2020-01-09 20:40:00 0点赞 0收藏 0评论

这一阵子又是期末考试又是折腾出国的事,忙的真的是不可开交,H酱自认为太愧疚了,文章一篇篇的咕咕咕啊,咕到自己想哭的感觉也是没谁了...

唉,闲谈就不多说了,那我们就来看看本次的主角,来自AUNE奥莱尔的解码耳放一体机BU1~

距离BU1上市已经很久了,H酱其实是在同时期拿到手的,这一咕就是几个月,不过这一阵子也多出了时间好让H酱我自己可以更多的体会这款十分有意思的便携解码耳放。

对于AUNE奥莱尔这个牌子大家应该都不陌生,属于一条路走到黑,声音直白较为热情,声音OK外观尚可,最关键的是AUNE奥莱尔旗下产品一般都奔着性价比去的,而且目前来看还都挺好的诠释了这个定义。

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测日常使用场景下的BU1~

放一波官方给的BU1特点罗列

1、BU1 由经典 B1 系列设计师主导完成

2、在合适的体积内进行了最大性能设计,以 8 小时续航为基准,精确设定放大电路每一级最优电流

3、支持高达 32bit/768k/DSD512 的母带级音乐文件解码

4、支持电脑/平板/手机/便携播放器等多种音源

5、采用直流负反馈的全分立对称输出耳机放大电路,具备宽阔的频响,正负电压供电,每管静态电流 13mA,输出阻抗 1 欧,具备两档增益控制

6、采用单片机主控和输出保护电路

7、Line out+3.5mm耳机输出,可做独立解码

8、失真低至 0.00076%,底噪仅 1.97μV,背景漆黑,细节丰富

9、优秀的硬件指标和自然富于乐感的调音

大致有了了解后,那让我们先来看一看开箱部分~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测外包装

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测背面

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测黑色包装盒,纹理触感很可

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测打开~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测使用图示

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测本体~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测tada~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测最后惯例的全家福

首先BU1的外包装以别于B1s这几代的深色包装,在最外围采用了白色的环带式包装让人耳目一新,可以让熟悉AUNE奥莱尔便携产品的烧友们一眼就看出来这次的新品并非寻常。去掉环带,里面还是深色的硬纸盒包装,看来AUNE奥莱尔还是不忘给大家一种老朋友的感觉,不过相较于之前的深色包装,材质有所不同,摸上去就知道,嗯...这次的包装成本要高一些,毕竟包装这个东西,质感都是钱打的。

打开后,产品指南,售后服务卡以及中间夹有的公司名片以及PC驱动被放置在最上层,随后便是机器本体以及配件,除了普通的USB数据线以外BU1包装内还随机附赠了一根micro usb转Type-C的线,做工优秀,你以为这样就已经很良心了,这还没说完呢,最后AUNE奥莱尔还贴心的附赠了一个与机身颜色相同的金色防尘塞,简直精致到了极致!对于烧友们来讲,基本上两个大场景LO口和PO口总会有一个闲置下来的,比如H酱天天捆着B1s的话PO口从来就没用过,这个时候插上个防尘塞,还是原装的,可谓是极好的~

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测2019 ZOL Z·HiFi展会AUNE展位上的BU1

第一次看到BU1是在北京展展会上,第一眼看到BU1的时候H酱的第一反应是B1s LTD还没卖完?后来一问才得知虽然同为金色,但是完全就不是一个东西,毕竟这回的BU1可是变成了解码耳放一体机,说来也挺惊喜的,AUNE奥莱尔家B1可以说是一直在不断的更新换代,本来还在好奇AUNE奥莱尔家还能再推出一款怎样的继任产品来革前代的命,结果画风一变竟然搞了一台解码耳放一体机出来,外观等等几乎没有改变,但却很6的加入了DAC功能,不过因为DAC部分的加入,也使得BU1的推力相较于B1s要小了一些,但是日常驱动大部分耳塞还是没什么问题的,但是如果碰到类似final B1这样难推些的塞子,就有点力不从心了,不过问题也好解决,再串一台B1s即可,这样既保证了解码也补足了推力,这一套AUNE的小西装可以说是同价位能购得的H酱最喜欢的组合了。

奥莱尔或将官宣“奥三千” —— AUNE 便携解码耳放BU1 评测官方西装“奥三千”

声音上,BU1不但继承了B1s LTD的金色外表,自然也继承了一定的声音上的“金色味道”。相对于量产版的B1s处理过后依然超级素的声音来讲,经过BU1解码部分后带出的声音一开始就在中频部分多了一丝丝温暖的味道,应该是专门调校过了,真的就只是一丝丝暖,不多不少刚刚好,声音更加耐听的同时也没有让人有一丝丝觉得腻,整体上来说三频分布均衡,高频不是特别解析声的那种刺刺的,而是稍微留了一点柔的余地,不过依旧通透,中频的暖意加上不错的厚度使得BU1在回放人声部分的时候格外出彩,低频部分量感适中,力度稍稍有些欠缺,不过就像之前说的,加上自家西装B1s该补的也就差不多了。

总的来说,BU1作为一款千元级的便携解码耳放,该有的素质有,该有的味道也有,至少让H酱觉得,有一种“比起白开水,加点糖也许会让人喝的更开心一点”的感觉,无论是单独揣台BU1在口袋里享受便携一体带来的好声音,还是捆上B1s搞一套mini台套奥三千都是挺好的选择~

以上~

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

aune 奥莱尔 T1se 解码器发烧耳放一体机DSD51音频蓝牙

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

DENON 天龙 PMA-60 立体声功放 银黑色

audioengine 声擎 D1 高级24位音频解码器 银灰色

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

FiiO 飞傲 Q1 MarK II 平衡解码耳放

FiiO 飞傲 K5 Pro 台式HiFi同轴解码耳放一体机功率放大器 黑色

xDuoo 乂度 XD-05PLUS 解码耳放一体机 (银色)

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-c转接线

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放 Type-c转接线

ULTRASONE 极致 naos DAC解码便携耳放 迷你无损 (黑色)

Sennheiser 森海塞尔 GSX 1200 音频放大器

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

AOKEO K600+1700 手机声卡套装

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

NAD D3020 V2 2.0解码功放一体机 黑色

FiiO 飞傲 uBTR 便携蓝牙耳放

FiiO 飞傲 uBTR 便携蓝牙耳放

smsl SU-8 双木三林 SU-8/88套装 SU-8解码器 (白色、USB、 同轴 、光纤)