三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

2020-12-15 20:27:11 5点赞 42收藏 3评论

写在前面:上一篇游记提到我们在三亚亚特兰蒂斯酒店两天的入住体验,总的来说还是挺不错的,入住酒店肯定就是为了无限次的玩酒店的活动嘛,这里的沙滩不如亚龙湾清水湾,酒店也是活动居多(入住送一堆门票的那种),如果是想葛优躺的话肯定极不推荐入住这里的。这一篇的话就主要分享一下两天的亚特兰蒂斯之旅,大家看看这家国内的七星酒店到底值不得玩。要问我觉得这趟值不值,我的答案是值得啊,毕竟就是自己奔着玩儿去的,玩开心了体验过了就值了。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式创作立场声明:文中所涉及到的活动和照片均为本人体验和拍摄,文中所提出的评论观点均为个人观点,仅作大家参考。写在前面:今年因为疫情的影响,原计划3月的日本关西行被迫取消。向往远方的心选择了今年国内的热门旅游度假区——三亚。出游行程安排在了10月中下旬,总共7天,成都飞三亚人均往返¥1100,酒店选择的一只小小白_| 77 评论75 收藏636查看详情【烈儿推荐】三亚亚特兰蒂斯酒店海棠湾3天2晚幻海之旅9999元飞猪去购买【烈儿推荐】三亚亚特兰蒂斯酒店度假区吃喝玩乐嗨享通兑券366元飞猪去购买

复星旅文旗下三亚亚特兰蒂斯酒店坐落于国家海岸海棠湾,占地面积达54万平方米,共1314间客房,最大套房1061平方。亚特兰蒂斯最大的亮点之一,就是丰富的娱乐项目。全年运营的水世界、浪漫的露天天然海水水族馆,住店客人均可凭房卡无限次免费畅玩。既有适合大人的刺激项目,也有让小朋友们安全玩耍的水上乐园,嗨玩几天几夜都没问题。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

我们的行程是10月中下旬去的三亚,正赶上三亚的旺季,本以为到了十一月就是淡季了,但我们错了,十一月也同样很多人,今年的三亚没有淡季,从国内开放旅游的时候三亚一直都是旺季。我们的行程是2天三亚湾、2天亚龙湾、2天海棠湾,几乎没有安排景点,每天葛优躺,躺累了就去泡泡泳池逛逛沙滩,如果需要购物建议提前安排时间提货,我们的行程中是没有计划逛免税店,毕竟值友去哪儿购物都不觉得便宜!

出行前大概是今年7月份,我订购了三亚亚特兰蒂斯的酒店套餐,可以选择预约8月到12月期间入住,酒店套餐很多有渠道有做活动,张大妈上搜索一下就有,三天两晚酒店套餐常规售价三千左右,暑假期间入住好像是有加价。国庆以及圣诞节不支持预约使用。除了酒店套餐,飞猪上也有酒店自营的店铺,店铺不定时会售卖亚特兰蒂斯通兑券,一张券366元,可以兑换的项目很多,比如单张可以兑换双人午餐、双人浮潜、两大一小复游雪滑雪体验还有水世界水族馆门票兑换什么的,入住酒店的话可以忽略兑换门票,如果觉得三天两晚的套餐不够玩的话可以考虑购买一两张通兑券,长期有效,不约可退。

入住

酒店套餐券购买了那就该选择入住时间预约了,本想着避开暑假七八月高峰期,选择九月份的时间预约,结果8月份联系客服进行预约的时候直接回复说9月已经没有房间了,凉凉。无奈就只有选择10月,除去国庆假期只能选择中下旬的时间,与客服沟通之后表示10月也只有少数日期可供预约了,无奈不想再延到十一月份就跟客服确认了预约时间。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

复游会的金卡会员不支持线上办理升级房型,只能入住时在前台出示会员身份才能办理,如果没有复游会的金卡会员升级至尊海景房是加300一晚,升级皇家俱乐部加600一晚。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

预约房间时同时也要把套餐内的活动时间给预约了,这样入住的时候就直接可以过去玩儿,不用再联系线上客服再进行预约。目前最快捷领取到复游会会员卡的渠道是飞猪会员权益中找到酒店权益选择复游会会员卡领取,前几天在支付宝会员和京东PLUS会员权益中都没有找到这个权益,不知道是不是下架了。复游会的官方APP是托迈酷客,可下载绑定金卡会员方便前台出示。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

记得十月份的时候看到有微博说国庆期间亚特兰蒂斯酒店房间是满房状态,出现一房难求的情况,我们当时是从亚龙湾乘车到达海棠湾亚特兰蒂斯,到达的时候是上午十一点,好家伙真的是人山人海,酒店大厅喧闹一片,办理入住主要是在进入酒店大堂右边,左边的办理窗口主要是客房服务以及行李寄存之类的服务,每个办理窗口都是排着长队,如果有复游会会员可以直接到进入酒店右边第一个窗口出示会员身份可以快速办理入住并升级房型,只是我们到达的时间太早,房间被告知还没有收拾出来,等房间确认好后会短信通知,于是我们录入了人脸信息,在大堂右侧行李寄存处寄存了行李,去酒店外面吃饭去了。

海南椰子鸡海南椰子鸡

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

大概等待了1个小时,在中午的十二点收到了房间确认的信息,前台取过房卡,进入电梯刷卡前往指定楼层,我们的房间在37楼,朝向酒店水世界。

水世界水世界

蜈支洲岛蜈支洲岛

原本是海景房,复游会金卡会员升级到了至尊海景房,房间现代装修风格,玻璃包边走线用的金色的材料,看上去低奢有内涵,房间保养的也不错,看着都很新。单人浴缸,洗浴用品用的是AHAVA品牌。阳台很大,玻璃护栏。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

其实海景房和至尊海景房屋面积都差不多,只是楼层高低的差别,楼层越高,视野越好,水世界的每个项目都能在阳台上看到,远处也可以看到蜈支洲岛全貌以及远处的红树林酒店。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

房间配套的洗漱用品都是AHAVA的牌子,洗漱台很大,有两梳妆镜,这样两人入住可以同时洗漱不打架。房间除了准备一次性拖鞋以外还准备了室外用的拖鞋,出去玩儿水的时候可以穿室外拖鞋出去。入住期间可以免费享用房间的minibar,总之就是饮用水管够,几乎在房间每个角落都能拿到饮用水,如果十多瓶还不够可以联系客房中心再送一些过来。

迎宾果盘迎宾果盘

餐饮

亚特兰蒂斯早餐开餐时间是早上7点到11点!在G层的七彩晶和番红花餐厅用餐,番红花主打亚洲风情,以国际美食为主,七彩晶以中国特色地方美食为主。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

据说番红花餐厅说是三亚最大的自助餐厅,菜品非常丰盛,有烤肉、韩国拌饭、蒸炒煎炸样样都有,都是现做。两天早餐我们都是10点左右去的,9点半是早餐高峰期,进入餐厅需要排队。我们吃完早上之后服务生已经开始准备午餐的菜品了,也就是这边儿的早餐还没有吃完,隔壁桌就准备开始午餐了。午餐开餐时间是上午11点半到下午2点半,可以提前致电餐厅进行预约留位,推荐北京烤鸭、特色麻辣烫、炒菜和海鲜档口。正餐的话点外卖还挺多的,只是外卖没法送入酒店,需要走到水族馆那边出去自取,从房间下楼大概得走个10分钟...

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

其实亚特兰蒂斯酒店内有21家餐厅,比如奥西亚诺海底餐厅、皇家俱乐部、柏拉图吧、波塞冬湾等等,无法一一体验。(太贵体验不起)

C秀

杂技表演加跳水SHOW,套餐内赠送的双人票,座位在舞台的侧面,不太正,毕竟是赠票嘛,舞台是一个很大的泳池,节目内容我就不剧透啦,时长为一个小时整。

水族馆

酒店的水族馆对于酒店客人是不限参观次数的,自行前往的话成人门票是198元每人。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

开放期间每个时间点也有免费的表演项目,水族馆不大,四十分钟就可以逛完,个人觉得水族馆的表演项目还是挺不错的,水族馆里的两只大白鲸已经值回票价了,还有很多种类的水母和海鱼非常适合拍照。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

游览水族馆建议错开高峰期(上午),避免排队,如果不赶时间可以选择在闭馆前去逛,那时候人会少很多,也更方便拍照。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

特别适合亲子游带小朋友过来学习海洋生物小知识,还可以近距离触摸到海洋生物。

泳池

亚特兰蒂斯有好几个大泳池,可惜我们都没有时间去体验,只是路过了几次。穿过几个泳池就到了海滩边,酒店有自己的海滩,人很少但不能下海,沙子很细,在沙滩边上走走还是可以的。

水世界

与水族馆一样,对于酒店客人不限游玩次数,刷脸进入即可。这儿复游会金卡权益也可以用上,比如说免费毛巾、免费寄存物品,没有会员需要收费。友情提醒,泳装必带,首饰手表建议不要带或者寄存,去水世界玩儿目,一定带上浴袍!因为玩了项目之后会很冷!

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

水世界的游乐项目共有17项,刺激的不刺激的都有,除了两三个收费项目以外,其他的项目都建议反复玩儿。大喇叭小喇叭,支持两人以上或者四人一起玩儿,排队大概需要十分钟的样子,但项目非常有意思,我们去玩儿了好多次;水上漂流,不用排队,直接下水,全程10来分钟就可以飘完,不过瘾的话可以反复的漂。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

水世界海神塔,这里的项目很多,海神之跃、鲨鱼穿越、喂食鳐鱼、海底漫步都在这里。酒店套餐中包含了两人鲨鱼池浮潜,活动时长40分钟,水下时间15分钟,玩儿的时候因为台风关系有点下雨,雨水打在背上还有些冷。鲨鱼池子不大,里边有一些海鱼、几种鳐鱼、海龟、几种不同种类的鲨鱼(不咬人)。浮潜结束之后雨越下越大,不一会广播就通知即将关闭水世界,我们就裹着浴巾回酒店房间了,冷死人了。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

之前购买的两张通兑券,我用一张兑换了双人自助午餐,一张兑换了双人海底漫步项目。海底漫步之前在巴厘岛玩儿过,心想应该没有什么特别需要注意的事项,但在水族馆的工作人员询问到身体状况时我表示有鼻炎,工作人员与活动中心确认回复说是有鼻炎不能玩这个项目,担心水深压力过大有窒息的可能,心想也是为了安全考虑于是让活动中心换了个其他的项目,后边儿给我们换了鳐鱼喂食的项目,又刚好这个项目的训鱼师是隔壁重庆的,口音一出倍感亲切,于是给了我们两大盒鱼虾饲料,他说平常的游客可能就五六只虾,在喂食鳐鱼的过程中训鱼师还把海龟、鲨鱼和最大号的鳐鱼赶到了浅水区和我们一起玩。托他的福,这个活动项目我们玩儿得很开心。

三亚亚特兰蒂斯之旅——这家七星酒店值不值得玩

最后我们在台风登陆的前一天结束了亚特兰蒂斯的旅程,三天两晚的行程远还不够一一把亚特兰蒂斯的活动项目体验完,今年他家的活动也做了不少,在三亚酒店中人气热度肯定是排在第一的,就连预约房间也是非常紧俏,经常是满房的状态,酒店的大堂随时都是很多人,游客络绎不绝,但是酒店的服务人员却是一种人手不足的状态,就服务方面是绝达不到所谓7星酒店的标准。在酒店的活动方面,自然是非常丰富,可以放开了去玩儿,即使是台风天酒店也有很多室内项目可以玩,比如复游雪(室内滑雪)、迷你营、海狮乐园等项目。总的来说在这三天两夜的体验玩儿是很开心的,如果是跟我一样想过来体验游玩项目自然是推荐的,如果说只是想过来安安静静躺下看海,那可以考虑换一家酒店。