玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

2019-12-03 17:33:31 0点赞 0收藏 0评论

「现实版钢铁侠」,这是不少媒体在介绍特斯拉电动汽车公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)惯用的一个头衔。

但如果你觉得这个形容还不够直接的话,我想以下这句人话或许能帮助大家更深刻地理解马斯克这个人:「多金,而且人不傻」。马斯克目前正担任特斯拉汽车首席执行官以及 Space X 的首席执行官兼首席设计师,2019 年美国 400 富豪榜上,马斯克以 199 亿美元的资产排名第 23。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克

虽说马斯克本人每次出场就已经极富话题性,但在近日举行的一个皮卡车发布会上,他身后的一辆皮卡可谓是把他身上的所有聚光灯都抢了过来。这辆电动皮卡被命名为 Cybertruck,在亮相的那一刻起就因为其独特的外观造型和功能特点等引起一片热议。

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

「似乎已经有 100 年了,卡车的造型一直都没有改变过,还是千篇一律。」马斯克在皮卡发布会一开始就先是对多年来一成不变的卡车形象吐槽了一番。

「但接下来,我要向大家展示我们的 Cybertruck。」一番玩笑过后马斯克也并没有太吊大家的胃口,很快就揭开了这辆新型皮卡的神秘面纱。聚光灯开始有节奏地在舞台中央乱舞,一阵烟雾蹭蹭地突然升起暂时遮挡了人们的视线, Cybertruck 随即在一道门后伴随着有点突兀的音乐、飞舞的灯光、烟雾和不知道从哪儿来的几簇火焰驶到了舞台的中央。

清晰可见,皮卡停稳后车上下来了 6 个人,还没等马斯克开口,近似疯狂的欢呼声已经此起披伏,台下的相机摄影机纷纷举起,现场的观众显然对这一场发布会的登场产品颇感满意。

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

当然了,那一刻的他们显然还不知道几分钟之后他们将要面临的尴尬。在又一轮的常规介绍之后,为了展示 Cybertruck 特殊加强的车窗玻璃,马斯克邀请了一位男士上台朝车床投掷钢球。「啪」但玻璃碎裂的声音在现场观众的屏息凝神之下显得尤为刺耳,而随着马斯克紧接着爆发的几声「哈哈」的诡异笑声,更是将会场内尴尬的翻车气氛推到了最高点。

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

不过幸好这样的尴尬并没有维持多久,马斯克很快扯开了话题继续介绍皮卡的各项功能,发布会重新回到了预设的轨道顺利地进行了下去。「比卡车更实用,比跑车更性能」,正如特斯拉官网目前针对 Cybertruck 的宣传语,在发布会结束后,这辆皮卡凭借其独特的造型、超强外骨骼结构、实用的存储空间等卖点瞬间虏获了不少用户的芳心。据官网显示,Cybertruck 将有 3 个规格可供用户选择,最低售价为 39,900 美元(约合人民币 28 万元),目前官网已开放预购,只需支付 100 美元可退还押金即可。

毫无疑问,在这个发布会结束之后的这几天里,这辆皮卡在不少媒体中都有着主要的曝光位置,不过有点意外的是,或许是这辆皮卡的造型实在太有未来感让人很容易与游戏内容联想起来,不少游戏官方都第一时间对这辆皮卡作出了相关的评论,同时,这辆 Cybertruck 也很快就被玩家们试图放在了各种各样的游戏中,率先「试驾」。

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

各显神通的玩家们,纷纷在游戏中抢先「试驾」了 Cybertruck

「我们说好了哦,埃隆。」

发布会结束后,游戏《赛博朋克 2077》的官方推特就在马斯克的推特下面展开了「亲密互动」。

「我们 2077 见。」马斯克也马上回应了《赛博朋克 2077》的问候。

尽管只是短短的两句话,却让不少网友们兴奋了起来,玩家们开始了各种猜测并大开脑洞:「我敢打赌马斯克肯定会在《赛博朋克 2077》里扮演什么角色。」、「这车肯定要出现在游戏了。」等等。

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

而如果说《赛博朋克 2077》是因为名字和赛博朋克风格引起大家的联想,《光环》则是凭借其探索车与 Cybertruck 相似的外形博得了众多玩家的关注。在光环和马斯克互动的评论底下,马斯克更是坦言 Cybertruck 的设计灵感就是源于像《光环》这类型的游戏:

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

除此之外,第一人称射击游戏《Super hot》这次也「掺和」了一把,晒出了两张与游戏结合后的 Cybertruck 造型的图片:

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

虽然大家都搞不清这些官方之间的互动是不是有意为之的营销或者宣传手段,但 Cybertruck 确实在玩家圈子里彻彻底底地火了一把,在各种官方互动之下,很多玩家相继在各种游戏中打造起了属于自己的那辆 Cybertruck,比如油管播主 Graslu00 就将这辆电动皮卡放入了游戏《黄金眼 007》里面,建模和编辑均有他一手完成:

一些网友则是在《我的世界》中自己一手造出了这辆皮卡:

图源:推特用户 oect_eu

图源:Reddit 用户 MCMilitaryForce

图源:Reddit 用户 MEGA_2304

除了《我的世界》以外,Cybertruck 还被加进了如《侠盗猎车手 5》、《火箭联盟》、《Moon Patrol》等在内的各个游戏中:

图源:Youtube Fred walkthrough

图源:Reddit 用户 Phe0X

图源:Reddit 用户 shelvin8r

「嗨,埃隆·马斯克,可以借你的 Cybertruck 给我的作品集用一用吗?放心,我不会打烂你的车玻璃的。」有网友将 Cybertruck 做进了自己的作业展示里:

图源:推特用户 bruno_simon

还有网友在 Roblox 中做出了 Cybertruck:

图源:推特用户 Dogequacker1

图源:Reddit 用户 Holiday-Ambition

以下这位推特网友则是建议马斯克为 Cybertruck 加一些新功能,比如安装重型机枪、火箭发射装置、双弹枪等,并把设计的想法付诸实践:

图源:推特用户 dantemendes

甚至有玩家联想到了《古墓丽影》中的劳拉......

玩家各显神通:如何抢先免费「试驾」 28 万的特斯拉

「我怎么好像在哪个游戏里见过这辆车。」实际上,在 Cybertruck 曝光后的几天里,不少玩家都称自己对这辆皮卡有一种似曾相识的感觉。这也让我突然想起了出现在最新一期《深夜饭堂》中的一句话:「人生和游戏不同,不能重来。」

如果把这句话反过来想就是 ——「人生和游戏不同,游戏可以重来。」

而正是在这种能够不断重来的机会之中,接触游戏的我们才更容易发现新的事物、以及产生那些一不小心就预知了未来的想法。无论是游戏制作者还是玩家都能在不断推翻重来的各种设计、创造、异想天开的想法和经历之中有所感悟,Cybertruck 的设计在一定程度上又何尝不是人们在游戏、电影之中不断汲取灵感反作用到现实当中的例子呢?

我想以上也正是我们热爱游戏的重要原因之一,游戏中的很多玩意有时候都被人当作玩笑,甚至看成是逃避现实不切实际的想法,但很多后来逐渐被大众所接受并喜爱的东西却也都来自于其中,来自于里面那些大众往日想都不敢想的异想天开。

End