什么剧值得追——2020年第一份追剧单

2020-01-19 14:27:46 7点赞 31收藏 4评论

前言——回顾2019年,追过不少的剧,无论是国剧、韩剧、日剧、美剧、英剧...都可以追到自己喜欢的那一部,这次呢我整理了12部给我印象特别深刻的剧集推荐给大家,大部分都是2019年下半年或是现在正在追的剧,以迷你剧与短篇剧为主,短篇剧的好处就是可以一次刷完过足追剧瘾,每一部的类型都不一样,总有一部是你的菜 当然也还有很多优秀的剧集,比如去年的《怪奇物语第三季》、《爱死亡机器人》、《全X导演》、《沼泽怪物》等等,这儿无法一一列出剧单,值友们可以在评论中留下自己心中最值得追的剧集哦,下文中剧集排名不分先后,废话不多说,马上进入正文!

1、《唐人街探案》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

光怪陆离的泰国,接连发生多起奇异的案件,“唐人街第一神探”唐仁的徒弟林默,野田昊的弟弟野田昊二,纷纷陷入探案的谜团之中。死者妻子IVY、酒吧歌手阿温、五大灵童战队成员陆菁菁、初出茅庐的女警萨莎也悉数登场,错综复杂的线索背后,藏于黑暗的真相正慢慢浮出水面

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

推荐理由:要说今年春节档头号种子选手,《唐人街探案3》必须要有姓名。猫眼上超过100w+的想看人数遥遥领先,足以说明这个系列IP的人气。如今电影距离春节上映还有一段时间,但唐探这个IP的脚步没有停,电影未映,网剧已经率先开播了。我最开始听说《唐人街探案》要拍网剧,第一反应是炒冷饭,把电影的故事再拿出来以网剧的形式说一下?后来才知道,并不是这样,陈思诚早在唐探电影第二部上映时就说过,他不希望“唐探”只有秦风、唐仁,想要打造一个“唐探宇宙”。而和爱奇艺合作的这部《唐人街探案》网剧,就是“唐探宇宙”拓展的重要一步。相比唐探电影,这部网剧可以说是焕然一新。三个单元,不同的导演,新的侦探,新的故事。但它的“新”并不是完全的脱离,也不是另起炉灶。在网剧第一单元率先登场的邱泽,他不是新的秦风也不是新的唐仁,而是完完全全的一个全新人物——林默。在唐探电影第二部开始,秦风玩的一款叫Crimaster的破案游戏,游戏结束时有一个侦探排名的画面。秦风排在第二位,第一位是那个神秘的Q。而当时排名第四位的人署名阿寞,就是网剧中登场的侦探林默。而在时间线上,无缝对接了唐探电影第一部在泰国的故事。陈思诚虽然不是导演,但依旧担任着总编辑和监制,把握着整体的内容质量。值得一提的,网剧中第一个单元《曼陀罗之舞》的导演柯汶利,就是最近口碑很不错的电影《误杀》的导演。在唐探3上映前,这部唐探网剧绝对不容错过!

2、《我们与恶的距离》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

品味新闻台编辑台主管宋乔安的儿子是二年前李晓明无差别杀人事件的罹难者,先生刘昭国是网络先驱报的创办人,夫妻在儿子走后因现实磨难渐行渐远准备离婚,但11岁的女儿行为却日渐失序,为了女儿终逼二人必须重新检视自己身上的伤口。李晓明的辩护律师王赦,在李晓明死刑定案之后,仍想要了解其犯罪动机,锲而不舍的他,开启了众人命运的连结。

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

推荐理由:“到底什么是好人,什么是坏人,有标准答案吗?”善与恶,有时候很难分辨,不是真正行凶的人就是恶,也不是帮助他人的人就是善,我们每个人与恶的距离并没有那么遥远!当恶发生的时候,我们唯一能想到的,就是让罪犯赶紧死掉,可是,仅仅一杀了之,就可以从根本上杜绝罪恶的发生吗?优秀的编剧,让我们看到了除案件本身以外,各个家庭的伤口,那些以为不可化解的矛盾,都随着案件的变化,随着事件的推动,得到了化解。每个人都在成长,也都变得更加坚强。当社会出现了蛀虫,我们要做的,不仅是处理蛀虫,还要知道,它是怎么诞生的。这也是这部剧的最高意义。直面的去了解罪恶发生的原因,我们整个社会才能变得更强大。司法、人权也能更加完善,更加值得尊重。也只有勇敢和爱,才能治愈所有的伤口。

3、《想见你》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

黄雨萱永远记得,当王诠胜第一次跟她告白,跟她说他喜欢她,要她当他女朋友的时候,黄雨萱反问了他一个问题,为什么他会喜欢她,那时的王诠胜,就只是带着一切该是如此的笃定微笑,回答她了一句“因为打从我第一眼看到你的时候,我就知道,我喜欢你…”
  黄雨萱,记得很清楚那一天,是2011年的夏末,她升上大学二年级的第一天,那一年的她和他,都是十九岁。
  陈韵如永远记得,当李子维第一次跟她开口说话的时候,她坐在唱片行的柜台后,一边顾店,一边准备明年的大学联考,随着旋律,一个人默默地读著书。那一天店内,正在播放的歌曲,是伍佰在1996年所出的专辑爱情的尽头里的第六首歌"LAST DANCE"。陈韵如记得很清楚,那一天,是1998年的夏天,她的最后一个高中暑假,那一年的她和他,17岁。
2019年的现在,因为走不出王诠胜离开的思念,黄雨萱试图用一款可以找到世界上另一个自己的APP软件,找到另一个与王诠胜相似的男人,不料在照片中,却看到了另一个长得与自己非常相似的陈韵如…
1998年的过去,陈韵如从昏迷中醒来,在她昏迷的这几天,她做了一个好长好长的梦,梦里的她,名字叫做黄雨萱…

推荐理由:这到底是什么神仙爱情,简直甜死人了!!今年的台剧带给我们的惊喜真的是一波未平一波又起,从《我们与恶的距离》到这部《想见你》,台剧早已经不单单是傻傻的偶像剧。来看看呢这部2019年末“黑马”剧,豆瓣开局8.0,六集过后直接飙到9.2!看完《想见你》前两集的感受:这跟一般的台湾偶像剧看起来没什么差别嘛。但是!看完第四集的感受:哇X!这什么剧!原版资源在哪儿!我要再看一遍原版!剧情嘛,当然是全!程!高!能!不一会就有新的疑点出现,吊足了观众的胃口。有人用上:“一周更两集简直是酷刑。”来形容这部剧的好看程度。我觉着不出意外的话,伍佰或许是这部剧最大的赢家

真·宝藏男孩许光汉真·宝藏男孩许光汉

舔屏时记得擦一下屏幕舔屏时记得擦一下屏幕

4、《德鲁纳酒店》

《IU的衣柜》《IU的衣柜》

该剧因是韩剧洪氏姐妹的新剧而备受瞩目,讲述精英酒店经理人因一场命中注定的事件而与美如皎月却性格孤僻的老板一同经营月之酒店的故事,IU李知恩将在剧中饰演张满月,因犯下重罪而在漫长岁月里被束缚于月之酒店,在酒店里打发着无聊琐碎的时光,外表高傲美丽,性格却异常孤僻,贪心善变又会耍心机;吕珍九将饰演精英酒店经理人具灿成一角,性格中有着强迫症、洁癖以及偏执的完美主义者,虽然看似理智又冷静,但其实内心也有着脆弱的一面,对自己要求严苛,打造了自己完美的工作履历,坐上了跨国酒店集团最年轻的二掌门的位置,却因意想不到的原因来到了月之酒店,接待鬼客。

推荐理由:《德鲁纳酒店》又名“IU的衣柜”,在这部剧上映前就被预告片种草了,鬼怪题材+剧情满满的悬疑剧,很难不让人想到《鬼怪》和《主君的太阳》,这部剧讲述的月之酒店主人张满月,在世间生存了千年,成为了不死之身,直到遇到了自己多年前选中的“童养夫”男主具灿星,让其成为了「第三顺位」酒店经理,一同经营月之酒店的故事!这部剧另一大亮点绝对是IU的超A复古Lady造型,从服装到配饰、妆容,简直美绝了。在第一季结尾作为彩蛋里出现的金秀贤,这是他退伍后首秀!金秀贤在剧中将作为德鲁纳酒店的新主人出场,虽然金秀贤就出现了几秒钟的镜头,但的确被他帅到了。我就一句话,赶快上第二季!

5、《王国》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

朝鲜李氏王国内部危机重重,民不聊生。国王驾崩传闻四处传扬,海源赵氏夺权压制世子李苍,同时可怕的丧尸瘟疫肆虐民间,奇怪事件的背后似乎与某些可怕的阴谋相互联系,为此,世子李苍承担起揭露阴谋和拯救子民的责任。

推荐理由:大家都还记得那部令人印象深刻的《釜山行》吗,《王国》得以诞生,延续《釜山行》所引发的“丧尸热”,“古代丧尸”不可避免得成为了该部作品的创作原点与宣发噱头,在整部剧中,丧尸只是起到辅助作用,真正的重点在于王权内部的阴谋争斗。在第一季结尾处,就在人们以为已经抵挡住丧尸的侵袭时,却不料它们忽然能够在白天行动,最后医女然大悟的一句“不是因为阳光的关系,而是温度”,第一季就这样完结了,为第二季揭开真相埋下伏笔,前段时间在网上得知第二季将于今年3月在网飞首播,全智贤将作为主要角色正式出演!这还有什么理由不追呢?赶快去把第一季补完吧

湖底沉尸,这一幕看着真心瘆得慌湖底沉尸,这一幕看着真心瘆得慌

6、《名校风暴》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

Las Encinas是西班牙最优秀、门槛最高的学校,也是精英阶层子女就读的去处。在地震震毁一所平民学校后,地方议会决定将学生们分至本地各校中,三个工薪家庭的孩子因此来到这所贵族学校。一无所有的穷孩子遇上应有尽有的富二代,激烈的冲突爆发,最终竟酿成谋杀。那么,罪魁祸首到底是谁呢?

推荐理由:“青春校园剧”,这部剧是我在2019年国庆假期一口气追完了两季,沉迷于这部西班牙狗血剧无法自拔,可以说是没有三观的高中生活,以一所高校里发生的命案为主线,全员高颜值、狗血、悬疑,处处皆CP,每个人都有秘密,不算佳剧,但就是“爽”!又甜又虐又带感,剧情一季更比一季高能,再加上每季都只有8集,一次性全部上线,伴随着开头设下的贯穿始末的悬念,一口气刷完特别过瘾

最爱小女爵最爱小女爵

7、《致命女人》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

贝斯从小的梦想就是能够成为一名家庭主妇,如今她嫁给了罗伯特为妻,总算是实现了理想。没想到第三者的出现将她美好的生活幻影撕成了碎片。
  社交名媛西蒙尼嫁给了非常疼爱她的卡尔,哪知道竟然在偶然之中发现卡尔竟然是一名同性恋者,在守住秘密和守住尊严之间,西蒙尼必须做出选择。
  泰勒和埃里正在进行一场开放式婚姻,泰勒的情人杰德的出现让埃里开始觉得,在他们两个人里面再加一个人似乎也是个不错的主意。

推荐理由:《致命女人》是部让人上头的爽剧,不看则已,一看就停不下来。还记得上映更新那段时间,几乎每一集的内容都能上热搜。即使它的剧情走向越来越夸张,但依然抵挡不住观众们的观看热情,而它终于在一片期待声中迎来了大结局,《致命女人》的结局彻彻底底地让观众爽了一把。唯一让我记忆犹新的是当初和女朋友看了两集,瑟瑟发抖…… 《致命女人》在我看来和《消失的爱人》有种异曲同工的作用,就是让观众能够正视婚姻的复杂性与阴暗面,爱并不只代表着甜蜜、幸福与承诺,更多的时候爱伴随着谎言、容忍与和解,直面爱的各种形式正是我们不断地谈论爱、计较得失的意义。

8、《曼达洛人》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

继詹戈与波巴·费特后,另一段曼达洛武士传奇即将徐徐展开。

彼时帝国陷落、军团未起,远在新共和国疆域之外,一名孤胆枪手浪迹星涯。

推荐理由:真香警告!!!还记得《星球大战9》上映时一个人去看电影的情景,当时影厅的暖气开得太足以至于看着电影都快睡着了,所以!忘了《星球大战9》吧!这部剧能带给你真正的惊喜,因为无论你是星战真粉、伪粉,还是完全不了解星战的普通观众,你都能得到一次酣畅淋漓的观剧体验,即使你没有看过星战,你肯定也在网上看到过这个火遍全世界的可爱角色——尤达宝宝!在一个没有规则的乱世中,曼达洛人用自己心中划定的准则行事,并且一旦认定了一件事,就拼尽一切也要做到,正如他们族人的那句座右铭所说的一样:This isthe way.(此为正道)于是,30岁的中年曼达带着50岁的尤达宝宝勇闯星际,大片质感,*级制作水准,告别天行者家族内部纷争,外传真香,迪士尼真香。

9、《黑袍纠察队》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

超级英雄在巨大的荣耀和名望之外的阴暗面,他们的存在让人们受到威胁,一支由前中央情报局组成的“黑袍纠察队”将出面制裁这些堕落的超级英雄。

推荐理由:还记得刚开始追这部剧时豆瓣的剧情简介是:一群义警准备扳倒滥用超能力的腐败的超级英雄们。当时也是一口气追完整部,超过瘾! 平凡人对抗超级英雄题材眼前一亮,正好契合当下超英文化大行其道的背景。刚好前几天又刷了一遍漫威蜘蛛侠系列,想起那句经典台词——能力越大,责任也就越大,但对于这部剧来说应该是“能力越大,伤害也就越大” ,剧里无处不在黑DC漫威,叙事不算高级但节奏很棒,经典美剧的套路披上了超英题材,再加上些许血浆和特效,太合口味了。期待第二季!!

10、《切尔诺贝利》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

1986年4月,苏维埃社会主义共和国联盟的切尔诺贝利核电站发生爆炸,成为世界上最严重的人为灾难之一。

推荐理由:鬼城切尔诺贝利的灾难与谎言,一部隔着屏幕都能感受到辐射的美剧,1986年4月26日凌晨1点23分,在一次核电站的停机测试中,核电站的反应堆爆炸。一些人当场死亡,很多人赶来救援,更多的人被撤离,乌克兰和邻近的白俄罗斯有成千上万的人因高辐射而感染各种疾病,漫天随风的辐射尘亦让整个欧洲陷于恐慌。可以毫不夸张地说,这是人类历史上最惨烈的一次事故。推荐大家在看完这部剧后再去看切尔诺贝利纪录片,那才是真实的切尔诺贝利,比美剧描绘的更加可怕。

11、《Rick and Morty》

还有啥好推荐的呢 膜拜就对了还有啥好推荐的呢 膜拜就对了

外公瑞克是全宇宙最聪明的哺乳类动物,早年因为一些事故离开了自己的女儿。等他突然回来时,自己的女儿已嫁人生子。为了弥补自己离开多年造成的感情缺失,瑞克开始带着自己的外孙莫蒂在宇宙和各个次元中进行冒险,体验着属于疯狂科学家的天伦之乐。

推荐理由:一部无节操的动画片,在19年也更新到了第四季,它被称为脑洞最大的科幻动画,在豆瓣上的评分每一季都高于9.5分,并节节攀高至9.9分,堪称神作,各类平行宇宙、时间穿梭、时空穿梭、赛博朋克、地球末日、废土、讽刺现实、宗教、种族主义、虚无主义话题应有尽有。我可以说每一季的每一集都非常的精彩,每一集所包含的信息量都非常的巨大,永远都猜不到下一刻要发生什么,细思极恐的情节让你防不胜防,以至于每一集都能引发网友的种种猜测,这正是我最喜欢这个系列的地方,所以这一季你们最喜欢哪一集呢?

12、《去他X的世界》

什么剧值得追——2020年第一份追剧单

17岁的James确信自己是名精神变态者,他冷血无情喜爱杀生,原本计划杀掉接近他的叛逆少女Alyssa,但两人的合拍让他决定推迟杀人计划,跟她一起离家出走开始公路旅行,Alyssa仍在应对第一季中各种事件带来的影响。第二季中添加了新人物Bonnie,Bonnie是一个有着复杂过往的局外人,并与Alyssa有着神秘的联系。

推荐理由:它是厌世版《怦然心动》,男女主的原生家庭都并非是幸福完满的那一类,家庭因素造就了他们性格上的怪异和叛逆。第一季开始确实挺丧的,第二季的画风开始变得甜蜜青春风,各种虐狗情节纷纷上演,两位主角也开始渐渐找回自我,学会与家人缓和矛盾,与之和解。但总体看下来,这可能是一个关于“发现爱”和“辨识爱”的故事。“你不能亲了别人,又对他不好。”“原则上我不跳舞但是却很难对Alyssa说不。”