最新款Kindle oasis 3代上手体验简报,看看到底有多黄

2019-07-28 10:38:28 23点赞 19收藏 56评论

先介绍一下我家的Kindle情况。本人重度阅读症,没特殊情况每天看书2到10小时。用过的其他牌子不说,kindle家族,淘汰了一个499给我爸用,淘汰了一个558给我嫂子,用坏了一个Ko1,电池废了没得修,后来搞了一个voyage稳定用到现在。女朋友在用Kpw4。

这个Kindle oasis 3代并不是自己的,恰好有机会玩到,自己又挺有兴趣。其实本来还能霸占把玩一段时间,不过自己放弃机会了,原因后面说。

图其实没啥意思,但看别人评测都爱放,我也放几张吧。

包装正面包装正面

背面,一次性拆封条。抢夺了朋友原封开苞的快感!背面,一次性拆封条。抢夺了朋友原封开苞的快感!

抽出来的内包装,经典图案。抽出来的内包装,经典图案。

内包装拿出来里面就这仨,主机,说明书,线。内包装拿出来里面就这仨,主机,说明书,线。

下面看下主机,没有打开的Ko3和Ko2完全看不出区别。

主机正面主机正面

主机背面主机背面

上部的电源键,手感不错。上部的电源键,手感不错。

下部的充电口,没有跟随潮流升级为type-c。但确实也没必要。口子看起来有点毛糙,和价位不符。下部的充电口,没有跟随潮流升级为type-c。但确实也没必要。口子看起来有点毛糙,和价位不符。

说明书说明书

请出我日常主力使用的voyage来比较一下。反正大小尺寸和市面主流kpw相当,权作参考吧。

高度差不多,Ko3还略小。宽度明显Ko3大许多。Ko3 的7寸屏幕大好多。高度差不多,Ko3还略小。宽度明显Ko3大许多。Ko3 的7寸屏幕大好多。

厚度的差异自己看吧。懒得描述了。厚度的差异自己看吧。懒得描述了。

下面是重点,也就是体验一下这次升级的重点暖光。开机,show time!

左侧是作为比较的我个人目前主力机voyage。清晰度先不谈,看颜色。

都是最大亮度。ko3调至最暖。颜色差异巨大。Ko3好黄,真的好黄。都是最大亮度。ko3调至最暖。颜色差异巨大。Ko3好黄,真的好黄。

亮度均为最大,Ko3色温调至最冷。Ko3还是暖一些。亮度均为最大,Ko3色温调至最冷。Ko3还是暖一些。

我个人觉得比较舒适的一半亮度,色温也调至一半。我个人觉得比较舒适的一半亮度,色温也调至一半。

一半亮度,色温最冷。一半亮度,色温最冷。

暖色确实比较舒服,我最早从tolino vision刚转到kindle时,很不喜欢kindle家族的冷色调,后来的ko1感觉没那么冷,舒服了不少。但Ko3可以如此之黄,有点超出我的预计,虽然喜欢暖色调,但我应该不会有如此强烈的需求吧。也许搞个竖排版的古籍看着会不错。

说下其他感受。处理器和屏幕刷新感觉比较快,这个参照物是印象中的kpw4,机子在女友那,不在手边,没有实测,比较主观。Voyage这个四年前的慢货放一起就没法比了。字迹清晰度有种玄学上的感受,更清晰了,但和voyage仔细比较又好像没啥区别。手感么,和Voyage或kpw 相比好太多了。但我用过一段时间Ko1,必须坦白,Ko1才是Kindle家族里手感最棒的。Ko3与之相比,太重,且不适合亚洲人手型重心抓不住导致太滑,还尺寸太大塞不进裤子口袋。这也是前面说过的,我没留着多把玩几天的原因。

简单总结一下,这一代的Ko3暖色功能还不错,其他也有进步,但手感原因导致即使不考虑价格因素,也不至于打动我升级。我心目中的理想机型是,Ko1的外形尺寸份量,voyage的电池,Ko3的暖光。也许,等不到了!

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 这价格可以选国产大尺寸的了,不尝试下吗? [得意] [得意] [得意]

不看漫画,所以对大尺寸没需求。

我在用o1,看现在国产大尺寸的电子书貌似对PDF比较友好,而且还直接支持看word文档 [得意] [得意]

• 下次测评拍照 把台灯(黄色)也关了 反射在kv上。。。kv怎么看都黄~~~很无语啊!

谢谢提醒,没经验。 [吐舌]

• 手头一个kv,一个ko1,最喜欢ko1的手感!觉得这才是电子书应该的体型。不过,亚马逊什么时候解决了背光不均匀的问题那真是谢天谢地了!

kp kv o1 o2。。。单论手感o1确实无敌! 超薄 超薄 手感也棒!很多人吐槽那个磁吸套说看书太重 人家亚马逊设计就是磁吸收纳充电 拆下来看!

对对对,完全同意。特别是侧躺看书时,皮套完全就是障碍。

• 综合来说还是KP系列最好,最主要还能塞进牛仔裤口袋,哈哈。

Ko1和voyage 也能塞进牛仔裤口袋,还有翻页键。可惜都停产了。

• 那么手上没有kindle的 购买ko3 是否推荐购买?

重度阅读的话,非常推荐,不考虑价格,目前各方面最均衡的机型了,虽然不完美。如果每天看书不足半小时,并且没有看漫画的需求,推荐青春版,看纯文字不错了。

不考虑价格的购买,怎么叫值得买。 [吃土] [吃土] [吃土] ;等双十一看看价格是否有优惠吧。毕竟手机、pad的kindle app看书也可以撑一段时间

• 主要是看漫画ko3怎么样 [龇牙]

和ko2效果一样。ko3屏幕尺寸大了的缘故,比pw系列、ko1,看漫画稍微舒服一点。

• 这充电口这么像三无产品的做工啊 [大囧]

• 续航咋样?

• 这代这可笑的升级幅度在油管上都被骂惨了。。。尤其是那个microusb,简直是在侮辱用户的智商。。。。

挤牙膏 太可恶了!

microUSB也就算了,毕竟不是快消品。。但是就换个背光就当新一代,真当用户是傻子啊,好歹把一代的充电皮套搞回来啊,就这点电池,看漫画的话页页全刷真一天一充

• kv+ko2双修,但是还是kv用的多,续航比o2强,尺寸小易携带

• 感觉塞不进裤子口袋是硬伤啊!另外我一直用kv,买那个背面有绑绳的套子,手感一流。不知道ko有没有类似的套子?

• kp4也是勉强能塞进裤袋

就怕一坐直接断了

• woc我还拿着1,已经有3了。1代除了拿掉电池的部分薄薄的很好看,别的都很low哎。还是喜欢paper那个

(文字文章)o1手感好舒服啊 我o2都甩一边用o1了!!!

我o1的皮都要烂了,我指甲还老刮着它,超心疼 [喜极而泣]

• 没竞争都成了牙膏厂,都可以买台笔记本的价格了,调个色温还要等到三代。

说白了还是读书这件事相对来说有点小众,市场太小,没人愿意投入

也是,现在只剩教辅了,成功学鸡汤都可以直接上网看公众号和知识付费。

• 我就担心电池跟手机一样

• 说起这我有Ko1的血泪史。刚过保,电池坏了,找官方收费维修都不能提供。淘宝上搜遍了,也没找到有卖电池或者维修的。就此废了。

不是国行?

反正过保了 那就找找第三方咯 o1不用 太可惜了!!!

• 2代在手,真不打算升级了

• 被最暖光那个图吓到了,橙黄橙黄的 [被吓到]

• 我的KV最近卒了,又不提供保修,觉得KV的尺寸刚刚好难过………………觉得

兄弟 咸鱼去看看o1吧 手感 体积都超赞(有kpkvo1o2)

• 我的kv的电池也不怎么样,难道是官翻的原因?