文石boox nova pro一周体验报告

2019-09-04 21:30:00 9点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:自费购入

前言:

我个人勉强算是一个勉强算是一个eink爱好者,先前主力机是海信的a6。本以为小巧便携的的设计能让我更加方便随时随地地阅读,然而现实还是无情地打了脸文石boox nova pro一周体验报告。大多数时间我还是会习惯性地使用前屏(1080p a屏),结果可想而知,眼睛经常干涩酸痛。遂一咬牙,卖出a6并入手了这款阅读器。下面简单谈谈我的使用心得。

BOOXNOVAPro电纸书阅读器7.8英寸纯平屏幕电磁电容双重触控冷暖前光1980元京东去购买

外观:

市面上有的参数我就不加以赘述,简要表达一下个人观点。亚麻色的保护套很有质感,也有一定的防水作用而且比较耐脏,但放入机身后左下角相比其他三处会高出一些;正面磨砂玻璃把握的恰到好处,既不会有反光,也没有损失很多清晰度,相较a6优秀很多。机身背部虽为塑料但观感接近金属,好评,不过这做工...有些地方按下去会咔咔作响,让我有些担忧;笔没有亮眼之处,而且磨砂外观以及明显的接缝线让人感觉像廉价塑料制品。

全家福全家福

性能:

对我来说应该是勉强够用的程度。自带阅读器自然不在话下,不过对于主打开放系统的文石而言应该注重的还是其他安卓应用的体验。在系统省电模式下,kindle,微博(share客户端),酷安,静读天下等应用皆可流程使用,但动漫之家会出现翻页卡死需要按下返回键再进入,以及偶尔无响应的情况;墨墨背单词偶尔跳转会需要一段延时。而在正常模式下,墨墨背单词使用正常,动漫之家情况大大改善但仍可能有翻页卡住问题(以上为个人情况,不代表普遍设备)。对比其他同类阅读器可能还行,但相较使用高通芯片的双面屏设备无疑逊色不少,对我来说也花了一段时间适应。

显示效果:

手上没有其他用来对比的设备,只能简单评价一下,文字阅读观感于我而言接近kindle,却有一种说不出少了什么的感觉。虽说有双色温灯但总体感觉还是偏暖。漫画体验很棒,就算刷新方式是在流畅的情况下对于灰度以及细节的表现也足够优秀,7寸屏幕还是比较适合用来看漫画。

文字文字

手抖加渣像素,但实际效果还是很好的手抖加渣像素,但实际效果还是很好的

续航:

在不使用wifi的情况下大概可以使用五天左右,我目前大概使用情况是刷刷酷安,看看漫画,再阅读些工具书,而前两者都需要用到wifi,算是重度使用,故一天所需电量大概为40-50%。而且对于数据交换频繁如资讯类应用会使机身中部偏右下出发热严重,影响握持,其他情况则是温温的。虽说配备了typec接口,但却只支持5v2a的充电速度。

笔:

pro版对比普通版的卖点之一也就在这个笔上。但就我个人的体验来说,这支笔并没有达到我的心理预期。诚然,在官方的笔记应用中,它足够好用。但他并没有对4096压感的很好支持与体现。作为一个绘画爱好者,为了测试笔的性能我下载了medibang paint,结果却让我大失所望。羸弱的处理器让软件的打开都成为困难,更不要提巨大的延迟。相比较之下surface和ipad虽然参数不好有着更好的体验。希望官方能在后续的升级中,优化画笔记应用,或者在对支持笔的型号中加入画板功能。

by  surfaceby surface

系统:

相较我所使用过的其他安卓eink设备,文石的优化比起其他厂商给出的调节黑白及对比度的方案来说足够简单好用。自带着读书应用简洁干净,我这种洁癖对于首页出现关不掉的网文推荐是不能忍的。书城使用的资源是京东的,能与本地的资源一起显示在首页,不会产生隔离感。自带的冷冻功能不会让应用在后台增加耗电。总体的体验还是不错的。

文石boox nova pro一周体验报告

总结:

总的来说,对于这次购物体验,我还是较为满意的。对于那些需要阅读为自己充电的人,我还是更推荐Kindle。那些和我一样,不爱玩游戏,眼睛饱受屏幕的折磨,需要一款手机的替代品的人来说,我还是推荐的。

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

2037元起

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

1999元起

当季新品 BOOX文石NoteX3 青春版 高性能读写本 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 智能办公本电纸书电子纸

1989元起

BOOX 文石 Tab8C 7.8英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能阅读办公本 电纸书电子纸平板 电子笔记本

BOOX 文石 Leaf2 7英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 白色 WiFi 礼盒版+磁吸保护套

• 不知道能不能连键盘用于码字?

好像有蓝牙键盘配件?

• 放弃a6是因为有双屏?口袋阅了解一下,目前正在冲击30天打卡

被fx搞怕了

• 文石的软件优化做的还可以,我感觉看看小说漫画啥的都还行。就是这个处理器,哎,又发热又耗电还慢

说到我心里去了,感觉用骁龙的4系处理器都没这么难受的体验。

• 看起来是大触 [得意]

• 其实我是咸鱼 [哭泣]

• 请问能做显示器用吗 ?谢谢

• 作为一个多年的kindle用户,非常非常不推荐kindle, 并且电子阅读器设备你要不为了便携买口袋阅读那种,要不就买7寸以上的设备,不然看pdf和漫画 要多痛苦有多痛苦,觉着比kindle少了点啥 那是你自己的心理作用,光这几个深度优化的第三方阅读app的资源稳稳的秒杀kindle,我是深深的觉着kindle的体验反人类