进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

2020-01-18 19:55:00 13点赞 14收藏 7评论

选择一个高品质的航空公司,坐飞机本身就是一次旅行。卡塔尔航空,作为中东三大壕之一,一向以坐拥多条国航线出圈,不仅五次荣获Skytrax“年度最佳航空公司”(对,就是那个航空界奥斯卡),去年更是夺得了“全球最佳商务舱”的头衔。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

卡塔尔航空凭什么呢?

过硬的基础实力

卡塔尔航空有超过150个国际飞行目的地,每年都还在增加。目前卡塔尔航空公司有190多架现代飞机,10余种不同机型,平均服役年限都在5-6年之间。明年还将新增200余架飞机。

精致的客舱

商务舱

商务舱不是没坐过,可以搓麻的商务舱就真的没见过。前不久,卡航宣布,旗下所有航线都将于2020年引入“Qsuite商务舱”。这种豪华舱位的优势在于,180°旋转的座椅+隐藏面板可以灵活划分空间。既能变成私密的双人床单间,也能成为前后两排面对面的4座套间,要搓麻将还是开个家庭会议,随你。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

除此之外,商务舱还会提供睡衣、羽绒被、还有去全套 CK 的洗漱包……

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

商务舱和头等舱之间的通道处,还设有吧台……

经济舱

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

卡航提供经济舱内开放式的光线和通风系统都能让人感受到更宽敞,同时也具隐私的个人空间。由于经济舱的空间比较大,所以座位之间都有足够的腿部空间,乘客可以舒适地伸展双腿。同时卡航的经济舱也会配备清新的头枕、柔软的羊毛毯、冷/热清爽的毛巾和洗漱袋供乘客使用。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

最重要的是,经济舱的座椅是可以自由调节的,头部的靠枕可以上拉下滑,在睡觉的时候只要把枕头两侧的软垫向内按压,就会卡住你左摇右摆的脑袋了。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

卡航的Oryx娱乐系统可以提供超过900多种(部)电影、电视、音乐和视频游戏。有8种语言让乘客选择。长途飞行也不用怕无聊了。

美味的飞机餐

人们最关心的餐食,只要是乘坐卡塔尔航空的乘客根本就不用担心。就算是40分钟的超短航班,也为你提供饮料、三明治和蛋糕。飞美洲或者澳洲10小时以上的航班,可以享受2顿正餐+1顿简餐,不同季节还有薯片、巧克力、水果、冰激凌这类随机零食供应,哈根达斯也是有的。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

除了已有的“点餐”服务外,全新的商务舱菜单还将为旅客全程提供小吃拼盘,让旅客在35000英尺的高空体验美食社交。针对在机上长时间睡眠的旅客,QSuite可设置为“免打扰”模式。此外,卡塔尔航空还提供快速唤醒早餐服务。

机场及设施

多哈哈马德国际机场是卡塔尔航空的坐标地,是世界第一座可以起降任何商用机型的机场。每小时可以处理100架飞机的起降。荣获了2017年The World's Top 100 Airports“全球最佳100大机场”第六名。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

机场内共有A、B、C、D、E五个转机大厅,内设机场酒店和游泳池,还有便民车可以带乘客前往较远的的登机口。机场还为所有的旅客准备了免费的躺椅休息室、儿童娱乐区、穆斯林礼拜室和商务办公区(提供苹果Mac电脑)。

优质的服务

卡塔尔航空一直以专业细腻的服务著称。有超过4万的名员工和1万多名空乘,为乘客提供优质的服务。

进可搓麻将,退有双人床,卡塔尔航空商务舱壕得超出了我的想象

上机就准备一张湿巾给你擦脸,发放一个包括有袜子、牙具、耳塞、眼罩的旅行包。贴心服务保准你飞行途中安心愉快。