2019-07-30 12:00:00 18点赞 13收藏 28评论

购买理由

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 看各种种草毒文看多了,总想试一试这支别致的钢笔钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 太多人不经意的说这个无比好用,不知不觉就有一片大草原,这必须割掉,于是趁着生日领导就送了我这支笔钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 ,感谢领导支持。

稍微科普一下,capless是百乐品牌下的一个系列钢笔,独特的按动式笔身,可以像自动铅笔一样方便使用,同事又有良好的密闭性使钢笔不易干墨。而decimo又是其中一个具体的细分,目前百乐官网展示的capless有三大类,而decimo是其中最大直径最细的一款。

外观展示

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 包装盒子,比之前74的棺材盒好看多了。

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 开盒,东西比多,笔和墨囊。

钢笔这东西,除了墨水本来也没啥配件可言。

珠光白,看起来就很温润了。

两端相接初有logo

笔尖出口处,有金属弹片密封。

笔尖弹出状态笔尖弹出状态

笔尖弹出状态。笔尖弹出状态。

拆开看一下,笔尖部分&按动部分&和笔尖总成部分。

18k笔尖18k笔尖

总成与笔夹处的卡槽,方便固定笔尖位置,防止装反。

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 整笔外观还是很合我的胃口,笔身合金材质,相比上代黄铜内丹轻便了不少,更适合长时间书写。笔身的珠光涂层在提升外观的同时手感也把我的不错。拿在手里很舒服。

使用感受

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 截止写这篇原创前,这支笔使用了大概半个月时间。

首先是笔的特殊造型对握笔方式有一定的要求,因为笔尖和笔夹的相对位置固定,所以想要找一个舒适的书写角度可能要根据个人的握笔习惯稍微调整,而需要调整幅度大的人。这个笔尖对他来说可能就变成了累赘。钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 所以握笔姿势与众不同的朋友还是不要考虑这支笔了。我个人的握笔姿势虽然不算标准但是微调一下还是能适应这支笔的。刚开始用的时候卡住笔尖的握笔姿势会有固定角度下墨不畅,钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 不过后来刀一下就好多了。

整笔的写感是比较软糯,钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 这种写感和其笔身一样,喜欢的人吹爆,不喜欢的人嫌弃。 写起来有点软绵绵的感觉,等你稍用力的时候笔尖就会微微劈叉字迹随着变粗。虽然笔尖伸出那么长,但是实际用起来笔尖还是很稳固的,书写时并不会有晃动。另外感觉这款F尖相比百乐自家的F钢尖是有点粗的,也可能是18k金的材质较软的原因。不过F尖的粗细已经能满足日常使用了。

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 握笔姿势稍有偏差这个笔夹就会变得咯手。

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 这支笔的结构会吸引来一批人,但是这个笔夹的特殊性又会赶走一批人,毕竟再好用的笔尖首先还是要有一个适合自己的握笔姿势。

不过抛开上面的来说,个人觉得这支笔本身设计的还是挺好的,按动结构使用方便的同时还保证了气密性,相比普通的螺纹笔帽使用方便太多了。18k的笔尖软糯顺滑。外观上使用珠光材料,颜值提升的同时也保证了手感。

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 也有一些不足之处,笔身的特殊性不能使用大容量上墨器,只能用con20或者40上墨器,20不好用,40储墨量太小,所以日常还是用墨囊比较合适。钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 笔尖特定角度概率断墨,这个看运气吧,自己调教一下也还可以。钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 想入手的朋友还是要稍微考虑一下自己的握笔姿势是否合适~

最后再次感谢领导支持~

钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评 感谢观看,喜欢的话请点赞收藏打赏评论给我~钢笔中的另类——百乐capless decimo钢笔开箱简评