男人的衣柜 篇一:从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

2019-12-05 16:00:00 332点赞 2229收藏 168评论

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

大家好,我是橘子。橘是橘色的橘,子是古拉拉黑暗能量黑魔仙钮钴禄氏黑猫警长葫芦娃小鹿斑比花仙子的子。从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

今天我们来说说手表,大家都知道,男人三件宝:钱包、皮带和手表!其实不只是男生,无论你是什么性别或者什么身份,一块好的手表都可以有效地提升气质,正面地影响对方对你的第一感觉。

借用一下汉堡的手

可以说,手表是个人品味和身份最直观的体现。当然我们并不提倡打肿脸充胖子的消费方式,手表也不一定是贵的就一定好(虽然大多数时候是的从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南 ),重要的是根据个人的消费能力、喜好和穿衣风格不同,选择最适合自己的一款手表,而不是最贵的一款。

因此,橘子今天将从各个价位推荐各种品牌和品类的手表,不过主要还是以入门为主,会主要介绍一些性价比较高的腕表。

手表的分类

手表的分类如果按机芯来分的话可以分为机械表、电子表和石英表等,如果按照功能来分的话则可以分为时装表、潜水表、飞行表等。我们就先按照机芯的分类来看。Let's go!

机械表

众所周知,机械表是这个世界上历史最悠久的手表类型,分为手动上链和自动上链两种,其动力来源是机芯内的发条,通过发条带动齿轮从而推动表针。

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

机械表的特点就是非常耐用,只要进行定期的保养洗油,通常机械表都可以使用很长时间。但同时机械表也存在不同之处,相比电子表,机械表的误差会较大,一天的误差可能就会有5-15秒,因此需要时常校对,很多人会觉得麻烦,但是橘子想说的是,时尚就是不怕麻烦。而机械表的价格跨度有时候很大,昂贵的机械表和便宜的机械表的主要区别在于机芯和材质。

不过机械表发展至今,已经不仅仅是一个简单的报时机器那么简单的了,它同时因为它的制造工艺已经成为一件艺术品,和时代的见证者,也正因如此,那些高价的手表往往都是机械表。而机械表的价格跨度有时候很大,昂贵的机械表和便宜的机械表的主要区别在于机芯和材质。

电子表

电子表顾名思义就是内部配有电子元件的表,利用电学震荡进行工作,一般的电子表分为液晶数字显示和石英指针显示两种。

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

电子表最大的特点就是功能丰富,所以刚刚发明的时候也是具有革命性意义的,手表从此不再是一个报时的工具,还可以兼具计时、日期等各项功能。电子表最大的不足之处就是隔1-2年需要更换电池来维持手表的基本运转。

石英表

石英表是用石英晶体制成的手表,当石英晶体受到电池电力影响时,会产生规律的震动,这也就是石英表的动力来源。因为石英的振动相当规律,即使是便宜的石英表,一天之内的误差率也不会超过1秒。

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

除了精准,石英表的另一大特点就是好看。因为内部结构没有机械表那么复杂,所以往往石英表可以做得很扁,也就大大地提升了手表的颜值,因此也会作为我们常说的时装表。在20岁之前,橘子也是抱着一只DW走天下的心态的,但是后来慢慢发现了石英表的不足。虽然石英表也可以像电子表一样更换电池来延长寿命,但一般石英表的寿命还是会比较短,这也是石英表一直为人诟病的一点。另一方面,很多人不愿意买石英表的一点是因为有些石英表品牌现在把更多的心思花在营销上,就让人觉得根本没有在认真做表(从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南 ),价格的水分很多。

2如何购买手表

新手在购买手表的时候常常会遇到各种问题,橘子今天就几个常见的问题来聊聊购买手表时的注意事项。

如何选择手表的价格?

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

所谓一入表圈深似海(我说的),选择什么价位的手表,应该是大多数人在购买手表时会遇到的问题,因为手表的价格真的参差不齐,便宜的一两百,贵的就没边了。一般来说,国内外对于选择手表价格都有一个差不多的标准,那就是用2-3个月的工资买一块手表,既不失身份,也能负担得起。当然,消费理念不同对手表的要求也不同,橘子觉得只要自己喜欢就可以,在手表圈子里是存在所谓鄙视链的,并不提倡。

购买手表应该选择门店还是网购?

和大多数其他商品一样,很多人在购买手表的时候会困惑究竟是应该去实体店购买还是选择网店。门店和网购各有各的特点,最明显的不同就是门店的价格会比网店要贵一些,而且门店的款式通常会不齐。

但是对于新手而言,尤其是想要购买机械表的新手,还是更加推荐亲自去实体店购买的,因为首先网上的图往往并不准确,最好是不要看图买表,网图总是很好看的!其次在实体店你可以得到更多店员的建议,不要觉得他们只是销售或者托儿,他们的建议真的比你专业很多,如果你信不过店员的话,至少也要向亲友咨询,一定要避免自己一个人盲目挑选手表的情况。

如何根据穿搭选择正确的手表?

无论价格如何,最后还是需要根据自己平时的穿衣风格来选择手表。机械表适合商务风,电子表偏运动风这自然不用说。

正确示范:

错误示范:

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

另外就是如果你是不经常运动或者活动的人,不建议购买自动上条的手表,因为运动不足的话手表可能会经常停走,这也就是为什么现在石英表那么受欢迎的原因,因为它真的既百搭又方便,你几乎不用管它也不需要保养它。

因为手表毕竟是戴在手腕上的,所以还需要根据你的手腕来挑选合适的表盘尺寸以及表盘样式。一般来说的表盘尺寸如下。

对比一下

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

简单来说有这几项注意事项,就是小表盘的手表适合女生或者手腕较为纤细的人,大表盘的手表就更加适合手腕,另外,手腕纤细的人不适合戴表壳较厚或者金属表带的手表,且手腕较为骨感的人比较适合方形表盘的手表,可以更显气质。

如何在购表时辨别手表的好坏?

1)首先,可以从外观,检查手表的表盘、表壳、表带是否有划痕,检查手表指针的间距和位置表针与表镜、表盘之间以及三针之间是否保持一定的间距,否则相互产生碰擦而影响表机的正常运转。检查时可通过拨针观察。时针和分针的位置和相互配合是否正常的检查方法是:将分针和时针拨到3点、9点,观察两针是否成直角;拨到6点,两针是否成直线;拨到12点,两针是否重合。

2)检查手表灵敏度。检查手表灵活性的方法有两种,一种是将没有上过发条已经停止走动的手表轻轻地摇动一下,借助摇动的力量来观察秒针走动的情况:如果秒针在很短时间内就停止走动,则说明这只手表上足发条后能全部走完(即发条无力矩),灵敏度高;如果秒针长时间继续走动,则说明这只手表上足发条后不能全部走完(即发条还储存力矩),灵敏度不高或表机有故障。

另一种则是将没有上过发条停止走动的手表,慢慢地转动把头,观察秒针起动情况:上条把的转动越少,秒针起动越早的说明该表的灵敏度越高;反之则灵敏度低或表机有其他故障。

3)检查手表上条机构,正常的手表上条应是轻松的。转动把头上条时,先觉得较松,渐渐地越上越紧,当不能继续向前转动把头时,说明发条已完全上满和上条机构工作正常。如果转动柄头上条时,发生“喳喳?的异常响声,或者产生顶齿打滑等现象,则说明上条机构有故障。

3手表推荐

1000元以下

Komono男士石英表

KOMONO手表男士官方正品休闲时尚潮流大气腕表皮带石英表DW手表男829元天猫精选去购买

建议入手价:729元

Komono是一款来自比利时的石英表品牌,如果你是一个外貌协会的人,那你应该会喜欢这个品牌。Komono的设计风格以精致复古为主,很大气,不过这个价位里,这款手表的表带就显得相对比较随意,你可以说它是符合整个手表的简约气质,但在我看来是稍许有点掉价。

Withings Steel运动智能手表

withingssteel运动智能手表时尚简约男女多功能计步防水跑步智能手环安卓IOS闹钟设置提醒Nokia诺基亚版998元天猫精选去购买

建议入手价:998元

Withings是一家来自法国的品牌,这款手表是其推出的一款运动智能手表,本身Withings也是做石英表为多,所以这款手表其实兼具了石英表的特点,就是颜值非常高,继承了Withings简约的风格,在此基础上又加入了许多功能,你在连接了手机之后,这款手表可以计算步数、检测睡眠质量,还可以同步时区,可以说非常便利。

CASIO 卡西欧 G-shockGA-100B-4AER 男士双显运动手表

Casio卡西欧G-Shock运动防水男士手表GA-100477.75元亚马逊海外购去购买

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

建议入手价:475.5元(黑五+Prime)

说到1000元以下高性价比的手表怎么能没有我们的卡西欧呢!这款卡西欧 G-shockGA-100B-4AER,通体选择了极具动感的闪电红色,与黑色表盘形成经典配色。表盘延续了之前经典的DW6900表盘上方三眼风格,但又进化为立体3D结构,这样的指针及表盘设计有极浓的重型机械感。功能方面,G-SHOCK的耐冲击、防磁、防水200米。提供精准的计时,包括马赫指示器、1/1000秒码表、测量模式、速度等。另外还有常见的自动LED、钟!>、世界时间、万年历等,可以说是真正意义上的一款老少皆宜的手表。

SEIKO精工5号机械男表

SEIKO精工5号机械男表商务休闲双历全自动学生手表男SNKP17K1749元天猫精选去购买

建议入手价:749元

超级入门级机械表,精工的这款手表不管在价格还是在质量上都是非常美丽的,精钢的表带,自动上链的结构,另外宝蓝色43mm直径的大表盘也使手表的外观看上去也非常大气。作为一个主打千元机械表的品牌,精工的手表一直以来都以高性价比著称,在这个价位的机械表中,精工的品质绝对是能得到保证的,很适合刚刚踏入职场的年轻人。

1000~3000元

Unizeit优立时商务机械表bm003

unizeit优立时德国手表男小众进口包豪斯简约商务机械表德表bm0051738元天猫精选去购买

建议入手价:1388元

优立时是一家来自德国的品牌,这款手动上条的机械表也是一款非常不错的入门机械表,表带采用小牛皮材质,极简的设计加上德国人向来的干练让这只手表非常好看,而不会有普通机械表那样的沉重感,如果你是偏向于商务风的风格,那这只手表会很适合你。

西铁城自动机械表NH8350

西铁城旗舰店日本自动机械表手表男正品商务NH8353/8350/83601490元天猫精选去购买

建议入手价:1490元

要说性价比的话,西铁城也肯定是不得不提的一个品牌,前身为日本尚工舍时计研究所,创立于1918年,在1931年推出他们的第一只手表。作为世界知名的手表品牌,西铁城的手表面向不同的消费受众,拥有不同价位的各种腕表。这款NH系列的自动机械手表也是西铁城很经典的一款机械腕表,带着日本人对工业向来的严谨态度,表带和表壳都采用不锈钢材质,40mm大表盘,连体扣的表扣,简约的设计,可以说是入门级机械表的不二之选。

海鸥Seagull

【航仔推荐款】海鸥(SeaGull)手表巨匠系列男士手表自动机械手表男士爆款机械表防水飞轮腕表男表219.3281169元京东去购买

建议入手价:1049元

来了,海鸥,国产之光!用过海鸥的朋友应该都知道,海鸥真的很香(不是吃起来的很香)。海鸥的这款机械飞轮表,也是小编入手的第一只机械表,高摆频,低误差,表带采用小牛皮,非常复古,对于职场新人而言可以有效地提升气质,同时表盘又有一部分采用镂空的设计,又不失潮流。总之这款手表,从外观上来看,有一种古典的气质,既适用于商务又适用于日常社交生活,就问你香不香?

卡西欧EQB-501

卡西欧手表男官网限量正品太阳能EQB-501光能石英表运动男士手表2390元天猫精选去购买

建议入手价:2871元

再来推荐一款橘子特别喜欢的手表,不要觉得2k以上的卡西欧太贵,这款卡西欧绝对值得这个价格。石英机芯,太阳能供电,懒人标配,不要以为它听上去很廉价!如果你要买一款想要用得长久的石英表,那么卡西欧的机芯绝对是你最应该信任的质量,再加上这款腕表非常丰富的功能,以及时尚潮流的设计感,不论是学生还是工作族,都能轻松驾驭。

3000元以上

天梭

Tissot天梭官方正品魅时时尚机械皮带中性手表男表3200元天猫精选去购买

建议入手价:3200元

如果你想要购买价位较高的机械手表,天梭也是入门级别中值得入手的一款。价格高的手表,你要知道钱花在哪里了,除了牌子之外,你的钱还花在材料上。这款天梭采用Powermatic80机芯,让手表可以很长寿,精钢表壳非常耐磨,皮革表带不容易断,简约的表盘设计适用于任何场合。简单来说,这个价位的天梭,永远都是兼具实用和收藏价值的腕表。

Uniform Wares

UNIFORMWARES男士M40PreciDriveDate腕表黑色均码3997元京东去购买

建议入手价:3997元

是的石英表也可以这么贵。Uniform Wares的这款石英表算是石英表中最高价格的款式之一了。与机械表不同,高价的石英表比的就不是机芯了,同样石英机芯的天梭只要1-2k,这个价位的石英表完全就是以与众不同的设计取胜了,以这只手表为例,UW在极简的设计理念上几乎做到了极致,表盘上除了刻度和指针什么都没有,甚至连logo都没有,很符合我的审美。还有一点就是,作为一家主打时尚表或者我们常说的时装表的品牌,我感觉UW是比较有态度的那种,几乎不靠什么营销手段(在这里没有暗示某些品牌从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南 ),完全就按手表取胜。当然愿不愿意花这么多钱买一块石英表就要看你自己的意愿了。

美度

MidoOceanStarCaptainAutomaticMen'sWatchM026.430.11.041.00555.84美元JOMASHOP去购买

建议入手价:4000元左右

美度于1944年推出首款OceanStar海洋之星系列腕表,并且以主打防水功能的定位受到许多人喜爱。2016年,美度推出全新一代的海洋之星系列腕表,新款OceanStar系列腕表以EuropaPoint为灵感,将灯塔红白相间的设计融入指针当中。 这款MIDO美度OceanStar海洋之星系列M026.430.11.041.00男士自动机械腕表,使用美度新一代Caliber80.611自动机芯,比普通机芯增加了星期功能,动力储存80小时。全不锈钢表壳,不锈钢表带,白色刻度皆有萤光涂料处理,42.5mm表径,双面防眩蓝宝石水晶玻璃镜面、旋入式表冠、蓝色铝合金单向旋转表圈、3点钟日历星期显示,200米防水。

从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

以上就是橘子想要和大家分享的关于手表的内容,每个人实际情况不一样,有人愿意花几万块钱买表用于收藏,有的人就愿意花这些钱买好几块石英表搭配不同的衣服。最后的最后,以上这些推荐的手表,还是建议大家前往实体店体验之后再进行购买,千万千万不要因为网上的图好看就自己盲目选购。

我是橘子,下期再见~从百元到上千,男士腕表入门攻略+选购指南

Casio卡西欧G-Shock运动防水男士手表GA-100

Casio卡西欧G-Shock运动防水男士手表GA-100

Tissot天梭官方正品魅时时尚机械皮带中性手表男表

Tissot天梭官方正品魅时时尚机械皮带中性手表男表

Furlan Marri 手表Salmon-Sector自动机械腕表弗兰玛瑞

腕表瑞士手表男士镂空全自动机械表格林名牌氚气男表99085

腕表瑞士手表男士镂空全自动机械表格林名牌氚气男表99085

卡地亚(Cartier )瑞士女表蓝气球系列自动机械手表经典腕表钢带指针女士手表 33mm镶钻蓝盘机械钢带W4BB0028

SEIKO精工手表男限量款商务自动机械表男士腕表SPB411J1

精工(SEIKO)5号手表GMT防水全自动机械男表运动休闲男士腕表 SSK001K1

蔻驰(COACH)ELLIOT系列创意小恐龙印花表盘 皮带石英表男表14602672

CIGA Design玺佳Z系列锋芒酒桶型镂空全自动机械表男年轻潮流手表黑色硅胶带+皮带

斯沃琪(Swatch)瑞士手表 WHAT IF.柠檬? 开学中性方表 SO34J700 黄色

宝格丽(Bvlgari)Octo Roma 腕表103739

名创优品(MINISO)时尚镶钻方形手表女士防水小表盘机械风女表商务十大品牌腕表瑞士品质国表

欧米茄(OMEGA)手表女瑞士星座曼哈顿石英女表女士腕表25mm 131.20.25.60.58.001金盘镶钻

精工SEIKO潜水表 夜光200米防水自动机械男款运动腕表手表 SBDY009

11932.1元起

【】SEIKO精工PROSPEX自动上弦男士机械表SBDX047

百年灵(BREITLING)超级AVI系列腕表双时区B04计时腕表46柯蒂斯绿色瑞士手表 军绿色

百年灵(BREITLING)超级AVI系列腕表双时区B04计时腕表46海盗版蓝盘瑞士手表 蓝色

宝珀手表男瑞士五十噚系列潜水自动机械男士腕表女神 5015 12B30 B52黑盘钛金属45mm

JOMASHOP MIDO Ocean Star 海洋之星系列 M026.430.11.041.00 男士机械腕表