经济实用的选择:129元的路由

2020-03-08 16:06:42 9点赞 18收藏 47评论

创作立场声明:本文所用商品为自费购入。

首先承诺,本次购买属于私人自费,不代表其他的观点。

家里原配的极路由1S已经用了三年多了,一直还可以,但是在多个终端连接+小区信号泛滥的情况下,还是会出现一些速度的影响了,感觉不是网速的问题,应该是路由的CPU拖带一大堆终端可能有点吃力,所以就想添加一个路由,把玩吃鸡的连2.4G,电视接在LAN口上,然后笔记本接到5G上,这样互相干扰也会少很多。

路由的考虑:肯定是一分钱一分货,不过基于自己的现状:宽带是100M的,光猫也是个百兆口的,不考虑提升宽带的速度(主要是宽带的价格很便宜,也能满足使用,如果提升的话,花费的成本和提升的费效比太低),所以路由的优先考虑经济适用。

列出的备选有阿苏斯的ACRH17、DLINK的878、TPLINK的XDR3000,后来看到了红米的AC2100、水星D191G、荣耀X2+。

感觉凌乱了哈,这些价位差别很大。然后挨个来选择

阿苏斯的价格一直不是太美好,从各方面来说,性能这些没得说,质保三年也很OK,就是价格很纠结。

DLINK的878感觉评价不错,但是价格飘得太高,同样价格直接上阿苏斯了,所以首先排除;

TP这个也是让人纠结的,我的本子是AX200网卡,搭配这个直上WIFI6,想起来还是很兴奋的,就是评价怎么都是说发热大和连接不怎么稳。。。

从400价位一直看到了100多,最后回顾一下自己的想法,发现就是弄个路由做补充,虽然自己的笔记本网卡是AX200,但是首先光猫是百兆口的,宽带是百兆,外加网线可能也是百兆的,那么最经济实用的就是有个千兆WAN口,以后也可以发挥余热,另外WIFI有5G就行,毕竟要完全发挥WIFI6,百兆口光猫首先就决定了瓶颈,所以优先经济适用吧。看了很久的某路由评测网站,最终决定选100多元的X2+

原因1:反正在WIFI5且不支持160MHZ情况下,就算路由是8*8,AX200网卡也只能2*2,连接速率还是866.7M,那么选个便宜的就行了;

原因2:水星价格还要便宜些,但是看到那个64M的RAM,还是觉得有点担心,虽然说系统不一样、优化做得好,照样流畅。但是大一点,总觉得心理安慰些;

原因3:最后剩下红米和荣耀,荣耀价格低些,外加外观更讨喜一些。 所以,就它了

先是包装吧,这个居然是黑色外包,确实没想到

看看背面的参数介绍看看背面的参数介绍

开箱后开箱后

经济实用的选择:129元的路由

直接上图更直观,路由稳定性倒没什么,习惯了设定每天自动重启一次。

这个测速有点尴尬,

原因1是只能手机端测,鄙视一下;

原因2是荣耀V10是1*1,只能433的连接速率

原因3就是木桶效应了,光猫是百兆口的。

经济实用的选择:129元的路由

再来两次,用力过猛?再来两次,用力过猛?

还是有点猛?还是有点猛?

最后上speed.net,感觉这个好像正常最后上speed.net,感觉这个好像正常

最高只能到这么多?最高只能到这么多?

经济实用的选择:129元的路由

其实也没啥总结的,100多块钱的路由,经济适用,毕竟猪肉都是40块一斤了,3斤肉的价格,还要什么考虑。一般来说200M的宽带都应该能跑满。

现在就是这样一个服役状态

经济实用的选择:129元的路由

• ***路由器。

么法,金钱决定选择。等装修重新布线了再考虑其他。

新三都比这货好。

• 荣耀PRO在用,自从用上这货后,我明白了一个道理,路由器这种更换频率极低的设备,都TM的一定要直接入华硕!现在我天天盼它坏掉,好让我有理由向家里领导申请换一个路由器

哈哈。据说pro和intel网卡相处不怎么愉快 [尴尬]

台式机的无线网卡正是9260,信号是不太好

• 同款路由器 用着还行

哈哈,目标很明确:经济实用。
    如果我宽带是200M以上,那么路由的考虑又不同了。

• 不知道为什么878基本没货了,据说停产了,据说有269入手的

是啊,其实878还是不错的货,可惜dlink这两年不知道做什么,200左右完全断档。再高端的产品竞争力又冲不上。 [尴尬]

• 我jio得,测评路由器嘛,就一定要测试稳定性,譬如会不会断流丢包,打手游忽然延迟高这些。不然单纯测试网速也没有什么意义,是个路由器都能跑到标称的90%网速吧 [阴险]

哈哈,非专业人士,就用了半个月,觉得匹配100来块的身价。希望的就是它安静的在那里,忽略它的存在就好。

还是谢谢中肯的评价 [小眼睛]

• 同款路由在用,另外手头一台红米note3也在服役,握爪

哈哈,我的红米NOTE3已经碎得将就用了。

• 你这是网线问题,超过100m需要超五类,六类网线

是网线的连接问题。前几天刚好测试了,光猫口的lan1居然是千兆口的,然后顺着网线排查,发现是网线面板只接了四根线,八根线接好后,测速是下行142M,感觉赚了一笔似的 [尴尬] [装大款]

家里网络稳定就行,别断线,断流,再说了,路由器用两三年,自然就老化,然后就不行了

• 刚入手,wifi 5g只能跑到100M,红米ac2100可以跑满500M,可惜经常断流,哎

红米2100最近很热哦。
    如果感觉有问题就换货,我的还好,百兆宽带 wifi 5g能跑142M。

• 用了俩月之后老断流,一直没搞清楚是什么原因

质保期内,换。这类问题是最不好找答案的。

跟客服联系过了,可以去售后,最近没空所以放着了,有空去一趟

• 这款和红米ac2100都买过,荣耀X2增强版信号比不上红米的。

嗯,据说红米2100的5G信号很强,超过了传说中的强机K2P。
    这个X2+,同一间屋里,信号都可能在-36到-48波动。

• 300块左右的王 现在还是k3吗 [哭泣] [哭泣]

没用过K3啊。。。没上到船