正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

2019-10-13 11:37:56 28点赞 15收藏 22评论

前言:对于80后来说,日本梦天堂的掌机游戏《精灵梦可宝》上世纪90年代的火热程度一点都不亚于《王者荣耀》《和平精英》。而其中那只矮矮胖胖圆乎乎的黄色小松鼠-皮卡丘(Pikachu)更是因为其可爱的形象和独特的紧张就会放电的技能,成了许多80、90后心中的游戏卡通萌宠第一爱,周边产品都是异常受欢迎。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

前一段时间刷抖音,无意间看到这款月销量3000+的APIYOO荷兰艾优正版授权皮卡丘声波电动牙刷,媳妇儿瞬间就被中毒了,不顾家里已经有一大把电动牙刷的现实,果断下单买了一支回来。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

我本来挺反对违反“我喜欢、我需要、我有钱”购物三原则即兴消费的,但等收到产品以后发现我也有中毒的症状,所以就厚着脸皮拿来开箱拍照与大家分享一下这款产品了。

第一印象

从包装设计来看,这款APIYOO皮卡丘声波电动牙刷从外到内都充满了精灵梦可宝的设计元素,外盒整体黄色并印有皮卡丘的卡通形象,就连包装封签纸上都加入了魔力球的元素。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

刷柄整体也是黄色,并在正面居中位置有皮卡丘的卡通面孔。为了不影响整体的观感,APIYOO的品牌LOGO也是采用了半隐形的近色丝印处理。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

配件包括:刷头*2、无线充电底座一个,还有一个皮卡丘的闪电尾巴软橡胶频插件。整体都是以皮卡丘的黄色为主色调设计。

下面是APIYOO皮卡丘声波电动牙刷充电座闪电尾巴的特写:

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

把牙刷柄放在无线充电底座上时,瞬间感觉皮卡丘的形象更鲜活了,媳妇儿说可我家里收藏的肯德基赠送的皮卡丘小玩偶颜值有一拼。

细节展示

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷刷柄长度18.5cm、直径2.8cm。周身采用细磨砂设计,没有防滑硅胶贴片,但手感也不错。产品包装很用心,自带刷柄金属柱防护罩。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

刷柄底部为不锈钢盖蜂毒,具备IPX 7级防水,浸泡在水中清洗也不用担心进水的问题。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

自带的两枚刷头也是分别带有防尘罩,方便外出携带。安装方式是直接插在刷柄的金属柱上。安装有前后之分,阻尼感适中,方便安装拆卸;刷头与刷柄的缝隙约1mm,间隙均匀,品控不错。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷刷头采用了美国杜邦刷毛,并采用了顶端磨圆处理,呈波浪形排列,整体柔软度适中,做工也十分精致。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

无线充电底座采用了中间镂空式设计,方便排走牙刷柄上的残留水。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷整体给我的印象是:正版授权很稳,外观设计和细节打磨都很走心。

使用体验

作为一枚用过多款电动牙刷的老用户,这款牙刷给我的第一感觉是刷头做的比较小巧,灵活性好,并且不浪费牙膏。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷共有5种刷牙模式,采用电源键一键切换,并带有隐形指示灯。这样设计的好处是控制相对简单,不好处换挡的话只能在开启时切换,中途不支持换挡。最大振动频率是36800次/分钟。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷五种模式依次是:轻柔模式、敏感模式、清洁模式、牙龈护理模式、抛光模式。从驱动水流来看,哪怕在最低频率的轻柔模式下,依旧能带来非常强劲的驱动效果,与同价位的飞利浦声波牙刷相比并不差,但外观设计更有亲和力。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

在这五种模式中,轻柔模式、敏感模式、清洁模式三种模式是恒定频率驱动,振动频率在22800次/分钟~36800次/分钟。牙龈护理模式是从低到高频率周期变化;抛光模式是随机切换频率。老婆比较喜欢牙龈护理模式,因为周期变化的频率能促进牙龈血液循环,并给人一种做SPA的放松感。轻柔模式和敏感模式比较适合口腔有炎症的时候使用,可以更好保护口腔黏膜,我比较喜欢这个两个档位。抛光模式的话更适合有喝咖啡喝茶抽烟习惯的人,可以深层清洁牙齿表面,起到净白的效果。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

当然,从清洁牙齿的角度来说,声波牙刷主要看其能不能迅速打散牙膏并形成牙膏泡沫细流深入清洁牙缝,从实际使用来看,APIYOO皮卡丘声波电动牙刷在动力方便也不错。并且牙刷具备记忆功能,在某一档位上停留5秒钟,下次开机会自动选择这一模式。而且也加入了定时提醒功能每30秒会停顿提醒,能让使用者更轻松掌控刷牙2分钟的时间进度。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

APIYOO皮卡丘声波电动牙刷的续航也非常给力,满电续航可达1个月,短期出差携带完全不用携带充电底座。而刷头刷柄各自带防尘罩,也方便与其他洗漱用品放一起携带。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

从充电来看,APIYOO皮卡丘声波电动牙刷的充电效率比较低,充电功率5V DC 50mA,满电需要12小时。好在牙刷只是早晚使用,没电的时候持续充电一晚即可满血恢复,也不影响正常使用。媳妇的习惯是用一周多时间就放在充电底座上充电,刷柄上带闪电样的呼吸指示灯,方便观察,不会完全等到没电再充。

正版皮卡丘电动牙刷,带你重温儿时萌宠卡通记忆

总之,APIYOO皮卡丘声波电动牙刷的外观可爱、细节设计走心,并且5种模式可选,1个月超长续航,使用体验也很不错。如果你也有一个长不大的女朋友或者媳妇,买电动牙刷送这款估计她会喜欢!

APIYOO荷兰艾优电动牙刷皮卡丘网红声波自动牙刷成人男女充电式448元天猫精选去购买