爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

2019-10-17 16:22:12 1点赞 1收藏 0评论

这期爱用品分享跟以往一样,都是我长期用下来觉得很不错的单品,无利益相关。这次推荐的品类很丰富,有卸妆油、定妆喷雾、腮红、丝绒唇釉、身体磨砂、茶杯、真丝枕套,好几样都很适合当礼物送给女孩子。年底了嘛,买礼物的事也该列入备忘清单了。

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

先从我最爱的卸妆油开始聊吧!

#1.

Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil

清润舒盈洁肤油(茉莉精油洁肤油)

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

眼唇和全脸都可以卸干净的卸妆油,kiss me 的防水眼线液、睫毛膏搓五秒就掉,卸得又快又干净。就算揉进眼睛里也不会刺痛,冲干净后不糊眼睛。质感轻薄,流动性很强。

乳化效率超高,用水冲干净后清爽不紧绷,也没有油膜感,按理说卸妆油乳化以后,都要用洗面奶再洗一遍,但只要用这瓶卸妆,我就时常忘记用洗面奶,因为已经很干净了…

底油是荷荷巴油和橄榄油,非矿物油,不会致痘。我最近肤况差,泛红、起皮,各种问题,但这瓶卸妆油感觉很温和,我用完后皮肤很稳定。

香味是淡淡的茉莉精油味道。

Bobbi Brown 还有一瓶眼唇卸妆液,叫 instant long-wear  make up remover:

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

在 soothing oil 之前我用的是这款。水油分离的眼唇卸妆液,最好只用来卸眼唇,不然在脸上会有洗不掉的油膜感。

眼妆卸得很干净,瓶口设计也合理,棉花棒可以伸进去沾取。现在有了 soothing oil 我觉得可以不买这个了。但如果你必须要眼唇单独卸的话,推荐。

很多朋友觉得眼唇和脸部一定要分开卸,但我个人习惯问题,用化妆棉擦眼睛总是会拉扯到皮肤,所以更喜欢那种一瓶卸全脸的油,直接用手就可以了。

#2.

MAC Prep+Prime Fix+ Finishing Mist

MAC 保湿定妆喷雾

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

这个喷雾,堪称冬天干皮的大救星。它含有維他命和矿物质、绿茶、洋甘菊和黄瓜精华,可以做妆前喷雾,也可以用来定妆。

入冬以后,我上底妆超级浮粉,所以我一般在粉底之后喷这个,浮在面上的粉会立刻贴进皮肤,妆感自然很多。

就底妆而言也是有两种喷法:

第一种:你想要一个雾面的妆,上完粉底后喷定妆喷,干后再扫一层散粉。

第二种:你想要一个有光泽感的底妆,在散粉定妆后喷这个喷雾。喷完后你会发现脸上出现了一层水光肌般的光泽。

缺点是控油力不强,而且喷头比较粗,一定要拿远一点喷,最好是 15-20 公分,否则有冲花妆的可能。另外,如果睫毛膏不防水,最好在喷雾之后涂。

#3.

Chanel 丝绒唇露 140

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

这是我的第二支香奈儿丝绒唇露,第一支的色号是 152,我也非常喜欢。

磨砂玻璃瓶身质感很好,刚涂上嘴很水润,干掉后是雾面丝绒质地,不粘黏嘴唇。颜色饱和,基本上和瓶身透出来的颜色是一致的。

140 是裸粉色,我唇色浅,看上去有点像肉粉色(封面照就用的这支)。我一直觉得这款和 Armani 长管唇釉的 500 很像,但我涂过以后,我觉得 140 更粉嫩一些,500 的颜色比它深,我送给妈妈了。

左边香奈儿 140,右边阿玛尼 500

140 显白,很有气色,又好搭衣服,这两个月最常用这支。超推!

顺便讲一下 152 好了,它是偏紫的深红色。红色系的口红容易显得俗气,但 152 不会,质感很不错。

#4.

Urban Decay 眼部打底膏

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

这款产品应该不用过多介绍吧,眼部打底的鼻祖。Urban Decay 偏干,是油皮福音,质地轻薄无色,容易推开。

如果粉底比较厚重,会让眼皮积线(比如气垫粉饼),上完眼部打底后就没有这个问题了,而且能让眼影更加显色、持久,不脱妆。如果你不幸买到那种很难显色的眼影,建议上一层眼部打底试试看,妆效绝对有差别。

Urban Decay 除了这款无色的打底,还有肤色打底、香槟色打底、金色打底、anti aging 款。区别如下:

• 无色适合眼部状况良好,只想单纯控油的朋友。

• 肤色打底有修饰肤色的效果,适合眼部暗沉的朋友。

• 金色打底有金粉,涂上去闪亮亮的,适合 party 场合。

• anti aging 款据说是加入了抗老功效,有柔焦效果,能淡化细纹。

如果你是大干皮,眼部纹路多,可能不是特别适合 Urban Decay 的打底,因为它的质地很干,会凸显纹路。

#5.

Wet n Wild 腮红 328B Mellow Wine

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

Wet n Wild 这个牌子真是性价比爆棚了,这么大一块腮红,人民币才 25,粉质还不错,而且巨显色!

我手上大概有四五款腮红,这款是最显色的,不会画腮红的妹子不建议买,不然容易把脸化成猴屁股。

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

328B 是元气满满的粉橘色(有点像三文鱼的颜色),刷的时候一定要用正儿八经的腮红刷,不然容易结块,扫不开。只沾一点点就好,谨记少量多次的原则。

#6.

Fresh 棕糖身体磨砂

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

这个东西是季节性产品。春夏季你根本不会用它,但一到秋冬就会爱到不行。

之前我在七八月的爱用品里推荐过同系列的唇部磨砂和面膜,没有推荐这个,因为当时我觉得并不好用,只用了一次就闲置。一个月前入冬,我把它翻出来洗澡时用,立刻反转!太好用了,秋冬好物非它莫属。

冬天小腿的皮肤最容易干到发痒,暖气没来那会儿,洗完澡再抹身体乳被冷得起鸡皮疙瘩,太折磨,用这款磨砂就很合适,因为它是在洗澡过程中使用,不用挨冻。而且它的保湿持久度比身体乳要长,推荐给南方的朋友!

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

用法是沐浴露之后,挖一坨,抹在皮肤上揉搓,直到颗粒溶解,再用水冲干净,冲干净后身体上会有一层油膜。这层油膜不用处理它,擦干水后就感觉不到了,也不会粘到衣物上。

#7.

For Life 过滤茶杯

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

我可能中年危机了,一到冬天就要泡茶喝。这款茶杯真的好好看,颜色是我最爱的薄荷绿(还有其他冰淇淋色)。

设计得很好,散装茶叶直接装在滤网里泡,滤网可以随时拿出来,能自主控制茶的浓淡程度。有盖子,避免积灰,翻过来可以放滤网,不会弄脏桌面。

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

最关键的是,它的陶瓷质量很好。有的陶瓷杯泡一次茶就会有一圈茶垢,很难看。相对普通陶瓷杯而言,这个杯子的陶瓷杯身不容易产生划痕,也不容易挂茶垢,很好清洗。

#8.

Not Just Pajama 单面桑蚕丝定制刺绣枕套

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

丝绸材质的枕套,最大的优点就是顺滑,可以在睡眠过程中减少对皮肤和头发的摩擦。

比如冬天寒冷干燥,不少朋友早上起来后觉得脸部很烫,自带两团高原红(就是我本人)。还有朋友早上起床头发会炸开,特别毛躁,也是因为枕头的摩擦力太强的关系。

真丝枕套能最大程度地减小摩擦力,尤其是对那些皮肤很脆弱、角质层比较薄、风一吹就泛红的同学来说,非常有好处。

但好处也仅此而已了。有的品牌宣传真丝枕套能养肤抗皱?想太多了。睡眠性皱纹目前并没有被科学界完全认可。

这款真丝枕套是单面桑蚕丝的,推荐它一是因为颜色好看——是的又是我爱的薄荷绿(还有粉色和藏蓝色可选),其次是接受定制刺绣,比如我这个上面就有 tutu 字样,很适合送人噢!

爱用|最好用的卸妆油和最便宜的腮红来了!

这期爱用品分享就是这样,喜欢请点赞、转发!

下个月的年度爱用我们再见!