表哥是个医生,明天要奔赴武汉防疫前线,我做了这道美食给他送行!

2020-02-04 21:05:00 2点赞 2收藏 2评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这几天,全国各地的人们都为武汉加油,希望武汉早日健康起来。在援助武汉的队伍里,最早冲锋陷阵的是医生,他们无怨无悔,不计个人安危,不想自身安全,连续奋战在抗击病毒的第一线,在平凡的岗位上做着默默无闻的奉献,成为人们心目中最可爱的人。为了影响号召,表哥也自告奋勇的要求去武汉抗击病毒第一线工作,他是个医生,看到武汉需要医生,就积极报名参加了他们医院组织的援助武汉医疗工作队。表哥明天晚上就要奔赴武汉防疫第一线,看着他忙碌的身影,我今晚特地做了他最爱吃的红烧大排,为他送行,希望他带着我的美好祝福做好工作。

表哥在我们家族是最优秀的,他从小就喜欢学习,在医学院研究生毕业后就分配到我们家乡的一所三甲医院,不到四十岁就成了所在科室的主治医师。别看表哥是医生,平时工作忙碌。但他却是个超级吃货和摄影爱好者,兴趣非常广泛。平时工作之余,他把大部分时间都放在研究美食和拍照上面。今天这道“红烧大排”的做法也是表哥教我的。这是他最爱吃的一道肉菜,几乎每周都会亲自下厨给自己做二三次吃。也许是因为工作过于忙碌,身体需要大量营养支撑。总之,表哥很喜欢这道美食。因为我也喜欢美食,所以表哥隔三差五就会和我一起做着各种美食吃。

在我们这里,人们都有喜欢吃排骨的习俗,家家户户都会做着吃,尤其是逢年过节时,每家每户都会有一道排骨菜招待亲朋好友。排骨是猪身上最有营养的地方,自古以来人们就喜欢用排骨做成各种各样的美食让亲人品尝。排骨的做法也有很多种,可以炖汤,也可以做成糖醋味、臊子味等等。这道红烧大排也是排骨的一种做法,只不过味道更浓更重一些,适合口味重的人吃。表哥是红烧大排的忠实粉丝,所以在他出发之前,我用这道美味给他送行,感觉特别有意义。现在我把这道“红烧大排”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

红烧大排

糖1勺  盐2勺

生姜片3片  大蒜5瓣

洋葱片少许  干辣椒少许  桂皮少许

八角2个  花椒粒2个  白酒适量  红烧酱油2勺

1、新鲜大排一斤,直接切成均匀块状,大小一致。

2、将切好的大排块放入篮子中冲洗,多清洗几遍,洗干净后放入篮子里控水备用。

3、起火烧锅,将开水烧至滚开。

4、在开水里倒入大排,大火煮10分钟,捞出,清水洗净,备用。

5、准备调味料,生姜片,大蒜,洋葱片,干辣椒,桂皮,八角,花椒粒。

6、另起锅开火,倒入少量食用油,油温不要太高,放入一勺豆瓣酱,炒香。

7、倒入调味料,倒入排骨块,搅拌。

8、倒入适量开水。倒入少许白酒,两勺红烧酱油,半勺糖,两勺盐,翻搅。

9、大火煮20分钟转小火30分钟,收汁装盘。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做红烧大排的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 200g

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 200g

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG

FIRST CUT 澳大利亚牛腱子 1KG

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

三全 私厨水饺 虾皇饺 54只 600g

俏侬 牛油蛋挞皮

俏侬 牛油蛋挞皮

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

小牛凯西 澳洲牛排套餐 (10片)

小牛凯西 澳洲牛排套餐 (10片)

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

妙可蓝多 奶酪棒 原味 500g(25只装)

妙可蓝多 奶酪棒 原味 500g(25只装)

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

农夫山泉 17.5°橙 钻石果 5kg

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

伊利 安慕希 草莓燕麦口味酸奶200g*10瓶

大红门 秘制烤肠 4种口味 1Kg

大红门 秘制烤肠 4种口味 1Kg

我爱渔 冷冻挪威北极鳕鱼 圆切中段 ( 300g,2-3块 )