吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

2020-12-05 21:30:00 83点赞 697收藏 79评论

创作立场声明:文中所涉及到的活动和照片均为本人体验和拍摄,文中所提出的评论观点均为个人观点,仅作大家参考。

写在前面:今年因为疫情的影响,原计划3月的日本关西行被迫取消。向往远方的心选择了今年国内的热门旅游度假区——三亚。出游行程安排在了10月中下旬,总共7天,成都飞三亚人均往返¥1100,酒店选择的是红树林三湾联动套餐和亚特兰蒂斯三天两晚的套餐,两晚三亚湾,两晚亚龙湾,两晚海棠湾,总的行程消费人均在¥6000元(当然不含购物)。经历了国庆出行的人潮,这次出行几乎没有安排什么景点,大多时间都在玩酒店,早上睡到自然醒,吃个早餐就开始闲逛,逛累了就泡泡泳池发发呆,啥也不想,我想这才是的三亚正确打开方式吧吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

三亚红树林三湾联动3-4晚含早泰餐下午茶含三湾穿梭巴士2899元飞猪去购买【烈儿推荐】三亚亚特兰蒂斯酒店海棠湾3天2晚幻海之旅3288元飞猪去购买【烈儿推荐】三亚亚特兰蒂斯酒店度假区吃喝玩乐嗨享通兑券366元飞猪去购买

Day1 成都-三亚

酒店:三亚湾红树林菩提酒店

出发前使用了银联白金卡机场贵宾厅权益,当天购买使用就行,走快速安检通道,根据登机口就近分配了休息室,休息室不大,没有主食,吃了些零食就准备登机了。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

到达的时候已经很晚了,还好酒店套餐中包含了接机,取了行李就看到酒店的司机大叔在出口处举着名牌等我们,上车直奔酒店。出机场迎面吹来咸湿的风,带着大海的味道。抛开烦恼,开始了一周的休假。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

开车行程大概20分钟就到了酒店,因为是晚上了,办理入住的人很少,很快办理了入住就到房间了。我们选择的是菩提酒店城市景观房,带阳台和浴缸。房间面积还是挺大,有独立衣帽间。但是装修看着比较一般,配的拖鞋是塑料人字拖(非一次性),穿上不舒服,还是拿出了自己带的人字拖穿。浴缸挺大的,能容纳两个人,靠近阳台,侧面用的百叶窗帘,隐私性不高。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

阳台上的椅子只有一个,比较影响两个人排排坐。但是视野非常好,能看到楼下的热带雨林公园,和远处七零八落的海岸线。

Day2 第一市场、椰梦长廊

休息一晚,第二天睡到自然醒,10点下楼吃个早餐,用餐时间是截止到早上10点半,建议大家还是早点去,菜品会完整一些。我们去的比较晚,保温盘里的菜明显都是被挑剩下的了(滑稽)。不过还是吃的饱饱的,味道中规中矩,没有特别惊艳的菜品。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吃完回房间收拾一阵,就准备出门啦。太阳很大,做好防晒,防晒霜、防晒服、墨镜、太阳伞通通都要带上!出了酒店本打算自己走走,出来发现太晒果断选择了打车去了海边,目的地三亚湾海滩,下车就看见海啦。拿出相机就是一顿拍拍拍。三亚湾的海水还是蛮浑浊的,沿着海岸线一直走到椰梦长廊,目测过去大概20多对新人在拍婚纱照,这儿很适合悠闲的散步,休闲,看着日落,在椰梦长廊散步是一件很惬意的事吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

穿过岸边的椰林,就是三亚的海滨风景大道,大气又美丽,非常具有热带度假区风格,阳光穿过椰林洒在地上星星点点的。卖菠萝蜜的阿姨会骑着电瓶车对每个人说开张生意10元一盒,管他是不是开张生意建议买一盒,非常甜。

中午打车去的很有名的第一市场吃海鲜,我选的是第一市场评价最高的海螺姑娘。餐厅比较小,就五六张桌子。但是服务特别好,味道很好,分量也足,几天吃下来,海螺姑娘是我最最满意并且还想去吃的餐厅。当时我穿的白色裙子,老板娘还特地拿给我一次性围裙帮我系上,提醒我不要弄在裙子上了。老板娘漂亮又温柔,呜呜呜。

说下这一餐的菜品吧,螃蟹肉很满很肥,味道适合我这个四川人(提前说了加辣)。虾肉很紧实,一看就是鲜活的虾下的锅。特别一提生蚝和扇贝,在成都的夜市烧烤也吃了不少,扇贝我还自己买过,但是从来没吃出甜味,但是这个生蚝我真的吃出了很鲜很甜的味道。本内地海鲜爱好者激动流泪。吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吃完出去看到路边有指示牌讲前方有个三亚国际购物中心,但是我们去了并没有看到什么值得买的,就打道回府了。在酒店休息到了下午,换上泳衣去了楼下的亚马逊水上乐园,亚马逊水上乐园是红树林酒店自营的项目,酒店套餐有赠送一张双人体验券,进出水乐园一次有效;到水乐园天快黑了,有些设施已经关闭了,基本就是逛了一圈就出来了,浪费票(不是)。然后去了酒店3楼的游泳池,在泳池泡了一会,听几个东北老大哥老大姨唠唠嗑,真的不要太舒适。话说三亚的东北人真挺多的,我这个爱接话的一聊起来,发现这一池子除了我俩都是东北的(笑)。晚餐吃的酒店附近的外卖,干锅蟹,味道还不赖。

Day3 亚龙湾 东榕美食广场

酒店:三亚湾红树林菩提酒店

早上吃完早餐就去了赠送的蹦床中心,体验了半个小时蹦床,个人觉得这个蹦床其实蛮不安全的,腰不好腿脚不好的不建议去,后面我在新闻看到有很多蹦床出事故的。而且需要在门口购买专门在蹦床上穿的袜子,15元一双(严重怀疑他们是卖袜子的)。在蹦床中心凭口音相认了四川老乡,跟小姐姐聊了聊她的旅居生活,还是蛮羡慕这种自由自在的生活,喜欢一个地方就在那里留下来。

三亚湾的红树林酒店可以预约第二天的穿梭巴士,到亚龙湾或者海棠湾都可以。我们提前一天预约了中午的穿梭巴士去亚龙湾红树林。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

坐穿梭巴士到亚龙湾红树林酒店都快中午了,办理入住的人很多,等了大概20多分钟才入住。

亚龙湾红树林酒店大堂正对大海亚龙湾红树林酒店大堂正对大海

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

午饭没有出去觅食,兑换了酒店套餐赠送的下午茶,几块三明治和水果饮品(不顶饿,还是建议吃饭)。我们房型是海景小套房,房间在斜对着海岸线,楼下的草坪、椰林、沙滩尽收眼底。房间明显比三亚湾的红树林豪华温馨,床上也被酒店贴心的摆放了花瓣和扭成大象的浴巾,有个小客厅和小阳台。正对阳台两点钟方向就是另一边的房间阳台,隐私性不太好,别家阳台能直接望进小客厅。但从房间望出去风景非常好,海天相接一线,蓝的蓝绿的绿,养眼!这片海域我很喜欢吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

楼下是片面积很大的草坪,我们带了无人机拍了很多好看的照片和视频。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

从草坪下去就是海滩,沙质细腻、脚踩上去很舒服,海水洁净透明,椰林、海风、沙滩、帆影……海天一色,不愧是被誉为“天下第一湾”。

亚龙湾红树林酒店亚龙湾红树林酒店

海边清一色五星级酒店海边清一色五星级酒店

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

回屋换了泳衣就冲向海边啦,很多人在海边游泳,上了防晒霜就可劲泡泡吧。旱鸭子还是买了个游泳圈(沙滩边租用是25,买才30一个,直接买一个想着下次还能用)。岸边海水没有多深,两个人用一个游泳圈也可以的。不要去太远的地方,就是图个与大海做斗争的乐。很多时候浪打过来,我以为我要被拍走了结果脚一蹬又站起来了。趁大海不注意还能捞几个好看的贝壳。海面上飘着的拦网很脏,建议不要去玩耍,特别是不要戴着游泳圈靠近,会划破游泳圈,我的30块钱就是这么没的(哭)。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

泡在海水里几个小时,海水是真的很咸很苦(呸呸呸),更是惹的我饥肠辘辘。打开地图发现酒店附近有个东榕美食广场,里面全是吃的,而且还包酒店接送!!给店家打电话告知你的酒店,他给你说去哪里等他,2分钟不到我们就在车上了。距离其实也很近,几分钟就到了。美食广场的餐厅都是一个老板的,全是吃的,也有单卖海鲜,然后带去餐厅加工。我们进去随便选择了一家餐厅,赶紧选了我想吃的美蛙干锅(出来久了,想吃辣),饱餐一顿后,逛了逛负一楼的超市,物价挺高,一瓶500ml的可乐都要8块。选了几件便宜点的零食就出去了(卑微)。路边还有海南的特产美食,我打包了一份清补凉回酒店吃,坐美食广场的车免费送回酒店。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

晚上预约了酒店的玫瑰浴泡澡,酒店套餐赠送,预约好时间就会有工作人员人提着物料上门布置浴缸。我们预约的是晚上9点上门,工作人员先是给浴缸消毒然后加了精油和玫瑰花瓣放着水就走了。粗心的工作人员走了我才发现浴缸的水漏开关是开着的,精油流走了一大半...但是玩耍了一天,泡泡热水澡还是蛮舒服的。

Day4 热带森林公园 亚龙湾中心广场

酒店早餐是到一楼餐厅用餐,也是早上10点半停止供应。只是亚龙湾红树林餐厅明显比三亚湾的餐厅菜品要丰富得多,水果种类也多。还有露天的餐桌,早上在阳光下用餐,慢慢悠悠随便吃吃,度假放松感十足。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

吃完早餐我在大众点评上买了亚龙湾热带天堂森林公园的门票+往返游览车,145一个人。下楼问到大厅的服务人员酒店有没有摆渡车可以送到森林公园的,服务人员告知酒店有合作的旅行社门票只要138一个人包含来回酒店接送,于是马上退掉大众点评的票,我占便宜可等不了明天的。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

坐上车才发现是这是各个酒店的散客凑成一个小团,车上有导游,会给你推销山上的游玩项目,比如玻璃栈道和丛林穿越什么的,我们表示就想上山去看看(主要还是穷),就没有购买别的项目。导游会提前去兑换好公园门票,之后就直接上了公园内的摆渡车,经过弯弯扭扭的山路,值得一提的是,有下山的摆渡车在和上山的摆渡车相遇时下山的游客们会突然大吼一声吓我们。第一次被吓愣住了,但是反应过来大家都在哈哈哈哈。然后满山都是“吼!哈哈哈哈~”。氛围好好玩。山上拍了很多照片,远眺海边风景很不错。

亚龙湾尽收眼底亚龙湾尽收眼底

能看到远处的海棠湾能看到远处的海棠湾

游玩两三个小时,下山已经快下午了,回酒店简单吃了些零食,下午到酒店自营的农场转了转,农场有各式各样的热带水果树,原来杨桃是长树上,火龙果也是长在树上的,真是涨了见识,除了很多水果树,还有一些动物——鸡鸭鹅兔子孔雀,有几个鱼塘,果农大叔有准备了简易的钓鱼竿和鱼料,这里的鱼超级多很好上勾,我们和一个东北老大爷在这钓了三桶鱼,虽然带不走这些鱼但也是非常满足和快乐的,最后都把这些鱼都放生了(要是能带让厨房加工做晚餐就好了)。

酒店农场的孔雀酒店农场的孔雀

全是罗非鱼全是罗非鱼

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

晚上步行到酒店附近的亚龙湾中心广场吃海鲜,非常近。慢慢悠悠散步几分钟到了,刚好赶上粉色夕阳,绝美!其实昨天下午出门的时候也看到了粉色夕阳,我们以为是难得一见的奇观,还在酒店走廊找角度拍了好一会。结果这边就是经常是粉色夕阳,可把我这个四川人羡慕坏了。

亚龙湾晚霞亚龙湾晚霞

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

提前看好了海鲜餐厅,本来想买皮皮虾加工的,但是因为最近台风天不能出海,导致没得货,真是可惜!就买了两只兰花蟹花了140多点,加工费25元,点了其他套餐花了150元。这顿饭应该是我们来三亚吃过的最贵的一顿。餐厅位置很好,在正对中心广场的方位,景色不错,而且是迎着粉色的天空吃饭,瞬间感觉自己身处日漫场景,但是这家的味道相比海螺姑娘家还是差了一点。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

晚餐后附件散步发现附件还有个百花谷商圈非常热闹,很远听着阵阵喧闹,这里有很多酒吧和KTV,我们去转了圈,发现里面吃的也很多,而且还有很多本地小吃,无奈胃已被填满,收获一阵热闹就打道回府了。

Day5 海棠湾

酒店:亚特兰蒂斯

早上睡到自然醒,吃完早餐我们就收拾好行李坐上酒店的穿梭巴士到海棠湾红树林酒店,因为亚特兰蒂斯距离海棠湾红树林酒店非常近,我们蹭酒店的穿梭巴士过去可以省下很大一笔路费。路程大约一个小时,可以在车上睡一觉。到了亚特兰蒂斯,好家伙真的是people mountain people sea,酒店大厅喧闹一片,办理入住也都是排着长队。建议提前在京东Plus会员酒店礼遇或者是支付宝会员中心领取注册一张复游会金卡,金卡可以免费升级一档房型以及全速办理入住、果盘赠送等比较实际的权益。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

我们快速办理了入住,录入了人脸信息,酒店的项目都是需要刷脸进入的,我们到酒店时间是上午的十一点,被工作人员告知房间现在还没有收拾出来,房间确认好后会短信通知,于是我们在大堂右侧行李寄存处寄存了行李,去酒店外面吃饭去了。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

午餐吃椰子鸡,感觉过于清淡,如果没有小米辣蘸碟的话我肯定吃不完。喜欢清淡甜口的人肯定很合胃口。吃饭过程中收到房间确认的信息,下午可以快乐的去水世界玩耍了。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

酒店的房间安排在了31楼,原本定的是海景房,复游会金卡会员升级到了至尊海景房,其实面积房型都差不多,只是楼层高低的差别,楼层越高,视野越好。

远处的岛屿是蜈支洲岛远处的岛屿是蜈支洲岛

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

现代装修风格,玻璃包边走线用的金色的材料,看上去低奢有内涵,房间保养的也不错,看着都很新。单人浴缸,洗浴用品用的是AHAVA品牌。就是吹风机有点拉胯,不像7星酒店的水准。阳台很大,玻璃护栏,向外望去可以看到亚特兰蒂斯水世界全貌以及远处的红树林酒店,本想着能给安排一个更高一点的楼层的,目前的楼层看下去还是很高了。

电视上会显示入住人姓名电视上会显示入住人姓名

午睡了一会儿后我们就换上泳衣前往水世界,玩了水上漂流,几个喇叭,人不是特别多,排队的项目最多排个十来分钟就可以玩了,这些水上项目都值得反复玩儿,要休闲有休闲,要心跳有心跳。晚餐点的酒店附近外卖,外卖不能送入酒店,需要到酒店外面取,房间到取外卖点得走个近10分钟...

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

晚餐后我们散步去了沙滩边上,从酒店到外边有十来分钟的步行路程。海棠湾的海滩比亚龙湾狂野许多,海浪汹涌澎湃,声声作响,千万要注意,不要太靠近海水,一个不小心被卷走了,就吃不了火锅了。

海棠湾的晚霞也很漂亮海棠湾的晚霞也很漂亮

远处是海棠湾红树林酒店远处是海棠湾红树林酒店

Day6 亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯早餐时间是早上7点到11点!早上可以在七彩晶和番红花餐厅用餐,分别是中式早餐厅和西式早餐厅,第一天早上睡到早上10点,早餐我们去的番红花餐厅,虽然已经是10点过了,但是餐厅的菜品还是非常丰盛,蒸炒煎炸样样都有。我们吃完早上之后服务生已经开始准备午餐的菜品了,午餐是11点开始用餐...

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

回房间收拾一番后我们去了楼下的水族馆,在里面看了美人鱼表演,但是总的来说比较小,单独买票进去的话不划算,酒店入住客人可以刷人脸进去不限次数。,比较值得一看的就是水族馆里两只大白鲸,水族馆里很多种类的水母和海鱼很适合拍照。虽然有工作人员说不能携带专业相机设备拍照,但我们还是偷偷拿出了相机咔咔咔的拍。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

逛完水族馆后我们回房间吃了一些零食,简单休息之后换上泳装准备去水世界鲨鱼池浮潜,刷脸进入水世界时工作人员告知台风要来了,可能会随时闭馆,让我们听从广播安排。进入园区我们就直奔水世界的潜水区进行浮潜,浮潜是包含在酒店套餐之中的,确认入住酒店时也同样预约了浮潜的时间。之前去巴厘岛我们第一次尝试浮潜之后就爱上了,算是熟手了,活动时长40分钟,水下时间15分钟,后面有点下雨了,雨水打在背上还有些冷。鲨鱼池是水世界海神之跃旁边,池子不大,里边有一些海鱼、几种鳐鱼、海龟、几种不同种类的鲨鱼(不咬人)。浮潜结束之后雨越下越大,不一会广播就通知即将关闭水世界,我们就裹着浴巾回酒店房间了,冷死人了。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

晚上8点,应该是台风最临近的时候,下着小雨,还吹着风。我们打着伞去看c秀。酒店套餐内赠送的双人票,座位在舞台的侧面,不太正,毕竟是赠票嘛,舞台是一个很大的泳池,节目内容我就不剧透啦,对我来说感觉就是杂技表演SHOW,如果带小朋友的话可以去看看,时长为一个小时整。

Day7 三亚-成都

今天是在三亚的最后一天,提前购买了两张亚特兰蒂斯通兑券,用一张换了中午番红花的双人午餐,早餐我们是在七彩晶用餐,早上9点半去的,人太多了,排队进入餐厅,进入之后没有几张空座位,而且服务生的收桌速度也跟不上,好多桌子都是用过的餐具放着。好不容易找到的空位如果不守着还会被别人占用,只能一个人取完餐之后另外一个人再去取。菜品方面没得说,中西结合,日式西式中式都有,种类繁多,但是有好几个菜品台面都没有及时过来收拾,体验下来感觉服务方面是有些跟不上。

吃完早餐我们换了泳衣又去水世界潜水区了,用另外一张通兑券兑换了鳐鱼喂食的项目。刚好这个项目的训鱼师是隔壁重庆崽,口音一出倍感亲切,于是给了我们两大盒鱼虾饲料,他说平常的游客可能就五六只虾,喂食鳐鱼的过程中训鱼师还把海龟、鲨鱼和最大号的鳐鱼赶到了浅水区和我们一起玩。托他的福,这二十分钟时我们过的很快乐。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

喂食鳐鱼后,午餐时间我们到了番红花餐厅用餐,中午用餐的人非常少,偌大的餐厅显示比较空旷,但是菜品还是非常丰盛,各地的美食都有,我看有攻略说有小火锅麻辣香锅多种类海鲜。我没找到小火锅,海鲜有螺有虾有螃蟹。海鲜是凉的,可以让厨师帮忙加热一下,虾肉很大很饱满,我吃了很多。最后的ending一定要吃他们的冰淇淋,可以加坚果、棉花糖和软糖。冰淇淋口感也很丝滑,非常不错,甚至想打包带走。

酒店到机场的穿梭巴士最后一班是2点30分准时发车,需要提前一天联系酒店礼宾部预约。折腾一中午上车就睡到机场了。三亚凤凰机场很小,我们那天安检排队都排了一个半小时,人都要缺氧了,行程紧的一定要提前很早去。

最后说说亚特兰蒂斯酒店,这次三亚出行主要是奔着体验这家酒店去的,今年他家的活动也做了不少,在三亚酒店中人气热度肯定是排在第一的,就连预约房间也是非常紧俏,经常是满房的状态,酒店的大堂随时都是很多人,游客络绎不绝,但是酒店的服务人员却是一种人手不足的状态,去之前我看到网上说可以去参观海底套房,就是“现男友”去过的那间,工作人员回复说不开放参观,这个表示理解,房间管家服务等同于没有,水世界活动预约时也发生了一些小插曲,部门与部门之间的消息沟通不同步造成的感知很不好,就服务方面是绝达不到所谓7星酒店的标准。在酒店的活动方面,自然是非常丰富,可以放开了去玩儿,即使是台风天酒店也有很多室内项目可以玩,我们体验的只是一部分,更多的还有复游雪(室内滑雪)、迷你营、海狮乐园等项目。总的来说有优点也有缺点,如果是跟我一样想过来体验游玩自然是推荐的,如果说只是想过来安安静静躺下看海,那就考虑换一家酒店吧。后面有时间也可以单独写一篇来介绍下三天在酒店的全部体验给大家做个参考。

吹着海风,度个假——三亚的正确打开方式

衣:女生要多带裙子,白的黑的彩色的,好看的全带上,疯狂的拍拍拍。

食:可以尽情吃海鲜,直接在大众点评根据好评筛选餐厅,在大众点评团购套餐188、288、388的价格都有,有很多店铺有活动,活动下来性价比还是蛮高的。行李额允许并且不购物的可以带些自己喜欢的零食。

住:我其实最喜欢的是亚龙湾,海水温柔,酒店闲适,是真正度假的感觉,亚特兰蒂斯虽说是7星,但是我们入住的时候有个公司在酒店开经销会,人非常多,服务完全跟不上。

行:酒店之间的穿梭巴士很方便,提前一天在酒店预约就可以了,免费预约省去不少的通行费用。

购:其实看下来通篇我都没讲购物的,下载了cdf离岛免税看了价格觉得都不怎么便宜,也没有特别刚需的东西,所以我们没有专门去安排购物的行程。如果琼版苹果机发售了,还是可以去抢购一波的。