《最终幻想 7 重制版》篝火总评

2020-04-08 19:11:00 0点赞 0收藏 0评论

游戏简介

《最终幻想 7 重制版》是由 SQUARE ENIX 开发与发行的角色扮演游戏, 是 1997 年上市的《最终幻想 7》的重制作品,本作将以原作直到逃离米德加的剧情为基础,并会加入全新的原创内容。游戏中,男主角克劳德将以佣兵的身份参加雪崩的作战计划,反抗「神罗」企业、拯救星球并在过程中找寻真正的自我。游戏将于 2020 年 4 月 10 日正式发售,平台为 PS4。

游戏基本信息

发售日期:2020 年 4 月 10 日

登陆平台:PS4

游玩人数:单人

游戏类型:角色扮演、动作

开发商:SQUARE ENIX

发行商:SQUARE ENIX

媒体评价

《最终幻想 7 重制版》全球媒体评分已经接近,目前 Metacritic 上共有 64 家媒体给游戏打出了分数,平均分为 87 分,我们摘录了部分媒体的评分以及评测观点,详情如下:

IGN:8 分

《最终幻想 7 重制版》中无趣的填充物以及复杂的添加内容都成了游戏的绊脚石,但是其本身作为一款优秀的 RPG,让经典又焕发了激动人心的新生机。

对于《最终幻想 7 重制版》,大家的期待快要突破天际,而游戏基本上也满足了大家的期望。游戏中的战斗是顶尖的,敌人丰富多样,让我一直玩得很开心。能看这段故事充实地再现出来,展现出真实的情感以及以前过去隐藏在米德加背后的人性,这一切都令我身心愉悦。但是游戏中插入的无趣 RPG 填充物以及「王国之心」式的复杂内容却没能让我一直保持笑容,不过也不至于完全破坏我游玩的心情。这款重制作品让我能以惊人的方式再次重温(部分)经典,而其本身也是一款优秀的 RPG 作品。

Polygon

《最终幻想 7 重制版》本身内容参差不齐,节奏掌握不佳,作为一款游戏并不算特别成功。虽然游戏中各方面的体验在技术上确实都进化了,但是游戏感觉起来仍然有些野心过大,反倒让其变得更传统。

但是《最终幻想 7 重制版》也有着游戏最重要的特质:迷人。它让我们去对抗自己的口味,并使我们思考自己玩游戏时看中的究竟是什么。你个人在游戏原作中在乎什么,这将会决定你对《最终幻想 7 重制版》的态度。

这是一面挂在每个观众面前的镜子。你在《最终幻想 7》中最爱的是什么,而 Square Enix 是让这些东西变好还是变糟,抑或是整个移除了?对此每个原作的粉丝都会有不同的答案。

Game Informer:8.75 分

不管未来如何发展,《最终幻想 7 重制版》已经在「新」和「旧」之间找到了很好的平衡。Square Enix 既保留了原作的精髓,同时也走出了自己的舒适区做出了创新,塑造出了一个与众不同的游戏世界和让人惊艳的与时俱进的战斗系统。或许这些新元素仍然有些不足和可以提升的地方,但这并不阻碍《最终幻想 7 重制版》创造和开拓出属于它自己的传奇。

Gamespot :10 分

不管你有没有玩过原作,《最终幻想 7 重制版》都是一款令人惊艳的作品。在这部作品出来之前,我们等待了很长一段时间,但是事实证明,无论是它的玩法、故事、角色还是它的音乐呈现,它以上的每一个方面都值得玩家们如此漫长的等待。

优点:

1. 战斗设计紧张刺激的同时也极具挑战性和策略性,与此同时,战斗节奏快速而且流畅,是熟悉的《最终幻想》的味道。

2. 角色的塑造是经过精心打造的,每个人背后都或多或少有着意义深远的故事,极具魅力。

3. 以个人的视角讲述了一个为了生存而不断挣扎战斗的、让人印象深刻的故事。

4. 对米德加的描绘让人震撼,强有力地表现了神罗组织对人们带来的负面影响,让人渴望为了这座城市的未来而战。

5. 一些故事情节的设置非常巧妙,既唤起了玩家对原著关键节点的记忆,加强了故事叙事的核心部分,与此同时又扩展了更多的新内容。

不足:

1. 在战斗场景,特别是在比较狭窄空间的战斗画面里,视角有时候会卡在战斗画面外。

2. 后期一系列可选择的支线任务有可能会削弱游玩的动力。

gamesradar+:4.5/5 分

《最终幻想 7:重制版》是对原作的一次出色的再塑造,它为其角色和故事内容都赋予了全新的生命力。

优点:

1. 让人印象深刻的细节塑造

2. 游戏内充满着各种各样的惊喜

3. 让人惊艳的画面呈现

4. 战斗系统在各个方面都让人非常满足

5. 充满幽默感

不足:

1. 游戏内一些没什么意义的支线任务

USgamer:3.5/5

《最终幻想 7 重制版》通过进化的战斗和拓展的故事,呈现了一款完全重构的经典RPG。可惜的是,孱弱的支线任务和冗余的填充内容却影响了游戏体验。而作品最大的变化也注定是充满争议的。这是近年来最连贯、最好玩的《最终幻想》系列作品之一,但也可能是最有争议的。

《最终幻想 7 重制版》篝火总评

更多媒体评分(数据统计自 Metacritic)

Vgames:100
PlayStation LifeStyle:100