魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

2019-11-26 11:38:35 6点赞 5收藏 2评论

目前市场上魔浪无线蓝牙耳机可以说是占有很大一份额,已经赢得了广大消费者的认同,口碑也非常好。这都要归功于2018年的一款魔浪mifo O5,因其采用全频动铁喇叭设计,使音质有了重大提升,为用户带来了真正意义的TWS耳机,累计销量已突破100万台。当然魔浪不止于O5的成功,再接再厉,突破科技难点,在O5的基础上成功的推出了一款全频双动铁无线运动耳机—魔浪mifo O7。

魔浪mifo O7正是抓住今年双11全球购物节的契机,在全网首发。销量可以说是相当可观,目前已经供不应求。为了第一时间能够体验这款耳机,本人也是在这款耳机预售期间就早早下了定金,有幸今天拿到了这款耳机,让我们一起来感受下这款魔浪mifo O7的天声不凡吧。

【开箱篇】

魔浪mifo O7的外包装采用以银色为主色调,包装正面印有采用炫彩的复合色设计的“O7”LOGO,设计很简约,未加多余装潢,突出了产品的大气上档次又不失产品的颜值,很符合当下消费者的观念。

包装背面为中英双语产品鲜明特点介绍,包括采用高通芯片,双动铁发生单元等8大特点。英文的介绍也为魔浪在国际市场推行提供了有力支持。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

打开包装盒呈现在我们眼前的是产品的用户手册,数据线及魔浪mifo O7充电舱。三者错落有致摆放,包装内部采用黑色内衬,产品内嵌其中,既可以固定产品本身,防止产品在运输中磨损或碰撞,又可以突显产品的高贵。

产品用户手册包装中为产品说明书,产品销售凭证及备用的4对不同尺寸的耳机帽。

注:产品说明书采用简体中文,繁体中文,英文及日文四种语言哦,不用担心语言差异为产品带来的疑惑哦。

产品充电舱内部为魔浪mifo O7耳机主体。

【外观与功能篇】

魔浪mifo O7充电舱

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

魔浪mifo O7充电舱外观为黑灰色磨砂面设计,可减少汗渍等对产品的影响,时刻保持产品干净,靓丽的颜值。外形采用圆润的金属外壳设计,尽显阳刚风范,流线型圆润边角既突出了充电舱的美感又让手握体验达到了极致。

充电舱尺寸为L*W*H=62*38.2*25.4 mm,尺寸较小,方便外出旅行携带,很是简便。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

充电舱为350毫安容量,可为耳机提供3次充电,耳机放入充电舱即可充电,2小时内即可充满,可保证外出旅行等对耳机持续使用的要求。打开充电舱,白色指示灯会自动长亮3秒,提示充电舱剩余电量,三格为满电,当指示灯闪烁时,说明电量较低,需要充电。充电舱采用Type-C充电接口,可实现快速对充电舱充电。满足当今年轻人对产品快充的要求。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

充电舱对舱盖具有磁吸力,使舱盖不会在携带过程中自动或误操作打开,同时充电舱对耳机也具有磁吸力,防止打开充电舱,耳机不慎掉落。

魔浪mifo O7耳机

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

魔浪mifo O7耳机主体外形与充电舱一致,同样采用流线型设计,给人一种圆润的感觉,手感舒适。

耳机正面采用水滴型设计,便于拿捏。耳机正中心为触控按键,并印有“MIFO”LOGO,锥形位置为耳机功能指示灯。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

耳机机身只有4.5g,重量较轻,同时耳机设计更加贴合外耳道形状,贴合紧密,可解放双耳,久带不痛,狂甩不掉,使用户佩戴体验更加舒适。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

左右耳可单独使用,且皆可作为主耳机使用,长按耳机1-3秒即可开机,并伴有“Hi,mifo”语音提示。当来电时,耳机会连续“哒哒”两声提示来电,双击触控键即可实现接听/挂断功能,当听音乐时,双击触控键即可播放,播放时双击左耳即可上曲,双击右耳即可下曲,三击即可唤醒语音助手。

使用小贴士:小编在长时间使用左耳机后,右耳机会暂时无法连接,此时只需左右耳机各连续按5下触控键,听到语音提示5声咚咚咚咚咚后即可恢复连接。

耳机续航功能强大,耳机自带40毫安的微型电池,可连续7小时不间断听歌,即使外出旅行,音乐也可一路相伴,打消你路途中的无聊与疲累。

魔浪mifo O7耳机黑科技:

魔浪mifo O7耳机的最大黑科技也是它最大的卖点就是采用双动铁单元发声。这是魔浪在O5款的基础上联合BELLSING定制开发的复合式双动铁喇叭,克服了两个动铁单元需承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频的难点,使两者的衔接畅滑无痕,做到了三频均衡,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜。实现方寸腔内解析大千万物。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

同时,魔浪mifo O7耳机还采用了进口高通Qualcomm芯片,使耳机功耗更低、稳定性更强、延时更小。使用户看视频玩游戏声音传输体验更加畅快。首次采用双麦降噪,拾噪麦克风拾取外界噪声,避免闭环震荡防啸叫,通话麦克风监听内耳噪声,并及时消噪,使用户在人声鼎沸环境中也能清晰通话,完美解决了上班族在公交地铁上通话的要求。

魔浪mifo O7—全频双动铁无线运动耳机评测

不仅如此,魔浪mifo O7耳机为了适应更加苛刻的使用环境需求,更是提升了防水等级,通过内置IPX7级防水层,使耳机达到了7级精密防水,并通过IP68级防水认证。采用全封闭式工艺,防尘防汗,使耳机干净卫生,减少水雾,汗液对设备的损坏,即使洗澡,游泳,潜水也毫发无损,让耳机寿命更加长久。

【总结】

产品好不好,用了才知道,经过实际佩戴体验,魔浪mifo O7蓝牙耳机确实给我带来了一些惊喜。耳机外观圆润,手感舒适,外观及质感给人第一感觉就是高大上。最重要的还是它的音质,双动铁发声单元起到的作用还真不是盖的,音质确实要好于市面上大部分蓝牙耳机,低音效果明显,动感强烈,层次分明,音质出色,在799元档位中确实是比较突出的一款。魔浪mifo O7让我看到了魔浪品牌的坚持与努力,如果你出行运动喜欢音乐的陪伴,魔浪mifo O7蓝牙耳机确实是一款值得入手的耳机。