2019-08-05 07:00:00 49点赞 50收藏 66评论

近日深圳下了几场暴雨,楼顶放着的几个防水材料塑料桶由于开口小,一直没法用来接水,秉承着能用则用,不能用将(主)就(要)用(因)的(为)原(穷)则,考虑到晚些要在楼顶搭个木制花架种葡萄,这时候,往复锯的需求就很明确了。而且往复锯也可以用于楼上花坛的修剪。一鸡多用,岂不美哉。

说干就干,由于先前购买和拆解和保养过29元的福瑞德的锂电钻,感觉性价比超高。不是夸大宣传,不服可以点击以下的链接,就知道我为什么那么支持这个品牌了。良心啊。

1,拆解和保养29元锂电钻

2,更换锂电钻电芯,增强续航

先去他们官方旗舰店看看。福瑞德旗舰店的21v单电马刀锯在搞“特价”,单电版本198元,带塑盒且送4把锯片,看了下图片,感觉还可以,应该也就是个家用级别的锯。虽然有21v,感觉应该是5串18650电池组供电。550电机提供动力的公模产品。再怎么说198也不贵。果然,退出他们旗舰店,搜索其它各店家的产品。都是一个模子里出来的。公模产品啊。只是颜色和铭牌有点区别……

其他家价格21v的“同样”产品都要到200+。到张大妈这边搜一搜,这马刀锯推的很少啊……而且都240+rmb。

果然还是福瑞德比较便宜啊。不啰嗦,赶紧下单。两天就到了。

用指甲,捅穿塑料胶布,看看是不是第一次开包装。

塑料箱子材质比较硬,做工也还可以。

采用塑料活动卡扣,虽然不是金属材质,但是比起一般的那种直接用塑料一体的设计的卡扣好多了。那种卡扣弯折多几次就断了。

来一个“全家福”。

做男人最爱做的事,把膜弄破。

先掏出最粗的那根(主机)。外行看热闹,内行看门道,先看铭牌。

21v直流供电。最大长度300mm。空载转速0-3000。

看电机,其实不用拆机,猜都能猜出来,这样才能模块化,成本更低。想都不用想就是使用性价比最高的550直流电机达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测不过这电机果断是个好东西达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测要扭力有扭力款,要转速有转速款。坏了又容易买容易换。散热口就能很清晰看到电机和转子。

反过来看一下菊花,触片比较厚算是给力了。

接着看电池达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

21v,这也太醒目了。按手感和厚度,基本确定是5个18650串联出来的21v电池组。按照先前拆解电钻的尿性,应该是1.3ah的。这容量估计有点偏小,为什么这么说呢,因为往复切割的时候阻力应该比较大,电机需要消耗更大的电流确保锯片在高阻力环境下不被卡住。1.3ah估计在项目工地的话应该很快就没电了,估计工友需要多配备几块电池,或者购买更大容量的电池组。购买前我联系了店家,店家有计划上架新款大容量电池的套装。目前还是只有1.3ah的这款,如有需要也可以购买双电套装…主要是没钱嘛,将就一下好了。还好。我切割工作量也不大达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

21v充电器达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测带满电保护功能。满电会跳保护。在此告诫各位朋友,不要乱换没有满电保护的充电器。不然电池过冲就得不偿失了,虽然充电器整体做工看起来比之前电钻配的那个好多了,线缆明显粗了一圈,充电器也不再是一掰就开的卡扣固定,而是采用了超声波焊,想打开看看,掰都掰不开。灰常稳固。

装上电池。

解锁锯片的旋钮是金属制作,塑料部分还有个解锁方向的指示箭头。刀头附近还有个白色LED照明灯。(个人认为意义不大达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

一边是锁定,另一边是解锁,经试验,推到锁定或者解锁图标一面,都是解锁,至于怎么是锁定?哈哈哈,中间才是锁定…

解开安全锁定,按下无极调速开关,小锯哧哧哧,启动了。

原以为这是电池电量显示led。然鹅,并不是!电池满电,三个灯都亮,电池快用完了,三个灯依旧全亮。要你何用?!

买的是四刀片套装,应该是发错了,居然,给我发了六刀片的版本达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测赚到了。哈哈哈哈。

将电池充满电,上场。达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测今天的任务就是……锯了这三个本来准备扔掉的防水材料桶……

按照说明书安装刀片达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

磨刀霍霍,分明能感受到了那三个桶恐惧得瑟瑟发抖。

怎么说呢,就是掏出来,在面上轻轻摩擦,磨到缝之后,用点力插进去,疯狂抽插,三分钟就交功课了,留下了一滩白色粘稠的液体。实际情况如下图所示。我没说错吧?

这桶有4mm厚,还有些防水材料干结在桶壁,整体厚度大概5mm左右吧,有的地方还有些加强筋,估计是怕桶在搬运过程中裂开。接水用来浇花真的太不错了。

毫无压力……

这样,桶就可以用来接雨水来浇花了。南方雨季延续比较长,这样可以废物利用,而且也能充分利用雨水。响应国家号召,节能环保啊。

达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测由于切完这仨桶锯子还有电,不知道还能用多久,不能体现电池的续航能力。但根据我上回的拆解电钻的经验,这些电池猜测是yx牌1300mah电芯5串的电池组。胡适先生说过:“大胆猜测,细心求证。”猜归猜,改天我务必做一次全面的拆解保养,以及电池电芯分析。给大家一个明确的说法。

总结一下:该电锯是多个品牌的共模产品,各家同质化严重,但福瑞德品牌应该是同配置最低价格的。模具做工不是非常细致,细究起来,有的合缝并不十分均匀。毕竟市场定位和价格一样不高,达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测电锯马力还行,锯这个塑料桶毫无压力。家用没有大问题,至于做重活儿,过些日子我就用它来做个葡萄架试试。

ps:文末联想了一下。貌似这货还可以用来做筋膜枪?达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测这款马刀锯嘛,果然是居家保健,出门防身必备神器。

• 再一个葡萄花架怎么做?做了写个文,准备取你的经........验 [观察]

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 装修时剩了很多木方子,用钉子钉起来

• 最近已经看达兄捅破了两次膜 [邪恶]

哈哈哈,迷上了拆工具 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 各种拆

文西 阳台种菜防水怎么做 需要那些材料

• 这个活用曲线锯怎么样?

可以,蛮好用,续航不太够,据说后期会有大容量产品推出。

• 这个算性价比高吗....又被你中草了... 虽然没用 但是还是想撸...

拧螺丝可以用,哈哈哈,一次回本

看成电钻了……

• 文西兄,又开拆了。

哈哈哈,是啊各种想拆工具,

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 下次写个拆解 [龇牙] [龇牙]

• 可以锯机箱吗

应该没问题,机箱都是薄钢板,这锯子没难度

• 再来个威克士变形款对比测评如何 [高兴]

这个有点贵啊…….没买……

威客试买回来拆……有点任性啊,虽然为了报仇,我买了个二手wx382来拆。

• 楼顶种葡萄,物业不管??

自家的房子 [龇牙] [龇牙] 本地人。

小独栋不是搭建固定物就没人管 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这玩意我用不上

好用的很,特别是要锯东西的时候

• 你不花线么?所以出来都那么丑。再说了这个强度用普通手工锯就好了,如果锯片抖动严重反而划不来。不过花架这个强度还是电动锯好些。为啥不用打磨机呢?因为打磨机不安全么?

准备买圆锯。哈哈哈,切木方子,还是圆锯好啊。手磨机就算啦……见过手磨机出事的。有阴影……其实这个电锯也还可以,家用级,一般工地肯定用圆锯倒挂来做个切割台。 [龇牙] [龇牙] 小活儿可以用这个,而且……装个高尔夫球做头,可以做筋膜枪。 [龇牙] [龇牙]

• 兄弟怎么联系,想请教你几个,电池尺寸的问题。正在用大艺款的电池,想看看这马刀锯电池和大艺款的电池相差多不多。

网上搜索20v工具电池,能找到同款啊 [龇牙] [龇牙] 尺寸很具体

这里留了会删掉的

• 台面开槽这个能干么?曲线锯的活能凑合下不?

这不能开槽啊

• 达文西我又来了,杀猪了剁骨头太麻烦了,打算买个插电往复锯,求推荐~

我之前拆过一个 [龇牙]

• 我淘宝买的88元12v马刀锯也能搞定这个轻活

[龇牙] [龇牙] 电压高了,有箱子,有锯片,其实综合起来价格没差多少。 [龇牙] [龇牙]

• 关注了,正好看这类工具就看到你的评测了,我之前一直在电链锯和电马刀剧之间犹豫,现在想想还是买个马刀好,主要是老家附近的小灌木丛清一下,不知道好用不。明天到货 [高兴]

灌木丛比较大片的话。最好用油锯

确实,用了一下,振的手疼也锯不断

• 往复锯有什么性价比 较好的牌子型号可以推荐一下??

其实电动的只适合家用,做事建议用汽油的那种

就是家用为主。

• 看了文西的解毒贴,必须买了!

这个只适合家用哦

• 最下面的改造件哪里买?

淘宝有卖的 [龇牙] [龇牙] 主要是现在的筋膜枪也很便宜啊

• 在纠结,买往复锯还是曲线锯 [喜极而泣] ,本来想买这款福瑞得,再看了看工叔测评的麦太保入门级曲线锯,感觉也不错,小巧,蛮适合家用的。

也可以考虑吧……品牌的电池肯定好很多

麦太保是有线的 [吐舌]

• 楼主 你搞了木头了吗 续航怎么样 我想给我爸买个搞院子里的树枝

这个还可以,但是续航不够的啊。这个砍树比较费劲,但是比较安全。