诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测

2020-06-05 14:28:31 0点赞 0收藏 0评论

好久不见呀各位~最近真的因为疫情的原因,原定的各种学校的事宜简直是乱了套了,这不最近刚安定下来,要好好的把手头的文章写完呀!那么今天给大家带来的是咱今日电器老板张哥自己的独立品牌Z AUDIO旗下的Z01~

那么首先先让我们一起来看开箱吧~

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测外包装

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测内盒

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测打开~

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测露出收纳盒&保修卡

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测配件等一览全家福

产品外包装逻辑看起来跟其他品牌的耳塞差别不大,但是包装内部的逻辑就十分有意思了,首先打开内盒,耳塞在内盒上部,打开即可看到耳塞本体以及线材,线材收纳的地方以及下面致消费者的留言的中部都写有“A Zest for Life and Music”也是十分有心了,通过介绍可以看出Z AUDIO出自从业20余年的发烧爱好者以及销售人员之手,顾名思义也就是今日电器包括老板张哥在内的一行人了,同时也提到这款耳机是饱含大家的诚意以及热情才得意诞生的,将这张留言板拿开,配件部分最出彩的就是这个意大利头层牛皮的真皮收纳盒了,手感观感都十分不错,还有PVC卡片样式的保修卡也提升了整体的品味,此外清洁布清洁棒3对硅胶套3对记忆海绵套等也是一应俱全。

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测Z01腔体特写

接下来说说Z01耳塞本体,Z01采用了3D打印腔体,单元方面采用了单侧5娄氏动铁,分别为2高频动铁单元,2个中频动铁单元以及1个低频动铁单元的结构设计。外观方面,H酱手上这条耳塞是稳定木面板的版本,至于什么是稳定木,大家自行度娘即可,总之我自己还是蛮喜欢这种外观的,毕竟每个人拿到的都是独一无二的。线材部分Z01原线采用了汉声的无氧铜+无氧铜镀银混编线,可以说一定程度上一步到位,诚意满满~Z01采用了MMCX接口的可换线设计,也方便了喜欢折腾升级线的朋友们~

初听Z01,H酱就不得不为其热情洋溢的声音所吸引,当时在店里应该就听了好几个小时,Z01的声音微暖均衡,很是通透,声音的分离度和空间感都挺不错的,但是在这几个小时里,H酱我个人还是比较喜欢用Z01听人声,再具体一点,流行人声,真的只能说是绝了,Z01给人营造出的声场很自然的将聆听者包围起来,再慢慢地给聆听者诉说每一首歌曲的故事,因此如果说要给Z01一句H酱个人的评价的话,真的就是流星人声中的一款“神塞”了~

那么大致说了说Z01的配置以及其给力的包装配件,那么接下来就来结合歌曲来看看Z01的声音表现吧~

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测

一、《金字塔》by Reol

作为Reol新专的同名曲,《金字塔》延续了Reol一贯的较为独特的风格,一贯的电子曲风搭配Reol自身独特的声线无论在何时何地还是可以直接将聆听者带动起来,歌曲开头部分从较为轻柔的氛围直接跟上的鼓点部分和BASS也是十分跳跃了,直接就把歌曲的氛围带了起来,之后的“Want you to get high...”的部分则是将歌曲带到了高潮。

Z01整体是十分流行热情的声音,所以驾驭这首曲子的动词打次根本不在话下,人声部分十分抓耳,可以说我听过的人声热情的前几名了,原线下低频略多一点点,人声位置并不是贴脸的那种热情,而是定位较为自然适中,这样来说就比较有意思了,可以说是经过十分精心的调教了,低频给力的同时中高频的细节保留的依然不错,在《金字塔》这首歌上,虽然低频可以用“澎湃”来形容,但副歌部分过后的小憩低频部分没有拖沓,该收就收,而且Reol的声线特点也被很好的还原了出来。

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测

二、《僕が死のうと思ったのは》by 中島美嘉

这首歌曲可以说是让很多人得以认识中岛美嘉。《曾经我也想过一了百了》的中文翻译在我看来很好的翻译了原本的歌曲名称,整首歌曲充斥着遗憾,但也同时充斥着对于未来的希望,这首歌曲归结为一个词来讲的话可能就是“十分温柔”来说了吧,虽然副歌部分也不能说是安静,但是却让聆听者觉得内心平静但并非毫无波动,毕竟这首歌曲给我们带来的思考以及启示也是这首歌最重要的部分之一。

一开始伴奏中便响起了钢琴和吉他,在Z01的微暖声音的表现下,钢琴和吉他的泛音都是温暖的味道,同时其出色的声音表现使得贯穿全曲的空气感令人神往,可以更好的将自己带入歌曲之中,同时最重要的人声部分,对于Z01来说,表达这种情感的流动以及气声细节等等真的是专业对口,毕竟早就说了Z01这条塞子听流行人声是真的比较绝了,不过分的说Z01饱满的三频可以将这首歌的柔情以及令人动容的感情演绎的淋漓尽致。

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测

三、《白猫海賊船》by 日南結里

嗯...评测中又出现了这种近乎(完全)甜到掉牙的歌曲,一时间就觉得这完全是一条“贼船”啊...然而仔细听的话会发下歌词其实略微有些离别的小悲伤,不过一句“きっとこの星はまあるいから”却将结局画上了未知,任由我们去想象,那H酱我更愿意相信这是一首乐观的歌曲~

这首曲子人声在刚进入的时候就十分抓耳,H酱认为其中一部分要归功于声线,而另一大部分则是Z01的调教对口的缘故,在人声部分的表现上,Z01对于这种声线的把握能力可以说是中规中矩,毕竟是萌系声线,Z01中高频部分人声细节做的不错,因此也比较突出,这首歌曲人声较为贴耳,给人一种萌萌的平易近人的感觉,Z01由于其出色的低频,整首歌曲的氛围感也保持的很好,鼓点、 吉他的泛音等也可圈可点。

诞生于热情付诸于热情—— Z AUDIO Z01耳塞 评测

总的来说,Z AUDIO Z01的声音听流行完全不在话下,基本上各种风格各种情绪都能完美演绎,当然了对于Z-03来讲,Z01在聆听古典上也可以说是有一定的实力,不过个人感觉Z01的风格还是流行大拿,微暖热情的风格耐听且出彩,讲真,可以考虑~

以上~