。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

买享域的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中的竞品是卡罗拉、朗逸、凌派,实际用户也在对比这三款车,其中10个人里有6个对比凌派。

(毕竟享域刚上市就被称作换壳凌派)

享域在价格对比中不占优势,因为相同定位配置,享域的指导价贵3000块,但是优惠幅度和凌派是相同的。

外观对比互有胜负,喜欢大镀铬、运动风格的就会选择凌派,而性格低调的用户会看中享域的内敛。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

知名度对比,享域因为上市不久的原因,远远比不上凌派。前几天有个年轻的外地小伙带着七八个亲戚来看车,大家把享域围起来七嘴八舌讨论一通,最后告诉我是准备看凌派的,走错店了,随后就浩浩荡荡而去。

配置对比中,享域搭载的更合理一些,乐享版比凌派同价位豪华版少了后视镜加热,但是多了LED大灯、大灯延时、无钥匙进入、多功能方向盘

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

多少钱可以落地?

这里用享域最好卖的乐享版对比凌派豪华版做一个全款预算单:

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

现在的金融分期和刚上市的时候出入较大,为了让大家清晰明了,我做一个表格:

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

店内主推三年免息,首付比例带贷款额都适中,分期压力小。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

三缸发动机是用户不买账的主要原因,像市面上其他三缸车型一样,新车阶段的抖动情况并不明显,店内也会录制一些摆水瓶、立香烟的视频给用户看,但是并没有什么效果,抵触的依然不会买。

整车隔音效果不好,胎噪声、风噪声、发动机噪声,声声入耳。

1.0T动力弱,并且涡轮介入晚,超车加速体验不好,并且车主反馈油耗比预计高很多,工信部显示5个油,实际要8个油以上,只有跑高速的时候才会省一些。

东本享域:三缸机油耗高噪音大,顶配价格冲突卖不过自家思域

常规保养费用是多少?

常规保养588元,其中工时费150,机油257,机滤39,清洁剂140,垫片2。

保养周期是5000公里。

只有销售知道的秘密有哪些?

享域双层聚氨酯海绵加原厂皮座椅舒适度很高,但是三缸机又粗糙又吵,手摸方向盘气囊那个位置抖动很明显。

开空调坐满人,动力差强人意,电子刹车是CRV同款。方向盘转向轻,圈数比思域多。底盘有韧性,但是风噪较大。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 63 评论368 收藏160查看详情