新手厨房有哪些最值得买的厨具?

2020-01-09 17:02:17 53点赞 477收藏 19评论

如何从零开始打造一个厨房?这是我们今天要帮你解决的问题。

打造一个新手厨房,其实还挺难的。小白容易在第一步花很多冤枉钱:分不清哪些厨具是刚需,哪些是可有可无的?哪些是开火做饭的最低配置?搞明白这个基础问题,你能少走很多弯路。

你有没有过这种经历:冲进宜家餐厨区,什么都想买,买来都闲置了你有没有过这种经历:冲进宜家餐厨区,什么都想买,买来都闲置了

第二个问题是,怎么在每种品类里找到最耐用好用的一款?

多余的预算,用来买什么,可以极大提升下厨的幸福指数?

这是我们研究了很久的新手厨房解决方案,全部都是我们花钱+实战经验总结出来的。

最低600块,就能解决日常刚需,立马开火做饭。2000元出头,能拥有一个可以陪你10年以上,使用感受极其愉悦的升级版厨房。

1 | 备齐这四样,恭喜你,厨房可以运作了~

这一部分,应该是你购物清单里的第一梯队,全是使用频率最高的厨具,它们可以涵盖一日三餐绝大多数场景。其他七七八八的可以不买,这些我们强烈推荐你必买。

🔪刀具

先来说刀。我们推荐两把,你可以根据自己的习惯(更喜欢做西餐还是中餐?),选一把就行。

中式片刀 邓家刀TM-9050参考价格:89元

如果你更偏重于中式料理,比如经常要切片、切丝,处理大块的肉,用刀转移食材,以及拍(蒜和黄瓜)、剁(肉)等,我们推荐你买中式片刀。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

中片是中国家庭中最常见的刀,它基本可以满足厨房新手的绝大部分需求。

它的刃比较平,在处理食材时,动作基本是直上直下,再加上合适的自重,落刀更有力度,非常适合切片切丝。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

刀面宽,可以用来拍击、碾压,转移食材也很便捷。较厚的刀背也很适合磕砸和拍松肉类。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

具体品牌,我们推荐这把:邓家刀TM-9050(切片刀)。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

15°开刃的薄刃设计,刃口钢材是9Cr15Mov的九铬钢,硬度可以达到58。它对于新手家用来说已经足够锋利了,完全可以让你体会到切菜的快感。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

九铬钢是指钢材中碳占比为0.9%,碳含量越高,就越硬、锋利。比这个更进阶的就是VG10金、大马士革钢、陶瓷等。但也不是越硬越好,过高易断,比如陶瓷,过低则体验太差,像是在锯菜......

价格合适(淘宝官方售价89元),重量适中(315g),不锈钢的材质也不用费心养护,是一把很好的厨房新手入门刀具。

三德刀:藤次郎F-311参考价格:359元

如果你偏重西式料理,觉得中式片刀太笨重,日常处理的食材分量较少,有精细处理的需求,三德刀更适合你。
三德刀是日式主厨刀,它刀身有三分之二的长度是平刃,切菜方式和传统菜刀一样,直上直下:

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

刀尖处有适当的弧度,可以滑切:

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

整体尺寸小,有尖头,所以也适合一些较为精细的处理,比如给蔬菜剥茎,削皮等。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

全刀只有130g,分量很轻,非常女生友好,使用起来毫不费力。

具体我们推荐藤次郎的F-311,性价比很高。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

它的刀刃是用VG10做成的,硬度在60-62之间,刀刃两侧则用13铬的不锈钢来保护(DP钴合金夹钢工艺),专业术语听不懂没关系,翻译一下就是又锋利又耐用。

同等材质级别的刀具,价格一般都是4位数起跳了,这把刀只要300出头,你品品这性价比。

两把刀怎么选呢?

如果你家以中餐为主,每次处理食材分量较大(两人份及以上),习惯用刀拍、剁、转移食材等,推荐购买中式片刀。

如果你家西式料理偏多,日常处理食材分量较少,有精细处理的需求,推荐三德刀。

土豪,请随意……土豪,请随意……

❗️不管是中片还是三德刀,千万不要用来砍骨和切冷冻食材!锋利的刀刃薄,硬度高,必然韧性就会降低,也会相对更脆,暴力使用非常容易崩刃。

🍳锅
不粘锅:HAPPYCALL30cm钻石不粘炒锅参考价格:229元

锅要是真买起来,几十口都是小事。但对新手来说,一口就足够了。

这是我们的推荐:不粘锅,30cm,平底,带盖。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

咱们一点一点来说。
它不粘,方便清洗,不用费心养护。就算你再没有厨艺,火开小一点,食材怎么都可以做熟(=能吃),是最新手友好的一口锅了。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

为什么推荐30cm呢?这个尺寸可以给翻炒食材留足空间,平底可以兼顾到炒和煎的两种需求。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

有锅盖也很方便进行焖、煮的料理。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

有它,你日常煮泡面、焯蔬菜、炒菜炒饭、炖肉、蒸蛋......这些最常用的场景基本都能覆盖。

不粘锅牌子这么多,几十块到几千块的都有,怎么选?很简单,记住两个要点:

不粘锅属于消耗品,不能传宗接代!用久了涂层会有磨损剥落,要定期进行更换,所以不用买太贵的。涂层材质的安全性很重要。一定要选择有质检报告的正规厂家,这样质量才有保证,太便宜来路不明的不粘锅不建议购买。

我们自用的是HAPPYCALL的30cm炒锅,200出头,用几年换了不心疼。锅子升温快,不重,外壁用了涂层,清洁非常方便。锅盖还可以立在桌上,这一点真的很加分。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

❗️不粘锅是消耗品,使用得当才能延长寿命哦~要避免空烧和过度加热。避免使用钢丝球,铁制锅铲等容易划伤涂层的用品。建议使用木质或硅胶锅铲,以及海绵清洁布。排骨贝壳等尖锐的食材最好不要使用,以免划伤涂层。

砧板
Neoflam和吉川 参考价:中号,价格分别是59元和140元

购买砧板的时候,主要考虑这几点:
1. 稳定性好
2. 不会对刀造成损伤
3. 不容易发霉变质滋生细菌

我们在选择的时候,就会尽量避开木质(保养麻烦、容易发霉吸味)和竹制(粘合剂可能会有质量问题)两大类。

家里已经养了3口锅的编辑表示,真没多余的心思再养块板子了......家里已经养了3口锅的编辑表示,真没多余的心思再养块板子了......

砧板推荐两块。

一块是Neoflam的抗菌塑料砧板,这种材质市面很常见。这一款硬度适中,耐用(不过暴力使用还是会有划痕),有硅胶防滑条,好清洗,比较轻巧,可以悬挂。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

价格也便宜,中号59元,用坏了也不心疼,可以经常更换。

另一块是日本的吉川,它和很有名的朝日一样是合成树脂砧板。这种材质更有弹性,刀感好,有切入感,但不咬刀,对锋利刀刃的保护效果更好。如果你的刀非常锋利(贵),建议入手这块。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

表面细小凹凸的格子不仅能起到防滑的作用,而且几乎不吸水,很少会残留异味。100出头的价格性价比很高的。

参考价格:中号(39cm*23cm),140元左右参考价格:中号(39cm*23cm),140元左右

❗️砧板至少要备两块,生熟要分开。其实不太推荐买一块砧板正反使用,你想,毕竟有一面要和桌面接触,很难保证卫生。推荐的两块砧板,大家按需选购。

电饭煲

电饭煲里最最有技术含量的就是它的加热,这也是和价格直接挂钩的。常见的有底盘加热、上下立体加热、三维立体加热和IH电磁加热几种,价格也逐步递增,IH技术的电饭煲基本都要上千了。

具体牌子就不推荐了,大家买预算内的大品牌,技术更稳定一些。公司自用的是松下SR-MS103,几年前的老款了,是三维立体加热的,好用,性价比高,帮我们完成了很多选题!

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

其实吧,米饭好不好吃还是和米的关系最大,所以你们懂的吧;)

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

2 | 它们不是刚需,但会让下厨更愉悦~

说完刚需,再来讲讲厨房里的“软装”,没有这些你也照样可以开火做饭,但是它们可以极大地提升你的下厨体验。烧饭,开心也很重要。
这一块,其实挺容易交冤枉钱的,相信我们,市面上大多所谓的“厨房神器”,我们几乎都买过。

会推荐的都是踩了许多次雷之后留下来的东西,没什么,个个都保证非常实用。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

先来讲【小工具】,有些很常见,没有具体的品牌推荐,大家可以按关键词自行搜索。

雪平锅:吉川 参考价格:18cm,158元
雪平锅很网红了,但真的实用。

我们会经常拿它来焯蔬菜、煮泡面、热牛奶、煮鸡蛋......对于不太炒菜的人来说,雪平锅的使用频率反而更高。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

这种锅设计得很好,锅壁薄升温快,很适合煮小分量的东西;整体轻便,方便单手操作;双侧导流口也便于倾倒液体。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

它像是厨房里的万能辅助,煎炸蒸煮,客串炒菜(当然是轻量级嗷),可以四处支援。

推荐雪平锅的鼻祖吉川,虽然价格略高,但是锅壁很薄(1.08mm),锅嘴二进阶滤水的设计断流利落,使用体验很好。大小的话,推荐单人18cm,双人20cm。

太小的锅煮东西真的很憋屈,食材也受热不均匀。太小的锅煮东西真的很憋屈,食材也受热不均匀。

厨房剪刀:Mastrad参考价格:99元

厨房剪刀简直就是厨房里的第二双手......

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

剪食品包装袋是最初级的操作;剪辣椒、菠菜根这类蔬菜小菜一碟;煎好的肉直接剪成小份,还能少洗一次砧板:

与食物接触还是准备一把专用剪刀比较干净卫生与食物接触还是准备一把专用剪刀比较干净卫生

也能剪鸡骨!心疼心疼自己的刀,鸡骨头还是让厨房剪上吧;)

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

我们买的是Mastrad的,这是法国的一个专业厨具品牌,最喜欢它的磁吸外壳,可以贴在冰箱上,收纳很方便。刃口很锋利,可以拆卸清洗,能刮鱼鳞,也可以开核桃、开啤酒瓶,功能很齐全。

厨房夹 参考价:20元 关键词:硅胶厨房夹

害,来看看我们厨房的第三把🤚。

厨房夹在夹取东西时,会比筷子更加稳当,它可以完美替代许多筷子的使用场景,比如煎牛排、翻拌色拉、从蒸锅里夹取食物等,使用体验比筷子好太多了。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

推荐买这种硅胶头和带伸缩开关的,更加防滑,也便于收纳。

电子秤:香山 参考价:40元

刚进厨房的MM们!相信我!买它!

刚开始下厨,当你摸不准菜谱上的一茶匙盐一勺油一把米是什么鬼的时候,电子秤真的可以帮到你很多。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

而且也不贵。我们比较推荐香山这个牌子,是专门做衡器的,物美价廉的国产品牌。请买精确到0.1g的这款,咖啡组也会拿它冲咖啡,被我们戏称为办公室一千多块A称的平替

香山除了家用的电子秤,还做各种电子计价秤和工业称重仪表,也有自己的研发中心,是个实力很强的国产大牌。香山除了家用的电子秤,还做各种电子计价秤和工业称重仪表,也有自己的研发中心,是个实力很强的国产大牌。

垃圾袋支架
参考价:5元 关键词:可挂式垃圾袋支架

自从上海垃圾分类了,这小玩意儿我是见谁安利谁。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

可以挂在柜门上,对垃圾袋的大小也没有太大的限制。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

切菜的时候随手就可以把湿垃圾丢进去。真·垃圾分类好帮手

蒸架 参考价:19.9元 关键词:不锈钢伸缩蒸架

这种蒸架的开合度可以调节,所以能适应不同大小的锅型。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

撑开之后与锅壁可以相互支撑,稳定性也比这种直接立在锅里的要更好。

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

不用额外购入一个占地方的蒸锅,只要这个小东西,就可以让家里现有的锅变身,解决你对“蒸”的需求。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

沥水篮 参考价:价格与大小有关。

文中22cm的20元左右 关键词:不锈钢洗米盆

沥水篮洗菜真的非常方便,尤其是淘米,买孔径≤2mm的就行。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

品品这顺畅的感觉,再也不用沥水的时候把米都倒掉一半了。朋友们,这种心情舒畅的感觉希望你也体会一下。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

家用的话,22cm的大小就比较合适。

漏勺 参考价:16cm,15元 关键词:不锈钢漏勺

你知道没有买漏勺前,一颗一颗把菜/饺子从水里捞出来的痛苦吗……用了它,没别的,就是爽。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

不过买之前要注意一下漏勺款式。

没买过的推荐从这种最基础款买起,买圆柄钢线的,间距3mm左右,比自家锅直径小5cm以上的就行。有了它你就可以愉快的捞面、饺子、蔬菜了。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

像下面这种前端带支架的款式是没办法在锅里兜到底的!相信我,用的时候会很捉急。

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

刨刀:Taste plus 参考价:29.9元

刨刀的预算,最好也别省,毕竟谁家烧菜不要削个皮,刨个丝?一把趁手好用的刨刀真的是厨房利器。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

推荐Taste plus这把,通体不锈钢,更加耐用,好清洁。刀头很锋利,削东西流畅,手柄的握持感也好。给土豆、胡萝卜这些蔬菜去皮丝滑又顺手,也能解放不会用水果刀削皮的厨房苦手。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

买了它,削皮会上瘾。

计时器:MUJI 参考价:150元
在厨房涉及到记时的场景还是蛮多的,虽然有手机,但是要解锁调时间......还是不方便,尤其是手上沾有食物的时候。

这时候一个可以随手够到,使用简便的计时器就很有必要了。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

很推荐MUJI家的这款,有磁吸底盘,可以吸在冰箱上;通过转动调节时间(这个设计真的很棒,极大的简化了调节流程),电子显示屏,精确到秒,铃声也挺大,功能简单却非常实用。

封口夹 参考价:1元 关键词:食品袋封口夹

某宝上最常见的封口夹是这样的:

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

这种扣合式的真的很难用(╯°Д°)╯︵如果包装袋多叠几次,厚度增加,用起更捉急。

更推荐这种这种形状的夹子,一块钱一个,很大,弹性适中,有防滑条,密封性也好。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

下面讲讲【收纳】,收纳工具真的不是越多越好,要对学会灵活利用,分享几个利用率极高的。

密封保鲜袋:宜家参考价:19.9元

可以反复使用的密封保鲜袋,密封性更好,不漏汁水,方便携带。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

可以用来分装食物,比盒子更好收纳。也可以拿来腌制肉类,把酱汁和肉一股脑倒进袋子里混合均匀,不脏手。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

宜家的就很好用,一盒里还有大小两种选择。

硅胶保鲜盖:DeliOne 参考价:三件套44元

硅胶保鲜盖的密封性比保鲜膜好太多了,真的可以把你家里的碗都变成保鲜盒,简直不要太省空间!

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

当然可以反复使用,也很环保;)

它不仅可以用在碗、盘、杯子这些厨房容器上,还能直接套在切半的水果上,非常牢靠,像柠檬、洋葱、牛油果这些食材经常只用一半,有了这个会方便很多。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

牌子是DeliOne,德国一个专门做硅胶盖的品牌,有非常多颜色尺寸可以选择。他们的硅胶盖质量很好,很耐用,密封性也强,还可以高温加热消毒,非常实用。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

玻璃密封罐 参考价格:大小与价格、品牌有关

图中weck的这款15元

密封罐选购的时候注意两点就好:

玻璃材质:更安全,可以长时间储存液体。

敞口:方便灌装和取用。

品牌的话,个人很喜欢Weck,容量选择多,密封性好,最关键的是真的很美

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

最后来讲【清洁】,选对工具,事半功倍。

丝瓜络参考价:5元,这个东西很便宜,但网上买要凑包邮...可以看看自家附近的菜场有没有卖
不知道丝瓜络的推荐入手一个,洗碗非常好用。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

丝瓜成熟后去除外皮及果肉,洗净,晒干之后就是这个东西,很纯天然。它纤维粗,轻薄,有韧性,自身也不易吸附油脂。

来看张用前用后对比图(上图是刚洗完锅后,下图用水清洁后的状态 ),真的比海绵好用!

厨房湿纸巾:妮飘参考价:15元
妮飘的这款厨房湿巾里加了银离子,有杀菌效果,本身也厚实,去油污效果很好。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

非常适合擦重型油污。我们厨房里的油腻重灾区炉灶,用它轻轻一抹就好了,强迫症很舒服:

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

擦完即扔,懒人友好。

厨房纸:Bounty参考价:30元

厨房纸,你们家里都会备吧?它比普通纸巾的吸水性更强,也不容易掉屑,拿来擦厨具、蔬菜上残留的水很方便。

常见的、容易买到的几款我们都常用,但要说质量,还是Bounty的更好。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

它比一般的厨房纸更厚韧,有近似抹布的质感,吸水性也更强,用来吸牛排上的血水,体验非常好!就是有点贵......

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

对了,这款纸巾现在盒马也有卖了,大家可以不用费力气找代购了。

纳米擦 参考价:1元

无限表白安利这款纳米擦的同事!拿来擦不锈钢什么的真的太好用惹!

注意,纳米擦最好不要接触直接入口的餐具注意,纳米擦最好不要接触直接入口的餐具

来,依旧用对比图说话。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

原理咱也不清楚,但好用是真的好用,除了不锈钢,擦各种桌面,碗盆都很干净。

3:这里还有些不可替代的小东西!

最后还有一些东西,使用频率不高,场景也挺单一,但还真的就很难替代。

海马刀

参考价:25元

酒鬼们,家里有一把海马刀就够了。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

简单,实用,开酒非常流畅。能开红酒的软木塞,也能开啤酒瓶盖。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

酒组小哥哥说,海马刀也不是各个都好用,还是要看设计的,我们没用过别家的,我们自己的就很好。

面包刀:贝印参考价:89元

如果你是个面包爱好者,请一定要入一把面包刀。

用面包刀切面包的舒适度,真的是别的刀没法达成的……像法棍、酸面包这些大块头的面包,表皮很有韧性,用普通的刀很难切下去,会滑刀。而吐司一类的软面包,用普通刀切更类似于锯,很容易被压扁。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

牌子推荐日本的贝印,它们是做刀具起家的,在日本的国民度很高,这把的锯口设计很锋利,性价比很高。

铸铁锅:Lodge26cm平底锅 参考价:258元

铸铁锅其实能做的菜还挺多的,但对于我们公司大多数厨房新手来说,它肩负的唯一重任就是煎牛排。

虽然铸铁锅又厚又重,还挺占地方,但煎牛排是真离不开它。

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

不粘锅温度达不到,普通铁锅底太薄又不能很好蓄热。铸铁锅没有涂层,很耐高温,底又足够厚,蓄热效果很好,完美的牛排好搭档!

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

仔细想想,一口锅还没你在外面吃顿牛排贵,还是蛮划算的。

***

看,买了这么多东西,一共才2000出头,还不到你一时头脑发热去买个网红铸铁锅的钱......

作为一个美食编辑,我一直觉得厨房应该是最温暖的,家的心脏。
以上,只回答“如何打造一个理想的新手厨房”,可能离打造一个只属于你的那个厨房还有点远。
但我们觉得,第一步,永远都应该先让人爱上下厨,享受下厨,这之后,才会有足够的热情和经验,去填满这个小厨房。在一天天的实操中,你也能明确自己的需求和侧重,就可以胸有成竹地升级厨房啦!

希望看完这篇文章的你,每天都下厨愉快。

来来来,清单拿好!

新手厨房有哪些最值得买的厨具?

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JB-609 砍骨刀(不锈钢、18cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-915 切片刀(不锈钢、18.2cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 TM-1013 砍骨刀(不锈钢、19cm)

邓家刀 厨房多功能菜刀9铬18钼钒钢高硬度主厨刀水果刀锋利多用小厨刀 JCD-921D

邓家刀锻打7铬不锈钢厨房刀具家用切菜刀切肉刀锋利家用切片刀 JB-7135A

邓家刀 重庆大足锻打不锈钢菜刀 9铬高硬度家用切片刀 JCD-916

DENG'S KINFE 邓家刀 S-408 切片刀(不锈钢、18.3cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-901 切片刀(不锈钢、18.5cm)

邓家刀 菜刀小号刀家用大足轻便小切菜切片刀女士厨房刀具迷你切肉

DENG'S KINFE 邓家刀 NS-2618 菜刀(不锈钢、17.5cm)

邓家刀 菜刀龙水9铬cr18mov夹钢切片刀家用刀具切菜钼大足锻打女士

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921 女士切片刀(不锈钢、18cm)

邓家刀 重庆大足锻打4铬不锈钢菜刀 彩木家用斩切刀 JB-6135

DENG'S KINFE 邓家刀 PD-10 切片刀(铬合金钢、18cm)

• 中式炒锅推荐涂层锅?看不下去。

对新手的话确实不粘要好用一点

并没有单独推荐中式炒锅哦,只是推荐一款适合新手用的锅子

• 那个用筛子洗米的,洗完弄回电饭锅会很崩溃吧

洗米这个是真的无力吐槽……那个筛子用来煮面煮菜时过冰水是很好用的。

• 专业从事出口厨房用品15年经验的路过,里面的很多东西慎买,是个坑,价格更是混乱

• 普通铁锅,基本能做到百分之九十八不粘。也不用很大油。开好锅,掌握好火候。只知道炒菜不会养锅的,那还是用涂层锅吧。

• 新手我觉得用铸铁锅比较好用,导热没那么快,受热还均匀,菜板我觉得银杏木的不错,塑料的还是心理不喜欢

• 面包刀的推荐不怎么靠谱,用过贝印,关东光和藤次郎三把,贝印是最不好用的一个,藤次郎稍短,不太适合8寸平切,但是最好用也好看,挺适合家用,关东光长一点,很多面包店也在用

• 硅胶保鲜盖就是个鸡肋。

• 还不错哦,涂层锅的确要注意划痕问题,比方炒嘎啦,螺钉啥的,有了划痕就容易粘锅了

• 请尽可能不使用塑料制品,谢谢

和外卖的垃圾相比根本没什么

• 很贴近生活的一篇文章,不是动不动就推荐上千的厨具。

• 漏勺不错,是痛点

• 楼主能否推荐一款铁锅,大一点的,实在用不惯不粘锅,不粘锅太小了,我喜欢大的 [喜极而泣]

• 我也想要一款价格优惠又不粘锅的锅,家里的锅都是用一段时间之后就会粘锅了,很不喜欢

• 大侠,推荐一下好用的汤勺漏勺炒勺呗

• 香山秤是不错,但是文中图片的那款香山秤***当年我买了以后显示故障,然后厂家连续给我换了两个还是各种问题,最后只好换了另一个型号。