智能装备 篇一:哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

2020-01-09 17:00:01 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:亲身体验小结,不黑不吹,保持中立!

前言

电视是中国人家庭必备的娱乐型家用电器,几乎所有中国人都体验过回到家打开电视放松地躺在沙发上享受美好时光的感觉。以前,我们是用天线收电视台(上世纪80年代);后来,我们是用有线电视CATV来收看城镇广播站转播的电视节目(上世纪90年代后);进入21世纪,又出现了收卫星的锅子(这个违法,请勿随意尝试哦);再后来,电视变成了数字模式,各类电视盒子出现了,我们用盒子装软件来看电视(互联网时代);到现在,各类娱乐节目精彩纷呈,各大APP买断了各类节目的播放权,我们想看哪个节目追哪个剧,就得买哪个APP的会员,再或者,你可以用某雷下载了拷到U盘上回家看(然而,你并没有辣么多时间,哈哈哈~)。

有天线就有电视的时代有天线就有电视的时代

有天线就有电视的时代有天线就有电视的时代

在无法忍受各大APP痛打“追剧狗”的情形之下,我们应该如何抉择?

不必担心,有需求就会有产品,有资源就能随时看,我这里就有这么个特殊功能的产品——电视果,可以解决“追剧狗”的苦恼,不妨来体验一下。本文涉及以下装备:电视果5S、电视机一台、投影仪一台、电视音响一套、手机一只

了解产品

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

电视果的外包装非常的小巧,白色硬纸盒,黑色印刷,简单明了。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

产品的背面是主要的技术参数,支持20+视频APP投屏,200+电视直播投屏。这是一个很吸睛的卖点,基本可以用一句话概括“你想看的电视果都有”!

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

打开盒子,塑料感很强,产品就在里面放着,这边要做个小对比,前代产品的包装盒很难打开,这次总算是做了改进,很轻松就能打开了。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

包装盒里就这几样东西:两根线(电源线、视频线)、说明书、电视果5S主机。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

主机的一侧是USB电源输入口和HDMI视频输出口,非常的小巧。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

主机另一侧是HDMI输入口,用来接收其他设备输出过来的信号,连接其他外置设备时可以使用(有点奇怪的一个想法,我为何不能把其他外置设备直接插在电视上呢?当然,如果你的电视只有一个HDMI输入口,并且你想接两个HDMI外置设备,这个口就有用了)。边上有一个LED工作指示灯,另一个小小的圆形按键是Reset。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

撕掉主机外包装的膜就可以开始体验啦。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

产品虽小巧,在产品的机身上也不缺主要的技术参数,能指导不看说明书的用户在使用时选择合适的电源。

配置和使用

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

我家的电视是固定在墙上的,还好各接口设计的比较人性化,我可以比较方便地把HDMI接口插入电视相应接口,也可以在后面直接通过USB取电(为了看清走线,我没用产品标配的黑色电源线,而是用一根白色USB线给电视果供电)。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

把电视的信号源切换到相应HDMI接口上。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

电视果启动还是很快的,切换好信号源后,直接提示为电视果配置的界面了。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

手机上安装好相应的APP,扫描电视屏上的二维码即可绑定电视果。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

操作很方便,按提示输入wifi密码就可以搞定。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

只要电视机支持4K信号,电视果5S就可以选择到相应的高清信号源,而且还是免费的。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

电视果5S还支持在APP端进行语音控制,支持弹幕,增强观看趣味性;如果你的电视机支持杜比,还可以选择相应的杜比音频输出。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

边追剧边看弹幕,是不是完全区别于传统的电视盒子?

没错,电视果5S确实区别于常见的电视盒子,功能也比盒子要全很多,继续一起来探索。

体验更多功能

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

我家正好有一台老旧的“智能无屏电视”,已经用了有五年多了,配置已经完全跟不上潮流,想在机器里装APP已经基本没有空间,因为是大屏产品,所有已安装的APP想看节目都需要购买专用的大屏会员,所以最近也极少使用了。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

插上电视果,看看能不能“抢救”一下这台老旧的智能设备

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

和连接电视机的情况一样,先选择对应的信号源(注意,投屏显示的节目都要安装相应的APP并付款后才能观看)。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

切换好信号源后,由于是第二次使用,电视果提示可以领爱奇艺VIP会员。我有爱奇艺小屏会员,直接忽略此提示,等有需要的时候再领吧。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

直接选择电视果推送的新片“双子杀手”,由于这台投影最高只支持1080P,所以只能将就着看这个分辨率的节目了,但是效果还是一流的,关键是不需要付费。

接下来再尝试一下其他功能:

1、手机投屏(小屏同步大屏)

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

这功能先前在电视机上就试过了,可以把手机显示的内容同步到电视果连接的大屏,在实际的使用中,可以用来演示手机APP操作,用于教学场景应该很不错。

2、投手机照片

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

直接打开手机相册,点击相应图片,即可投屏至大屏。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

而且还支持图片放大功能,将手机上的图片放大,投影大屏也跟随一起变大,非常的完美。

3、手机视频投屏

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

与投照片功能几乎一样,手机录制的视频也可以直接投屏到电视果显示。

4、投PPT

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

对于有办公需求的同学来说,投PPT这个功能绝对是一大亮点,这样你就不一定需要搬一台电脑来进行PPT的演示和讲解了,直接可以把任意大屏同步到手机来使用。

5、投百度网盘内容

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

这个功能是电视果5S特有的,可以在电视果APP上登录百度网盘,并将网盘内多媒体文件同屏到大屏。这个功能适合下载追剧的同学,事先只需要将朋友们分享给你的文件存到自己的网盘即可。当然,也可以将自己需要的内容事先上传到网盘,想用的时候随时拉取。看到这里,突然怀疑配置群晖这些NAS还有必要吗?

高码率视频无法远程投屏高码率视频无法远程投屏

与此同时,我也尝试播放本地网络硬盘中的资源,但并未能成功投屏至电视果。另一方面,我又尝试从“玩客云”的硬盘中播放相应高清片源,720P的播放没有问题,1080P以上分辨率或更高码率的视频无法通过电视果流畅播放,可能受硬件、网络等多重因素制约。

6、投电视直播

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

你以为电视果就只能追剧看电影?完全错了,看电视节目一样非常给力,而且还是高清的直播,且画面不带乱七八糟的水印。电视果5S支持200多个电视频道直播,大部分流畅高清,非常给力。

7、其他功能

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

除了各类投屏功能外,电视果5S还支持:小窗投屏、熄屏投屏、20+视频类APP投屏、云投屏、个人热点投屏等功能。但部分功能并不一定有实际应用的价值。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

本想尝试“云投屏”功能,计划异网控制电视果投相应内容,经多次反复尝试未能成功。

使用小结

电视果做为新一代娱乐产品,能解决大部分用户只有手机端播放权限的问题,能将手机端各类资源投至大屏,实现多人共同观看或娱乐的需求。同时,电视果内置了200多家电视台的直播,有了电视果可以不再需要CATV这种带点霸权主义的信号源了。电视果除了娱乐功能外,还具备了丰富且强大的办公和教育功能,可以胜任多种工作场景,在职场应用场景中亦能占据一席之地。

当然,电视果产品还有一些不足之处,部分功能不能正常使用、不同使用场景需要另行配置等问题仍需进一步升级解决。

哪里好看点哪里,想看什么投什么:任性的电视果

总体来说,电视果做为新一代家庭投屏娱乐的入口已经足够吸引用户选择了,建议可以舍弃部分其他的附加功能,专一做好小屏转大屏的功能,如果能引入解码播放外接存储内容的功能,就更加完美了。

电视果5SAI人工智能专业投屏器HDMI无线同屏器支持机顶盒接入支持弹幕苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)248元京东去购买