2020-01-09 20:40:00 0点赞 0收藏 0评论
这一阵子又是期末考试又是折腾出国的事,忙的真的是不可开交,H酱自认为太愧疚了,文章一篇篇的咕咕咕啊,咕到自己想哭的感觉也是没谁了... 唉,闲谈就不多说了,那我们就来看看本次的主角,来自AUNE奥莱尔的解码耳放一体机BU1~

距离BU1上市已经很久了,H酱其实是在同时期拿到手的,这一咕就是几个月,不过这一阵子也多出了时间好让H酱我自己可以更多的体会这款十分有意思的便携解码耳放。

对于AUNE奥莱尔这个牌子大家应该都不陌生,属于一条路走到黑,声音直白较为热情,声音OK外观尚可,最关键的是AUNE奥莱尔旗下产品一般都奔着性价比去的,而且目前来看还都挺好的诠释了这个定义。

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测日常使用场景下的BU1~

放一波官方给的BU1特点罗列

1、BU1 由经典 B1 系列设计师主导完成

2、在合适的体积内进行了最大性能设计,以 8 小时续航为基准,精确设定放大电路每一级最优电流

3、支持高达 32bit/768k/DSD512 的母带级音乐文件解码

4、支持电脑/平板/手机/便携播放器等多种音源

5、采用直流负反馈的全分立对称输出耳机放大电路,具备宽阔的频响,正负电压供电,每管静态电流 13mA,输出阻抗 1 欧,具备两档增益控制

6、采用单片机主控和输出保护电路

7、Line out+3.5mm耳机输出,可做独立解码

8、失真低至 0.00076%,底噪仅 1.97μV,背景漆黑,细节丰富

9、优秀的硬件指标和自然富于乐感的调音

大致有了了解后,那让我们先来看一看开箱部分~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测外包装

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测背面

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测黑色包装盒,纹理触感很可

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测打开~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测使用图示

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测本体~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测tada~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测最后惯例的全家福

首先BU1的外包装以别于B1s这几代的深色包装,在最外围采用了白色的环带式包装让人耳目一新,可以让熟悉AUNE奥莱尔便携产品的烧友们一眼就看出来这次的新品并非寻常。去掉环带,里面还是深色的硬纸盒包装,看来AUNE奥莱尔还是不忘给大家一种老朋友的感觉,不过相较于之前的深色包装,材质有所不同,摸上去就知道,嗯...这次的包装成本要高一些,毕竟包装这个东西,质感都是钱打的。

打开后,产品指南,售后服务卡以及中间夹有的公司名片以及PC驱动被放置在最上层,随后便是机器本体以及配件,除了普通的USB数据线以外BU1包装内还随机附赠了一根micro usb转Type-C的线,做工优秀,你以为这样就已经很良心了,这还没说完呢,最后AUNE奥莱尔还贴心的附赠了一个与机身颜色相同的金色防尘塞,简直精致到了极致!对于烧友们来讲,基本上两个大场景LO口和PO口总会有一个闲置下来的,比如H酱天天捆着B1s的话PO口从来就没用过,这个时候插上个防尘塞,还是原装的,可谓是极好的~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测2019 ZOL Z·HiFi展会AUNE展位上的BU1

第一次看到BU1是在北京展展会上,第一眼看到BU1的时候H酱的第一反应是B1s LTD还没卖完?后来一问才得知虽然同为金色,但是完全就不是一个东西,毕竟这回的BU1可是变成了解码耳放一体机,说来也挺惊喜的,AUNE奥莱尔家B1可以说是一直在不断的更新换代,本来还在好奇AUNE奥莱尔家还能再推出一款怎样的继任产品来革前代的命,结果画风一变竟然搞了一台解码耳放一体机出来,外观等等几乎没有改变,但却很6的加入了DAC功能,不过因为DAC部分的加入,也使得BU1的推力相较于B1s要小了一些,但是日常驱动大部分耳塞还是没什么问题的,但是如果碰到类似final B1这样难推些的塞子,就有点力不从心了,不过问题也好解决,再串一台B1s即可,这样既保证了解码也补足了推力,这一套AUNE的小西装可以说是同价位能购得的H酱最喜欢的组合了。

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测官方西装“奥三千”

声音上,BU1不但继承了B1s LTD的金色外表,自然也继承了一定的声音上的“金色味道”。相对于量产版的B1s处理过后依然超级素的声音来讲,经过BU1解码部分后带出的声音一开始就在中频部分多了一丝丝温暖的味道,应该是专门调校过了,真的就只是一丝丝暖,不多不少刚刚好,声音更加耐听的同时也没有让人有一丝丝觉得腻,整体上来说三频分布均衡,高频不是特别解析声的那种刺刺的,而是稍微留了一点柔的余地,不过依旧通透,中频的暖意加上不错的厚度使得BU1在回放人声部分的时候格外出彩,低频部分量感适中,力度稍稍有些欠缺,不过就像之前说的,加上自家西装B1s该补的也就差不多了。

总的来说,BU1作为一款千元级的便携解码耳放,该有的素质有,该有的味道也有,至少让H酱觉得,有一种“比起白开水,加点糖也许会让人喝的更开心一点”的感觉,无论是单独揣台BU1在口袋里享受便携一体带来的好声音,还是捆上B1s搞一套mini台套奥三千都是挺好的选择~ 以上~