n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

2020-03-03 09:58:56 14点赞 104收藏 13评论

你是否有过因为工作、学习等原因每次都赶不上喜欢的主播直播或者公开课,等到有了时间却又苦于没有回放或录播?

最近逛github无意间发现了这个项目:https://github.com/hr3lxphr6j/bililive-go,很简单地就能让你24小时监控并录制想看的直播间。但想要将其设置为开机启动以及各种配置对小白来说难免要费一番功夫,通过docker服务来实现无疑是较为高效地一种途径而且项目也提供了docker镜像。

然而问题来了,官方只提供了x86架构,对于n1用户很不友好;一直用着各位大大的轮子,难得这次有机会,于是今天乘着有空自己造了一个arm64位的,下面上教程。

1.登录设备命令行并拉取镜像:docker pull yiiet/bililive-go:arm64

n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

2.运行:docker run -v (你要存放的路径):/srv/bililive -d -p (本地端口):8080 yiiet/bililive-go:arm64。其中存放路径要放直播录屏所以得空间充足,端口注意不要和已有的服务冲突。硬盘路径可以通过df -h查找

n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

举个例子我将录屏存在外挂硬盘的tv目录下,并映射到了本机的8080端口:

docker run -v /srv/dev-disk-by-id-ata-Lexar_J19462K101462-part1/tv:/srv/bililive -d -p 8080:8080 yiiet/bililive-go:arm64

3.如果一切正常的话,网页访问ip:端口就能看到管理页面了。

n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

4.复制你想要录制主播的url,点击添加,若显示监控中则表示已经成功监控,录制中就说明主播正在直播录制已经开始,检查对应目录也可以发现对应的文件。配合minidlna或samba等服务共享文件夹就可以随时随地想看就看了。

n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

我这里简单示范一下联动emby,首先进入后台设置页面。

选择混合内容

添加选定的文件夹

在主页就可以看到对应的目录并且播放了

n1化身全网直播录制工具,妈妈再也不用担心我上网课走神了

如果你觉得这对你有帮助的话,希望多多留言,让更多的人能看到