GD“同款镶钻”教程 | 这个冬天身上没有Bling Bling的闪钻,哪会有女孩留意你

2019-12-08 17:22:34 1点赞 1收藏 0评论

继古巴大金链、贵妇珍珠链之后,璀璨无比的钻石元素也在GD和吴亦凡助攻下成功引起了潮流玩家的注意,从前只有女人才会疯狂追求的钻石,现在大家都爱到不行。特别是Rapper,钻石首饰早已和大金链一样成了他们的定番饰品。

100元制作GD“同款”
快速“镶钻”教程

说到镶钻,最近印象最深刻的估计还是大家的老公GD。退伍后马上推出PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1玩起鞋带反系,引得一众潮人大力称赞。当你以为这就结束时他又反手甩出一双特殊定制的镶钻版本,GD独有的潮流Sense随着这双Bling Bling的球鞋瞬间冲击着每一位潮人的眼球,让你不得不佩服。

只可惜,这双镶钻的PEACEMINUSONE x Nike Air Force 1是GD的个人专属,并不对外发售。不过,打造一双镶钻球鞋其实并非难事,自己也可以做!因此小编这次就找来Remedy团队一起合作,教大家用100元,亲手定制一双属于自己的GD“同款”镶钻球鞋。

在教程正式开始前,小编有必要向大家简单科普一下关于钻石与镶钻的小知识。其实市面上用于镶钻的钻石一般分为两类:「真钻石」「水钻」

顾名思义,「真钻石」就是我们印象中贵到离谱的那种金刚石,是一种由碳元素组成的金属矿物石。而「水钻」其实只是一种俗称,它只不过是切割成与钻石外表一样的水晶玻璃。因此水钻的价格,会比真钻石便宜很多,像大家熟悉的SWAROVSKI(施华洛世奇)就是全球最知名的水晶制造商。

SWAROVSKI x Supreme最奢华的Box Logo

同时,由于两者价格相差巨大,从外表来看一般人根本分辨不出真假。所以不少人都会选用价格较为低廉的水钻代替真钻石。(不知道GD用的是哪种,有懂的朋友可以在留言区分享一下)

钻石分真假,镶钻也一样。就拿球鞋来说,据小编了解镶钻方法一般分为两种:一种是需要打孔,手工一个个的镶嵌钻石或者水钻,操作难度大,成本较高。

而另一种则是直接购买一整块的水钻贴纸,操作相对简单快捷,成本也比较低。(只需要在某宝搜索关键字「水钻贴纸」即可,价格按照贴纸大小,一般在10—30元之间不等。)

话不多说,现在开始进入正题,其实制作一双“镶钻”球鞋只需要学会简单的「2」步!

前期准备

因为我们这次选择的是较为简单易学的“镶钻”方法,所以前期需要准备的材料非常简单,只需要准备:2-3张水钻贴纸,一把量尺,一把美工刀,一把剪刀和一双鞋

对不起各位,没把量尺拍进去

操作开始

以我们为例,第一步:首先用量尺工具,大致量取鞋头尺寸,再按尺寸大小从贴纸中剪出比鞋面稍大的正方形,平整的贴在上面。

第二步:沿着轮廓,用剪刀和美工刀把多余的部分去除,留下鞋头部分即可。只需2步,就可以非常简单快速的得到“镶”好钻的一部分。

同理,鞋子其他的部分也是一样,量出合适的大小,剪出一块裁片,贴上后修剪即可。

大家只需要在鞋子每个空白的部分都重复这两个步骤,就可以得到一只完整的钻石球鞋。(真的只有两步,我没骗你们的啊,只是需要重复多几遍而已哈哈。)

注意事项

虽然步骤很简单,但有一些细节还是需要额外注意的。例如:在鞋子前端两侧较为窄长的部分我们就需要用到非常长的长方形裁片。因为鞋头部分连贯贴合是最优选项,否则视觉效果将会大打折扣。

其次在修剪时,我们不需要修剪的过于精准和精细,因为在后面我们可以利用一些剩下边角料去填充空白部分。

另外在鞋带部分,我们只需要贴好水钻后,再用尖锐的器具戳开鞋带孔即可。
顺带一提,这一类贴纸水钻在撕开时不会在被贴物件上留下任何痕迹。因此你无需担心在制作过程中因为贴纸过大贴到其他部位导致鞋子有污渍。就算是后期看腻了想要把这层贴纸去掉,都可以大胆撕掉。
这次我们与Remedy团队一起制作一只鞋子的时间大约在1个小时,用掉2张水钻贴纸,费用总计50元左右。因此正常情况下只需要2个小时+100元的DIY费用,你就可以获得GD同款的镶钻球鞋。

穿金只是基本操作
只有「戴钻」才能彰显身份

「身上穿戴的金子越多,衣服越好,表示这个人越重要,社会地位越高。」从前Rapeer们身上带的Bling Bling饰品不仅是装饰,更是一种身份的象征。毕竟,早期Rapper大多出身坎坷,谁都不希望自己看上去混很差。

1980年佩戴大金链的先锋Kurtis Blow

虽然现在Rapper和一般人戴这些浮夸的饰品或许更多是出于搭配需求,但依然免不了多多少少的炫耀成分。不过在这个人均珍珠链、大金链,项链叠戴100层的年代,单纯的穿金戴银早已无法满足大家的搭配(炫耀)需求。

Billie Eilish

A$AP Rocky

尽管链子再大再沉,但造型简单的大金链和珍珠链都大同小异,大家都戴差不多的东西就没法突出自己的成功。而又贵又闪,在十米开外就能亮瞎你钛合金眼的Bling Bling大钻石就是拉开你我之间差距的最佳武器。

拍照时还自带闪光效果

这不,上两个月还在疯狂叠戴珍珠项链的Kris Wu,现在已经换上了镶满钻石的古巴链和戒指。

首饰低调的造型依旧抵挡不住钻石的闪耀

更不要说Hip-Hop圈知名炫富才子Drake直接把自己定制镶有1343颗钻石,价值422W人民币的劳力士带去比赛了。顺带一提,Drake手上定制的总冠军戒指也镶有30克拉的大钻石,价值105W人民币。

手上带着一套房

至于究竟是谁开始往单调的首饰里镶钻石,把目光投向各类珠宝,现在已经无从考究。但不可否认,如今没有人不爱这比普通大金链更加闪,更加Bling Bling的钻石项链!

Travis Scott
Tyler, the Creator
offset

何况1克黄金才330元人民币,普通的1克拉钻就要2W人民币(1克拉≈0.2克),而且还比黄金要闪。无论在视觉层面,还是心理层面,试问有什么能比钻石更适合用来搭配(炫耀)呢?

焦点不在钻戒也挡不住它的耀眼

镶钻其实是体现审美
不只有炫耀

就像马云赚够钱退休就开始“转行”开演唱会,王健林万达年会跳舞一样。当大家靠本职工作获得物质生活的极度满足以后,似乎总想要证明一下自己的艺术审美和艺术价值。

因此,镶钻除了单纯炫耀自己的财力以外,还有着更高层面的追求——展示自己的独特品味。

A$AP Rocky印有其个人品牌AWGE Logo的镶钻项链

虽然谁是镶钻第一人不得而知,但Paul Wall在《Grillz》MV中将自己那一口价值210W人民币的镶钻假牙展示出来后,引起一众Rapper争相模仿,直接把这股风潮推向主流市场,自己还顺带卖起了牙套,这无疑从侧面证明了自己品味。

展示自己的Sense,成为带货王有时候就是那么简单

说到独特品味,从早期就开始玩钻石的NIGO®必须要有名字。Jacob & Co珠宝商早年为Pharrell Williams和NIGO®打造的项链也同样镶满各种钻石。特别是NIGO®那款灵感源自Billionaire Boys Club(亿万少年俱乐部)的美金项链,从造型,名称到灵感,可以说是非常NIGO®,非常“亿万少年”。

NIGO®的项链最后以大约73W人民币在拍卖会成交

今年NIGO®还特别定制了HUMAN MADE经典北极熊图案的钻石项链

Bling Bling的北极熊

正所谓「人无我有,人有我优」,就像NIGO®一样,现在圈内真正会玩的大佬们早已不是单纯的将钻石镶在饰品上就算了,而是玩起了更高端的私人订制。毕竟这样才能把自己的想法充分展现出来嘛。

在玩钻石上从来不会没灵感的Drake又要出场了。撇开常规的镶钻劳力士不说,向来会玩的Drake上两周直接就把劳斯莱斯的天使车标,改成镶有两颗大钻石和无数小钻石的OVO猫头鹰Logo。

车标价值140W人民币,不过对于Drake来说个性就完事了

更不要提他前两年定制价值70W人民币,含有79克拉彩钻的Stone Island罗盘了。

玩Logo的最高境界

除了Drake,还有美国知名珠宝定制师Ben Baller联手村上隆,为歌手J Balvin打造的一款采用18K金和多种VV级别彩钻制作的超级豪华钻石指尖陀螺,也是非常有想法。

我不止闪,我还会旋转!

而Ben Balle后续一列以村上隆经典作品为蓝本打造的首饰均用上大量钻石,这样即体现了自己的潮流品味,又足够Bling Bling。

价值393W人民币,镶满5000颗钻石和宝石,总计42克拉

总价值不详,但肯定比上面的贵

不过镶钻从来都不是某个特定群体的专属操作,想利用钻石来展现自己财力和审美气质的人随处可见。特别是天生对闪闪发光事物有好感的女生,对钻石更是情有独钟,因此「镶钻」这项操作也被用在了许多奇怪的地方……

镶钻波音777,只不过用PS后期“镶”的

像常人不能理解的镶钻面罩镶钻假牙对于了解甚多,审美开阔的大家来说或许已经算是正常操作。

人人都带面罩,碧梨的就是比较闪

Lil Wayne总价超过105W人民币的全钻陶瓷牙

但镶钻丝袜你又看过吗?穿上它你肯定是Club里制霸一方的心动女嘉宾。
这或许是夜空中最亮的星?

如果说上面的这些操作只是镶钻玩法的入门,那镶钻佛像镶钻马桶,甚至镶钻隐形眼镜就是镶钻的高阶玩法。

泰国素贴寺的镶钻金佛像
总价超过77W人民币的镶钻马桶

镶有18颗钻石,售价10.5W人民币的隐形眼镜

至于镶钻的终极玩法那就是……不再局限于对象是什么,万物皆可“镶”,万物皆会Bling Bling才是正解!

只不过都是通过PS后期“镶“的

从GD到吴亦凡,从球鞋到项链,Bling Bling的闪亮钻石元素让你心动了吗?

摄影 Onegechen

美术编辑 Eyes

特别鸣谢 Remedy

部分图片来源 Google、Instagram

NIKE 耐克 React Element 55 BQ6166 男士运动鞋

耐克 NIKE AIR MAX 270 REACT 男子运动鞋 AO4971-002 41

PEAK 匹克 态极 E92038L 男女款拖鞋

PEAK 匹克 态极 E92038L 男女款拖鞋

SKECHERS 斯凯奇 女 LIFESTYLE SPORT D'LITES系列时尚绑带运动鞋 运动 休闲鞋 66666179/BKW 37码 US7码

skechers 斯凯奇 66666054 D‘lites 女士运动休闲鞋

耐克NIKE 男子 休闲鞋 气垫 AIR MAX 200 运动鞋 AQ2568-101白色42码

耐克NIKE 男子 气垫 AIR MAX OKETO WNTR 休闲鞋 CQ7628-001黑色41码

耐克NIKE 男子 休闲鞋 ACMI 运动鞋 AO0268-102白色44.5码

阿迪达斯 ADIDAS NEO 男子 运动休闲系列 QUESTAR FLOW 运动 休闲鞋 F36255 41码 UK7.5码

耐克NIKE 男子 潮流 缓震 ACMI WNTR 休闲鞋 CQ7627-001黑色41码

NIKE 耐克 HUARACHE E.D.G.E. TXT AO1697 男士运动鞋

骆驼(CAMEL) 凉鞋男女士款情侣时尚潮流运动休闲沙滩鞋 A922620117 男款黑色 41

LI-NING 李宁 AGCP095 男士中帮运动鞋

LI-NING 李宁 AGCP095 男士中帮运动鞋

Nike 耐克 Air Max 90 SE 女子运动鞋

Nike 耐克 Air Max 90 SE 女子运动鞋

耐克NIKE 男子 休闲鞋 气垫 AIR MAX 720 运动鞋 AO2924-008黑色40码

阿迪达斯ADIDAS 三叶草 中性 休闲系列 STAN SMITH 休闲鞋 M20324 41码