继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

2019-12-24 00:29:12 23点赞 102收藏 69评论

创作立场声明:本文商品均为自费购入,写这个只是表达一下心情。

追加修改(2019-12-24 09:17:48):
试了一天网卡之后,我无奈的发现,我错怪螃蟹了。 因为到了后来的使用过程中,intel的AX200同样出现了插着移动硬盘会断开网络连接的情况,而且这个情况开始不明显,最初的表现是网速变得很卡很慢,最后也会出现断开网络连接。 也在网上搜索了一下,也有说法是USB 3.0和无线网卡容易出现冲突,特别是无线网卡工作在2.4G的时候。 最后的解决办法是把硬盘接在type-c接口上。 哎,网卡钱白花了。

之前海淘的联想FLEX 14 INTEL版到手一周,大的问题没有,小的问题缺很烦。

1、原配硬盘只有128G,弄得我存什么东西都是弄在移动硬盘上,总是拖一根线到处跑,一点也不方便。不管怎么说,基本的文档、软件什么的总得有个存放的地方,所以就考虑了要换一个硬盘。

2、无线网卡,说到这个网卡我真的是感觉要恨出一滩血。。。到手第一天,无论怎么样都连不上我的路由器,差点逼死人。好不容易手机搜索,然后默默调试,终于连上了。没想到这才是折磨的开始。这个网卡真的和我路由器不合,不知道什么时候就突然没有联网了,再不知道什么时候就突然断线了,总之有没有网,真的是看它的心情。乘这次拆机,干脆一步到位,路由和网卡都换,上WIFI 6。

买硬盘的时机没把握好,1212的时候,紫光512G的卖299,犹豫了一下,没货了。。。然后就一直稳定339-349,我ca,涨价17%;再考虑别的,RC500,从399涨价449,我忍。。。拼兮兮倒是有379的,但是考虑到某论坛大佬说东芝的售后不够友好,万一人品爆了得售后,那有点折腾。

最后折腾到海康威视C2000,入手价467-512G,价格不算美好。。。

无线网卡直接AX200,75元,据说全新,但是到手后在售后说应该是拆机,哎,算了,能用就行了。

首先来个系统设置,先在BIOS里面把INTEL的RSM修改为AHCI,据说性能会好些。

接下来拆机

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

卧槽,这个INTEL版本真够缩水的,我就说怎么有一边没感觉到出风呢,结果是个假口子。。。

话说这部分修改一下,完全可以再容纳一个内存插槽,双内存插槽,直接可以飞32G岂不爽歪歪。。。可惜都是幻想,这个低端机,肯定不会改这模具的。

真身登场

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

海康威视SSD固态硬盘C2000系列NVME协议M.2接口256/512GPCIe超级笔记本硬盘512G【C2000PRO紫光版】549元京东去购买

试了试,这机子还是能容纳带上散热片的硬盘。所以折腾了一下午,这个温度还是这样

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

不知道为什么,两个软件的温度不一样

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

上个跑分图,随意试的

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

在这之前还真得感谢联想,下载了恢复盘,换了硬盘之后,直接恢复系统到新硬盘,真的挺轻松

来个AX200的感受吧,终于不受折磨了

继海淘后开始折腾-换硬盘、换无线网卡

算上这次的折腾,总计花费467+75=542元。终于不用再纠结了。

可惜没赶上硬盘的低价。。。

• 恢复盘在哪下啊

1、输入电脑序号<序号在电脑背面可以查看)
    去看看
    2、登录联想ID,没有自己注册一个
    3、登录后可以看到自己订单信息,输入邮箱等信息,稍后邮箱就会收到下载连接
    4、下载 Lenovo USB Revocery Creator 工具
    5、下载恢复文件,好像有10个多G,所以准备的U盘得是16G以上的。
    6、登录联想ID->选择订单->下载镜像->选择USB->创建USB启动盘
    剩下的就简单了。
    如果要看图文,可以度娘搜索:联想恢复盘申请

百度搜索:联想恢复盘申请。
    我本来打了链接的,估计带了链接所以被干掉了

• 换下的什么网卡 出吗

8822BE,你有意向?咸鱼可聊:tb240486375

8822BE,你有意向?可以🐟:tb240486375

• usb3.0会影响无线网到什么程度呢,我告诉我的例子。 我的华硕路由器旁边,有个树莓派,树莓派也是用无线的。有一天我把一个20几块买的usb3.0硬盘盒做的移动硬盘插到树莓派上拷东西。 然后!远处的笔记本就连不上网络了。一拔硬盘立马恢复。就是这么影响。很多笔记本也是插上usb3.0就断网。

哎,早点知道就好了。AX200白买了。
    我的就是这种症状,现在只有插TYPEC接口没问题。

usb3.0 和WiFi 相互干扰我原来只在路由上见到,一般都会注明,你这个情况应该是设计缺陷,干扰是一定会有的,这个是不可抗拒力,你自己有动手能力,可以把USB小板用单面的锡箔纸做个简单的屏蔽试试,USB硬盘线如果质量好的话有干扰的部分只在接口处。

• 可以360开合吗?谢谢

这个本来就可以啊。

• C2000没pro这个价确实不美好

当时也是看某论坛的评价,选了紫光版的。

• 看CPU旁边有空焊位,可能双风扇是给独显版本准备的,合用一套模具和主板

哎,肯定是一套模具混用的,第二个风扇是给独显的

• 大佬,你买的是联想 Flex14 i5-8265u这个版本的吗?我现在看到这个是128G nvme ssd的

是的,这个标配硬盘就是128G的。
    个人建议:如果要选,选AMD 12G内存版本的,基本没啥折腾的。

是的,原配硬盘就是128G的。
    怎么说呢,纯粹上网之类的也还够用。不过我总觉得有点容量不足的焦虑,所以还是换了硬盘。

• amd版本,直接上了单条32G [邪恶]

土豪,膜拜。
    话说居然支持32G单条?我查看各种方式都只显示最高支持32G.

支持,目前没啥问题,显示36G,要么晚点去跑个测试,看看内存能不能占满

• 我笔记本总是在插上usb的时候wifi自动关闭,不知道是啥情况

我仔细看了拆机那张图,发现2个USB 3.0刚好就是在网卡旁边,不晓得是不是这个原因。
    只是其中一个接口我是插的无线鼠标,应该是2.0的速率,所以应该影响比较小。
    但是移动硬盘是3.0的速度,看网上也有说3.0有可能会和WIFI互相干扰。

设计缺陷,我匪迅k2p硬改usb3.0接口要是屏蔽没做好,路由器的信号都短了。 顺便黑一下,不谈别的,就说质量做工 联想真不值得买

• 你好,也喜欢这台机子,什么色域呢

从网上查的数据,应该是45%的ntsc

• 感觉用amd3500u那版更值 [黑线] ,话说网卡问题是通病?

是的,amd 12G内存版本最值,到手基本不需要做什么升级,还附带了笔。

网卡我不知道是不是通病。从我目前遇到的情况来说,螃蟹网卡的有一个版本驱动还说稳定。
    然后因为我一直在使用自制移动硬盘<飚王硬盘盒+西数2.5寸蓝盘),也有可能是3.0接口和无线网卡有很大干扰,这个可能我觉得最大。
    从那张拆机图来看,两个usb3.0接口和无线网卡靠得很近。

• 文章还没看,但是可以说一下2.4G的干扰问题,USB3.0一般来说带宽是5Gbps,工作在全双工的模式下,频率在2.5G附近,和2.4G的WiFi以及蓝牙的工作频率很接近,所以很容易出现高速传输的时候互相干扰的情况,所以能用5G WiFi还是5G WiFi好。 [尴尬]

哎,当时先入为主,一门心思认定螃蟹网卡不行。只是网上搜到联想拯救者、惠普什么机型来着,都在反应这个螃蟹网卡,也就认为就是这个问题了。没想到,我还是想得太天真了,直到AX200也遇到同样情况,我才知道错怪螃蟹了。
    最后只好买了根TYPEC接口的硬盘线才解决。。。

• 看完文章发现好像有点短 [装大款]

额,开篇就写了只是写一下心得。。。 [吃土]

• sn750 500g双十二才500不到包邮

哎,所以说这次买买买都没踩准节奏啊。
    本来是重点考虑AMD 12G内存那个版本的,结果手慢无。。。
    买了这个版本后还在想反正自己有个移动硬盘,128G也没什么,所以在1212的时候抱着只是看看的心理,都没做好换硬盘的准备,只是纠结了一下紫光P100那个299的价格,结果又是手慢无。。。西数黑盘当时都没考虑。
    至于无线网卡,更是冲动的惩罚啊,买成75,马家宝里一般65.。。
    说起都是泪啊,给值友们丢脸了 [损失几个亿]

唉,说起都泪水盈眶。。。
    买这个本的时候,本来是想AMD 12G版本的,结果手慢无。。。
    1212的时候,当时还觉得反正有小姐姐移动仓库,不急,只是纠结了一下紫光P100,那个299我觉得还可以 [种草] ,结果无货,第二天有货就是349了, [解毒] 。然后才开始看其他硬盘,RC500涨价到439,又看到拼兮兮,最后看到这个海康。。。 [大哭]
    无线网卡更是冲动的惩罚,买了后才发现马家宝均价都在65了,我的75 [难过]

• 海康的好用吗?以前怎么没见人用,现在流行了?

主要是看到十年保+可以个人送保。然后就决定试试。
    还行吧。我不打游戏,体会不出差别

• 我的AX200是66块,原来是2016年的7265卡,一下载时无线驱动就卡CPU资源,2.4干扰无线鼠标信号,换了以后鸟枪换炮,除了支持各种新技术wifi6蓝牙五以外,不卡CPU了

我几样都买亏了 [损失几个亿]
    AX200花了73.。。
    硬盘看到RC500涨价,赌气入了海康威视C2000P紫光版。。。 [晕倒]

• usb3影响的是2.4g的信号,wifi走5g不受影响的。所以家里做好5g信号覆盖,就没有大问题。

现在路由器还是当年的那个极路由1S,只有2.4G的,所以只有来调整适应了。
    话说这货用了3年多了,还是不错

• 联想换网卡这么随便?不是有bios白名单的。

问了卖家和售后,8系的没有白名单

• 钱不白花,ax200支持wifi6,升级值得 [赞一个]

哎,关键现在是路由这些不给力。
    现在才晓得路由这些都是大忽悠,真正好的应该是160mhz的+处理器强+内存大。
    可惜这类都是高价或者直接下市。。。
    留一堆啥子1900,2100之类的忽悠,ax200连上去还是只有866的速度,毕竟无线网卡普遍还是2*2 [尴尬] [尴尬]

是啊,我跟风入了个k2p,刷了也不是很满意,路由器还得升级,坑太多 [喜极而泣]

• 右侧空焊的位置本来是第二根2242固态插槽

缩水啊。不然扩展性还是多好的。

尝试找人焊个上去