冬瀛暖阳 篇三:看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

2020-01-18 19:55:10 34点赞 119收藏 15评论

欢迎你长得那么帅还来看我~~~ 咪啾!

前言:

写到第三篇终于写到自驾游了。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

这里写在开头,请合理合法的自驾,首先你要有国际驾照,现阶段如何获取,除了众所众知的一些亚洲国家之外,不靠谱的获取请你慎重,一旦被查处,将面临刑事方面的惩罚,因为现在日本除了有驾照证明之外,还会验证你的出入境章,是否在境外也就是你办理的那几个地方3个月的长期出入境证明。。。所以如果你是擦边球,建议你慎重。

这里我要说一个科普,如果在日本获取国际驾照,也不算擦边球,是合法正规的哦。

首先你可以报读一个越南人开的语言学校。

为什么?因为可以和他们谈按月收费。。因为他们没节操。。本来就是半年已收费,你可以去谈,说先报读一个月试试。

其次通过国内车管所,电子提档,档案提出后,日本每个地区还不一样,有些包吃住,比如京都,22W日元,15天,有些不包,价格每个地区都不同。然后你先通过中文笔试,再排队实车训练。。。整个算下来不会低于2000,代价还是很大的,但是也很靠谱。

预定车辆:

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

先要在网站上进行预定,不得不说,6人坐真是便宜。不过日本租车确实经济又便宜。因为可以节约下车子的使用税,也鼓励租车。第一次租车6人座24小时时间是300元。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

从新青森旁边开始,因为不是青森站,所以便宜,但是也就差1站路,除了机场使用谷歌导航,步行在10分钟。真是一个荒凉的地方,为什么要有新青森呢,就是为了分流青森站。。。其实青森站也不大唉。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

南方人看到雪的喜欢,真是无法控几自己。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

店铺是一家小小百货商铺,有卖临时,旁边停车车辆,老板让我们填写了单子,提供了证件,证件需要复印。买了之前已经买好了全部的保险,信用卡授权。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

店虽然小,乱七八糟的东西很多。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

然后验车,这个季节租车都是使用的雪胎,完全不存在其他轮胎的。。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

车子不算新,但是保养的还行,给到的是加满油,还车也全部加满油,传说中的右舵。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

第一辆小车开始我们的行程后司机开始导航,开始拍拍拍。。

我们这次只租了一天,主要路线是青森-八甲田山滑雪,然后还车,为什么呢,因为6个人,如果是自己巴士,价格比租车费用还要贵。。如果你人少,巴士可以的。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

八甲田山的滑雪场是真的便宜,不过因为是野道不建议新手,因为很多地方雪都是及腰。。太危险了,下一篇我要写滑雪啦~~

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

但是八甲田山的风景是真的不错,特别因为雪量的问题,藏王还没有树冰,这里已经有了。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

风景是真的不错。

第二篇租车

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

第二个租车行程,这次比较长,4天,这次租车点也离机场有点远,而且特色是适合刚下飞机的同学才有一定的优惠,当然不要担心怎么过去,3家租车公司,联合巴士,从新千岁机场旁边开始接人。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

这家就比较大型了,整齐的柜台,也是提交手续,证件,信用卡,然后就是验车了。4天1800日元,也是便宜的没谁了。。平均一天75/人+油费,日本交通本来就偏贵,太性价比了。

车子是非常赞啊,行驶才1W公里的日产尼桑,别看了,这个车子不进口国内,虽然我觉得不比GL8,阿尔法差。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

来看一下车内,一共3排,后备箱容积非常大,塞进了1个28的箱子,2个45L的登山包,还有3个书包。后备箱是可以2种打开方式。

一共有3排,第二排2人,第三排可以做三人,但是会挤,还是建议2人,二三排分别有4个USB充电。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

租车的好处就是不用去到固定的景点,随便一个景点都可以下来打开,飞无人机,当然严寒温度,无人机只能飞10分钟。。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

悲催的是当天晚上我们陷入雪地啦~~~轮胎打滑,索性离酒店不远,寻求工作人员的帮助。。通过麻绳。。大家一起推车。。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

一个平时自己很难去到的景点,铁道员的拍摄地。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

夜间的清池点灯,白金瀑布,以及路边随便一个神社。。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

旭川的北海道神宫,挂在车头的大疆直接被冻到没电关机。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

大雪山,是我觉得北海道最冷的地方。。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

冷到厕所直接被掩埋。。。当然风景也是真的美,公路绕着雪山。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

2条裤子,羽绒裤,2双袜子+暖宝宝,几乎无效。。就是冷!!!!!

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

途中总是能发现好玩的东西,比如一头野生的小鹿,真是成精感觉他快飞天了。。会偷东西,但是也不吃。。只喝水。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

是不是要飞天的感觉。。

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

租车的好处就是第二天看到天气好,再次杀回美瑛去看圣诞树,终于不是白色背景的圣诞树了!!

看看日本怎么租车自驾+青森+北海道+雪地陷车

在车上拍到的小樽城景。

总结:写文不易,拍素材也不易,你们看到的很多照片,可能我们都是在寒冷的室外1个小时拍下来的,简直太辛苦了!!如果你要问我有什么建议,我真心建议你多穿。。。不要低估北海道的冷。。

最后谢谢你那么帅还看完大家阅读!❤❤❤ 写文不易,写旅行攻略更加不易。。感谢么么哒!