懒人做菜 篇三:为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

2019-12-10 19:06:21 6点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:懒人做菜,简单为上

修锅是要冒着爆炸的危险滴!为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

修锅外传

非危言耸听,修锅事小,爆炸事大!

我家这个高压锅买了不到五年,正常来说还没到寿命终结之日,某天煮饭,突然发出一声巨响,吓了我一跳。速度冲上去把电闸拔下来,等锅冷了之后,重新开锅。

然额。。。它居然又了一次。。。为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

毫不夸张的说,我真的吓到腿软!为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

然后,速度在南航换了一口锅,就是下面这个,左边的当然就是爆了两次的哥哥

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

等锅到了之后,我想了下,觉得锅应该没坏,因为没发现锅的按键之类有毛病,然后上网找万能的度娘问原因,发现原因可能是密封圈漏气,思考了半天,决定再冒一次险,于是下手买了密封圈

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

密封圈很快就到了,拿了扳手拆锅盖

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

一共五个圈,可不是换一个就行为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

垡子跟锅盖接触的地方要上个小密封圈

三角圈上面也有个密封圈

拆盖子很简单,装回去也很简单,但是,会不会爆炸,神仙都不晓得为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

很认真的说,我在焖羊排的时候,差不多都躲阳台上去了,腿也是软的,心惊肉跳的等待ing为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

准备工作:

羊排解冻

我放在冰箱的冷藏室里自然解冻

这个是羊排不是羔羊排

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

看起来肥,其实油不多,拿起来都是软的就算是解冻完成了

然后,用斧头砍成大小差不多的块,找个锅,冷泡上

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

看,红红的血水泡出来了,为啥这么干?因为不把这些血水泡出来羊排 会很膻

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

仔细看下,骨头里面都是血块,这个很膻

泡了差不多三四次

烧开一锅水,飞水

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

水开了,把肉捞出来冲水,锅里的水倒掉,把锅洗干净,再烧一锅水

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

看,水已经清了,把肉捞出来再冲一遍就算处理完毕了。为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

其实,后面都很简单,就是前奏要的时间特别长,这一步不处理好,羊排会很膻。

中段:

把处理好的羊排放入高压锅

加入50g姜,可以切厚一点,这个不影响

加入300g料酒

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

加入一勺盐,用手跟羊排按摩,把盐揉进去,羊排放凉。期间可以去切洋葱跟辣椒

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

羊排放凉之后,盖上盖子,用焖的功能,选了浓郁,因为不是羔羊,怕不烂,期间我躲的远远的,怕爆炸为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

然额。。。锅非常安静,煮好听到BB声,我才知道已经好了。为了烧个羊排,我拿生命去修锅! 关了锅的插座开关,等压力自然减弱。我不敢放气,万一爆炸呢?

正餐上桌:

打开电磁炉,用最大档,倒入羊排

加生姜

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

勤快点翻锅,把羊排的油炒出来

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

羊排出油继续炒,这样会有一股烤羊排的味道,等到羊排的颜色变深就可以把羊排捞上来

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

羊排炒出来的油用来炒辣椒,可以烤一下辣椒,加一丢丢盐,这样比较好吃。我用的朝天椒,比较辣,不能吃辣的可以放不辣的辣椒,但完全没辣椒的话我觉得不好吃,湖南人,没辣椒那是少了灵魂。为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

辣椒炒软之后就可以把羊排倒回去了

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

继续不停的翻炒,加一勺盐,因为这个菜没有水,所以,盐要试着来,别一次加多了,加的咸了不好改为了烧个羊排,我拿生命去修锅! 炒个五六分钟,感觉辣椒跟羊排融合了,就可以继续下一步,加入羊的最佳搭档,洋葱

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

洋葱下去之后,没有别的任务,就是不停翻炒,让羊排跟洋葱充分融合,炒到洋葱变软,放一勺盐,继续炒

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

加入羊肉的灵魂伴侣,孜然,我扔了一大把下去,孜然炒一下放进去会更香,然额。。。我比较懒为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

炒啊。。。炒啊。。。炒啊。。。

闻到孜然的香味后再炒个几分钟,放一点老抽,调色,顺便调味

成品展示

为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

1、焖完可以试吃一块,要是没烂的话再焖一次,嚼不烂会想哭为了烧个羊排,我拿生命去修锅!

2、不要加水

3、洋葱跟孜然是炒羊肉必须的伙伴,少了他俩,羊肉就不好吃了