感受一次买新不买旧,十代i5本,acer fun 14

2019-09-24 15:56:33 6点赞 2收藏 15评论

创作立场声明:毕竟在大妈这么久了,靠着值友们买的这台电脑,也算是回馈大妈,给其他值友一点购买参考

先说下需求,个人有两台专用的台式,外加一台旧的外星人17,一台macbook air 13,13款4g低配,以及一台苏菲 pro3 128g低配(已出)。由于工作原因,经常出差途中需要看客户的设计稿(原谅贫穷的我请不起专门的设计师)感受一次买新不买旧,十代i5本,acer fun 14 外星人是不可能背着跑的,air和苏菲又都是4g内存(原谅曾经年少的我低估了客户的设计能力),经常碰到无法打开的尴尬情况。于是选一台新的便携本提上日程

在经历了一次又一次的大贬值后,我成了半个垃圾佬 。高中毕业后好多年不买新产品了,什么所谓的买新不买旧在我这里都是等等再买~大不了二手,体验完出掉。所以这次的选电脑之路就从二手起步,要求不高,14寸以下轻便/8g以及以上内存,处理器要求不高,我只要看图选色,都不需要屏幕非常好,因为设计图都有潘通色号备注,我只要能打开看就行,确认下图案位置和色数。首先就是yoga系列,只要愿意蹲,2000也能买到五代i7,8+256的940独显版本,另外一个是hp的envy 360,没错,好看就是他最大的优点,只不过出的人少。隔几天逛下深水鱼除了收模型就是看电脑,中途甚至在itX家网友的指路下收了个无人机,但是我就是没买电脑,就这么拖拉半年,收到大妈推送acer 14寸 fun。我本来是没有兴趣的,不过看到十代u就好奇到京东看了下详情,嗯1.5kg,十代u,mx250独显,512ssd,3999……好的,买u送电脑啊。于是立即购买,付款,浙江地区需要北京调货,两天后收到。

具体内容看图吧,压缩的厉害,于是干脆全部手机传图了(大妈这手图片压缩让我以为我回到了过去,第一次写也不知道是不是我哪里没设置对)

电脑狠新,就我下单前几天出厂的,我上一次生产日期这么近的的东西还是我的外卖呢

正面没啥看头,就是比普通的多了两个脚垫(180度平放时候用得上),不过正也是本机唯一瑕疵,acer标志有道出厂自带的划痕正面没啥看头,就是比普通的多了两个脚垫(180度平放时候用得上),不过正也是本机唯一瑕疵,acer标志有道出厂自带的划痕

右侧面就是使用电源指示灯加耳机孔加usb口右侧面就是使用电源指示灯加耳机孔加usb口

左侧就是充电口加rj45加两个usb3.0带充电加一个不能充电的type c口左侧就是充电口加rj45加两个usb3.0带充电加一个不能充电的type c口

尺寸对比13寸的air,令人惊喜尺寸对比13寸的air,令人惊喜

就是厚度不够精细,毕竟也是有独显的货就是厚度不够精细,毕竟也是有独显的货

用这个侧面对比更明显一点用这个侧面对比更明显一点

原装的插头,笨重,果断换pd快充原装的插头,笨重,果断换pd快充

用大妈家信息撸的倍思60w三口快充头+马爸爸家的诱骗线用大妈家信息撸的倍思60w三口快充头+马爸爸家的诱骗线

原装线为黄色 诱骗线为黑色,两者就是插头长度区别,其他没什么不同,而且诱骗线线材质感很扎实原装线为黄色 诱骗线为黑色,两者就是插头长度区别,其他没什么不同,而且诱骗线线材质感很扎实

此图为原装线插入效果此图为原装线插入效果

此图是诱骗线插入效果,长出一节,实际使用外加卖家确认都是没有问题的此图是诱骗线插入效果,长出一节,实际使用外加卖家确认都是没有问题的

喜闻乐见的娱乐大师跑分时间,看看就好

跑完之后我笑了,本来对这个16w没什么概念,我用我的老外星人也来了一次I7 4700+GTX765+16g+512G ssd,嗯,也是16w出头,另外不充电状态跑分迅速掉到12w跑完之后我笑了,本来对这个16w没什么概念,我用我的老外星人也来了一次I7 4700+GTX765+16g+512G ssd,嗯,也是16w出头,另外不充电状态跑分迅速掉到12w

默认是家庭版,买了个专业版key升级了默认是家庭版,买了个专业版key升级了

感受一次买新不买旧,十代i5本,acer fun 14

看id,是传说中的满血MX250,非阉割版看id,是传说中的满血MX250,非阉割版

这是一台在我眼里合格的轻薄本,日常办公使用肯定没啥问题,优缺点如下

优点

1.顺畅,毕竟这个配置了

2.键盘手感意外的有些好,不过同样的 键盘声音有点上去了

3.散热其实还不错,他的散热口在屏轴和底部,不过实际使用中c面并没有高温区域

4.屏幕可以180度放平,这个在外接屏幕时非常舒服

5.内存还能升级,板载4g加4g内存条,后续可以自行升级到4+8,虽然小了点,但聊胜于无

6.这点待确认,盒子里送了硬盘支架,这电脑可能可以双硬盘,具体因为没需求所以没确认

缺点:

1.这个屏幕是45色域的,这是很多值友介意的点

2.没有背光键盘(虽然对我影响不大,大就是不舒服,哈哈哈)

3.电池续航虚标严重,实际用下来应该码字只能做到5小时

4.充电器块头太大,不过89的头加25的线就能解决这个问题

5.散热在底部,虽然手不烫,但是断绝了你把本子放床上趴着写东西的心

6.(这个不是他的缺点),屏幕和边框不是纯平,又没有触摸屏。这点怪我,穷,没买新yoga感受一次买新不买旧,十代i5本,acer fun 14

第一次写比较乱 还望大家见谅,这台机器其他方面有什么想知道的也可以留言,我尽可能回答