购物攻略 篇一:万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

2020-01-03 20:06:37 248点赞 1845收藏 149评论

前言

按摩椅其实是一个非常需要攻略的商品,倒不是因为按摩椅有多复杂,而是因为按摩椅是非常大件的电器,价格也不便宜,试错成本太高太高了,加上本身并不是一个大品类的电器,很多人接触也不多,导致了很多人想买,但却不知道从哪下手,加上担心买错或者吃灰,导致迟迟不敢剁手。

虽然我也就只买过两台按摩设备,但得益于公司有个休息室里摆着几十台按摩椅,所以大大小小各种品牌的按摩椅还是都接触和体验过的。今天就聊聊按摩椅的挑选指南,主要关注点,及不同品牌的一些比较。

一、选购按摩椅有哪些关注点?

按摩椅,大家买回来当然是用来按摩的,所以买一个好的按摩椅,关注的基本都是按摩的相关功能。

去过正规按摩店的都知道(对,我说的正规的),大部分的按摩部位主要是集中在肩背、手臂、小腿及脚底这几个部位,主要的按摩手法也比较复杂,包括按、捏、推、摩、擦、拿、捏、击、点、搓、捻、拍、振等手法,而按摩椅的不断迭代和演绎,也是为了尽可能的逼近人手按摩的手法来改进的,当然,因为机械和人手是必然存在差距的,所以你要说完全替代人手技法那是不可能的,至少目前不可能,但胜在随时随地,在家随时躺随时按,所以两者有着不同的场景,且随着机器的不断改进,也越来越往人手技法靠拢。

那么,一只按摩椅做得好与不好,其实就是看多大程度上模拟了人手技法,覆盖了全身的哪些部位,力度的把握及舒适度等等。

但这些说起来太抽象了,说完这些你依然不知道如何选购一款按摩椅,所以我们要把以上说的这句话,与机器参数关联起来,这样我们才能有一个对不同品牌的按摩椅有一个客观的可量化的评价。当然,有的评价是难免主观的,例如同样的力度,有的人觉得力度大了,有的人觉得力度小了,在这一方面参数就按下不表,各位倒是可以自己去线下体验店亲自试试,也不是很难的事情。

接下来,我们来看具体关注点及参数。

1.机芯

机芯,是一只按摩椅最最最重要的部件,没有之一。为什么这么说呢?因为它所起到的功能,就是推拿师的那双手,这双“手”好不好使,是决定了按摩效果的最重要因素。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

按摩椅机芯,指的是机械手臂,带有若干个按摩头,通过行走电机、揉捏电机、敲打电机、伸缩电机等来控制机芯上按摩头的走位、力度及手法等等。

一般你看详情介绍时,看到的所谓1D、2D、3D机芯,指的就是以上电机的复合程度,我们来逐一介绍。

1D机芯:这种机芯很多是按摩头自己转转来实现揉捏按摩而已,既不能移动,也不能伸缩,只能在固定一个位置上使力,看似买了个按摩椅,其实就是买了只椅子铺上一块固定的按摩垫罢了。而如果机芯用的是材质较硬的工程塑料,那么机芯所在的位置,可能捏完那块地方骨头都能给捏散架了。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

这一类机芯其实已经接近淘汰的边缘了,因为真的不是很舒服,甚至用完比不用还累,一点都起不到放松的效果。而使用1D机芯的按摩椅,大概市场价在3000以下,对,就是很多人贪便宜买回来使用两次就吃灰的那些。

2D机芯:带有行走电机,使得机芯可以顺着导轨移动,而且还有揉捏电机和敲击电机,可以实现揉捏、拍打、颤动、叩击、捶打、指压等一系列复杂的动作,再配合编程好的按摩程序,就可以实现各种各样的按摩组合了。

3D机芯:除了2D机芯带有的三个基础机芯,还带了伸缩电机,可以实现机芯往前伸缩并配合揉捏电机,实现抓捏动作,再高级一些的3D机芯还带有触感反馈功能,可以根据受力程度来适当调节机芯的按压揉捏力度。当然3D机芯并不是只看有无这么简单,还要看它的探触深度、调节宽幅,这些参数越大,说明所能伸缩和移动的范围就更大,覆盖身体的面积也越大,手法也越逼真。

例如可以揉捏:

可以轻敲:

可以捶打:

可以轻震:

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

手法要比2D丰富得多,当然价格也自然要贵很多。

机芯,是按摩椅核心部件,也对成本影响巨大,但因为很多稍微了解按摩椅的人,都会先从机芯开始挑选,加上按摩椅机芯并没有行业规范与标准,就导致了很多宣传上的乱象。2D说成3D机芯的比比皆是。所以,选按摩椅先看机芯,除了看它是几D,你还要看看它的按摩效果是不是真的能达到,例如一个不能伸缩抓捏的号称3D的机芯,基本你就可以认为那只是个2D机芯。

此外,1D几乎是要被淘汰的机芯了,加上按摩椅买了其实是要用很久的,所以强烈建议,选购按摩椅时,至少是2D及以上机芯。

至于4D机芯、8D机芯……其实业内大部分品牌并不认可这些说法,也没有统一的标准,所以你会看到各种五花八门的说法,有的是在3D机芯基础上,加上温感机芯,也就是说这个手,还能发热;有的是说3D基础上加上伸缩再回扣的动作……8D那个就更扯了,其实就是8个1D的机芯,就说是8D,所以对于3D以上的机芯的说法,就不必太认真了。

另外,机芯和价格是强挂钩的,3000以下基本是1D机芯,7000以下很多都是2D机芯,7000以上开始有真正的3D机芯,而4D机芯的按摩椅都是三四万以上了。所以大家也别指望3000买一台号称3D机芯的按摩椅,买回来很可能就是一台固定型机芯按摩椅。

2.导轨

上一节提到了,机芯是按摩椅的核心,其中2D及以上机芯,就开始带行动电机,这个电机的作用就是让机芯可以顺着导轨移动,而导轨的长度及造型,就决定了机芯的触达范围及效果。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

一般导轨分为以下四种:直导轨、S型导轨、L型导轨、SL型导轨。

直导轨:顾名思义,就是导轨是直的,但我们人体的脊椎是有一定弧度的,因此如果本身机芯也比较硬,用直导轨会显得走位比较生硬。

S型导轨:就是解决前面说的,配合人体脊椎弧度,做了一定程度的弯曲,但一般是只覆盖整个背部,不覆盖臀部。

L型导轨:加长型导轨,可以覆盖到臀部位置,但弯曲程度、贴合度可能不及S型导轨。

SL型导轨:S型与L型的结合型导轨,目前中高端按摩椅逐渐采用的导轨类型,贴合度较高,且覆盖长度也比较长,可以从颈部覆盖到臀部位置。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

像这种SL型的,就可以从脖子直接滑到屁股,基本能覆盖的躯干都覆盖到了,配合3D的机芯就可以有很不错的按摩效果。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

当然,导轨与机芯还是相辅相成的,如果机芯不给力,导轨再长也没用,而相反,有的品牌虽然是直导轨,但可能机芯相对按压力度舒适,也可以带来很不错的感受。而如果在机芯差不多情况下,SL型导轨的体验还是要更好一些的,毕竟贴合度及覆盖面积都要优于另外几种导轨。

此外,导轨长度也是一个比较重要的数值,尤其是S和SL型导轨,因为弯曲,所以所需要的导轨长度也要略长一些,才能达到更大的覆盖面积。目前从各个品牌可以看出,直导轨大多都不写长度,而如果是L或SL型导轨,则一般会有导轨长度介绍,如果有可能,建议选购120CM以上的SL型导轨按摩椅。

3.触头材质

触头材质的好与坏,也一定程度影响了按摩的舒适程度。前面我们说机芯的时候也讲到了,劣质按摩椅会使用工程塑料,材质偏硬,那么不管是揉捏还是捶打,感受上都不会太舒适。

一般稍微正常一点的按摩椅,都会使用硅胶类触头了,力度比较舒适,不会太生硬。

至于本身舒适与否,其实比较主观,建议有条件还是自己多试试。

还有另一个地方也可能有触头,那就是脚底,一般会配合气囊使用,对脚形成向下压的力后,你的脚就会感受到——指压板的魔力,不习惯的话会感觉很酸爽,如果你此时边上有个老中医,他会告诉这是因为不通则痛,那怎么办呢?多按按就习惯了,或者穿一双袜子吧。

4.气囊分布及数量

背部到臀部,基本靠的就是前面说的机芯、导轨和触头,但这些只覆盖躯干,四肢的按摩,以及躯干周围的辅助按摩,则更多靠的是气囊,那么气囊的分布以及数量,就决定了四肢部位按摩的舒适度。

气囊按摩的原理,其实就是通过充气及放气,来调节气囊的体积,在固定的空间里,充气时气囊鼓起,会对手臂、小腿、脚背、腰部等肌肉群部位形成夹压的力,来模拟手的按压按摩。

例如小腿部位和脚部位,气囊充气的效果就很明显看得出“夹”的效果。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

而肩部也有的有气囊,只不过肩部的气囊并不是主要起到按压效果,而是起到固定人体的作用居多。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

对于按摩椅的气囊问题,很多人会有三个误区,第一是:气囊越大越好;第二是:气囊越多越好;第三是:气囊分布越广越好。

首先前两个点是有点矛盾的,同时也都是不成立的,气囊的设计本身不是看大小,也不是看多寡,而是要针对不同部位做区分设计。

例如对于臀、腰等等大肌肉群,一般采用大气囊设计,这样覆盖效果要比小气囊更好,因为小气囊区分多了,气囊之间就存在间隙,会产生按压不到的情况,同时小气囊的力度也不足,无法满足大肌肉群按压力的要求;而对于小臂、脚等部位,这些部位不同与大肌肉群,它们的耐受力相对较弱,加上面积也小,所以往往采用小气囊。

至于第三点,同样也是合理分布即可。气囊主要是对肌肉群起作用,对于无肉的部位,其实气囊作用微乎其微,加上气囊分布太广,也可能影响机械手的覆盖范围,所以,一般气囊分布只要覆盖四肢(一般是手臂、小腿、脚)以及下腰、肩这几个部位,就算可以了。

5.加热及分布

加热是按摩椅的一大辅助功能,一般需要中高档按摩椅才会有,大部分的按摩椅会先考虑腰背部位带加热功能,如果再高级一些会往上下延伸,会到肩膀和臀部。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

加热有没有用呢?实际上还是很有用的,大热天可能就用不上,但冬天,尤其是没暖气的南方,那么按摩带上一点加热功能,会让人感受到更加舒适和放松,按摩效果自然也会倍增。这个功能对于特殊时期的女性用户,感觉也算是一大刚需了,反正比多喝热水舒服。

6.模式及力度调节

以上五点,基本决定了一个按摩椅的80%性能,剩下的20%可能与硬件关系不大了,而是与电脑编程有关了,也就是我们常见到的——按摩模式。

很多按摩椅会写自己有很多很多种按摩模式,但其实真的使用起来,你会发现要用的模式并不会那么多,你也根本记不住那么多模式,所以更多的还是要考虑每个模式是不是做得好,程序设计是不是合理。

除此之外,就是要看按摩椅的力度大小是否合适,以及是否有比较灵活的力度调节。有的按摩椅比较高级的,带触感反馈,能根据体型来调节力度。不过这一点也给挑选带来了困难,因为这一点也是相对主观,有的人觉得某个模式很舒服,对于另一部分人来说可能就不见得了,力度也是同样道理。

那么最简单的方式当然是体验和比较,如果实在不方便,那么在考虑前面五点的情况下,功能其实已经定了七七八八,你可以多看看用户的评价,综合分析分析即可。

而另一方面,如果按摩椅本身带多档力度调节,也可以很大程度解决力度因人而异的问题,这一点倒是比较直观,有的话详情页就有写了。

7.角度调节

使用按摩椅,除了可以坐着按,有时候你也会希望躺着按;脚有时候希望自然坐姿着按,也有时候希望可以抬起来平着按。那么以上说的这些,就和按摩椅本身的角度调节能力是相关的。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

对于一些中低档的按摩椅,很多是不带角度调节,或者即使带调节,也是稍微往后倾斜一定角度而已。

而中高端的按摩椅,角度调节要灵活一些,可以单独调整脚的角度,也可以单独调整背的角度,可以正常坐直,也可以拉平平躺,这样更能满足不同体位,啊呸……不同姿势的需求。

8.体积大小

体积大小引起的使用感受,和个人身材有很大关系。如果一些体积比较小的按摩椅,对于身材高大的人来说,就会显得很局促和拥挤,就会相当不舒服,相对大一点的按摩椅一般来说是更宽敞舒适的,即使是身材不是很高大的人,一般也不会拒绝使用大一点的按摩椅,毕竟可以伸展开的空间也大一些,就好像有2米大床就不会选1.2米床,是一个道理。

但挑选大的按摩椅的话,还得关注按摩椅的进门尺寸,买之前一定要先量,不要等到送到门口了,才发现进步了门。

另外,很多按摩椅的两侧把手是可以拆卸的,有的品牌会写上拆卸后的尺寸,如果没写的话可以咨询下客服。同时,如果是需要拆卸两侧把手,也得问下客服是送货师傅直接拆,还是要预约另外的师傅,是否需要额外付费等等,不要等到送货师傅上门的时候才想起来预约拆卸两侧把手,万一预约不上,你的按摩椅可能就得丢在门外好一阵子了,也会很尴尬。

另外按摩椅的长度要按最长模式来算,也就是说如果按摩椅可以平躺,就得看平躺是多长。虽然这些是常识,但还是要提醒注意,毕竟试错成本很高,买错了要退是非常麻烦的。

9.代言人

你以为我是要写选林志玲好还是选彭于晏好吗?并不是……我想说的是,代言人请的越大咖,宣传费用自然越高,按摩椅的性价比自然会被稀释,所以还是要冷静对待,即使代言人是你的爱豆……

10.市场定价

最后一项,当然是价格,虽然一分钱一分货,但按现在各个电商平台的各种套路,依然是有可能在活动时捡到不错的价格,即使不做横向对比,同一个型号当然也还是值得等一个合适的价格再入手的。

所以,这一项我会用什么值得买的功能,收集一下各品牌各代表型号的活动价格,给大家做一个参考。

二、有哪些按摩椅品牌和万元以下型号值得关注?

选按摩椅最终都会回归到品牌上来,而按摩椅的品牌,甭管是日本、东南亚还是欧美品牌,其实生产基本都是在国内,而且大部分是集中在苏州,日本的很多品牌按摩椅也是中国制作再船运到日本的。

所以当我们在讨论某些品牌的时候,品牌是品牌,生产是生产,品牌代表的更多是某个国家的标准或者附带的认证,或者是品牌影响力。实际上,目前中国已经是按摩椅最大的生产国与输出国,所以也不用担心中国制造问题,即使你担心,你估计也买不到不是中国制造的。

那么回到品牌上来说,日本的代表品牌主要是松下、富士和稻田,欧美的代表品牌是西屋,东南亚的代表品牌主要是新加坡的傲胜和马来西亚的奥佳华,国内的本土品牌主要是荣泰。

下面我们逐一简单介绍。

此外,我也会选一个竞争最激烈的价位——9K元档,来介绍每个品牌的的代表机型。为什么选9K元档,是因为按摩椅是长用不换的机器,所以很多人咬咬牙就会想买个稍微好点的,而9K刚好一万差一点,9K与1W差了一位数,感受可能大大不同,所以很多品牌都怼死这个价位。

但有的品牌可能没有某一档的产品,我就略过了,例如富士就找不到万元以下的,那就只做品牌介绍,不做机型对比了。

1.富士

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

大家熟知的日本品牌,而且为什么第一个讲富士呢?因为第一台按摩椅就是他们家造的,1954年做了一个台木制的按摩椅,现在的很多按摩椅概念也都是他们家先弄出来的,包括气压、3D按摩、4D按摩等。但是……是真的,真的,很贵……天猫旗舰店进去,低消3W起,而且全是S导轨设计,京东比较便宜的款式活动价也在2W多,这个定价就劝退很多人了。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

【官方旗舰店】FUJIIRYOKI/富士按摩椅家用日本原装进口零重力智能4D全身按摩椅JP870黑色【日本原装进口高性价比】32999元京东去购买看百科

而也因为没有1W以下的款式,所以富士就不讨论具体型号了。

2.松下

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

同为大家熟知的日本品牌,在按摩设备领域应该算非常出名了,各类型的小型按摩设备也很齐全,所以品牌知名度上应该是众多品牌力数一数二的,也算是国际一线的按摩椅品牌了。第一台机器诞生于1969年,研发历史虽然比不上富士,但也相当长了。之前松下按摩椅的代言人是高圆圆,现在不知道了。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

松下可选的价格区间比富士大,几千到几万都有,但如果从功能角度来说,可能同等价格相比其他品牌要偏少一些,而且基本都是使用直导轨设计,对于高端型号有臀部按摩设计,但并不是使用SL导轨设计来完成,而是加臀部气垫等方式来完成,中低端型号就基本没有臀部按摩。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

目前9K左右的按摩椅,单看松下这个品牌,可能比较适合的是EP-MA2L。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

【官方旗舰店】Panasonic/松下按摩椅家用多功能按摩全身肩部腰部颈椎按摩精选推荐EP-MA2L升级款9199元京东去购买看百科

这款机器是3D机芯,最长机芯突出长度是8cm,但因为是直导轨,所以没有臀部按摩。气囊方面只分布了小腿和脚部,没有上半身的气囊分布,也没有加热功能,如果单纯从功能来看的话,功能是要比其他品牌少的,所以如果是比较追求功能的人,可能就不一定会感冒。但实话说,松下的功能还是挺人性化的,虽然有些功能没有,但如果是给你配了的功能,基本都做得不错,也都大多有一个树立的操作遥控,交互也很方便,这也是别的品牌在这个价位都没有做的一个功能。

3.稻田

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

也是日本的按摩椅品牌,其实本身技术实力还是非常好的,也曾给傲胜做过代工,在日本本土也是非常厉害的按摩椅生产商。但国内可能了解的人不多,因为本身品牌不像富士、松下那么出名,进入中国市场又比较晚,所以品牌知名度跟前面两个不在一个级别,加上价格也是和富士是一个级别的,所以在品牌推动上就更难了,很多人估计一看价格,又看了下品牌觉得很陌生,就没往下再了解了。

稻田目前天猫就只有3款型号,最便宜一款也接近4W了,而且还是直导轨,只有一款接近5W的是SL导轨。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

INADA日本进口稻田按摩椅家用全身多功能全自动老人电动WG100049800元天猫精选去购买

因为稻田也是没有9K左右价位的型号,所以在这里就不展开讨论了。

4.西屋

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

西屋是美国老牌的电器品牌,虽然品牌很有历史,做按摩椅的时间并不长,生产也是主要在国内,虽然国内外都有销售,美亚目前售价比国内貌似还略高一丢丢。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

很多人说欧美人不按摩,亚洲人才信这一套,其实并不是,这东西欧美市场也是一直有的,只不过没有亚洲这么风靡罢了。如果你是跟我一代的人,应该看过老友记,没错,那个时候这东西就拍到电视剧里去了……

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

目前西屋在国内没见到请明星代言,但销售成绩、口碑都挺好,而且发展很快,凭借不错的口碑,短短时间销量就跟很多老牌品牌看齐了,2019年跻身天猫按摩椅品牌销量前列。

西屋其实发展比较快,我觉得它是比较对了“功能党”的胃口,主打性的销售策略就是性价比,所以如果你在同等价位上对比不同品牌的主打型号,会发现西屋的功能基本是人无我有或者人有我优的策略。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

9K档次的话,西屋这个牌子是WMC-X5为主打,3D机芯的最长伸出长度也达到了12cm,且带有触感反馈。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

导轨方面也是看起来众多品牌力比较长的,使用超长的SL型导轨,长度为135cm,所以覆盖范围要更广。气囊同样覆盖了手臂,小腿,脚部,肩膀,也一样有背部加热。

美国西屋按摩椅X5家用全身豪华老人全自动电动多功能按摩沙发新款11999元天猫精选去购买

除了这些,西屋的认证也比较多,可能是在这一领域属于新进入国内的品牌,品牌影响力不足,所以还有国内的CVC威凯(中国首批国家级电器产品质量监督检验中心)认证加持。

5.傲胜

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

新加坡品牌,早期进入中国市场的型号,是由日本稻田代工生产的,所以起初傲胜并没有自己进行研发和生产,但后来稻田自己进入中国市场后就也没给傲胜做代工了,目前傲胜是自行研发生产还是寻找其他代工暂时不能确定。品牌定位上也是和几个日本品牌有错位的,因此凭借不错的质量和更易被人接受的价格打下了一片天下。

而如果按9K的价位,傲胜的代表型号必然是小天王系列了,为什么叫小天王,是因为以前傲胜的代言人是刘德华,如果你有留意按摩椅,应该对“四手天王”这个广告图不陌生,我记得以前白云机场都有很大一张这个广告。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

现在虽然换成了林俊杰,但小天王和大天王系列依然沿用下来。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

傲胜如果选择9K元档次,就只能选小天王系列了。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

OSIM/傲胜OS-881升级小天王2自动多功能热敷家用小户型全身按摩椅14999元天猫精选去购买看百科

以OS-881为例,这个型号是直导轨设计(不知道是不是与沿用稻田的中端款式设计有关),所以也是没有臀部按摩的。机芯方面是3D机械手,最长机芯突出长度是10cm,略长于松下上面介绍的EP-MA2L。气囊分布方面比较全,手臂,小腿,脚部,肩膀都有,带背部加热。但这个型号主打就是轻便,从上面模特图也明显看得出比别的按摩椅小很多,重量上也明显比其他品牌偏轻,而如果对于比较高大的人来说,可能就会显得比较局促,比较建议购买前先去试试尺寸。

6.奥佳华

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

1996年于马来西亚创立,创立之初的实际生产企业是国内的蒙发利,后来蒙发利收购了奥佳华,但还是保留了奥佳华的品牌,代言人是彭于晏。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

相比于日本品牌,定价要更容易被国内市场接受一些,按摩椅领域也是做了一定年头了,所以国内谈到按摩椅,也都会聊到这个牌子,我家里还买过他们家的一个脚部按摩椅,大概2000+,用了几年也还不错。

当初买这个,其实也是做了一个类似的比较,最后在几个品牌之间选了这个。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

而按摩椅的型号方面,查了几款热搜热销的型号,貌似9K左右的价位,详情页里没说明是3D机芯,差不多1W出头的型号才开始看到详情页有介绍3D机芯。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

奥佳华按摩椅OG-7505家用全身全自动太空豪华舱多功能按摩沙发椅11800元天猫精选去购买看百科

以奥佳华OG-7505为例,未写明机芯是几D,也没写机芯最长伸出长度,但导轨是SL型导轨,导轨长度是120cm,所以有臀部按摩。气囊分布方面也比较全,手臂,小腿,脚部,肩膀都有,带背部加热。这个型号的伸开尺寸偏大,分别是84*92*190cm,比其余几个品牌同等价位的要大一些,买的时候注意量一量家里的空间。如果想买奥佳华,建议咬咬牙上一万多的型号,毕竟那个有写明3D机芯,也有语音操控功能,感觉会比9K档好不少,当然如果一万多,那么别的品牌也有很多可以选择的,也可以再比较一下。

7.荣泰

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

国内做得比较早的按摩椅品牌,产地主要是山东和上海,广告做得比较多,代言人是林志玲。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

荣泰算是国产按摩椅里知名度比较高的品牌,机场偶尔也有看到,价格区间也是非常广,非常非常广,广到什么地步呢?下到4000多基础按摩椅,上到20W的24K金镶钻款……emmm……其实还挺想跟这款的设计师聊聊设计思路的。

万元以下按摩椅怎么选?万字选购攻略,帮你做足功课

荣泰RT8600金钻椅多功能家用全身按摩椅电动太空豪华舱按摩沙发198000元天猫精选去购买

说真的,你们要是有人买了……记得一定要晒单!我觉得会火。

不说这种特别瞎眼睛的特别设计款,荣泰9K左右的代表型号,以上面林志玲图里的这款RT-6039为例,功能也是比较齐全的,125cm的SL型导轨,3D机芯,但没有特别说明机芯的最大伸出长度,所以机芯的往前突出和回拉手法能做到什么程度未知。气囊分布也是手臂,小腿,脚部,肩膀都有,带背部加热。

荣泰RT6039按摩椅家用全自动太空豪华舱电动多功能全身按摩沙发9699元天猫精选去购买看百科

最后,给个直观的横向对比,大家可以根据以下的信息进行比较,有的人喜欢小巧的,有的人喜欢大只宽敞的,有的喜欢功能强大的,有人喜欢自己欧巴代言的……就自己根据自己的喜好挑选就行了。

结语

以上就是按摩椅的一个简单选购思路,我也把我做的对比表给大家了,如果你想对比个1.2W档位甚至更高档的3-4W档次的按摩椅,你也可以类似做个这种表格进行对比就行,最后可以选出你觉得合适的若干款,再看看有没机会线下试用,没有就看看评论也可以。

其实,这种方法就是一通百通的,如果你看过入门烤箱那篇文章,你也应该还记得我也是这么比较对比的,先梳理出这类电器应该关注的点,然后查代表品牌,最后梳理型号对比这些关注点及价格。所以,如果这里没提到的型号,也别问我怎么样,请自己动手查一查比较一下即可,授人以鱼不如授人以渔,自己动手丰衣足食。

小编注:本文作者@识食务者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:识食务者,微信搜索:cooker666。

¥11999.00 去购买

¥198000.00 去购买

RONGTAI 荣泰 RT8600 金钻椅 多功能豪华太空舱

¥198000.00

松下(Panasonic)按摩椅全身家用3D陶瓷温热指压精选推荐EP-MA70KX492黑色

Panasonic 松下 EP-VF51-T492 脚部按摩器

奥佳华OGAWA按摩椅家用全身电动按摩沙发椅智能瑜伽椅工型按摩精选推荐7166摩瑜座 星夜蓝(厂家直送)

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA2L-T492 多功能智能按摩椅

松下(Panasonic)按摩椅家用全身电动滑躺设计精选推荐EP-MA04-V492烟灰紫

奥佳华OGAWA按摩椅家用全身电动按摩沙发椅智能瑜伽椅工型按摩精选推荐7166摩瑜座 摩卡棕

松下(Panasonic)按摩椅全身家用高端智能全自动老人按摩椅精选推荐EP-MA32-K492黑金色

松下(Panasonic)按摩椅全身家用智能全自动按摩精选推荐EP-MA31D492橙色

OGAWA 奥佳华 OG-7511 舒想家按摩椅 巧克力色

OGAWA 奥佳华 OG-7511 舒想家按摩椅 巧克力色

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

松下(Panasonic)按摩椅家用全身按摩椅全自动小型省空间精选推荐EP-MA01K492黑色

傲胜 OSIM OS-862迷你天王 按摩椅沙发电动家用小巧省空间2D 双机芯按摩 多功能时尚设计 红色

傲胜 OSIM OS-880大天王3代家用全身多功能按摩椅 米黄色

松下(Panasonic)按摩椅全身家用智能全自动按摩精选推荐EP-MA31H492香槟色

OGAWA 奥佳华 OG-7586 大座家按摩椅 咖啡金

OGAWA 奥佳华 OG-7586 大座家按摩椅 咖啡金

• 149楼
    02-14 20:05
    阅读文章30天签到300天社交小能手

1,你这个价格段就是贴着西屋这个上限去选的,当然把更有竞争力的品牌和型号给去除了
    2,不知道是你功课没做全还是品牌方给的资料有问题,按摩椅高端产业链都在日本,稻田斥巨资做的大山工厂给你吃了?国内优秀的按摩椅供应链在江浙,厦门蒙发利也是优秀的,西屋的福安属于最廉价按摩椅板块吧。
    3,没说你关注点方向错了,但是同样3D2D机芯也有好坏,开合角度按摩位置按摩范围,捶打的偏心量等。
    4,优秀品牌都三言两语带过,一个西屋你看你花了多少篇幅说,自己心里没点13数吗?

我早看到你的回复就好了,买了荣泰7800

荣泰再次也比这些杂牌货好多了,起码九几年开始造按摩椅,累积了自己的经验的。正规上市公司的产品,底线还是有的。虽然我买按摩椅暂时不会考虑荣泰,哈哈哈哈哈。

推荐俩个万元的品牌吧,谢谢了

• 148楼
    02-12 22:21

我也在看这个牌子,有人能说说吗?看着参数还不错

• 147楼
    02-09 20:57
    阅读文章30天

楼主能不能做个4000到9000的,

• 146楼
    02-05 18:03

芝华士那几个新款~也不知道怎么样~

• 145楼
    02-04 22:01

oto es05这款怎样?跟osim比的话?

• 144楼
    01-24 18:27
    签到30天社交新星

您时买了松下MA97么>麻烦PM 下渠道,谢谢哈

• 143楼
    01-20 17:57

所以说,你推荐那个呢?

等我一阵,我不推荐,到时候自费买几个拆机给大家看,大家自己评价。[邪恶][邪恶][邪恶]

大佬求推荐

• 142楼
    01-20 17:43

我早看到你的回复就好了,买了荣泰7800

是的我是荣泰的托,那你千万别买荣泰的就是了[龇牙][龇牙][龇牙]

大佬推荐一波啊,被这篇文章搞蒙了。。。竟然是西屋的软文

• 141楼
    01-20 17:39

看了两遍才发现是西屋的软文啊 [损失几个亿] 详情页啥的头图还是S300的啊。。不过买按摩椅重体验,大家最好先去线下实体体验一下,再补充一句,西屋好像是美国的破chan品牌啊。。。

• 140楼

买了挂着联想牌子的q7

• 139楼
    01-18 15:44

很多人问为什么没有某某品牌,或者又觉得这篇文章提一些品牌不合适,我集中回答下这个问题
    1.这篇文章型号怎么选出来的——我站搜“按摩椅”,价格选定在8500-9500,高频出现的品牌和型号,就会放到这里来比较。
    2.覆盖的核心部件,关注点,都是采用了各家自己公布的客观参数,主观上评价<例如力度大小,舒服与否……)不在这篇讨论范围内。
    3.关于主观感受,有条件的,大家可以线下去各个品牌店自己体验体验,再做购买决定。

别理他们,就是来捣乱的。

谢谢你,我都有公众号啊,梦寐以求的公众号啊。别人又没说国产不好啊,我就是一个过路的,没看出作者捧西屋贬国产的意思,我恰恰看了他的介绍直奔国产的几个型号去了。

哦,那谁捣乱了?谁说屁话了?

• 138楼
    01-18 15:24
    社交新星阅读文章15天芝麻信用

所以你是不是对文章的预期有误解?我并没有说这是一篇所有价格的按摩椅选购攻略吧?开头就说了,这是一篇万元按摩椅的文章。我一开始确实也想按这个思路来做每一个品牌经典型号的参数横比,然而发现本身品牌段位就是有差异的,日系的几家,尤其富士和稻田,市场销售是集中在2-5W元的,怎么,要拿一个5W的按摩椅去跟一个8K的比吗?横向比较总得是一个段位的东西吧?按你这话说,我之前写的烤箱介绍也是给长帝做枪文了,毕竟我也只考虑了300-500区间的入门烤箱,把优秀的西门子、博世嵌入式那种几千的优秀品牌和机器全都去除了,而且比参数,貌似长帝最有性价比。另外机芯确实也有开合角度,当初我还想把这一项加进来,但这几台机器只有西屋有介绍调节宽幅,其他的提都没提,我再写进来你不更觉得枪文?而且你是怎么觉得我介绍篇幅有偏颇的,我刚自己数了下,有机型介绍的松下、西屋、傲胜、奥佳华全都是500字左右,稻田和富士都没有万元机型,当然只有品牌介绍部分啊,而且品牌介绍部分算下来也没比其他的少字,带着偏见看文章也好歹自己数数字吧?

看你回复,有安慰写手的,有说人阴暗捣乱的,哪句不是?碍着你们忽悠消费者流量变现着急了?这年头做公众号变现都那么不讲职业素养了?什么东西都拿出来瞎吹还不让人在平台上指正了?给你急跳脚了?

大神,你真的写一篇科普文章,对广大值友是福利,我也会顶你,赞你,谢谢你。

• 137楼
    01-18 15:17

别理他们,就是来捣乱的。

行行行,你们做公众号KOL的都是良心推荐,每天吃个饭都凉了还在那拍照写问牛排油都结块了为了广大人民群众不遗余力的科普信息做慈善吸了粉不变现。这按摩椅也是各中翘楚吊打出口转内销的日本贵价货。这样说满意了吧?给你洗白了吧?你要我发文可以的,我2月底回国给你憋一篇出来,自费拆解下西屋的高级货用我在这个行业11年的经验和专业素养说明下这个按摩椅到底好在哪里。

• 136楼
    01-18 15:05

所以说,你推荐那个呢?

等我一阵,我不推荐,到时候自费买几个拆机给大家看,大家自己评价。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 135楼
    01-18 15:02

• 134楼
    01-18 14:56

别理他,就是个心理有阴暗的人。

• 133楼
    01-18 14:12

不是还有4Y

• 132楼
    01-18 10:00
    银联优购全球阅读文章30天签到300天原创新星

丁阁仕这牌子咋样,有了解的吗 [小眼睛]

• 131楼
    01-18 09:07
    芝麻信用

100多公斤的大家伙,售后特别重要,一旦入户就不好折腾了,

• 130楼
    01-18 08:51
    社交新星阅读文章15天芝麻信用

我来点冷水。新房入伙老婆兴冲冲的入手傲胜大天皇,狗东舰店,入手前没过多比较,只偶然逛商场试过其他品牌,一般。因之前有买过傲胜揼揼松和头部按摩器,都可以!所以继续傲胜。天皇我和老婆也只用了几次,可以,但说不上很舒服,然后吃尘。一年后亏出腾位置!我要说的是,一万多的按摩椅也不及推拿技师的手势,再贵的没试过。普通放松可以,但要说按摩完整个人都舒服了,抱歉,并不能!不服也不要来辩!纯个人体验[得意]

傲胜本来实际体验就不怎么样,别一竿子否定按摩椅,你再试试其他的。说到按摩,我有发言权,按摩历史没有20年也有15年,从澡堂子按摩,洗浴中心,盲人按摩,男性Spa馆,中医推拿,泰式港式花样式,公立按摩医院,什么形式的按摩都多次搞过,而且经常搞。最舒服到位还是普通的盲人按摩,前提是找到熟悉自己身体的师父。说回按摩椅,虽然我这个超级爱人肉按摩的人,但也不否定按摩椅的作用,不比一些人肉按摩来的差。

• 129楼
    01-18 08:45

• 128楼
    01-18 08:39
    社交新星阅读文章15天芝麻信用

别理他,就是个心理有阴暗的人。

• 127楼
    01-18 08:37
    社交新星阅读文章15天芝麻信用

p话这么多,你写一篇来嘛,大神。

• 126楼
    01-18 08:35

催更,.... 在做一篇1.2w左右的呗,跪求

哈……这不是同样方式撸一遍就可以了?1.值得买搜各个品牌历史好价在1.2W的型号 2.去各个品牌把型号参数撸下来 3.做横向比较,选出比较倾向的1-2款 4.购买,或者去体验后购买。

哎,就是因为不会选,根本没接触过,只能靠大神推荐几个,有空的话在来一篇呗,跪求啦

1w2和1w有什么区别,自己动手。非要麻烦人家。

• 125楼
    01-18 00:12

奥佳华8598ai某鱼25800+1000运费,有解毒的吗?

• 124楼
    01-16 23:53

貌似,国内的按摩器,福安人做的居多

• 123楼
    01-16 01:22